ID работы: 11060848

Не смотрите в грозу телевизор

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.1 Охранник - это тот, кто защищает; сторож - следит, чтоб не украли

Настройки текста
Примечания:
      Я победно выбрасываю вверх руки и корчу из себя ехидную злодейку:       - Ва-ха-ха-ха-ха! Этот мир будет моим! - и моментально ловлю подзатыльник от ухмыляющегося старикана...       - Не поясничай!       - Что, моя актёрская игра настолько ужасна? - я расстроенна, обижена и опечалена.       - Да. Не строй тут из себя непойми что! - Пайнс ещё не отошёл от своего поражения. - И что мне с тобой теперь делать?       Он тяжело вздохнул и направился к выходу.       - Возьми меня на работу! - я в предвкушении, впервые за неделю в Гравити Фолз увижу Хижину Чудес!       - И кем же? - усмехнувшись, спрашивает мистер Загадка. - Лаборантом?       - Сторожем! - на непонимающий взгляд Фески я ответила. - Наверху же какой-то музей или сувенирный магазинчик?       Дед остановился и осмотрел меня с подозрительно прищуренными глазами.       - Что? - я снова глупо хлопаю ресницами.       - Откуда? - Феска ещё сильнее прищуривается.       - Про музей-магазин? - переспрашиваю я.       Дед медленно кивнул и приготовился то-ли слушать, то-ли убивать меня несчастную.       - Ну так, футболка ж сувенирная, - я показательно размахиваю перед его носом отгрызанной этикеткой, - Да и такая бутылированная минералка скорее всего взята из какого-нибудь автомата или с прилавка. И вообще, хватит на меня так смотреть!       Старикан опять от меня отвернулся и продолжил своё восхождение по лестнице.       - Вот это технологии! - присвистнула я, наблюдая, как мистер Загадка закрывает потайную дверь за автоматом с едой.       - Стрелять умеешь? - неожиданно перебивает восхищённую внутренним убранством хижины меня Феска.       - Смотря из чего, - пожимая плечами ответила я, тыкая пальцем в Феска-болванчиков на полочке у входа.       - Из арбалета, - уточняет дед.       - Не очень... В центр мишени с около пяти метров я так и не попала... - фи, я что виновата, что этот несчастный арбалет в тире был жутко тяжёлый, а стрела летела под углом и не воткнулась в мишень даже с третьей попытки?       - А из чего хорошо? - это был вопрос со скрытой усмешкой или с подвохом?       Или просто я параноик. Это намного вероятнее.       - Воздушная винтовка! - я гордо выпятила грудь и приготовилась хвастаться.       Старик вопросительно изогнул бровь.       - Одиннадцать попаданий из двадцати с девяти метров плюс оптический прицел, но без очков; двадцать из двадцати по банкам с шести-семи метров в очках, без оптического прицела; пять из пяти с четырёх-пяти метров по маленьким мишеням с той же винтовки и три из пяти по маленьким движущимся с того же расстояния... Вот! - гордо отчеканила я, загибая пальцы. А1: Реальные, между прочим, факты! Правда, на достижение таких результатов ушло целое лето. У меня до сих пор где-то лежит стопочка билетов для призотеки)) P.S. Боже, да я молодец XD P.P.S. Я буду не я, если не похвастаюсь =D P.P.P.S. Не ругайтесь! Я всё о себе знаю))       На этот раз присвистнул старикан, что-то вытаскивая из кладовки (Или это была его комната?). Оказалось, Феска просто достал какой-то задрипаный арбалет и швырнул его в мою сторону. Криворукая я, естественно, пас не приняла и грохнулась на ковёр вместе с этим несчастным доисторическим орудием убийства. Хорошо, что вышибать из меня, кроме дури, нечего)) Поэтому, от столкновения со мней пострадал только старый коврик. И то, он отомстил мне, контратаковав облачком пыли, на которую, у меня, между прочим, аллергия!       - Попадёшь в цель, ничего не разбив, будешь охранником... - мне кажется, или этот жулик собирался добавить что-то вроде: «А если нет, будешь тут батрачить до конца жизни», но промолчал.       Ну, намёк, если что, понят и принят к сведению.       Целью мистер Загадка обозначил случайную точку на стене в пяти-шести метрах от меня, прямо над дыркой в обоях. Ну чтож... Прицел тут, кажется, есть. В темноте, правда, ничегошеньки не видно.... Но я девочка способная! (п.А1: А главное, скромная =D)       - Не охранником, Феска, сторожем! - поправила я деда, любуясь ровненько торчащими из стены арбалетным болтом.       Повезло мне с оружием. Надо будет потом у Форда выспросить, где он такую классную штуку надыбал.       - Ну сторожем, так сторожем, - согласился Феска, вешая на торчащий штырёк какую-то подозрительно качественную фотку местного аналога лохнесского чудовища.       - Юху! - победно выкрикнула я.       - Чего стоишь, вперёд! - дал мне словесного пендаля Пайнс и выставил на улицу... С рекламным буклетом, фонарём и арбалетом... Мда, ну хоть фонарик вручил... А то я, девица-краса, русая коса, в темноте вижу как... Да блин, как любой другой человек в темноте!       Что могу сказать о ночном патруле с арбалетом на изготовку? Только то, что это ужасно долго и скучно. Ну, близнецы пока не приехали, так что полуночной паранормальщины ждать бесполезно. (Если честно, я на это очень надеюсь.) Воры сюда тоже врятли сунутся, да и местные не особо горят желанием... Только туристы. Но туристы ночью спят! Поэтому, я просто наматываю круги, придумываю, чем можно заняться на досуге.       Кстати! Пайнс всё ещё мне не доверяет! Иначе как объяснить его подозрительную морду лица в окне первого этажа. Ну-у-у... Я ему, чисто для галочки, помахала ручкой и пошла дальше, старательно вспоминая тексты песен из моего плейлиста. Мда, без музыки как-то совсем отвратно и стрёмно... А и пофиг! Сама напросилась!       А вот и рассвет! Сколько времени? Когда там не моя смена уже?       Ради приличия, прохожу ещё один раз вокруг хижины и стучусь в дверь.       - Феска, открывай! Я устала и замёрзла! А ещё...       Вот тут, старикан, кажется, не выдержав больше моих жалоб, открыл дверь и впустил несчастную меня погреться.       - Смена караула! Обеденный перерыв! - крикнула я и побежала наугад, в поисках кухни.       - Не туда, дурачьё! - гаркнул мне вдогонку Пайнс.       Спустя энное количество неудачных попыток (Вот он, мой избирательный топографический кретинизм, во всей красе!), я, наконец, нашла нужное помещение.       - На, - небрежно бросил мистер Загадка и поставил на стол тарелку с подгорелой яичницой.       Боже, спасибо за такого классного старикана!       - «Возожрём же!» - воскликнула я и набросилась на это... блюдо... Не скажу, что дед ужасно готовит... Но... Ай, пофиг! Он мне вообще ничего не должен, так что...       - Премного благодарствую! Я спать, - вот.       - Тарелку помой! - недовольно напомнил мне Пайнс.       - Бе! - пришлось вернуться и...       Ненавижу мыть посуду... Даже Т9 это знает и после слова <ненавижу> у него всегда идёт «мыть» и «посуду»! Да и к чёрту! Подавись своей чистой тарелкой!       - Я там кресло погрею! - и удаляюсь досыпать то, что не доспала по жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.