ID работы: 11060848

Не смотрите в грозу телевизор

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.1 Хороший собеседник

Настройки текста
Примечания:
      - Почему ты не попросила выпустить себя? - неожиданно спросил Феска, в очередной раз пропихивая под дверь минералку.       Судя по тому, сколько раз старикан возвращался в подвал, с нашей первой небольшой сделки прошло ещё пять дней. Но это не точно. Возможно, Феска просто ходил в туалет... Эх, старость... Ну так вот. О чём это я? Ах да! По случаю празднования первой плюс-минус недели моего здесь пребывания, я позволила себе шикануть: продрыхла аж чёрт знает сколько, подпирая стену, и попросила тапочки))) А чего я хотела? Тут вообще нереально спать! Ну, я хотябы пыталась... На шестой день (или поход Фески в туалет), наконец, получилось выспаться! Сцаный холод... У меня ж так подвалофобия развиться может! Ужас...       Но, возвращаясь к довольно интересному вопросу мистера Загадки:       - «Почему?» - я повторила за Феской с задумчивыми выражением лица. - А ты бы открыл?       - Нет, - ответил он без раздумий.       Жестоко, блин! Мог бы хоть вид сделать, что задумался... Зато честно...       - Во-о-от! Ты мне не доверяешь. - я начала объяснять с таким выражением лица, будто Пайнс не понимает очевидного. - Кто бы не опасался существа, внезапно оказавшегося в подвале его дома?       - Существа? - дед вопросительно поднимает бровь.       - Ну, ты ж не поверил, когда я сказала, что человек? - разжёвываю я смысл фразы.       - Да какой идиот в это поверит?!       - Феска гневно стукнул кулаком об приборную панель.       - А я о чём? Но я человек! Хотя, было бы неплохо стать каким-нибудь оборотнем...       -... - та-а-ак, мне не нравится это внезапное молчание...       - Ладно, проехали! - я прикрыла глаза и помахала рукой, как бы отгоняя все остальные дельные и не очень мысли подальше от себя. - Ещё вопросы?       Мистер Загадка молчит, видимо обдумывая всё вышесказанное. А вот я молчать не хочу!       - Феска, давай сыграем в слова? - спрашиваю я, подтягиваясь к стеклу за здешнюю пародию на оконную раму.       - Как? - удивлённо спрашивает дед.       - Ты что, не знаешь как играть в слова? - вот это было действвительно неожиданно...       - Нет, другое, - он отмахнулся от моего вопроса, - как ты меня назвала?       А-а-а-а! Вот оно чё, Михалыч! Мы же друг другу так и не представились!       - Феска, - повторила я глупо хлопая ресницами.       - И почему же? - он чё, серьёзно?       - Потому что ты носишь феску, - вполне честно ответила я.       Это, конечно, отмазка, но отмазка правдивая. Не говорить же ему: <Потому что так тебя называют типичные попаданцы! А я что не говорила?> Мда... По-идиотски бы получилось...       - А... - мистер Загадка хотел было возразить (или ругнуться), но заглох ещё на стадии словоформирования.       - Пф-ф... Что-то не так? - стараясь не заржать {Хоть убейте, но я не знаю, что в этой ситуации меня насмешило!), я задала деду наводящий, как мне кажется, вопрос.       - Я не представился! - наконец, его осенило.       - Я тоже.       - На г0вн0 похоже! - и он заржал....       - Приятно познакомиться! - я с гаденькой ухмылочкой машу ему ручкой))       Секунда, и мы оба надрываем животы от смеха. Согласна, ситуация дурацкая. В своё оправдание могу сказать, что... ИДИТЕ ВСЕ НАХРЕН!!! Кхм... Вот именно! Ва-ха-ха-ха-ха! (п.А1: А чего вы ожидали? Мы же студия несмешных шуток :з)       - Хах... Давно так не смеялся, - утирая слёзы, дед, поднялся с пола.       - Поддерживаю! - я выбросила вверх руку, как будто очень хочу ответить домашнее задание.       - Стенфорд Пайнс.       - Леоника, фамилию ещё не придумала)) - я протянула руку к стеклу, имитируя жест рукопожатия и скорчила хитрющую мордашку. - Приятно познакомиться, Феска!       - Ах ты ж! Мелочь! - возмутился он и пригрозил мне кулаком.       Сегодня, кажется, у нас марафон тупых шуток, так что...       - Где?! - я стала крутиться на одном месте, высматривая несуществующие монетки.       Дед прикол оценил, и теперь мы смеёмся вместе.       - Так что, сыграем в слова?       - Если проиграю, выпущу!       Это ты, конечно, погорячился... Но, не я ведь за язык тянула))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.