ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Непростительно много.

Настройки текста
      - Таким образом, мы можем говорить о том, что произведение Александра Блока «Незнакомка» является…       Маша открывает свой скетч бук и снова погружается в мир искусства. Находясь на уроке литературы, произведение Блока, (как ни странно), её волнует в последнюю очередь.       - Теперь у меня в жизни появилась своя «Незнакомка», - лукаво шепчет девушка, аккуратно добавляя последние штрихи в свою новую работу.       Лукина замечает поведение блондинки, но дает ей свободу, абсолютно никак не реагируя. «Как мне теперь смотреть Маше в глаза?», - подумала женщина. На мгновение класс наполнился тишиной, и даже задние парты притихли.       - Лаура Альбертовна, - девочка в очках, сидевшая за первой партой, вытащила учительницу из своих размышлений, - а можно подготовить доклад на эту тему, чтобы заработать дополнительную оценку?       «Какую ещё оценку, Цветкова! Тебе твоих пятерок что ли мало?» - Лаура сдержано выдыхает, стараясь не выдавать раздражения, которому она так подвержена в данную секунду. Элегантно поправив металлическую оправу, спавшую на кончик носа, брюнетка открывает классный журнал.       - Можно, - нехотя отвечает женщина, изображая занятость списками класса.       «Интересно, она поставит мне оценку за свой портрет?» - блондинка расплывается в улыбке при одной только мысли об этом.       В груди щекочет, а внизу живота бабочки танцуют танго. Приятное волнение окутывает девушку. Ладошки потеют, всячески мешая держать карандаш каллиграфично.       -Чёрт, - произносит Маша, но секунду спустя понимает, что это было чересчур громко.       - Кстати о ваших домашних сочинениях, - Лукина проводит языком по нижней губе и мельком смотрит на учеников, боясь пересечься взглядом с Третьяковой. Сомнений не осталось – огромные карие глаза не отрывались от неё ни на минуту. – Сейчас раздам тетради.       Класс зашумел, ученики занялись каждый своим делом, воспринимая заминку как окончание урока.       Не поднимая головы, блондинка мучительно выдыхает, готовясь увидеть свою отметку. Или дело не в этом?       « Она упорно делает вид, будто ничего не происходит. Неужели не открывала мою работу?».       Лукина приближалась к парте Маши.       « Нет, вероятно просто скрывает», - подумала младшая.       - Мария, - властный голос вырывает школьницу из раздумий.       -Да, Лаура Альбертовна, - давя тремор в голосе и изо-всех сил пытаясь вести себя как можно более непринужденно, Третьякова перекидывает надоедливую золотистую прядь через плече, неуверенно заглядывая учительнице в глаза.       «Ого», - про себя проговаривает Лукина. «Я вызываю у неё слишком бурную реакцию».       Осторожно доставая тетрадь со стопки, женщина чересчур аккуратно приземляет предмет на парту. Ненамеренно (или умышленно) задержав руку на обложке, Лукина чувствует едва ощутимое прикосновение теплой ладони.       Мгновение, и опасения сбываются – лед сталкивается с пламенем, зима соперничает с летом, а чёрное старается всячески поглотить белое.       Столь пристальное внимание вгоняет Лукину в краску. Мечтательные миндалевидные глаза прожигают учительницу влюбленным взглядом.       Эту секунду Маша запомнит на всю жизнь. Строгий взор падает на руки школьницы, но вмиг смягчается, будто айсберг в душе Лукиной безжалостно превращается в самую обычную лужу.       «Она очаровательна»,- выдыхает старшая, стараясь максимально себя контролировать, но выходит слабо. «Какая глубина, а эта неподдельная улыбка», - Лукина вздергивает уголки губ, нервно смачивая их языком.       - Извините, - Маша смущённо убирает руку, беспокойно поправляя свои школьные принадлежности.       Третьякова была готова все отдать за это внимание, пусть и секундное. Ей так хотелось всецело стать женщиной, дышать ей, быть рядом. Одурманивающий парфюм надолго оставался в сознании школьницы даже после мимолетной встречи.       В Лукиной девушку сводило с ума абсолютно все: чувство стиля, жесты, мимика, а чего только стоил её разум и остроумие. Колкие фразы всегда были к месту.       «Какая она сильная»,- восхищалась Маша.       За доли секунды произошло слишком много. Непростительно много. Что-то такое, о чём нельзя говорить. Что-то секретное. Что-то личное.       - Не беспокойтесь, Мария, - Лукина поглаживает школьницу по предплечью, едва касаясь. – Ничего страшного не произошло.       Лаура уже отдалялась, когда Маша пришла в себя.       «Она точно все знает»,- уверенно улыбается ученица, бездумно открывая тетрадь, все ещё витая в облаках.       На первой странице тетради красуется приклеенная стикер - закладка небесного цвета.       « 5 за домашнее задание. Встретимся после школы? Нужно кое-что обсудить».              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.