ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть девятая: ”Кто такой Том?„

Настройки текста
POV. Мэттью Мы шли по лесу. Вокруг было очень красиво. Пели птички, распускались цветы. Я нёс за спиной огромный, по словам Эдда, рюкзачок. Но там самое необходимое! Я не вру! Я был последним и чуть отстал, поэтому мне пришлось ускориться. Когда я подбежал к ним, то глянул на Эдда. Эдд был каким-то мрачным. Интересно, почему? — Эй, Эдд?.. — Мой обычно бодрый голос звучал как сухой и хриплый шепот. — Ты чего?.. — Почему Том остался там? Почему не пошёл за нами?.. — Что?.. Кто такой Том?.. Или Тим?.. О ком он говорит? Я взял его за плечи и развернул к себе. — Кто это такой? — Я старался произнести это как можно строже, но не получилось. — Ты… Н-не помнишь? – Он поднял голову и посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. — Д-дейсвительно не помнишь? Он заметно задрожал. — Ну, да? Он испуганно посмотрел на девушку, что шла перед нами. Я её только сейчас увидел. — Эй, Л-лирис… Что происходит?.. Она обернулась. Её голубые глаза ярко светились. Мы застыли. Эдд стал трястись ещё сильнее. — Мне было приказано эвакуировать вас двоих, — она старалась смотреть в глаза Эдда, но он отвернулся. –Ларссон собирается атаковать. — А к-как же Том? Она наклонила голову набок. — Кто это? Мне про него ничего не говорили. Может, его не существует? Вам следует пройти тест на шизофрению… Теперь она, чуть прищурившись, смотрела мне в глаза. Эдд делал тоже самое, с какой-то немой мольбой. Затем он вскрикнул и потерял сознание. Я успел его поймать. — Вроде получилось. Возьми его на руки и иди за мной. Мои руки и ноги меня не слушались. Не по своей воле я поднял Эдда и пошёл по тропинке вслед за незнакомкой. А дальше — темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.