ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая: ”Я поняла! Это такой тренировочный бой! Война понарошку!„

Настройки текста
POV. Эдвард — Ну и зачем ты нас здесь собрала? Том с утра был не в духе: Мэтт ничего не помнит, в том числе и то, как он очутился на диване; я, который из-за этого «Василька» дважды чуть не словил инфаркт; Сьюзен опять развалилась… Короче, день не удался. — Чтобы ответить на ваши вопросы, — она стояла перед всеми нами, словно на допросе. Я впервые вижу, чтобы она волновалась. — Серьёзно?! — Мэтт был счастлив. — На все-все?! — Почти. — Оу… — Вам что нибудь принести? Просто это надолго. — Кола! — подскочил я. — Хорошо. А вам, То-… Оу, — Том достал из кармана толстовки свою флягу и угрюмо сделал глоток. – Не буду вам мешать. «Голубая худи» пошла на кухню и вернулась с двумя банками колы в одной руке и тремя маленькими упаковками молока в другой. Как? Я не знаю… Отдав нам напитки, она села на стул напротив и томно вздохнула. — Поверьте, сейчас я очень рискую… Прошу проявить уважение, — она резко выпрямилась, — начнём. Как-то слишком быстро. Я даже понять ничего не успел, в то время как Мэтт, оторвавшись от зеркала, тянул руку. — Мэттью?.. — Как тебя зовут? –… Лирис… — Красивое имя. Не такое как у меня, но всё же! — Хех, спасибо большое! –Лирис осмотрела нас всех, ожидая реакции: я сидел, попивал колу с ОЧЕНЬ умным видом; Том просто пялился на неё. — Можно теперь я? — мне захотелось разрядить обстановку. — что это за платок на твоих волосах? — Этот? — она коснулась пряди над левым ухом. – Сама сделала. Это моя реликвия. Так что попрошу не трогать. — Ясно-понятно…– глоток колы. — Что у тебя с глазами?! — Том! — я подскочил на месте. — Не так грубо! — Всё в порядке, Эдвард. Успокойтесь, вам нельзя нервничать, помните? –синеглазка повернулась в сторону Тома. — От рождения, как и у Вас. — Откуда ты-?! — Напоминаю. Я – секретный агент, мне известна практически вся информация о вас. Тем более, я ваш телохранитель. — Мне кажется, или ты уже НЕ секретный агент? — я не удержался. — Возможно… Мэтт снова поднял руку, что-то пряча за спиной. — Ты когда-нибудь играла в «Бой подушками»? — Н-нет… А что это такое?..– Лирис наклонила голову набок. — ТОГДА ЛОВИ!!! — Ей в лицо прилетела большая тяжёлая подушка, которая повалила её вместе со стулом на пол. — Лирис?! О Господи, ты в порядке?! — Я подбежал к пострадавшей и хотел пригнуться, но та самая подушка одним ударом сбила меня с ног и полетела в грудь Мэтта, который завалился за спинку дивана, увлекая тот за собой. Раздался звонкий девчачий смех. — Я поняла! Это такой тренировочный бой! Война понарошку! – Лирис снова засмеялась. — Сорян, ребят, но эти игры не для меня, — Том встал, и, засунув руки с флягой в карманы, пошёл в свою комнату. Но затем резко развернулся и поймал летящую в него маленькую розовую подушку с котиком. — Наконец-то, я нашёл достойного соперника… – он злобно засмеялся. «Василёк» прищурила глаза и улыбнулась. — Тогда начнём! Вскочив, он взяла с пола длинную фиолетовую подушку (напоминающую дакимакуру) и побежала на Тома. — Эй! Так не честно! У тебя больше! – швырнув в нападающую своё «оружие», он побежал вверх по лестнице. Когда та почти его догнала, он спрыгнул с перил второго этажа и побежал к креслу, где лежала круглая тёмно-зелёная подушка. Схватив её, он помчался за девчушкой. Там, на втором этаже, был слышен громкий смех. Мэтт посмотрел на меня и кивнул в сторону кухни. Мы поднялись и пошли есть. В дверном проёме я глянул на лестницу. Я рад за Тома. Жаль, что таким он бывает, только если опустошит свою флягу наполовину. END POV. Эдвард *** Перед монитором сидел мужчина в белом халате. — Хмм… Всё же проболталась… Придётся перенести захват на завтра… И усилить контроль… Он повернулся в кресле к противоположному столу, где лежал странное устройство, похожее на чип. Профессор Мэйл положил его в небольшую коробочку и направился к выходу из лаборатории. — Красному Лидеру это понравится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.