ID работы: 11060713

Желание

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Февраль, 1997              Оливер совершенно не помнил, когда в последний раз отдыхал. Конечно, между, на первый взгляд, непрекращающимися тренировками и матчами закрадывались деньки, когда можно было расслабиться, но Вуд никогда не тратил их по назначению. Еще с выпуска из Хогвартса и первой игры в качестве участника «Паддлмир Юнайтед» он понял, что был совершенно не готов к подобного рода нагрузкам. Разумеется, в Хогвартсе он был одним из лучших игроков в квиддич, но команда, входящая в состав Лиги — это совсем другое дело. Парень постоянно чувствовал, что не дотягивает до уровня профессиональных игроков, а потому старался тренироваться как можно больше, несмотря на многочисленные жертвы в социальной и личной жизни.              Квиддич всегда был его страстью. Еще в детстве Оливер четко для себя решил, что добьется успеха именно на спортивном поприще, и делал все от него зависящее, дабы достигнуть поставленной цели. Он неустанно тренировался, днями и ночами пропадая на поле, изучал тактики и стратегии лучших игроков за всю историю квиддича, набираясь опыта — все, лишь бы соответствовать высоким стандартам сборной. Мысли о том, что он месяцами не навещал родителей, почти не пересекался с девушкой, живя с ней при этом под одной крышей, и совсем забросил друзей отходили на второй план.              В какой-то момент Вуду стало казаться, что его старания того не стоят. Ежедневно получая тонны нотаций из родительских писем и выводя из себя даже вечно спокойную Мэй, он стал задумываться о том, что порой любому необходим перерыв. Поэтому он и пошел на это маленькое ухищрение. Разумеется, получить столь серьезную, но при этом аккуратную травму — дело тонкое. Ему был нужен перерыв, а не исключение из команды. Благо, некоторые знания из личного опыта у Оливера сохранились, и он с (почти) спокойной душой пожертвовал своим безупречным физическим состоянием ради успокоения душевного. Пока что результат был превосходный. Молодой человек, наконец, смог отдохнуть и банально выспаться, Мэйси была просто на седьмом небе от счастья и, находясь дома, не отлипала от него ни на минуту (признаться, он не видел такого энтузиазма уже пару месяцев). Осталось лишь наладить контакт с родителями, и его маленькая «миссия» будет по праву считаться успешной.              Брюнет отложил журнал, все это время бездумно пролистываемый им от скуки, и откинулся на спинку дивана. К сожалению, в отличие от него, у Мэйси все еще была учеба, которой нужно было заниматься, и, как следствие, катастрофическая нехватка свободного времени. Оливер не понимал, как можно было столько корпеть над бумажками, но, наверное, как думал про себя парень, поэтому он и пошел в квиддич, а не продолжил получать образование.              Поднявшись с дивана, он подошел к окну, но, не заметив там ничего интересного, сделал круг по комнате и остановился возле письменного стола — хотя оного под завалами учебников и многочисленных бумаг там видно не было. Шатенка как раз строчила очередное эссе, недовольно хмуря бровки и устало потирая переносицу. Вуд знал, что при всей любви к учебе, она испытывала некоторые трудности с формулированием своих собственных мыслей, а потому в душе лишь посочувствовал бедняжке. Взгляд его упал на один из листов с уже проставленной оценкой, и, от нечего делать, парень вытянул его из кипы пергаментов. Он и не надеялся понять содержание, но пробежаться глазами, дабы развеять скуку, был не прочь.              Рухнув обратно на диван, он стал было вчитываться в заголовок, как вдруг глаза его расширились от удивления. Вуд перевел взгляд на девушку, совершенно не замечающую его шока, и пару раз кашлянул, привлекая к себе внимание.              — Маккензи? — чувствуя себя до одури странно, протянул он, сжимая в руках эссе. Мэйси вскинула голову, от удивления потеряв мысль, и непонимающе поглядела на брюнета.              — Что ты сказал?              Вместо ответа парень лишь продемонстрировал ей эссе и тут же вскочил на ноги, отводя руку в сторону. В данный момент он был безумно счастлив, что Мэйси со своих 166 сантиметров роста никак не могла дотянуться до заветного листка.              — Почти десять лет тебя знаю, а ты ни словом не обмолвилась, — умиленно наблюдая за ее провальными попытками отобрать работу, продолжил Оливер. — «Маккензи Кроукворд». Так, значит, Мэйси — сокращение?              — Перестань! — обиженно надувшись, девушка огляделась по сторонам в поисках своей палочки — она надеялась применить магию, дабы забрать листок и упрятать его куда подальше, но вовремя передумала. Какая уже разница?              Шатенка тяжело вздохнула и опустилась обратно за стол.              — А почему это такая тайна? — не унимался Вуд. Он совершенно не понимал, что плохого в ее полном имени. Звучало оно, на его взгляд, прекрасно. Хотя, быть может, он не был на сто процентов объективен.              — Терпеть не могу это имя, — фыркнула девушка и покачала головой. — С самого детства. Поэтому никому так и не представляюсь. Но в колледже, увы, не такие понятливые преподаватели, как в Хогвартсе.              — И чем оно тебе не нравится? По-моему, звучит отлично, — пожал плечами Вуд.              — Это дурацкая традиция, называть девочек странными именами. От маминой семьи, — пояснила бывшая пуффендуйка, покручивая колечко на указательном пальце. Да уж, кто бы мог подумать, что он выяснит вот так.              — Погоди-ка, — парень непонимающе покачал головой. — Твою маму звали Луиза, — он совершенно точно это помнил, поскольку не раз помогал мистеру Кроукворду разбираться со старыми вещами, коими был завален весь чердак.              — Ария-Луиза, вообще-то, — поправила его Мэйси и гордо добавила. — Видишь? Я не одна такая.              — Да брось, это глупости, — отмахнулся от нее Оливер и вернул злосчастное эссе законной владелице. — Пенни знает?              — Никто не знает! — с ужасом воскликнула шатенка. — И не должен узнать, понятно? — с нажимом добавила она. Разумеется, страха девушка не вызывала — ну, может, совсем чуть-чуть, — но все же Вуд решил, что раз она хочет сохранить эту историю в секрете, пусть так. Ему даже льстило, что в кои-то веки он знал больше, чем вездесущая Пенелопа.              — Как скажешь, — подняв руки в примирительном жесте, закивал парень. А после хитро ухмыльнулся, вмиг оказываясь возле собеседницы, склоняясь к ней и понижая голос до шепота. — Но дома я теперь тебя только так и буду называть, Маккензи.              — Господи, Вуд… — страдальчески протянула Мэйси, сложив руки перед собой на столе и опустив на них голову. — Уж лучше бы ты играл в свой квиддич…             

***

             Парень, потянувшись, неспешно прошагал на кухню, где уже вовсю хлопотала его ненаглядная. За эти пару недель, проведенные дома, Оливер уже даже привык просыпаться позже нее. Хотя, чтобы подняться раньше, проще было вообще не ложиться. Мэйси абсолютно сошла с ума со своей учебой, но разве мог он как-то на нее повлиять? Любой аргумент из его уст не возымеет никакого эффекта.              — Доброе утро, мисс Маккензи, — свое обещание называть девушку так и никак иначе Вуд старался сдерживать. Когда еще представится такая уникальная возможность? Кроме того, она так мило хмурила бровки, когда злилась.              — Ты теперь не успокоишься? — покачав головой, вопросила шатенка, даже не отрываясь от приготовления завтрака. На эти слова парень лишь усмехнулся, обвив ее талию руками и поцеловав девушку в оголенное плечо.              — Никогда, — с довольным видом заявил он и, простояв так еще некоторое время, направился к холодильнику. — Точно не хочешь поехать со мной? — спросил экс-гриффиндорец, вытаскивая тарелку со вчерашним ужином, к которому он так и не притронулся, и присаживаясь за стол.              — Безумно хочу, — Мэйси вздохнула. — Сто лет не виделась с твоими родителями. Но ты же знаешь, у меня учеба, — и она сама в данный момент, кажется, была жутко расстроена тем фактом, что вообще решилась пойти в колледж пару лет назад. Она столько всего упускала из-за непрекращающихся занятий и дежурств в Мунго!              — Что-то мне подсказывает, что еще немного, и мама сама приедет к нам. Зная ее — посреди ночи и с кучей подарков для ее «малышки Мэйси», — этим утром Вуд проснулся в превосходном расположении духа и не собирался этого скрывать.              — А я была бы не против. Донна — прекрасная собеседница, — заявила девушка, оборачиваясь к брюнету и помешивая только заваренный кофе.              — Да, я помню, — прожевав кусок курицы, фыркнул в ответ Оливер. — Сколько проблем мне это принесло в Хогвартсе, — и нет, он не собирался забывать об этой жуткой переписке, что мать до сих пор вела с его девушкой. Каких богов он прогневил, чтобы страдать вот так? Теперь лишнего шага не ступить — одна обязательно доложит второй.              — Ты просто завидуешь, что я так хорошо с ней общаюсь, — усмехнулась Мэйси. — Хотя сам-то как сдружился с моим отцом. Тебе даже позволено сидеть за рулем его машины. А меня к своему Фордику он на километр не подпускает.              — Возможно, если бы ты не забралась в него в десять лет и не перепутала газ с тормозом, Престон доверял бы тебе больше, — едва парень успел договорить, как в него полетело кухонное полотенце. Ничего, кроме смеха данный маневр не вызвал, и Вуд расхохотался, чем раззадорил свою собеседницу еще больше.              Она поставила кружку с кофе на кухонную тумбу, а сама подошла к парню почти вплотную, уперев руки кулаками в бока.              — Укатывал бы ты поскорее на свой квиддич.              — То ты недовольна, что я постоянно играю, теперь который день прогоняешь, — брюнет извернулся и утянул девушку к себе на колени. — Тебе не угодишь, милая. Что же мне сделать, чтобы ты перестала дуться?              — Дурак ты, Вуд, — отозвалась шатенка, но улыбнулась уголками губ, вскакивая на ноги. Ладно, ладно. Она действительно скучала по временам, когда он никуда не убегал, и она всегда была дома. Но такой удачи им не выпадало уже пару лет. И, возможно, она немного отвыкла быть рядом с ним круглые сутки, вот и не знала, куда себя деть.              — Да, уверен, проблема именно в этом, — усмехнулся парень и, взглянув на наручные часы, поднялся из-за стола следом за ней. Мать ждала его к десяти, так что было самое время выдвигаться.             

***

             Родительский дом встретил его привычной умиротворенной обстановкой. Пожалуй, это место всегда ассоциировалось у Вуда со спокойствием, счастьем и благополучием. Никогда на своей памяти он не слышал здесь ни ссор, ни скандалов, и порой Оливеру, тогда еще мальчишке, казалось, что все это как-то нереально. Ну разве бывает все настолько хорошо?              Молодой человек поднялся по ступенькам и толкнул дверь, оказываясь в просторном холле. В детстве он любил проводить здесь время зимой, катаясь на новой метле, ведь на улице было слишком холодно, а здесь — тепло и просторно. Конечно, мама не была в восторге, но едва ли у нее хватало сил останавливать столь неугомонного парнишку.              Оливер и сам не заметил, как оказался заключен в объятья матери, и даже улыбнулся. Он действительно стал уделять все свое время исключительно квиддичу, и теперь, оказавшись с родителями, чувствовал на себе за это невероятную вину. Что ему стоило написать им пару строк? Или позвонить?              Некоторое время они болтали о жизни, отец расспрашивал о матчах, а мать, ожидаемо, подняла огромную суету из-за травмы. Несмотря на все попытки парня объяснить, что все это было несерьезно и он вот-вот будет полностью здоров и вернется в команду, миссис Вуд не прекращала обеспокоенно оглядывать его, то и дело косясь на скрытую под одеждой рану.              — Неужели уже в эту субботу… — Оливер, до этого погруженный в свои мысли, даже не сразу влился в разговор родителей и сообразил, о чем идет речь. Благо, его недоумение четко читалось на лице, и Донна поспешила добавить. — Свадьба Пенни. Я же эту девочку вот такой помню, — волшебница выставила руку, ностальгически вздыхая и обхватывая ладонями чашку с горячим чаем. — Как быстро они растут…              Мистер Вуд закивал и что-то пробормотал в ответ. В данный момент он был слишком погружен в чтение нового выпуска «Пророка», а потому предпочел быть немногословным и во всем соглашаться с женой, нежели по-настоящему участвовать в разговоре.              — Когда уже ты женишься, Олли? Кажется, сейчас самое время, — мечтательно выдала миссис Вуд, отчего ее сын, так неосмотрительно попивающий в этот момент чай, поперхнулся и с характерным стуком поставил чашку на стол.              Ему? Жениться? Да у него до сих пор в голове не укладывалось, что замуж выходит Пенни! Она ведь едва знала своего жениха — конечно, они вроде как учились на одном факультете, только в разные года, но все же. Да и многие его сокурсники за эти два года также успели пережениться, кто-то уже даже обзавелся детьми. Только вот Оливер совершенно не понимал, к чему такая спешка. А как же карьера? Как же жизнь? К чему так торопиться, когда впереди еще столько времени?              — Ну ты, мам, конечно… — парень прочистил горло, качнув головой и не рискнув больше вернуться к чаю. — Какое там жениться? В ближайшие лет пять этого точно не произойдет, если не больше. Нужно ведь работать, встать на ноги, чего-то добиться.              — Вы, молодежь, не цените время, — женщина сделала небольшой глоток чая и вздохнула. — Не понимаете, что годы пролетят. Оглянуться не успеешь, а все, что останется — награды за квиддич.              — По-моему, отцу было двадцать пять, когда вы поженились? — мистер Вуд активно закивал, так и не отрывая взгляда от газеты. — И все хорошо. Не понимаю, чего ты так всполошилась, — на самом деле, парень догадывался, в чем была причина. И виной этому разговору была далеко не свадьба Пенни — точнее, не только она. Совсем недавно женились два его двоюродных брата — последние из холостых племянников Донны. Теперь, вероятно, все внимание родственников было обращено на их семью и отчего-то до сих пор свободного Оливера. А тут еще приглашение от Пенни и Альфреда, подлившее масла в огонь…              — Ну, а мне было двадцать — и все тоже прекрасно, — пожала плечами блондинка. — Уверена, Мэйси была бы не против.              — С Мэйси мы как-нибудь сами разберемся, — по спине у Вуда-младшего пробежались мурашки. Только бы мать не стала накручивать еще и его девушку. А то с нее станется, она ведь и спровоцировать может…              — Действительно, Донна, — мистер Вуд (очевидно, покончивший с «Пророком») вскинул голову. — Отстань от парня. А то он еще полгода здесь не появится, — это был укол и в сторону супруги, и сына — все трое это прекрасно понимали, но спорить никто не стал.              Женщина, немного поразмыслив, улыбнулась и поднялась с кресла, забирая с собой уже опустевший чайник. А Оливер только и надеялся на то, что слова отца хоть как-то повлияют на ситуацию. Ведь только подобных проблем ему сейчас не хватало.       

      ***

             В помещении играла веселая музыка, возле столиков носились шустрые официанты с напитками. Танцпол был заполнен, в основном, друзьями молодоженов — старшее поколение по большей части находилось в стороне, наблюдая за торжеством. Кто-то, кажется, даже плакал, то ли от счастья, то ли от ностальгии, но разве это ново для свадьбы?              Совсем рядом с Альфредом Мораном и теперь уже его супругой, Пенелопой, кружилась в танце другая пара. Мэйси выпросила себе несколько отгулов в Мунго, и Вуду даже казалось, что ни разу за все проведенные вместе года он не видел такой широкой и искренней улыбки на ее лице. Она по-настоящему радовалась за подругу, а от осознания того, что ближайшие несколько дней можно будет провести дома, нежась бок о бок с любимым человеком и не заботясь ни о чем, у девушки будто бы открывалось второе дыхание. Она улыбалась, смеялась и кружилась, ведомая в танце Оливером, и у него самого на душе становилось спокойнее от одного ее вида.              — Ты скоро в них дыру просмотришь, — усмехнулся парень, когда Мэйси в очередной раз скосила взгляд на молодоженов.              — Что я могу поделать? — пожала плечами донельзя счастливая девушка, не прекращая улыбаться. — Просто до сих пор не могу в это поверить. Я так рада за Пенни. После всего… Она этого заслуживает.              — Не завидуешь? — как бы между прочим спросил Оливер, покружив шатенку вокруг своей оси. Слова матери с того памятного разговора так и засели в голове, и он ничего не мог с собой поделать.              — Нееет, — оказавшись лицом к лицу с Вудом и обвив его шею руками, протянула Кроукворд. — Я не такая отчаянная, как Пенни. И замуж выходить ближайшие несколько лет уж точно не собираюсь.              Брюнет улыбнулся. Вот за это он ее и любил. Им даже не нужно было обсуждать подобные вещи — в любом случае, думали они все равно одинаково.              Внезапно парень почувствовал похлопывание по плечу. Повернув голову в сторону, он заметил улыбающуюся Пенни, хитро сверкающую глазами. Она мимолетно взглянула на сводную сестру, а после вновь поглядела на парня.              — Ну что, Вуд, — протянула она, чуть придерживая подол белоснежного платья. — Потанцуешь с невестой?              Стоящая рядом Мэйси расхохоталась, а Оливер, не найдясь, что ответить, стал выискивать взглядом супруга Пенни. Зачем она подошла? Почему к нему? Какого черта Мэйси так хохочет над этой ситуацией?              — Это же вроде ваш день… — бывший гриффиндорец смущенно почесал макушку.              — Сколько лет мы с тобой друг другу портим жизнь, — покачала головой блондинка. — Ты тоже вроде как семья. Назойливый младший братец. Так что шагай по-хорошему, — усмехнулась она.              Ну как можно было отказаться? Тем более что уговаривали его, по сути, две девушки. И как у них это получается? Он никогда не привыкнет…              — Ну вот, стоило отвернуться, как партнерши и след простыл, — услышала Мэйси голос где-то поблизости. Рядом с ней оказался усмехающийся Альфред, также, как и она, с интересом наблюдающий за столь необычной парочкой. — Потанцуем? — вдруг выдал он, протянув шатенке руку.              Она, пожав плечами, согласилась и унеслась вместе с молодым человеком на танцпол. В конце концов, когда еще развлекаться, если не сегодня?             

***

             Вуд лежал в кровати, задумчиво изучая белоснежный потолок спальни. Он уже давно проснулся, но не спешил вставать — боялся потревожить шатенку, так уютно устроившуюся у него под боком. Ему казалось, что после вчерашнего торжества отсыпаться придется минимум неделю, но нет. На часах было всего семь утра, а он уже чувствовал себя бодрее некуда. Странная штука — организм, никогда не знаешь, что еще он выдаст, чтобы тебя удивить.              Несмотря на все произошедшие недавно события, парень все никак не мог выкинуть из головы разговор с матерью. На самом деле, он поражался способностям этой женщины. Даже прожив на свете столько лет, Оливеру так и не удалось раскусить ее. Он все еще не понимал, как, но мать снова это сделала — заставила его думать о том, о чем думать не следовало. В последний раз настолько серьезно по ее наводке он задумался о Мэйси — тогда еще просто подруге, — и итог был хорошо известен. Что же теперь?              Нет, ему просто нужно было отвлечься, очистить разум от этих глупых мыслей — провокаций! — и подумать о чем-то другом. Например, о том, что делать дальше. Он должен был вернуться к команде через неделю, на следующий день после своего дня рождения. Молодой человек был уверен, что если бы он пропустил и это событие, ни родные, ни любимая девушка ему бы этого не простили.              Вернуться к команде было необходимо. Как бы Вуду не хотелось убедить всех вокруг в обратном, квиддич был его страстью, тем, без чего он, наверное, не смог бы выжить. И пускай остальным это казалось ненормальным… Разве мог он изменить свою суть? По правде говоря, Оливер даже не представлял своей жизни без этой игры. Чем еще он мог бы заняться, кроме квиддича? Отец как-то сказал, что вариантов было море — хотя бы зельеварение, которым занимались многие поколения магов в его семье. Только вот у самого Оливера к этому совершенно не лежала душа. Да и по части учебников у них всегда лучшей была Мэй. Вот уж кому впору было бы стать великим зельеваром. И парень был уверен, что если бы она захотела, то непременно преуспела бы и в этом деле. А вот он бы не смог…              — Так странно… — за размышлениями Вуд даже не заметил, что девушка уже давно проснулась и завороженно наблюдала за сменяющимися на его лице эмоциями. Он улыбнулся.              — Что именно?              — Видеть тебя при свете дня, — Мэйси приподнялась на локте, одной рукой придерживая одеяло. — Какой-то совершенно новый опыт.              — Я что, настолько часто пропадаю? — Оливеру даже стало немного грустно от осознания этого факта. На самом деле, ему не нужен был ответ. Он прекрасно понимал, что долго не появлялся дома и без чьих-либо подсказок.              — Не знаю. Настолько? — девушка перевернулась на живот, складывая ладошки на его груди и утыкаясь в них подбородком. Ее серые глаза изучающе бегали по его лицу. — Хотя бы сейчас ты здесь. Это уже радует. Мне казалось, что я схожу с ума.              — С чего вдруг такие мысли? — Вуду всегда казалось, что если кто из них и сойдет с ума, это непременно будет он. Хотя… Станется с этого ее ночного штудирования книжек по медицине.              — Знаешь, как в фильмах показывают одержимых людей? Мне иногда кажется, что я такая же, — доверительно поделилась Мэйси. — Особенно в последние несколько месяцев. Голова раскалывается, срываюсь на всех подряд…              — Хорошо еще, что тебе никогда не давались атакующие заклинания, а то нам всем несдобровать, — усмехнулся брюнет, за что заслуженно получил кулачком по плечу.              — Я же серьезно! — возмутилась бывшая пуффендуйка и прикрыла глаза. — По-моему, это ненормально. А самое обидное — я совершенно не могу это контролировать. Сначала делаю, а потом думаю о последствиях. Удивительно, что со мной вообще еще кто-то общается.              Оливер тяжело вздохнул. Да, он тоже об этом задумывался. Не о ней, нет — о себе. Он был уверен, что из-за постоянного отсутствия от него уже давно должны были все отвернуться, но нет. Каждый раз, возвращаясь домой, он встречал Мэйси, которая, к счастью, уходить никуда не собиралась, его все еще звали в гости родители и приглашали на вылазки друзья. Все было в порядке. Магия, не иначе.              — Ничего необычного, ты просто слишком сильно переживаешь об учебе. Еще в Хогвартсе так было. Я же сразу тебе говорил — Шляпа перепутала, тебя нужно было отправить на Когтевран, — пожал плечами Вуд. — Но вообще-то, мы уже говорили об этих головных болях. Сходила бы ты к врачу.              — Я — врач, — усмехнулась девушка, в ответ на что получила лишь покачивание головой.              — Ты учишься на врача. Это разные вещи, — заметил ее собеседник. — Я серьезно, Мэй. Вот это ненормально.              — Говоришь прямо как отец, — фыркнула Мэйси, усаживаясь на кровати. Порой ей казалось, что лучше вообще никому не рассказывать о том, что с ней происходит, нежели выслушивать подобного рода советы. Она бы знала, если бы это было опасно. А боли — это просто недосып или стресс, или же все вместе.              — Просто мы оба за тебя волнуемся, — Вуд последовал ее примеру и сел, сцепляя руки перед собой в замок. — Не хочешь говорить об этом, ладно. Просто проверь. Хуже ведь от этого не станет?              — Не станет, — повторила его слова Кроукворд и поджала губки. Она не хотела ничего проверять. Почему? Просто боялась, что ошиблась и причина куда более серьезная, чем простой недосып. Но все же он был прав. Удостовериться и впрямь не помешало бы.              — Вот и отлично, — кивнул парень, оглядываясь на тумбочку в поисках часов. Он думал о том, что время было еще достаточно раннее, чтобы куда-то выходить — а выйти было просто необходимо. Нечасто им выпадает возможность провести выходные вместе, нужно было непременно использовать такой шанс. Но вот чем заняться, пока не откроется хоть какое-то более-менее приличное кафе в их районе?              Оливер ухмыльнулся. Он вспомнил, что вчера на торжестве отец Мэйси разговорился (язык ему, конечно, развязал любимый виски) и проболтался об еще одном секрете относительно имени дочери. Вечером было немного не до выпытывания тайн, но сейчас? Время было как никогда подходящее.              — Кстати, по поводу твоего имени…              — Хочешь набить его в качестве тату на ладошке, чтобы не забыть? — с сарказмом поинтересовалась Мэйси. Но парня было не так просто сбить с толку.              — Я подумаю, — кивнул он. — Но вообще-то, я тут услышал, что есть еще и среднее имя?              Шатенка вынырнула из-за дверцы шкафа, во все глаза глядя на молодого человека. Да что же за месяц такой! Почти десять лет это чертово имя не всплывало, а тут вдруг оба разом. И с чего он вдруг так заинтересовался? Хотя — девушка мысленно одернула себя, — как можно было забыть про природное любопытство Вуда.              — Отец сдал?              — Он весьма разговорчив, когда выпьет, — развел руками парень и усмехнулся. — Итак, оно начинается с Д…              — Больше он ничего не сказал? — перебила его Мэйси и облегченно выдохнула. Ладно, все еще не так плохо, как она думала. Не то чтобы она планировала скрывать свое имя от Вуда, но давать ему такое преимущество и, более того, повод для гордости? Вот уж нет.              — Да брось, не так много имен начинаются с Д, — отмахнулся брюнет, заметив, что девушка даже расслабилась и продолжила перебирать свой гардероб в поисках подходящей одежды.              — Продолжай так думать, — усмехнулась она, чем еще больше раззадорила парня. Он сел на кровати поудобнее и, потерев руки в предвкушении, расплылся в хитрой ухмылке.              — Все не может быть так сложно. Диана? — Мэйси лишь усмехнулась, покачав головой. — Дороти? Дарлин? Доминика? — девушка перестала как-либо отзываться, только посмеивалась в ладошку. Не мог же он проиграть?! — Делайла? Дестини? Далия?              — Господи, Вуд! — захлопнув дверцу шкафа и перекинув через плечо легкое платьице — погода сегодня к этому располагала — протянула шатенка, все еще посмеиваясь. — Езжай уже…              — «Поскорее на свой квиддич», да-да, я помню. Ты три недели так уходишь от ответа. Проявила бы хоть фантазию! — крикнул он вдогонку девушке, уже скрывшейся за дверью ванной комнаты.              Парень вздохнул и порылся в прикроватной тумбочке, выудив оттуда потрепанный блокнот и карандаш. Ладно, хоть что-то из его вариантов должно оказаться правдой. И даже если придется убить на это всю оставшуюся неделю, он не задумываясь это сделает. А почему нет? Ведь у них не должно быть тайн друг от друга.             

***

             Настал день, которого Оливер ждал с нетерпением и одновременно опасался всеми фибрами души — его двадцать первый день рождения. С одной стороны, он обожал праздники. А с учетом того, что гостей в этом году было немного больше и все они просто-напросто не уместились бы в их с Мэйси крохотной квартирке, а потому торжество было перенесено в дом его родителей, молодой человек и вовсе был в восторге. Это место отзывалось в сердце лишь счастливыми воспоминаниями, и провести здесь столь важный день казалось для него знаком судьбы, не меньше. Однако с другой стороны был его завтрашний отъезд. Как бы Вуд не старался отложить это событие, тянуть больше было нельзя — либо он возвращается в команду и участвует в матчах, либо его навсегда заменяют другим игроком, и не видать ему наград и карьеры профессионального игрока в квиддич.               В данный момент парень старался просто об этом не думать. В родительском доме собрались ближайшие родственники, его любимая девушка, мистер и миссис Кроукворд и их неугомонный сынишка, что носился по гостиной с самодельным самолетиком. Была и парочка друзей из Хогвартса, а также новоявленные молодожены, Альфред и Пенни, что не отрывались друг от друга даже сегодня. В общем, времени скучать или же размышлять о грядущем у Вуда не было, а потому он старался с головой погрузиться в празднование, чтобы потом, по крайней мере, было, что вспомнить.              В какой-то момент отвлекшийся от обсуждения итогов последней игры своей команды Оливер почувствовал, что кто-то настойчиво дергает его за штанину. Вариантов было не так уж и много, и парень, отставив бокал на стол, присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с «нарушителем его спокойствия». Чарли Кроукворд был безумно милым ребенком, а уж темные кудряшки, карие глаза и неугомонный характер и вовсе напоминали Вуду его самого в детстве. Возможно, поэтому он ни в чем не мог отказать мальчонке?              Как бы то ни было, даже в свои два года Чарли был достаточно смышленым, чтобы понимать это и пользоваться данным фактом без зазрения совести. Вот и сейчас, не обращая внимания на праздничную атмосферу (и, скорее всего, даже не понимая, в честь кого все сегодня собрались), он настойчиво упрашивал бойфренда старшей сестры организовать ему любимое развлечение — полет. К детским метлам малыша еще не допускали из соображений безопасности — уж слишком был неусидчивый, — а потому приходилось довольствоваться спиной и плечами Вуда. Мальчик по этому поводу совершенно не горевал, напротив, ему безумно нравилось играть с брюнетом. Да и Оливер для себя признавал, что такое времяпровождение прходилось ему по душе куда больше, нежели вылазки в местный бар, что так активно продвигали друзья.              Усадив Чарли на плечи, парень стал быстрым шагом расхаживать по комнате, время от времени уворачиваясь от невидимых препятствий, чем безумно веселил своего «пассажира». И ему это нравилось: нравилось слышать смех мальчонки, нравилось, наконец, расслабляться, не думая ни о чем (кроме, разве что, того, как удержать неугомонного малыша на плечах), нравилось ловить на себе умиленные взгляды гостей и одной конкретной особы, краем глаза поглядывающей в их сторону.              Ближе к вечеру, когда все начинали потихоньку расходиться, «неразлучникам», как их окрестил мистер Кроукворд, также пришло время расставаться. Однако Чарли, уже засыпающий прямо на плечах у Вуда, устроил родителям самую настоящую истерику, не желая уходить от своего «друга».              — Эй, Чарли, — Вуд даже усмехнулся, когда сонно потирающий глаза мальчик вцепился в его футболку. — Ну же, приятель, — парень чуть отстранился, наблюдая за его подрагивающими губами. Казалось, еще чуть-чуть, и малыш обязательно расплачется. — Не переживай. Я обязательно еще приду и мы поиграем.              — Завтра? — пробормотал мальчонка и, не сдержавшись, все же зевнул.              Оливер опустил взгляд, старательно сдерживая так и рвущийся наружу тяжелый вздох. У него сердце разрывалось от мысли, что нужно огорчить Чарли еще раз, ведь завтра он возвращался к квиддичу, и было неизвестно, когда снова выпадет шанс приехать домой. Подняв голову и улыбнувшись уголками губ, парень потрепал малыша по волосам.              — Чуть позже. Зато сколько новых игр ты дня нас придумаешь, да?              Мальчик, казалось, не понимал, что разлука предстоит долгая. Он всецело доверял Вуду и был счастлив от одной лишь мысли, что совсем скоро они снова встретятся и будут играть столько, сколько он, Чарли, захочет. Помахав всем (и особенно Оливеру) рукой на прощание, мальчик побежал вслед за родителями в холл.              Брюнет вздохнул, но тут же почувствовал, как на его плечи опускаются чьи-то маленькие ладошки. Он чуть повернул голову в сторону и заметил Мэйси, примостившуюся рядом и молча глядящую на закрытую дверь.              — Не могу поверить, что соврал ему, — признался Вуд. На душе действительно было паршиво, хотя, казалось бы, а как иначе?              — Он поймет, — отозвалась девушка. — Но мне кажется, что бы ты ни сказал, Чарли был бы в восторге. Он тебя просто обожает. Я даже завидую, — последняя фраза была сказана в шутливой форме, но все же немного подняла бывшему гриффиндорцу настроение. Он повернулся и заключил шатенку в свои объятья, падая вместе с ней на диван.              — Ну так учись, пока можешь, — усмехнулся он.              — Надо же, — Мэйси прикрыла рот ладошкой, распахнув глаза в притворном шоке. — В кои-то веки Вуд учит чему-то Кроукворд, а не наоборот.              Парень рассмеялся, прижимая девушку ближе к себе. Даже несмотря на насмешливый тон, звучало это просто прекрасно.             

***

             Оливер с интересом разглядывал местами потрепанный Фордик, ожидая очередных указаний.              У матери было немало родственников среди маглов, и за свои четырнадцать лет он множество раз навещал их и много повидал. Но это… По мнению юного волшебника, эта машина была самым настоящим произведением искусства. А уж если вспомнить, что мистер Кроукворд собрал ее буквально по частям… Оливер был в восторге и не мог передать словами, как был рад просто стоять рядом, не говоря уже о помощи.              Где-то совсем рядом послышался девичий вздох, полный разочарования, и парень обернулся, замечая, наконец, закадычную подругу с камерой в руках. Она, в отличие от мужской половины, была завернута в теплую куртку и длинный гриффиндорский шарф, свисающий до пола. Мэйси всегда нравились цвета львиного факультета, а потому она частенько одалживала у Вуда данный предмет одежды.              — Почему не спишь?              Брюнет встрепенулся и оглянулся назад. В дверях стояла Мэйси, укутанная в одеяло и непонимающе глядящая то на него, то на экран телевизора.              Вуд и сам не понял, как это произошло, но в какой-то момент он застал себя за просмотром кассет, врученных на дне рождения матушкой. Особо его заинтересовали пленки с первой поездки к Кроуквордам. Как же давно это было…              — Не спится, — как бы банально это ни звучало, но ничего лучше на ум не приходило.              Девушка кивнула и вновь вгляделась в экран, проходя вглубь комнаты и усаживаясь на диван рядом с ним. Она едва помнила времена, запечатленные на этой пленке. Было даже странно.              — Решил освежить память? — поинтересовалась она, наблюдая за сменяющейся на экране картинкой.              — Мэйси! Вот неугомонная девчонка, — ворчал себе под нос заметно помолодевший Престон Кроукворд. Погода в тот год была довольно-таки теплая, несмотря на то, что на календаре был декабрь, а потому мужчина решил познакомить друга дочери с искусством рыбалки — ну, и саму Мэйси заодно. Удивительно, но пуффендуйке такой расклад был не по душе, и она старалась вообще не появляться рядом. Зато Оливер был на седьмом небе от счастья. Собственно, поэтому он и взялся за камеру.              В кадре появилась сама виновница недовольства мистера Кроукворда, закатывающая глаза на наставления отца.              — Вроде того, — молодой человек неотрывно глядел на экран. Он чувствовал, что ностальгия поглотила его с головой, но это было до жути приятное ощущение.              В какой-то момент ему на плечо опустилась голова Мэйси. Сама девушка забралась с ногами на диван и посильнее укуталась в покрывало, также вглядываясь в лица на экране.              Картинка быстро сменилась, в кадре показался сам Вуд и стоящий позади него Престон, придерживающий удочку, которая так и норовила выпасть из рук волшебника. Для Оливера это было чем-то совершенно новым, неизведанным, и на его лице отражалась такая гамма эмоций, что его подруга за кадром все похихикивала и получала укоризненные взгляды от отца.              Мгновение — и на экране уже уютная домашняя обстановка. В центре внимания была Мэйси, облаченная в превосходное зеленое платье. Рядом с ней, улыбающейся и постоянно пытающейся что-то поправить в своем образе, хлопотала миссис Кроукворд — бабушка шатенки, — проверяя, все ли на месте и готовы ли они выезжать.              Оливер пытался вспомнить, что же такого особенного произошло в тот день, что пришлось быть при параде, но голос Престона за кадром ответил на его вопрос — ресторан в канун Рождества. Ну конечно. Это была рабочая вечеринка, для сотрудников и их семей, но не желавший оставлять гостя одного в доме в такой вечер мистер Кроукворд заявил, что Оливер непременно должен пойти с ними.              Парень качнул головой. Ему показалось, или…? Оглянувшись по сторонам в поисках пульта, он перемотал видео немного назад и чуть подался вперед, да так, что успевшая задремать на его плече Мэйси чуть было не проснулась.              Камера на мгновение отдалилась, в кадре показался сам Вуд, сидящий на диване и во все глаза глядящий на подругу. В его взгляде отчетливо читалось восхищение, и не зря — девушка и впрямь выглядела великолепно.              Оливер почесал макушку. Это что, действительно было настолько заметно? Нет-нет, он же тогда даже не думал ни о чем… подобном. Однако, судя по тому, что в кадре в таком виде — полным восхищения — он появился не единожды, проницательный Престон уже тогда знал куда больше, чем каждый из них.              Из телевизора раздался знакомый голос, и Вуд, устроившись поудобнее и приобняв мирно посапывающую шатенку за плечи, вернулся к просмотру.              — «Comment vous appelez-vous», — произнесла его мать, поставив сидящую напротив пятнадцатилетнюю Мэйси в тупик. Девушка тогда впервые приехала погостить к ним, летом после четвертого курса, и его матушка решила во что бы то ни стало передать свои знания подруге сына. Кто же знал, что французский — не ее стихия, а потому шатенка едва могла повторить даже самые элементарные фразы.              — Коман… что? — безуспешно попыталась повторить она. Пуффендуйка перевела взгляд на друга и, заметив в его руках камеру, смущенно отвернулась.              — Попробуем еще раз, — его мать, кажется, была в восторге, что, наконец, появился кто-то, кого можно замучить обучить своему родному языку, а потому абсолютно не замечала смущения своей собеседницы.              Оливер усмехнулся. А ведь Мэйси после этого так старательно пыталась выучить французский. Кажется, даже ходила на какие-то курсы в перерывах между учебой.              — Ну же, скажи! — раздался знакомый смешок. Мэйси, чье лицо и красовалось в данный момент на экране, закатила глаза.              — Ну нет у меня мечты, — пробормотала она, очевидно, не в первый раз.              — Ни за что не поверю, — стоял на своем Вуд, запрыгнув в кадр рядом с подругой. Ему едва удавалось держать камеру, что было заметно по трясущейся картинке, но суть уловить было можно. — Вот я, например, хочу попасть в сборную. Буду лучшим игроком, как Крам или Вронский.              — Ты и так отлично играешь, — заявила девушка, покачав головой. — Ладно, раз так… Хорошо. Я хочу стать колдомедиком. По правде говоря, умела бы я что-то уже сейчас, ты бы быстрее поправлялся после игр.              Вуд на мгновение задумался и обернулся к шатенке.              — Ты хочешь стать колдомедиком из-за меня?              — Вот еще чего! — воскликнула Мэйси и тут же снова отвернулась, скрывая чуть раскрасневшиеся щеки. — И вовсе нет. Мне это нравится.              Парень расхохотался, отчего его собеседница, недовольная исходом разговора, попыталась забрать у него камеру, и та рухнула на пол. В кадре теперь виднелась лишь часть пола и две пары ног, в спешке скрывающиеся за дверью.              Оливер усмехнулся. Да уж, это он помнил. Мэйси тогда долго гоняла его по дому за насмешки. Сейчас он вспоминал это с улыбкой, а тогда мечтал, чтобы пуффендуйка, наконец, выдохлась, и погоня прекратилась.              Парень вздохнул. Настенные часы показывали три утра, а значит, осталось совсем немного времени, чтобы в последний раз выспаться перед возвращением к горячо любимому квиддичу. Выключив телевизор, Вуд поднялся с дивана и, подхватив на руки Мэйси (на удивление не проснувшуюся от шума, исходящего из видео), неспешно зашагал в сторону спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.