ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сколько вопросов

Настройки текста
      Платформа 9 ¾ как и каждый год заполнялась людьми. Младшекурсники носились друг за другом, то и дело врезаясь в кого-то. Ребята постарше прощались с родителями, кто-то пытался быстрее сбежать от старших, а кто-то не хотел отпускать родителей.       Римус с тёплой улыбкой слушал наставления матери. Она говорит что-то о тёплых носках и «поменьше шалостей», но всё это тонет в шуме окружающей толпы и мыслях, проносящихся в голове.       Уже сегодня вечером начнутся нарушения правил, уже сегодня вечером он снова будет в месте, которое можно назвать домом.       Поток мыслей обрывает осознание через неделю полнолуние, это подпортит первое впечатление от учебного года, но это только через неделю…       Мама крепко обняла его.       — Пожалуйста, соблюдай порядок и посещай мадам Помфри.       Римус гладит её по плечам.       — Да, конечно, я обязательно зайду к ней завтра утром.       Мама посмотрела на него с лёгким недоверием, смешавшееся с теплотой конечно, она знает, что к мадам Помфри он пойдёт не раньше следующей недели.       — Лунатик! — задорно заорал голос Сириуса откуда-то сзади. — Миссис Люпин, мистер Люпин.       Пока Блэк здоровался с родителями Римуса, он выглядел как настоящий аристократ, при манерах и без капли распиздяйства, но стоило ему переключиться обратно на друга, его тон менялся на привычный блэковский.       — Я сбежал от кучки Пожирателей, — недвусмысленный намёк на его семью. — они пытали меня целое лето!       — Не шутил бы ты так, — серьёзно сказал мистер Люпин.       — Я даже не совсем шучу! Готов поклясться, что как минимум Белла одна из них!       Сириус тараторил быстро и много, видимо, и правда его всё лето «пытали» немногословные родственники. Сейчас же он болтал без умолку, активно жестикулируя. В нём кипели эмоции, как в тех младшекурсниках, которые носились по платформе.       Мама Римуса лишь сдержанно улыбнулась, выходки Сириуса для неё не новость, она даже успела их полюбить.       — Хорошей дороги! И ведите себя прилично, — мама ещё раз обняла Римуса. — Сириус, его здоровье под твою ответственность.       — Мам, — тихо сказал Римус.       — Есть мэм! — в Блэке больше энтузиазма, чем может быть в человеке, самое странное, что это даже не игра.       Отец на прощание пожал руки парням. Он смотрел в глаза сына несколько секунд, после чего кивнул. Этот жест поняли только двое, так и задумывалось.       В вагоне шумно и многолюдно, найти свободное купе проблема. Их выручает Марлин со словами: Лили не будет.       — Где она? — спросил Люпин.       — Она в купе для старост, — вошёл Питер, в обычной меланхоличной манере сел напротив Алисы. — Она староста? — риторический вопрос.       — Да! — в один голос выдали девушки.       Парни резко перестали издавать какие-либо звуки. Только Питер, в голове которого всё сложилось чуточку раньше, поджал губы в усмешке.       — Джеймс тоже…       Теперь тишина стояла гробовая, но недолго: Марлин посмотрела на Алису, и обе громко засмеялись.       — Представляю, как Лилс будет рада такому соседству!       — Да-да! Я уже готовлюсь весь вечер слушать «какой Поттер невыносимый мудозвон»!       — У них ещё собрание старост!       — И первогодок нужно сопровождать!       Девушки не прекращали смеяться ни на секунду и тараторили наперебой.       — Вам вот смешно, леди, а нам слушать пиздёшь другого толка, — вмешался Сириус. — «Лили такая, Лили сякая»! — передразнивал он влюблённые воздыхания друга.       — Зато теперь ваши проделки будет покрывать староста, — пожала плечами Марлин. — невелика плата.       — Ну, а если что Лили с радостью убьёт Сохатого, — улыбнулся Люпин.       Они ещё долго обсуждали выгоды нынешнего положения вещей, потом перешли на события лета, и каждый умолчал о чём-то, что было, правда, важно, потому что «важно» и «весело» — очень разные понятия.

***

      Поездка, сопровождение первогодок, ужин в Большом зале прошли абсолютно безмолвно, Джеймс внутренне негодует. Эванс будто бы ледяная статуя без чувств, даже ненависти к нему она не испытывает или не показывает? Всё лето он пытался не думать об этой неясной, как всё маггловское, женщине, и тут они проводят вместе чуть ли не целый день и даже не разговаривают! Что самое странное он сам ничего ей не говорит, даже привычного «Эй, Эванс!»       Всё встаёт на свои места на собрании старост, когда старосты школы объясняют их обязанности, а Поттер как истинный шалопай качался на стуле. Лили долго терпела и не обращала внимания, она молчала всё собрание даже, когда Джеймс невзначай коснулся её ноги под партой в надежде на отменную затрещину — хоть какой-то признак жизни.       Всю эту самую «жизнь» он получил, как только они отошли на безопасное расстояние от кабинета.       — Что это, блять, такое было?! — зашипела Эванс.       — Ты про что? — Поттер лыбится во все тридцать два она наконец с ним заговорила!  — за день много всего произошло.       — Ты специально задел меня на собрании? — она всё ещё выглядела угрожающе, но теперь сомневалась: вдруг ей показалось.       Поттер выдал самую хитрую улыбку в своей жизни.       — А если специально? Думаешь я признаюсь? — У Лили сжались челюсти, он выбесил её, и он это знает. — Нет, солнышко, я просто чуть не упал, пытался за что-то схватиться.       — И схватился за мою ногу? — она даже игнорирует «солнышко» удивительно.       Джеймс пожал плечами, на самом деле, это не совсем так, он хотел коснуться Лили, но вот когда сделал это, то, правда, чуть не свалился со стула.       — Будешь покрывать ваши мародёрские выходки, я тебе голову откручу и Макгонагал сдам, — тихо, но твёрдо заявила Лили.       — Быть убитым тобой… — протянул Джеймс. — мне нравится, но лучше жить долго и счастливо.       — Я серьёзно, — раздражённо выдохнула она.       — Так и я серьёзно! — Лили посмотрела на него, как на круглого идиота, и он сдался. — Я не собираюсь никого покрывать. Свои обязанности, как староста, обещаю выполнять добросовестно!       Лили долго неотрывно смотрела ему в глаза. Он правда серьёзно. Она ему поверила. Дальше они шли снова молча, каждый в своих мыслях.       — До завтра! — бодро прощался Джеймс, когда настала пора расходиться по спальням.       — Пока, — небрежно бросила Лили. Он смотрел ей в спину несколько секунд.       — Прости меня, — Лили останавливается. — ну, за Снейпа. Я поступил глупо. Прости.       Лили так и стояла без движения, он звучал убедительно, как будто говорил искренне или не «как будто»?       — Ты всегда поступаешь глупо, когда это касается меня.       — Это от любви большой, — улыбается Джеймс.       — Возможно, поэтому она безответная?       Лили захлопнула дверь спален девочек, а Джеймс так и стоял на одном месте. что это, блять, было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.