ID работы: 11060458

Отпуск

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром следующего дня Чжоу Цзышу застал у Кэсина консилиум в составе обоих докторов. -- О! Вы как раз вовремя! -- произнес старший из них, – Я так понимаю, что вы живете вместе? Цзышу кивнул. – Ну тогда забирайте пациента. Цзышу пару раз моргнул и перевел взгляд на Кэсина, тот сидел с таким видом, будто речь идет вовсе не о нем. -- А.. а память? – неуверенно спросил Цзышу. -- Это дело времени. – встрял в разговор доктор Се Ван, -- Рана на голове срослась, швы сняли, бинт уже не обязателен, хватит небольшого компресса, на перевязку придете через два дня. Ну и без резких движений, легкое сотрясение все же никуда не делось, постельный режим одну –две недели, смотрите сами по состоянию. Ну и не читать, не смотреть телевизор, не напрягать глаза, не волноваться, да и вообще. Обезболивающие при головной боли, если вдруг будет беспокоить, ну и пожалуй, все. Зашла медсестра, принесла вещи Кэсина. Он с интересом стал их разглядывать. -- Ну, собирайтесь. – попрощался старший доктор. -- До свидания. – наконец-то очнулся Кэсин. -- Да-да… – улыбнулся Кэсину доктор Се Ван и они вышли. Цзышу повернулся к Кэсину, а тот как-будто избегал встречаться с ним глазами. -- Это все в таком виде.. – бурчал Кэсин. – Как я в этом поеду, все грязное. Он поднес рубашку к носу и поморщился: – Ужасный запах. Что обо мне подумают люди? -- Я на машине, -- попробовал привлечь к себе внимание Цзышу. -- А? – Кэсин как-будто только что заметил, что в палате он не один. Он снова взглянул на вещи, на себя и перевел взгляд на Цзышу. -- Извини.. ты мог бы подождать снаружи.. я.. мне надо переодеться. Цзышу спохватился: -- Да, да, я подожду, переодевайся конечно! – и вышел из палаты. Как только Цзышу исчез Кэсин расплылся в улыбке. «Ну что же, любимый Асюэ…» – думал Кэсин -- «Поиграем!» - Доктор… – вспоминал Кэсин – Скажите, а мы ведь можем не говорить Чжоу Цзышу, что память ко мне вернулась? -- Если вы мне скажете, что вас так обеспокоило во время транса? Кэсин сел поудобнее на кушетке. -- Знаете ли, я теперь не знаю, какой из моих Цзышу мне больше нравится. Тот с которым я жил или тот, с которым встретился после того, как потерял память. -- Вы их разделяете? Это ведь одна и та же личность. -- Да, но мне никогда не приходилось видеть моего Цзышу таким. Понимаете, я почувствовал, что тот другой, как бы это сказать – одержим мной! А с тем первым я никогда этого не чувствовал. Мой первый Асюэ никогда не ревновал, не боялся меня потерять, не устраивал сцен. Он всегда был ровный и предсказуемый. А тот, новый был такой.. страстный, даже дикий. И это пощекотало мне нервы. Доктор усмехнулся. -- И эту разницу вы увидели в своих видениях? Кэсин надул губы. -- В своих видениях я увидел их разными людьми и обоих испугался. И честно признаться -- обоих захотел. -- Понимаю. Ну что же, думаю, скрыть тот факт, что память к вам вернулась не составит проблем. Но я хочу вас предупредить – остановитесь вовремя. Кэсин улыбнулся во весь рот: -- Я еще напишу об этом книгу! Кэсин собрал свои вещи и вышел к Цзышу. -- Я отдал все твои вкусняшки, которые ты мне принес,медсестрам, ты не возражаешь? – они шли по коридорам больницы к стоянке. -- Конечно нет! Мы же всегда сможем купить еще. Кэсин задумался. -- А у меня есть деньги? -- Есть. – осторожно произнес Цзышу, – зачем тебе деньги? -- Нуу.. вдруг я захочу прогуляться и мне захочется.. ну скажем, мороженого? Цзышу вздохнул: -- Мы поедем в банк и закажем тебе новые карточки, кстати, следователь передал бумагу о том, что твои документы утеряны, мы их восстановим. У нас много дел намечается. Ключ от квартиры. И.. и телефон, все надо сделать и купить. Они сели в машину и двинулись в сторону дома. Кэсин увлеченно рассматривал окрестности, мимо которых они проезжали, Цзышу о чем то сосредоточенно думал, иногда поглядывая в сторону Кэсина. Они подъехали к высотке и Цзышу повернул к подземной стоянке. Кэсин заметно оживился: -- Ух ты! Мы тут живем? А на каком этаже? А у нас окна на какую сторону выходят? Цзышу не успел припарковаться и открыть рот, чтоб ответить, как Кэсин выскочил из машины и радостно пробежался по парковке туда-сюда, обнаружил лифт и уже бежал в его сторону, на ходу задавая бесконечные вопросы, на которые, как понял Цзышу, вовсе не ждал ответа, просто так Кэсин проявлял свой восторг. -- А лифт скоростной? На какую кнопку жать? Цзышу нажал на кнопку 13 этажа и Кэсин обиженно надул губы. Но тут же передумал и опять затараторил: -- А я могу прямо вот сейчас принять ванну? О как я хочу полежать в горячей ванне с кучей пены! Или у нас душ? Но лучше бы если бы была ванна! Дверь лифта открылась и Кэсин, выскочив из кабинки, забегал от квартиры к квартире на лестничной клетке: -- А в какой квартире мы живем? Нет! Не говори, дай я угадаю! – он снова начал носиться, Цзышу закатил глаза, достал ключ и не дожидаясь правильного ответа открыл дверь в квартиру. На пороге стоял кот. Кэсин тоже остановился напротив кота и они стали разглядывать друг друга. -- Кооотик!! – промурчал Кэсин. – А он кусается? Он злой? Выглядит сердитым! Прежде, чем Цзышу успел его остановить, Кэсин протянул руку к коту и тут же получил лапой. Кэсин отпрыгнул, кот тоже последовал его примеру и удрал вглубь квартиры. -- Он меня не любит? – грустно спросил Кэсин и снова надул губы. – Я не хочу с ним жить. «Какое-то сумасшествие». – думал Цзышу. – «Он ведет себя, будто ему пять лет. Хотя, кажется он всегда так себя ведет». Цзышу вдруг понял, что теперь, когда Кэсин ничего не помнит, всю ответственность за него должен взять на себя он. А это значит, готовить, на первых порах все показывать и рассказывать, пока Кэсин не привыкнет к новой обстановке. Им снова надо будет учиться жить вместе. И уже сейчас надо с чего-то начинать. Он слегка подтолкнул Кэсина и они, наконец, зашли в квартиру. -- Оооо... – сказал Кэсин. «Ванная». – подумал Цзышу и направился набирать ванну для Кэсина. Со всеми возможными пенками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.