ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
      Ай       Думала Марлин, идя по улице её городка. Башка трещала так, что хочется вскрыться, своё отражение в зеркале она ещё не видела, но судя по порванным колготкам и пятнам на юбке, её макияж не в порядке.       Сейчас часов пять, солнце только вставало, на улицах пусто и немного зябко.       Ай       Отражался от стенок черепной коробки стук входной двери, когда она зашла в дом. Тут же слышны шаги с кухни.       - Марлин, - тихо облегчённо выдохнула мама.       - Мам, давай потом, - страдальчески свела брови Марлин.       Мама больше ничего не спросила, просто смотрела на неё, пока она умывалась и приводила себя в порядок.       Ей будет стыдно, когда она окончательно протрезвеет, но пока хотелось только спать.       В сон она провалилась очень быстро. И в голове пусто-пусто – самое большое наслаждение…       Поспать нормально не получилось. Часы показывали без четверти семь, когда в комнату влетел Чарльз – отчим, самый поганый человек в мире, по мнению Марлин.       - Ты где шлялась!? – сдёрнул одеяло с Марлин. – Мать изводишь своими гулянками! Шлюха малолетняя!       Марлин недовольно зажмурилась.       - Прекрати орать на неё! – в дверях показалась фигура Стива, старшего брата Марлин. Он был чуть ли не единственным человеком, который всегда вставал на сторону Марлин.       - А то что? – рыкнул Чарльз в его сторону.       - По лицу получишь, что! – Стив агрессивно хрустнул пальцами.       В этот момент сама Марлин поднялась с кровати и с силой провела по волосам, как бы затаскивая себя в реальность.       - Заткнитесь оба! – Марлин недовольно зыркнула на мужчин. – Но Стив прав, ты не можешь на меня орать, - сказала она, обращаясь к отчиму.       Чарльз моментально вскипел и вцепился Марлин в волосы. В его глазах сверкало садистское удовольствие. В глазах самой Марлин сверкнул страх.       - Э! А ну, отпусти её! – Стив метнулся к ним.       Но Чарльз игнорировал слова Стива, тогда тот ударил локтем в бок. Чарльз отпустил волосы Марлин, и она отлетела обратно к кровати.       - Малолетняя блять! Кто дал тебе право голоса?! Ты живёшь на мои деньги и ты обязана меня слушать! – хрипел Чарльз, пытаясь отдышаться от удара.       - Завали ебло, Чарльз! – громко сказал Стив, садясь перед Марлин. – Ты как? Нормально?       Марлин ошарашенно смотрела то на брата, то на отчима, до неё даже не сразу дошёл вопрос, поэтому она вздрогнула, когда Стив коснулся её плеча.       - Да, - нервно выдохнула Марлин. Чарльз покинул комнату, пока Марлин приходила в себя. – Оставь меня одну, пожалуйста…       Стив слегка сжал её плечо в знак сочувствия, поднялся и вышел, чуть задержавшись у входа.       - Спасибо, - шепчет Марлин.       - Мама оставила завтрак, - улыбается Стив и закрывает за собой дверь.       Марлин снова падает на кровать. Мысли окутывают сознание. Она знает, что поступает жестоко, когда шатается ночью по разным тусовкам. Она знает, что всё это лишь способ сбежать от реальности.       она знает       Но ей больно, Шайлу она всё-таки любила, а она послала её ты же понимала, что это временно… Блять! Это было жестоко, хочется плакать, кричать и биться о стены. Марлин лишь пытается избавиться от этого гнетущего чувства, однако теперь ко всему примешивается вина.       Лёгкие оплетают колючки ненависти к себе и к окружающему миру.       Дыхание перехватывает…       Но жизнь продолжается, и дышать становится легче, когда приходят письма от Лили, наполненные такой же безысходностью, как и жизнь самой Марлин, но всё же. Дышать становится легче, когда Алиса тащит её на озеро между их городами, весело щебечет обо всём на свете.       Легче…когда она не одна.

***

      Сириус сидел на подоконнике своей спальни и дымил уже четвёртую сигарету. Дым пред глазами и в лёгких, в голове…       Мать трижды порывалась скинуть его с того окна и потащить на «семейный ужин» - фестиваль лицемерия.       - Неблагодарный щенок! Провонял всё своими маггловскими гадостями! – вопила она в последний раз, когда залетала в комнату.       Идти, очевидно, не хотелось, да и нахуй? Но идти пришлось, очевидно. Зачем этот парад идеальных наследников? Зачем он там?       На ужине он слушал всякую ересь о чистоте их рода, о идеальных кузинах и младшем брате, чёртовы лицемеры! Ни слова об Андромеде, его тоже так вычеркнут…       Он скрылся от глаз своих родичей, сидя на крыльце дома. Курил. Они утомительны, неприятны, от них тошнит.       Его уединение нарушила тётя, она пьяна и язык у неё без костей. Пожалуй у семейных встреч есть только один плюс – можно увидеть реальные лица этих чудовищ.       - Племянник! – она садится рядом и морщит нос от запаха. – Что это? – она указывает на сигарету в руках Сириуса.       - Магглы называют это «сигарета», - он едва сдержал ухмылку, мысленно уже готовясь услышать гневную тираду.       Тётя снова морщится.       - Ты такой-же любитель маггловских гадостей, как и моя средняя дочь?! – она обессиленно вздыхает.       Она скучает по Медзи? Неожиданное открытие. Будет ли по нему скучать мать? Нет, она и думать-то о нём как о наследнике перестала, когда он на Гриффиндор поступил.       - Не думаю, что Тед – маггловская гадость… - пространно выдал Сириус. – Вы хоть в курсе, что у вас внучка есть?!       Тётя резко подняла взгляд на Сириуса. Она…заплакала? Что делать в таком случае, он не знал, потому максимально быстро сбежал в свою спальню.

***

      В конце этого растянувшегося лета пришли результаты СОВ. Лили и Петунья завтракали, когда сова принесла письмо для Лили.       - Неужели вы не можете пользоваться обычной почтой?! Меня раздражают эти птицы!       Лили закатила глаза, распечатывая письмо.       - Меня раздражает твой Дурсль, неужели вы не можете не встречаться в этом доме? – Петунья прожигала взглядом Лили, пока та читала. Лили же оставалась совершенно невозмутимой, лишь на мгновение поднимая взгляд на сестру, едва заметно улыбаясь.       - Девочки, в саду распустились волшебные гладиолусы! – на кухню зашла мама, восторженно лепеча. – Лили! Это письмо из твоей школы? Что там? Говори скорее!       Петунья закатывает глаза, копошась в тарелке вилкой. Лили негласно победила, бегло читает, брови девушки взлетают.       - Меня назначили старостой школы.       Петунья кривиться и встаёт из-за стола.       - Ой, милая я так рада! А как экзамены?       - Отлично, - сказала Лили скорее Петунье, чем матери. Да, она лучшая. Отличница, староста, красавица…       - Как замечательно! Отец бы так радовался… - женщина обняла дочь.       Отец… Он и посеял в дочерях желание превзойти, навряд ли был бы рад. Быть лучше, лучше всех, обязанность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.