ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть седьмая: ”Спасибо тебе, Эдд!„

Настройки текста
POV. Эдвард — Ох, чёрт, ЧЁРТ! Где же он?! — Раздалось из гостиной. Мы с Мэттом выглянули из дверного проёма, чтобы глянуть, что происходит. Лирис что-то искала. — Что случилось? — Мэтт наклонил голову набок. Синеглазка беспомощно упала в кресло и откинулась на спинку, смахнув прядь растрёпанных от бега волос. — Я его потеряла… — Она шмыгнула носом и опустила голову. Мы с Томом удивлённо переглянулись. На мой немой вопрос «Что она успела потерять?» он пожал плечами. — Да откуда я знаю, что она просрала в таком бардаке?! И только сейчас я заметил, что в её волосах отсутствовал голубой платочек. Я внимательно осмотрел комнату. Повсюду были разбросаны подушки и одеяла, диван был перевёрнут, стулья опрокинуты. Я подошёл к стулу, на котором предположительно сидела Лирис во время нашего «допроса». Подняв одеяло, что прикрывало стул, я поставил стул на место. Под ним ничего не оказалось. — Если мы продолжим просто сидеть сложа руки, то никогда его не найдём. Тем более в таком беспорядке. Лирис резко подняла голову, смахнула слезинку и решительно кивнула. Встав с кресла, она взяла ближайший стул и поставила его на место, параллельно осматривая. Мэтт выбежал из кухни. — У нас будет уборка?! Я пойду в свою комнату! Том фыркнул. — Иди! Никто в твоём мусоре шариться не собирается! — Том! — Ладно, ладно. Я пойду к себе. Я вздохнул. Снова придется всё брать в свои руки. — Так, стоп! Все слушаем меня! Нам нужно убраться во всём доме, так что: Мэтт, ты идёшь на чердак, по совместительству твою комнату, и наводишь порядок там. И ни дай бог, чтобы я нашёл там хоть одну пылинку! Молись, чтобы твои зеркала остались дома! — Мэтт испуганно кивнул. — Теперь ты. Том, иди в остальные комнаты и убирайся там, — Том раскрыл рот и поднял указательный палец, чтобы возразить, но я его перебил. — Не надо мне тут протестовать! Конфискую весь алкоголь! — Мы с Лирис займёмся гостиной и остальным. Всем всё понятно?! – Я перевёл взгляд на синеглазую девочку — Да, сэр! — В этой фразе было забавно то, что подросток отдала мне честь, положив на голову розовую подушку с котиком. Том еле заметно кивнул и поплёлся по лестнице в свою комнату, причитая и ворча. Мэтт побежал туда же, что-то говоря о своём лице. — Должна отдать вам должное, — в её голосе звучали удивление, гордость и уважение, –вы умеете держать их в узде. Я был польщён, но виду не подал. — Опыт. Вначале мы решили разобраться с диваном. Приложив немало усилий, мы смогли его перевернуть. Затем мы стали собирать подушки. Когда все они были разложены по местам, я их пересчитал. Одной не хватает… Она мне прилетела в затылок. Несмотря на размер, было больно. Когда я развернулся, то эта маленькая подушка опять была на голове «Василька». В итоге мне пришлось минут пятнадцать бегать за этой маленькой бестией, чтобы отобрать «розового котика». «Я никогда не стану заводить детей…» – подумал я, когда устало плюхнулся на диван. Я огляделся. Гостиная приняла прежний, чистый и аккуратный вид. Правда, Лирис начала чихать. Постояв и похмурившись немного, она пошла за метлой. И тут я вспомнил, зачем мы вообще начали эту уборку. В эту же секунду моя спина, хоть и была в футболке, почувствовала, что в подушке, на которой я лежал, что-то есть. Засунув туда руку, я достал оттуда тот самый голубой платочек. — Лирис! Я его нашёл! Буквально из неоткуда появившийся образ единственной девушки в доме радостно сиял. — Правда?! Спасибо, спасибо, спасибо! Спасибо тебе, Эдд! — она набросилась на меня с объятиями. С лестницы показались Том и Мэтт. Оба смотрели на меня так, словно я первооткрыватель. И в этом был смысл… Синеглазка выхватила платок из моих рук и завязала на пряди. Но стоило ей сделать пару шагов, как он снова слетел с её волос. Я вздохнул. — Давай я… «Василёк» не стала возражать, села передо мной на диван и замерла. *** Прошёл ровно час, я закончил свою работу. Теперь её волосы были расчёсаны и заплетены в небольшую косичку. А голубой платок был вместо резинки, и выглядел как бантик. Без пары вырванных колтунов, конечно же, не обошлось, но это того стоило. Сейчас она вертелась перед зеркалом в прихожей. — Я… Я не знаю… Как вас отблагодарить… — Не стоит, мне только в радость. В какой-то момент Лирис замерла, и, нахмурившись, повернулась в нашу сторону. — Извините, но мне пора. Уже сумерки. Мне нужно сделать отчёт о ваших последних действиях. — Ты просто обязана познакомить меня с Мистером Президентом! — Мэтт оторвался от зеркала и посмотрел на синеглазку. — Хех, боюсь, что это невозможно, мистер Мэттью Харгривз. — Эй! Ты нарушаешь обещание! — Мэтт надул щёки. В ответ Лирис звонко засмеялась и выбежала на улицу. Я выглянул в окно. Она обернулась и помахала мне рукой. Я улыбнулся и помахал в ответ. Том тоже наблюдал за вечерним пейзажем и уходом нашей подруги. — Не нравится мне всё это… — Ты о чём? — У меня дурное предчувствие. Моя интуиция ещё никогда меня не подводила. Я был вынужден согласиться. Интуиция Тома не раз спасала нашу компанию от передряг. END POV. Эдвард *** — Так, парни! Она появилась в зоне действия! Атакуем на счёт три… Два… Один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.