ID работы: 11060548

Проклятие из прошлого

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая стадия.

Настройки текста
За окном начинало темнеть. Поняв, что пока проклятие не будет снято, меня не отпустят, за пару часов я смогла успакоиться. - Нужно попробовать сходить в библиотеку к Астеру, - предложила Маша, - там должна быть книга о проклятиях и как их снять. - Но она уже скоро закрывается, - напомнила Алёнка. - Тогда нам лучше поторопиться, - Варя взяла Алёнку за руку, щёлкнула пальцами и исчезла вместе с подругой в фиолетовой вспышке. - Так вот как я здесь оказалась, - поняла я, - а только Варя может так... Эм... - Телепортироваться?! - закончила Снежка, - Да, только она и некоторые другие маги воздуха, а я вот например владею магией холода. - Я обладаю магией земли, а Алёнка может управлять огнём! - сказала Маша. - Да-а, за последнее время её силы очень выросли... - вставил Влад. - Вот бы ваши силы в действие увидеть, а ты тоже волшебник? - я повернулась в сторону Влада. - Да, - коротко ответил он. Тут снова возникла фиолетовая вспышка и в комнате появились Варя и Алёнка с толстой книгой в руках. - Нет, - громко сказала Варя, - на самом деле он потерял свои "силы" и никакой он не волшебник, а обычный человек, который решил овладеть волшебством и захватить весь Сказочный мир, но в итоге смог постичь только перевоплощение в других людей и потерю своего настоящего облика на веки вечные, правда, с нашей помощью он всё-таки смог вернуть свой облик. - Калю-ю-ю-ючка! - Что правда глаза колет?! - Варя улыбалась от ушей. - Ну, ты сейчас... - начал, но не закончил Влад. - Тихо! - крикнула Маша, - Слышите? Все начали прислушиваться. По крышам начали постукивать капли. Начинался зачарованный дождь. - Вторая стадия... - прошептала Снежка. - А может, это обычный дождь. - сказала Алёнка. - Давай проверим, - выдала Варя. При помощи магии она подняла в воздух яблоко, лежавшее на столе, открыла окно, вытащила яблоко на улицу, пару капель упало на него. Буквально через пару секунд, яблоко превратилось в небольшого монстра. Варя перестала держать монстра в воздухе и тот полетел вниз. - Лучше бы ты мне его дала, - погрустнела я. - Кого? Монстра?! - удивилась Варя. - Яблоко, я вообще-то с обеда ничего не ела. - Точно! - воскликнула Маша, - А если тебя, Ника, тоже под дождь сунуть, может у тебя тоже магические силы появятся? - Ты с ума сошла?! Ты видела, что произошло с яблоком! А вдруг я тоже такой стану, а обратно превратиться не смогу, - от такого предложения я была в полном шоке. - Кажется в ком-то проснулся "злобный гений", - улыбнулась Варя. - Отличная идея, - вдруг воскликнул Влад. - Какая? Сунуть Нику под дождь? - не поняла Алёнка. - Что? Нет. Отличная идея на счёт того, чтобы поесть, - объяснил парень. - Ну, хоть кто-то меня услышал, - немного улыбнулась я. - Да, к стати, мы за всё время сегодняшних поисков тоже совсем ничего не ели, - тихо напомнила Снежка. - Только вы время видели?! Столовка уже закрыта! - вдруг осознала Рыжова. - Верно... - озадаченно сказала Маша. - И что же нам теперь делать?! - схватилась за голову Алёнка. - Пиццу заказывать, Алёнка, - Маша уже оформляла заказ. - Слушайте, может вы меня уже развяжете? - спросила я, - Мне всё равно бежать не куда. - Нет! - грозно ответил Влад. - Морок! Я же тебе уже говорила, чтобы ты нормально общался с человеком! - крикнула Варя и начала при помощи своей магии распутывать мои ноги. - Ладно, давайте развяжем, - согласился Влад. Он подошёл ко мне, достал из внутреннего кармана куртки ключ и снял наручники. - Но я слежу за тобой... - пригразил мне он, на что я не обратила внимание, в тот момент мне очень хотелось есть. Через несколько минут появился наш заказ. Коробка с пиццей появилась прямо в воздухе, оставалось только расписаться за получение. Сев в круг, мы приступили к трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.