ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Вон из класса!

Настройки текста

***

      Прошла не одна неделя, прежде чем Маше удалось побороть своё угнетенное состояние. За последние пару месяцев её успеваемость в школе значительно упала. Нежелание что-либо делать настигало девушку каждый день.       -Маша! Иди ужинать!-женщина в кухонном фартуке с кастрюлей в руках позвала девушку.       -Иду, мама. - Маша так сильно спешила к столу, что и сама не заметила, как зацепилась мизинцем за злополучный угол. Выругавшись, пострадавшая все-таки добралась до стола.       -Приятного аппетита, милая, - мама аккуратно подала столовые приборы, и сама составила компанию дочери.       Маша была не в лучшем расположении духа. Ковыряясь в спагетти, девушка никак не могла словить еду, хоть и сильно старалась. Вдоволь наигравшись макаронными изделиями, Третьякова раздраженно кинула вилку, которая издала громкий звон, и принялась пить яблочный сок.       -С тобой все в порядке, Маша?- обеспокоено поинтересовалась мама. Нежная материнская рука коснулась ладони девушки.       - Более чем, - блондинка резко выдернула руку, разорвав тактильный контакт. -Я отказалась от спектакля.       - Почему? Не понравилась роль? Что с тобой происходит в последнее время, дочь?- мама не могла скрыть своего волнения, но в то же время понимала, что гиперопеку проявлять к девушке не стоит.       -Просто не хочу больше заниматься в театральном, вот и все. Мне все осточертело, - Маша ответила слишком спокойно. Ей действительно не хотелось разводить полемику, объясняя свои поступки.       -Твои оценки значительно ухудшились, и я не о математике. Как могло случиться, что по литературе отметки ниже, чем по физике? - не повышая голоса на дочь, мама задала все вопросы, интересовавшие её.       -Очень просто. Я не хочу об этом говорить, ладно? Спасибо за ужин. Люблю тебя,- Маша удалилась в комнату, закрыв за собой дверь.       Усевшись за рабочий стол, девушке не хотелось делать абсолютно ничего. Она и не поняла, как ей удалось пересилить себя и открыть дневник.       -Ну да, конечно, снова триста замечаний в неделю, какая прелесть,- блондинка недовольно свела брови и смачно причмокнула.       Она уже собиралась закрыть эту книгу жалоб на свое поведение, как вдруг взгляд девушки зацепился за надпись карандашом "Библиотека". -Черт, совсем забыла! Завтра обязательно загляну к ней, - Маша нервно потеребила край листа бумаги. Лениво закрыв дневник, ученица отправилась в кровать, чувствуя легкую усталось.       Утро выдалось на удивление хорошим.       В домашней пижаме с растрёпанным пучком на голове, девушка добралась до кухни, попутно прихватив с собой еду для Феи, которая уже ждала её возле своей мисочки.       -Держи, пушистая бестия,- улыбнувшись, Маша аккуратно отсыпала любимице часть пачки сухого корма.       Фея благодарно потерлась о ноги хозяйки и принялась за еду.       Немного оглядевшись, Маша обнаружила на столе ещё теплую стопку блинчиков и записку, написанную маминым почерком:       "Дорогая, я приготовила тебе завтрак. Приятного аппетита. Сегодня могу задержаться на работе, ложись спать сама. Люблю тебя".       -А как же,- блондинка резко опустила руку с запиской, и расстроено принялась завтракать.       -Почему ты не можешь провести со мной вечер как нормальные родители со своими детьми, мам?- бормотала себе под нос Маша, давясь творогом с изюмом, которым были начинены блины.       Вымыв посуду и приняв водные процедуры, девушка сделала три оборота ключа в дверном замке и, заткнув уши черными проводами, пошла в школу.       •       Не опоздав ни на минуту, Маша зашла в класс, и сразу же положила свой дневник на учительский стол.       -Привет, Машка!- Саша восторженно тянется руками к подруге, пытаясь её обнять, и, на удивление, получает взаимные объятия.       -Привет пай-девочка,- блондинка игриво улыбается подруге, прикусывая свой язык.       -А что твой дневник делает там?- Саша кивнула в сторону кафедры.       -Лежит,- в шутку отвечает Маша, но видит, что такой ответ не удовлетворил собеседницу, и серьёзно продолжает: - Домашка.       -С ума сошла, что ли! Лаура Альбертовна же ещё даже не пришла! Забери!- одноклассница резко двинулась с места, но её остановила железная хватка Третьяковой.       -Пускай,-равнодушно произносит девушка,- мне абсолютно все равно.       Спустя десять минут в класс врывается учительница, гордо вышагивая на каблуках. Сразу приступив к делу, Лукина проводит класс взглядом сквозь очки и раздражённо отмечает:       -Соколов на первый ряд, Третьякова на третий, быстро!       Сгребая тетрадь и разбросанные письменные принадлежности в левую руку, Миша повинуется учительнице, параллельно засматриваясь на одноклассницу. Маша, не выдав ни одной эмоции на лице, так и продолжила сидеть на своем месте.       -Мария, Вам особое приглашение нужно?- Лаура вплотную приблизилась к ученице-бунтарке. Оперевшись пальцами о парту Маши, женщина заняла выжидающую позу.       -Я не буду пересаживаться, моё место здесь,- хладнокровно отвечает блондинка, глядя учительнице прямо в глаза.       Саша под партой нервно стукает подругу по ноге, пытаясь хоть как-то унять, но ничего не помогает. Девушка так и продолжает сидеть на своём месте, вовсе не пошевелившись.       Нервно закатив глаза, Лукина разворачивается и идёт в сторону доски. Женщина молча берет кусок мела в руку, и ,скрепя им по гладкой поверхности, выводит «А.А.Блок "Летний вечер"».       Потерев руку об руку для того, чтобы избавиться от остатков мела на коже, Лаура непоколебимо занимает место на кафедре, и, надевая очки тонкими музыкальными пальцами, заканчивающиеся красным маникюром, открывает страницу классного журнала в разделе "Русская литература ".       -К доске пойдёт Боровиков,-спокойно произносит учительница, стараясь показать всему классу, что произошедший конфликт её никак не задел.       Юноша поднимается с места и вышагивает вперёд класса.       Во время уверенной декламации парня, Лаура никак не может оторвать взгляда от вредной ученицы. Внутри все кипело от злости. Не заметив, как Боровиков окончил чтение домашнего задания, женщина резко вернулась в реальность и поставила ученику отметку.       -Следующий Самойлов,- твердым голосом объявила Лаура.       Она и не собиралась слушать и проверять стихотворение, которое сама же и задала.       В её голове сидел лишь один вопрос: за что девочка её так ненавидит? Сама не заметив, женщина постепенно становится участницей игры. Не зная правил, Лукина твердо решила, что обязана победить. Прижмурившись и прикусив нижнюю губу, учительница никак не могла оторвать взгляда от Третьяковой, которая, казалось, занималась своими делами и её абсолютно не интересовал урок.       Едва ли дождавшись окончания декламации, Лаура вскрикивает:       -Третьякова, к доске!       Приподнявшись, женщина оперлась на стол и стала едва слышно барабанить пальцами по деревянной поверхности. Она не знала, чего ожидать от ученицы, поэтому была начеку.       Маша, со свойственным для неё спокойствием, поднимает голову и равнодушно бросает:       -Дневник на столе, Лаура Альбертовна. Или Вам в него вложить красную ручку?- девушка демонстративно копается в пенале, и, спустя несколько секунд, громко и с наигранным расстройством заявляет:       -Упс, кажется дома забыла. К директору?-Маша скорчила театральную гримасу.       -Вон из класса!-Лукина не может сдержать своей злости. Размяв костяшки, женщина опускает взгляд в пол, выжидая исчезновения причины её агрессии.       Третьякова быстро скидывает пару тетрадей в рюкзак, и, проходя мимо разъяренной преподавательницы, бросает:       -С удовольствием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.