ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Статья газеты.

Настройки текста

***

      -Добрый день, Елизавета Павловна! Простите, вчера совсем запамятовала к вам...- блондинка обрывается на полуслове, засмотревшись на новый стенд в школьной библиотеке, но, взяв себя в руки, продолжает, -заглянуть.       Обитель книг с самого детства стал любимым местом Маши. Именно в библиотеку в детстве девочку привела мама, и с тех пор Третьякова больше не хотела расставаться с книгами.       Читала много и взахлёб, днём при свете солнца и ночью с фонариком под одеялом. Книги помогали Маше справиться с трудностями, отвлекая своим сюжетом и унося белокурую в далёкие волшебные миры.       Неудивительно, что с библиотекарями Третьякова состояла в довольно тёплых отношениях.       -Здравствуй, Машенька,- женщина, лет 30 на вид радостно привстала и с распростёртыми объятиями поприветствовала гостью.       Смутившись, блондинка окинула взглядом помещение и аккуратно присела за стол, на котором были разложены формуляры.       Елизавета Павловна засуетилась, и , будто обернувшись на одной пятке вокруг себя, побежала ставить чайник в противоположный угол комнаты.       -Машенька, тебе черный или зелёный чай?- нежным голоском протянула библиотекарь, стараясь показать свою заботу.       -М, - девушка уже успела заинтересоваться новой книгой, и, оторвавшись, ответила,-как всегда, зелёный.       Улыбнувшись собеседнице, Маша скрестила изящные пальцы на горячей чашке и благодарно прошептала:       - Спасибо.       На душе становилось тепло и вряд ли только из-за чая. Девушка чувствовала себя намного уютнее, чем дома. Маше очень хотелось быть кому-то нужной.       -Так, а о чем Вы меня хотели попросить?- ученица бережно макнула печенье в горячую чашку, а затем быстро направила в рот.       Задумавшись, библиотекарь подперла голову рукой и взглянула на красовавшийся на стене стенд.       -Мне нужна твоя помощь. Видишь ли, наша школьная газета выпускает агитационный репортаж для родителей будущих первоклассников. И если с фотографом проблем не возникло, то с журналистом ровным счётом наоборот. Я же знаю, милая, как ты любишь писать и как хорошо у тебя это выходит,- женщина накрыла рукой ладонь блондинки,- я уверена, что с этой задачей не справится никто лучше тебя.       Немного смутившись, Маша опустила взгляд в пол и расстроено констатировала:       -Лаура Альбертовна категорически не разделяет Вашего мнения. Глядя на мои баллы за последний месяц, меня можно сравнить с безответственным двоечником.       -А кто такая Лаура Альбертовна?- женщина удивленно взглянула на девочку, ставя чашку на свою фарфоровую подставку. -Это новая учительница литературы?       - Именно. Та ещё кобра,- злостно отвечает Маша и опрокидывает дно чашки к верху, допивая обжигающий напиток. -Думаю, я смогу Вам помочь, - воодушевленно отвечает ученица.       Услышав оглушающий звон, Третьякова накинула рюкзак на плече и, после крепких объятий, поспешила на свой следующий урок , думая лишь о статье.

***

      -Да что б тебя!- Маша, откинувшись на спинку стула и, закрыв ладонями лицо, оттолкнулась ногами от пола, проехавшись до середины комнаты.       -Четвертая ручка за два часа,- возмущалась девушка, закатывая глаза. -Откуда мне взять вдохновение, если все, кто меня окружают в этой гимназии, это лицемерные учителя литературы, которые пекутся только за свое рабочее место?!- девушка выбросила ручку в дальний угол комнаты, где размещалось мусорное ведро. Срикошетив, предмет не только пролетел мимо цели, так еще и отлетел в абсолютно противоположную сторону.       -Нет, я обязана написать эту чертову статью, хотя бы ради Елизаветы Павловны, хотя бы ради...- вмиг в голове Маши стали возникать картинки. Они были не чёткими, и базировались только на ощущениях и эмоциях девушки.       Прикусив ручку, Третьякова пододвинулась к столу, и будто зависла, не отводя взгляда от стены, на несколько минут.       •       -Умница, Маша!- наставница снимает очки и с улыбкой на лице передает тетрадь ученице.       Увидев несколько исправлений в своем сочинении, Третьякова расстроено поднимает взгляд на женщину.       -Ничего, все ещё впереди, правда?- мягкая рука Елены Антоновны ложится на плечо Маши. Чувствуя тепло, девушка невольно улыбается, стараясь не обращать внимания на неоправданные ожидания от самой себя, которые донимали внутри.       -Оно неидеально,- грустно констатирует ученица. -Мне бы за него никакого места на олимпиаде не дали, - закрыв тетрадь, Маша тянется за рюкзаком, собираясь уходить. Её останавливает чашка чая, бережно поставленная на стол.       -Давай выпьем чаю? Ты слишком много учишься, Машенька, - поднеся чашку ко рту и сделав глоток обжигающего напитка, преподавательница добавила,- тебе пора отдохнуть.       Блондинка и сама давно это понимала. Учёба перешла на первый план, не давая девушке загружать голову посторонними проблемами, которых было предостаточно. К тому же, на тот момент это был единственный способ быть услышанной и заявить миру о себе.       - Спасибо, - шепчет девушка, аккуратно возвращая чашку на блюдце и накидывая рюкзак на плечо. -Думаю, мне пора.       В душе она давно уже доверилась этой женщине. Маше хотелось найти в ней то, чего девушке так не хватало. Приходя в дом учительницы, блондинка всегда знала, что её выслушают и поддержат, будут ставить наравне с собой, а ещё могут дать дельный совет и помочь.       Зачастую, Маше не хотелось возвращаться домой в пустые стены, но выбор был невелик.       •       -Мария, с ума сошла что ли?! - ворвавшись в комнату дочери, мама взволновано потеребила трудягу.       Голова болела, а конечностями было невозможно пошевелить. Все тело будто протыкали сотни иголок, а шея настолько затекла, что при резком подъеме на несколько секунд обездвижила девушку.       -Времени 6 часов утра, и ты не ложилась спать? - окинув взглядом измучанную дочь, мать обратила внимание на гору исписанных листов на столе.       Приподнявшись со столешницы, ученица довольно улыбнулась, понимая, что все-таки выполнила работу, и, вытирая рот от слюней, которые были повсюду, неубедительно ответила:       -Ложилась. Только за столом,- подперев тяжелую голову рукой, Маша бережно сложила свои наброски в стопку и подшила их скрепкой.       -Раз ты уже встала, я приготовила сырники,- мама заботливо провела ладонью по заспанному лицу дочери. -Жду тебя на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.