ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: ”Устроим бой„

Настройки текста
POV. Эдвард Я очнулся. Всё тело болело, а в голове туман. Я не помнил, как засыпал. Потом, собравшись с мыслями, я вспомнил, как меня зовут, и как я потерял сознание в лесу, глядя в глаза… Мэтта (?) В тот момент они стали ярко-голубыми. И я... вырубился. — Наконец-то вы проснулись. Я уже начал думать, что они вас убили! — послышался голос из темноты. Свет включился. Я заметил, что привязан к стулу, который в свою очередь, связан с другим стулом, к которому привязан ещё один человек. Он был рыжим, в фиолетовой толстовке и зелёном пиджаке… Стоп. Это Мэтт? (!) — Кто ты такой?.. — Я не узнал свой голос. Слишком сиплый и уставший. — Ав-в... Мой старый друг меня не помнит... – он наигранно печально опустил голову. – Это ведь я, Торд. Воспоминания шибанули в голову, словно электрический ток. Торд… Торд. Торд! ТОРД! Теперь я вспомнил абсолютно всё. Как я сюда попал, почему. Я заметил около его стула ту самую девушку. Лирис. Я разозлился. Надо ведь было послушать Тома и не впускать её! Погодите-ка. Кто такие эти двое? Я начал усиленно копаться в памяти. — Ну, чего ты молчишь? — Заткнись. Ещё тебя сейчас не хватало. — Грубо. Я пытался вспомнить, что это за имена. Но я помнил лишь Торда и Мэтта. Девушка подошла к рогатому и приподняла свой подбородок, смотря на нас свысока. — Что тебе от нас нужно?.. — Чтобы вы присоединились к «Красной Армии», конечно~ — Никогда! — Ну, как пожелаешь. Ты знаком с проектом «Глаз»? На этом моменте Мэтт проснулся. Он помотал головой и стал оглядываться вокруг. — Чт- — Я не хотел вас убивать. Но, видимо, придётся… Голубые глаза этой девушки светились. Сама она начала преображаться. Её тело… Светилось голубым цветом. — Удачи вам повеселиться, старые друзья! — Он вышел из камеры Через минуту у неё вместо ног и рук были серые лапы. Она оскалилась, показав свои растущие клыки. Встав на четвереньки, она сдавленно зарычала. Словно дикий зверь. Из-за двери вышел человек в синей форме. Девушка попыталась повернуть голову в его сторону, но не получилось. Он присел и завязал ей глаза белой тканью. Она начала мотать головой и кричать, хотя крик был очень хриплым. Я впал в ступор. Мне стало её жалко. Да! Я её помню! Это и есть Лирис! — Эй! Постой! Ты меня слышишь?! — Она подползала, ориентируясь на свой нюх. — Лирис! Это я! Эдд! — Ты с кем говоришь?.. – прошептал Мэтт. — Её зовут Лирис. Ты её не помнишь? — Так же шепотом ответил я. — Нет… Я даже не знаю, где мы… Мужчина ушёл. Вокруг голубоглазой появилась такая же голубая дымка. Эта дымка начала принимать форму длинного пушистого хвоста и отростков шерсти около головы, напоминающих уши. Она приготовилась прыгнуть на нас, как мы услышали мужские крики за железной стеной. Лирис притормозила и замерла. Кто-то молотил по стене снаружи. Послышался недовольный голос Торда за стеклом сверху. Я только сейчас заметил это стекло. Там за нами наблюдали какие-то люди в халатах. Стена сзади сломалась. Включилась сирена, оповещающая об опасности. Я, хоть и с трудом, смог повернуть голову. Там стоял полумонстр с черными глазами, весь в крови. Я его не знаю. Голова болит. Эти глаза… Это ведь Том, да (?) Том! — Том! Помоги нам выбраться! — Да, Тим, помоги! Лирис зарычала, угрожающе бья длинным дымчатым хвостом по железному полу. Том тоже встал на четвереньки. — Чертовка… – прорычал он. END POV. Эдвард *** — Проект «Титан» всё же нас нашёл… Ларссон маньячески улыбнулся. — Устроим бой. — Но, Сэр, проект «Глаз»… — Ты за него в ответе. Начинай. Мэйл вздохнул и повернулся обратно к пульту. Он нажал на одну из кнопок, и серый полумонстр кинулся на связанных ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.