ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

И так мало ответов

Настройки текста
Примечания:
      Профессорка Макгонагал с самого начала учебного года решила гонять студентов по материалу, каждое новое превращение — зачёт. Это выматывало, а кого-то даже бесило, но выбора особо не было, и все студенты вечерами сидели и учились моментально трансфигурировать стул в ковёр или любую другую мягкую вещь, вместе с тем приходилось учить законы трансфигурации, не то чтобы их не было до этого, но сейчас они превратились во что-то смутно ясное в теории и умных формулировках, но такое очевидное и само собой разумеющееся, что даже стыдно тратить целый вечер на то, чтобы это выучить.       Вот только «целый вечер» был далеко не у всех. Вместе с началом учебного года настала пора отборочных в команды по квиддичу. Саманта — капитанша команды Гриффиндора — гоняла претендентов на место в команде ещё похлеще, чем Макгонагал. Никаких поблажек, и все это понимали. Так что все выполняли необходимую программу даже те, кто был в команде в прошлом году.       Марлин не входила в это число, она ловила насмешливые взгляды со всех концов поля. Конечно, она же девушка, так ещё и на роль загонщицы претендует! Какая неслыханная наглость! Маккиннон без зазрения совести посылала обиженок нахуй, за что получило одобрение капитана.       — Не знаю, какая ты на поле, но в жизни ты мне нравишься, — улыбнулась Саманта, поправляя экипировку.       — Она и на поле хоть куда, — с улыбкой пропел Блэк.       Марин всё ещё не решила, что Сириус за человек: с одной стороны, он был хорошим другом, но с другой, он совершал поступки, которые она не одобряла, но как бы там ни было, она знала, что такое проблемы в семье, и с этой точки зрения, прекрасно понимала Сириуса. Короче говоря, скользкий, мутный тип, зато весёлый.       — Подлизаться пытаешься? Зачем? — Марлин нагло ухмылялась в тон Блэку, но не смотрела на него.       — Отлизать, — едко выплюнул Сириус, его фраза прожгла слух всем окружающим, особенно парням, но саму Марлин она будто не задела ни капли.       — Думаю ты не научился контролировать свой язык, — Марлин излучала уверенность и превосходство. Где-то на фоне пронеслось «Маккиннон». — Он у тебя без костей.       Марлин ушла на поле, оставив Сириус думать о том, как прекрасна эта выёбистая женщина. Она и, правда, была прекрасна и на поле в том числе, Блэк заворожённо наблюдал, как Марлин легко и непринуждённо посылает бладжер в дальний полёт и с какой точностью попадает в мишень. Среди других парней слышалось тихое «блять», они ей не соперники, очевидно. Ей вообще равных нет…       Дальнейшие отборочные проходили вполне предсказуемо. Джеймс немного повыёбывался, а потом Марлин сказала, что Лили здесь нет, можешь не стараться. В конце Саманта зачитала обновлённый список команды.       — Поздравляю, Маккиннон, надеюсь мы сработаемся, — парень по имени Джек и по совместительству второй загонщик, попытался приобнять Марлин.       Марлин не сказала ни слова, просто хорошенько треснула его локтем по рёбрам. Джек согнулся пополам.       — А ты и правда крутая, — со смехом сказала Саманта — только не вздумай никого ломать. А ты, — она обратилась к Джеку. — ещё раз что-то такое выкинешь – вылетишь отсюда. — она заговорила громче, уже для всех. — Никаких домогательств и пренебрежительного отношения! Мы все в одной лодке, без пола и гендера!

***

      Лили сидела в библиотеке. Дополнительная работа по Зельям. В гостиной слишком шумно, хотелось спрятаться ото всех, к тому же ей нужна была книга, которую нельзя выносить.       За составлением отвара прошло несколько часов за окном темнело, но она не замечала совершенно ничего, до того момента, как рядом с ней шумно не приземлился Поттер. Сначала Лили зыркнула на него непонимающим взглядом, но он упорно уставился в книгу по Заклинаниям, будто нет ничего странного в том, что он сидит здесь и не подкатывает к ней.       Они и правда сидели в полной тишине достаточно долго, оба успели перейти к следующей работе, по стечению обстоятельств это было эссе по Защите.       — Слушай, Эванс, ты не помнишь, какой приказ Министерства регламентирует список магических народов, имеющих право носить волшебные палочки?       — Пятьдесят восьмой, кажется.       Она старалась звучать непринуждённо, но, блять, она была просто в ахуе. Джеймс Поттер понял, что «нет» это «нет»? Он выучил значение этого слова и отстал? Это было неожиданно, но очень хорошо. Это позволяло не отвлекаться на ненависть и попытки оградиться от этого раздражителя. Больше это не раздражитель — просто сокурсник, слава Мерлину!       Библиотекарша объявила о закрытии, и студенты засобирались в гостиные.       — Помочь? — спросил Джеймс, указывая на принадлежности для зельеварения, которые притащила Лили.       Она посмотрела на него непонимающим взглядом, всё-таки привыкла она слушать дебильные предложения, а не что-то типа этого.       — Да, давай, так быстрее, — Лили молилась, чтобы она не звучала смущённо.       Они собрали всё со стола по сумкам и направились к выходу. Уже когда они вышли в коридор, Лили решила заговорить.       — Почему ты ведёшь себя нормально? — она остановилась по среди коридора, Поттер был вынужден тоже остановиться.       — В смысле? — Джеймс улыбнулся.       — Ну, ты не подкатываешь ко мне, не доёбываешь странными предложениями. Ты не заболел?       Джеймс усмехнулся. Летом у него состоялся серьёзный разговор с отцом. Джеймс не понимал, что он делает не так, а отец терпеливо разъяснял, что всё. Это заставило посмотреть на своё поведение с другой стороны, стало жалко Лили: терпеть такое отношение к себе так долго, у неё железные нервы.       Не железные, он просто не знает, сколько раз она плакала ночью в подушку и ненавидела себя после каждой его реплики.       — Я решил последовать твоему совету и не вести себя как дурак рядом с тобой.       Лили одобрительно покачала головой. Если он перестанет вести себя как идиот, будет легче жить обоим, да и кто знает, может, они подружатся.       — Надеюсь, ты сможешь держать себя в руках, — Эванс заправила локон волос за ухо. — С тобой легче, если ты… Ну, ведёшь себя так, как сегодня.       — Ты что смущаешься? Мерлин! Я пытался засмущать тебя столько лет, а вот что надо было сделать, оказывается!       Лили и, правда, немного покраснела, но это было скорее от откровенности, чем от смущения, однако сейчас ей хотелось ударить себя по лбу, ну, или Джеймса.       — Поттер, тебя опять занесло, — со слабой сочувственной улыбкой сказала она.       — Опять идиот? — Поттер растерянно поджал губы. Джеймс Поттер, испытывающий неловкость странно, но интересно.       — Я сделаю вид, что этого не было, — махнула рукой Лили. — на первый раз…       Она стремительно унеслась в спальни девочек, кажется, это становится традицией — расставаться около лестниц, мило беседуя.       Хороший знак. Подумал Джеймс, заходя в свою комнату. Лунатик нервно сверял лунные календари. Полнолуние через пару дней и его сильно ломало. Он меньше спал, бледнел, становился агрессивным — ко всему этому друзья уже привыкли, но сам Лунатик всеми силами пытался показать, что всё в порядке, он такой же, как они. Нормальный. Как говорил он сам. И да Лунатик совершенно нормальный, но другой, ему нужна поддержка сейчас и каждое полнолуние, поэтому рядом с ним сидел Питер и разбирал ворох пергаментов, интересуясь попутно всеми теми звёздами и созвездиями, что Лунатик знал и прочими мелочами, которые должны были отвлекать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.