ID работы: 11061010

Последствия нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27. No emotions, no problems

Настройки текста
Примечания:
      Лишь только к полудню меня вдруг угораздило явиться обратно в пансионат. Убив ту невинную девушку, мне больше ничего не оставалось, как заняться укрыванием её грязного трупа. Последний опыт отключения чувств показал, что оставлять после себя лишние улики не очень то разумно даже для бесчеловечного вампира. Потому, мне и пришлось упрятать ее в чаще густого леса, где с ней, с большей вероятностью, управятся пара диких животных.       Увы, мне пришлось пожертвовать своим мимолётным удовольствием и безрассудством, дабы избежать проблем или вообще включения чувств. Я не для того их лишилась, чтобы из-за своей же оплошности начать страдать вновь. Теперь, я пришла сюда, распрощавшись с той невинной, вечно плачущей и переживающей за своих близких, девочкой. И не собираюсь возвращаться и проходить через эту боль снова.       Но я так же совру, если скажу, что мне не хочется большего. Наоборот. Клянусь, однажды я проведу целую ночь в кругу невинных жертв, чья густая алая кровь будет нескончаемо стекаться по моим губам. И это будет самый лучший день за всю мою короткую, по вампирский меркам, жизнь.       Ну, а пока, стараясь не предаваться излишним грёзам, я уже оказалась в главном зале школы. Из-за каждого угла, тут и там, доносился задорный детский хохот и у меня даже сложилось впечатление, что здесь и по сей день стараются сохранить то ощущение безопасности, но до момента, пока не взглянула на компанию озадаченных подростков, сидящих у самого камина. Интересно. И то, что мне нужно.       — Эй, народ, что у вас с лицами? Неужто Доктор “З" опять ввёл какой-то бесполезный запрет? — буквально подплыв к одному из широких кресел, я облокотилась о его спинку.       Сидящий на нем оборотень тут же поднял на меня свой обиженный взгляд.       — У тебя хорошее настроение? — нахмурился Джед, на что я с улыбкой пожала плечами.       — Отменное, — сухо отрезала я и взглянула на остальных. — А кто нибудь из вас знает, где носит Майклсон?       Присутствующие сразу же непонимающе переглянулись с друг другом и только один малознакомый мне вампир неоднозначно усмехнулся, будто я спросила что-то до жути глупое и очевидное.       — Никто с ней не общается. Какое нам до неё дело? — ехидно заулыбался белокурый.       Самодовольный тип хотел было положить свою ладонь на оголенное колено Пенелопы, но та быстро и с недовольством шлепнула того по руке.       — Гребаная социофобка, — только и профырчала я, демонстративно цокая.       Манерно и в своём неповторимо кокетливом стиле подправив прядки густых смоляных волос, Парк облизнулась и хриплым голосом обратилась ко мне.       — А с тобой то что, милашка? — промурлыкала та. — Выглядишь так, как будто человечности лишилась. Мне едва удалось сдержать свой хохот от столь резкой догадки. Ну чтож, раз уж я пришла к ним, будет не лишним предупредить всех на будущее о своём положении.       — Может быть, а может и нет, — пожала плечами я и обойдя кресло сбоку, присела на его мягкий подлокотник. — Какая разница.       Лица присутствующих мгновенно заиграли разными красками, что только больше забавляло развлекающуюся меня. Смотреть, на то, как один удивляется, а второй пребывает в настоящем испуге, можно было бы вечно.       — Да ну… Стеф, — встревоженно вздохнул Джед и хмуро взглянул на мое совершенно равнодушное выражение лица.       — Если доктор Зальцман узнает… — запищала с краю миловидная на лицо вампирша и меня едва ли не затошнило от её наивности. До сих пор не понимаю, чего некоторые так его бояться.       — Не узнает, если вы, придурки, не будете много трепаться и орать на весь холл, — мои глаза закатились в осуждении. — У меня умерла мать, я устала, и мне просто хочется немного развеяться. Ничего личного, но не нужно строить из этого драму.       Когда я отмахнулась парой небрежных жестов, лица ребят заиграли сочувствующими красками. В их сверкающих глазах виднелся нелестный отблеск, что дало мне понять, что никто здесь явно не одобряет моё решение.       — Боже… — протяжно заскулила я. — Не смотрите на меня такими взглядами, как будто я убила щенка. Это просто чувства, а не рассудок или мозги. Всё в порядке. Правда.       Было очевидно, что никто даже близко не поверил моим словам. Но да неважно, главное, чтобы этим идиотам не взбрело включить мне чувства или попросить об этом кого-то более влиятельного.       — Зачем ты нам это рассказала? — негодовал Калеб.       — Чтобы вы знали и не подпускали ко мне Хоуп, потому что я сама решу когда возвращаться, а она просто ходячий спасательный круг. Мне лишь нужно немного времени и все.       Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что Майклсон будет одной из первых, кому захочется «спасти» меня во что бы то ни стало. Сомневаюсь, что она оставит меня в покое, поэтому мне же будет лучше если это удастся укрыть от назойливого трибрида и страдающих родных.       — Но какая нам от этого выгода, Сальваторе? Где гарантия, что ты не слетишь с катушек?       — Не торгуйся со мной, — осадила я недовольного вампира, прожигая его угрожающим взглядом. — Я занимаюсь своими делами — вы своими. Обещаю взамен на молчание не причинять никому вреда, но если вдруг меня не послушают, мне прийдется объяснять доступнее.       Моей целью было если не запугать, то хотя бы предупредить этих болванов о непоправимых последствиях, которые могут возникнуть, если меня попробуют «включить». Я пережила достаточно дерьма, и не вернусь к нему так скоро.       Грациозно вынув из кармана своей кожаной куртки связку потрёпанных ключей, я покрутила их вокруг пальца. Это были ловко украденные мною ключи от старых тюремных камер в подвале пансионата. Помнится, папа говорил, что они заперли моего сладенького кровососущего убийцу именно там.       — Всё таки у нас с Эмджи есть одно незаконченное дельце… будет обидно, если он не доживет до исключения, не правда ли? — мои хитро сощуренные глаза были полны азарта, а губы расплылись в бездушной широкой улыбке, подобной серийным убийцам. И тогда я поняла, что сдержать обещание будет ещё сложнее, особенно когда в руке есть такой заманчивый предмет, открывающий мне возможность к маленькой сладкой мести.

***

«HOPE»

      — Уверена, что не хочешь поехать? Ребекка с Колом очень соскучились по тебе, — тетя всё не переставала предпринимать вялые попытки переубедить меня.       Мы притормозили лишь у самих ворот школы, теперь смотря друг на друга почему то обе озабоченные. В самую пору к моему настроению, на улице слегка распогодилось, хотя и светило яркое ослепляющее солнце.       Ёжась от пронизывающего насквозь ветра, я зарылась ладонями в рукава плаща. Меня поглотило чувства какой-то вины за то, что я смею отказываться от этой долгожданной поездки домой. Мы не виделись с семьей больше месяца и в глубине души мне хочется вернуться к ним, но что-то словно принуждает меня остаться здесь. К тому же я часто ловлю себя на странных и недобрых предчувствиях, а в связи с последними событиями… никто уже и не знает, что думать.       — Я тоже безумно скучаю по вам всем, но мне нужно остаться здесь и помочь подруге и школе, — вымученно взглянула я на Фрею.       — Ты же понимаешь, что это невозможно? — жалостливо вздохнула тетя, догадавшись к чему я веду.       Она потёрла руками лоб, будто отгоняя от себя мрачных мыслей. И это не удивительно, ведь ей первой выпало узнать о том, что мама Стефани стремительно погибает. Наверное, это последнее во что хотелось бы поверить сейчас.       Она всегда была такой добродушной по отношению не только ко Стеф но и кому-либо. От неё исходило только тепло и искренняя любовь. Помню я порой даже завидовала Стефани, что та может видеться с родными хоть каждый день и её мама была рядом по сей день, но теперь…. Не знаю реально ли вообще оправиться от этой потери.       Одно воспоминание о временах, когда мои родители ещё были живы, по сей день заставляет меня как можно дальше уходить в себя. Эта душевная боль всегда с тобой как воспалённая рана. И сколько бы ты не старался излечить её пластырем она не уходит. С каждым днём я чувствую что мне не хватает их все больше и больше и даже простая мысль о том, что через это пройдёт и Стефани, действует на меня удушающе. Никто не заслуживает такого. И мне жаль, что будучи трибридом, я никак не могу повлиять на смерть и вернуть всех тех кто покинул нас слишком рано. Это несправедливо.       — Да, но я чувствую, что нужна здесь, — ответила я, твердо настаивая на своём.       Губ тёти коснулась неоднозначная усмешка, позже сменившаяся восхищенной улыбкой, с которой Фрея вдруг примостилась ко мне, кутая в крепких объятьях.       — Откуда только в тебе всё это, — вздохнула она над моим ухом, поглаживая мне волосы.       Тихо рассмеявшись ей в грудь, я крепче прижалась к ней всем телом, стараясь запомнить это тёплое мгновение нашего прощания. Неизвестно, как долго мы ещё не будем видеться и как бы это неприятно было признавать — решение уже принято.       — Ладно, волчонок, мне пора, — неохотно отстранилось от меня Фрея, оборачиваясь на подъехавшее авто доктора Зальцмана. — Люблю тебя.       — Я тебя тоже, — закивала я с широкой улыбкой. — Передавай всем привет.       В спешке обняв меня напоследок, тётушка уже скрылась за воротами школы. Когда её светлый силуэт проник в двери машины, у меня на душе вдруг стало очень тоскливо. Она только уехала, но я уже соскучилась.       Оставшись с этой досадной мыслью, я дождалась их с Алариком отъезда и поспешила вернуться обратно в пансионат. Моей целью на ближайшее время было скорее найти Стефани, и начать следовало бы именно отсюда.       Никто не видел ее со вчера, что особенно насторожило Стефана, когда тот торопился закрыться у себя в кабинете, сославшись на то, что у него много дел. И это неудивительно, ведь их семье сейчас приходится и вправду нелегко. А тут ещё и Стефани прямо-таки в своём репертуаре заставляет всех понервничать лишний раз. Надеюсь хотя бы с ней всё в порядке.       — Стефани не появлялась сегодня в школе? — с ходу остановилась я у оживлённо болтающей компании. — Её ищут дядя с отцом.       — Что если я скажу, что она задалась тем же вопросом буквально минут 20 назад, — усмехнулся Джед, приподнимая брови.       Снимая с себя длинный плащ, я вдруг удивлённо опешила, непонимающе смотря на вожака стаи.       — Что ты имеешь ввиду?       Оборотень тяжело вздохнул. Его губы расплылись издевательской ухмылке и тогда, он разлёгся на своём кресле с еще более вальяжным видом, как бы показывая своё наплевательское отношение.       — Да так, Стеф залетела к нам с угрозами, что надерет задницу Эмджи, если мы хоть словом обмолвимся директору о том, что она отключила чувства, — он пожал плечами, а потом наигранно ахнул, словно вспомнив что-то важное, — А и вроде как обещала никого не трогать.       — То есть как это отключила чувства? — разинув рот от удивления, я не сразу поняла суть его слов.       Выключить человечность… можно было и догадаться самой, но черт её дери. Она же точно не захочет вернуться после такого и может натворить ещё кучу опрометчивых поступков. Нужно пока не поздно рассказать обо всём её родным.       — Спроси у Калеба и Робин-им виднее, — указал большим пальцем на сидящих с друг другом вампиров Джед и те тут же заразились хохотом.       Кучка идиотов.       — Чтоб её…       Выругавшись себе под нос я уже хотела было унести ноги, но меня притормозил голос Калеба.       — Эй, вампирша просто хочет расслабиться, оставь ты её в покое, — его отговорка прозвучало неубедительно и слишком беспечно.       — Отключение чувств — не выход. Она же потрошитель, мало ли, что она вам там обещала, — гневалась я на весь холл, разводя руками.       В ответ, Калеб лишь закатил глаза, но продолжил:       — Даже если и так, у неё есть родные которые прекрасно справятся с ней и без тебя.       Ее родным и так хватает забот и без проблем со Стефани.       — Друг алкоголик доктора Зальцмана и несчастный Стефан? — сложила я руки у груди, понимая насколько это все плохая затея. — Замечательно.       Мне следовало уйти ещё несколько минут назад и не продолжать этот бессмысленный спор, который не приведёт ни к чему.       — Ну походит она без человечности месяц-два. Хочешь действительно помочь ей — верни её мать, ты же трибрид в конце концов, — не выдержал Джед, шипя в мою сторону.       Как же я сразу не догадалась. Вот только одна загвоздка. По словам тети Фреи это невозможно, а если и есть хоть малейший шанс, сомневаюсь, что это могло бы получиться в такие кратчайшие сроки. Мама Стефани действительно умирает, и тут не поможет ни одно известное заклинание.       — В том и проблема! Я не могу, — разводила я руками от безысходности. — Это необратимая магия.       Мне и без этих слов тошно от собственной же беспомощности. Может я и являюсь представителем сразу трёх фракций, но увы это не делает меня всесильной, в особенности перед смертью. А с ней я к сожалению сталкиваюсь как нельзя часто и ещё ни разу мне не удалось избежать её.       — Забавно, что ещё полгода назад тебе было на всех плевать, а тут… с чего бы это всё? Или дело в другом? — неожиданно начала кокетничать Пенелопа, щуря свои тёмные лисьи глаза.       Самодовольная девушка пристально обвела меня взглядом и остановившись у лица, прикусила нижнюю губу. Приподняв свой аккуратный подбородок повыше, она едва ли не засмеялась во весь голос, а потом вдруг шокировала своим смелым и абсурдным заявлением.       — Признай, что ты просто запала на Стефани и думаешь, что своими поступками завоюешь ее сердечко.       И это прозвучало, как удар пришедшийся в сторону груди. Поток смешанных чувств накрыл меня с головой, а внутри все так стянуло, что мне захотелось задохнуться и провалиться сквозь землю.       Это всего лишь стерва которая пытается вывести меня на эмоции, но почему же мне так сложно ответить ей? Запасть на Стеф? Да ну, бред какой-то, или нет.       — Я просто хочу ей помочь потому что понимаю какого это. Оставь свои озабоченные догадки, — быстро осадила я Пенелопу с гордо поднятой головой, а на душе вдруг стало только тяжелее.       Я отчаянно старалась не показывать виду, что эти слова действительно заставили меня сомневаться в произнесённом, но на деле всё было иначе. Чувства и эмоции сделали все за меня и от их наплыва, моя магия встряхнула пару люстр в помещении, что не укрылось от зорких глаз довольной собой ведьмы. Вот чертовка.       — Пусть будет по твоему, — многозначно промурлыкала Парк и мне тут же захотелось послать её попечься в адовом котле. — И раз так, то советую поторопиться, пока сорвавшаяся с цепи собачка не растерзала бедного ЭмДжи. Тик-так.

***

«STEFANIE»

      Пригубив еще не самой паршивой донорской крови, я спустилась по старой скрипучей лестнице, ведущей прямиком в тот подвал. Помимо одного папиного погреба, это место оборудовали под своеобразную тюрьму для оборотней, дабы сдерживать их обращения каждое полнолуние. И судя по ещё свежему запаху псины, ударившемуся мне в нос ещё у входа, использовалось оно не столь давно.       Сморщившись от столь резких ароматов, я поняла, что если сделаю хоть ещё глоток, меня тут же вытошнит содержимым. И потому решила отложить пакет на потом, уже подходя к самим клеткам.       Атмосфера в подземелье была отнюдь не благополучная. В какой-то момент мне даже стало жаль Милтона, за то что ему приходится просиживать тут свои драгоценные дни до суда и исключения из школы. Но эта мысль быстро покинула меня, стоило мне вспомнить с какой целью я собиралась сюда спуститься. Явно не для того, чтобы погладить его по головке за испорченную мне жизнь.       Пройдя мимо самой первой камеры, я резко приостановилась, дабы прислушаться к доносящимся оттуда подозрительным шорохам. В первую очередь меня смутило то, что в отличие от других клеток, дверь этой комнатки была не из стальных решёток, а из плотно крытого металла с маленьким окошком прямо на уровне моего роста. Не менее странно было и то, что самого ЭмДжи я уже видела чуть подальше, а значит там сидел кто-то о ком я вероятно не знаю.       Загоревшись идеей узнаться личность заключённого, я нашла на пошарпанной стене древний выключатель и увидела, как перебивается электричество в том оконце. Желтый свет был немного тускловат, но позволил разглядеть знакомые женские черты и с восторженной усмешкой отпрянуть в сторону.       — Знаменитая Кэтрин Пирс за решёткой какой-то школы, — облизнувшись, выпустила я из себя издевку. — Какая жалкая картина.       Вальяжно растянувшись на деревянном стуле, женщина устало вздохнула и подала свой осевший голос.       — Пришла сюда позлорадствовать, невыносимая мини Елена? — словно из последних сил ехидничала Пирс. — Неужели папочка даже не запретил тебе связываться со злой тётушкой Кэтрин?       Ее речи заставили меня вдруг серьезно призадуматься. Помнится недавно испуганный папа настоятельно просил меня, чтобы я ни при каких обстоятельствах не подходила к Кэтрин. Чтож… теперь это выглядит ещё более заманчивее в таком то положении. Сейчас мне только за милую душу потрепать разок другой нервишки своему отцу.       — Выкладывай уже, что тебе от меня нужно или проваливай, — брезгливо фыркнула вампирша.       Мысленно забавляясь её реакции, я занялась поисками подходящего ключа. Все же беседовать через это несчастное окно не очень приятно, да и к тому же, было бы неплохо выпустить эту несчастную отсюда, хотя бы просто потому что мне так хочется.       К моему счастью, первый же испробованный потрёпанный ключик оказался верным и уже через пары секунд в двери послышались победные щелчки, открывая её. Мой день едва ли успел начаться, а я уже успела повстречаться с одной из самых опаснейших злодеек.       — Просто стало любопытно, что же такого особенного в самой злой стерве, — пожала перед ней плечами я.       Проходя вглубь небольшого помещения, я не испытывала ни единой из былых эмоций по отношению к этой особе. Она не пугала меня даже если я и понимала, что сейчас она может сделать со мной все что угодно.       Кэтрин недоверчиво и с осторожностью оглядывала мою персону. Меня же в это время забавляло то в каком положении, она мне открылась на этот раз. Измученная и изнуренная голодом вампирша выглядела еле живой. Её стильная темная одежда была в пыли, а былые шикарные кудри совсем растрепались, беспорядочно раскидавшись по её недовольному лицу. Это не было похоже на то, что я видела несколько дней назад, но несмотря на это, в ней точно остался тот агрессивно-кокетливый настрой и темный взгляд. Именно это и отличало её от моей матери, и потому, глядя на её двойника, я даже близко не представляла в ней ту.       — Не подлизывайся ко мне, крошка, — сквозь зубы отчеканила Пирс, опустив голодный взгляд на пакет крови в моей руке.       Сжалившись над ней, я небрежно кинула ей в руки кровь. Наблюдать за тем, с какой жадностью вампирша тогда припала к ней было в одно удовольствие.       — И не думала. Ну так что, продолжим наше знакомство?       Услышав от меня это, Пирс едва ли не поперхнулась.       — Что-то здесь не то… — начала заподазривать о чём-то неладном Кэтрин.       Оставив опустошенный пакет в стороне, она на скорости сократила расстояние между нами и теперь сощуренно смотрела в моё ни разу не дрогнувшее лицо.       — Что стало с твоей милой мордашкой? — припустив голову, она продолжала нахмуренно вглядываться в каждую черту моей внешности.       Одним грубым движением Пирс схватила меня за подбородок, так, чтобы не причинить боли, но и не показывать своей нежности. Её ледяные пальцы несильно сжимали моё лицо, крутя его в разные стороны, пока я сама продолжала не подавать ни единой человеческий эмоции. Мне не было дела до её бесцеремонного поведения ровно до тех пор, пока в моей голове не начал ощущаться какой-то дискомфорт.       В один момент, перед моими глазами стали пролетать одно за другим свежие воспоминания. Я буквально ощущала, как Кэтрин роется среди моих мыслей, ища за чтобы зацепиться. Встреча с отцом. Мгновение, когда под моими ногами разбивается тот кристалл. Тот благотворительный вечер. И наконец фрагмент смерти мамы, а за ним мои всхлипы у дороги перед незнакомкой. Эмоции. Чувства. Человечность.       Мое сердце вдруг застучало, как бешеное. Мне неумолимо хотелось вытолкнуть Кэтрин из своих мыслей, но та лишь продолжала настойчиво давить на самые болезненные отрывки моей памяти. Я искренне испугалась за то, что мне не удасться совладать с собой и человечность вновь возьмёт верх надо мной, но к тому времени Пирс уже покончила со своими делами, даруя моему разуму былую свободу.       — Отключила человечность потому что потеряла свою дорогую мамочку, — наигранно надула губы Кэтрин, позволив мне отпрянуть от неё. — Я думала лучшей новостью за мою жизнь станет смерть Никлауса, но это… Мне тебя даже жаль.       — Не притворяйся, что не знала, я не удивлюсь если ты это подстроила, — окинула я скептическим взглядом, следующую за мной к выходу женщину.       — И куда ты собралась? — стоя в дверях смутилась моему уходу Пирс.       — Передам привет своему убийце, — я отошла к расположенному прямо напротив ее камеры коробу с разными принадлежностями для удержания оборотней. — Пойдёшь со мной или сбежишь?       Пока я доставала оттуда веревки и пару острых ножей, Кэтрин задумчиво наблюдала за моими действиями, а потом недовольно выпалила:       — Блондиночка с твоим отцом забрали мой браслет и кулон, — прислонившись к стене она закатила глаза. — Но будет интересно узнать насколько ты беспомощный вампир.       Наверное ей хотелось посмотреть, как же я отреагирую на её едкие комментарии, но увы мне не слишком то хотелось удостаивать ее такой чести. Чтобы она там не думала и не говорила, мне нет и не будет никакого дела.       — Знаешь, как бы меня не раздражала заносчивая Елена, я не настолько жестока, чтобы лишать ребёнка матери, — с неожиданно благородной речью обратилась ко мне Кэтрин, когда я подняла на неё взгляд.       Лишь скупо улыбнувшись этому, я вручила ей тяжёлую верёвку и удостоверившись в том, что она вновь непонимающе нахмурилась, развернулась в свою сторону. Пускай прибережет подобное для кого-то более ранимого.       — Почему мне не хочется верить ни единому твоему слову? Но плевать, больше интересно то, как тебя поймал мой отец? Ты же вся такая крутая, — последние слова я жестами выделила в кавычки, как бы надсмехаясь над вампиршей.       Прямо за моих ухом послышалась очередная хриплая усмешка. Вероятно, ее это забавляло не меньше моего.       — Я заранее убедилась, что никто кроме тебя и Стефана не пойдёт за мной, но не учла, что кто-то вроде Деймона может прийти, — она говорила об этом так спокойно, как будто это и впрямь ничего не значило для неё. — Он прав, может я и правда теряю сноровку ведь за мной уже много лет не гоняется первородный гибрид.       Мама мне рассказывала историю, как Клаус Майклсон однажды чуть не пожертвовал её жизнью ради своих эгоистичных целей, и с ее же слов мне стало известно и о том, что именно Пирс он терроризировал более 500 лет. Всё же от мысли, что я сейчас общаюсь с одной из древних вампирш, становилось жутковато, хотя и очень взбудораживало и подогревало мой интерес к её неоднозначной персоне.       Прервав диалог, мы уже приблизились к камере Эмджи. Ключ от неё мне удалось найти так же быстро, поэтому уже спустя считанные секунды я смогла с предвкушением распахнуть стальную решётку и наконец встретиться с навсегда испоганившим мою беспечную жизнь вампирчиком.       — С-с. Стефани? — подал едва слышимый голос Милтон, подорвавшись со своей койки.       У него за решёткой был иной «интерьер». Освещением помимо обычной лампы служило и скромное оконце. В углу стояла раскладушка с матрасом, а по стенам были раскиданы кандалы и цепи, вероятно предназначенные для удерживания здесь особо резвых волчат. А это даже интересно.       Сам же Эмджи ни разу не был похож на заключённого и выглядел вполне прилично. И то неудивительно, ведь его посадили сюда лишь на время, пока директора не займутся его осуждением и надеюсь, исключением.       — Кэтрин, не поможешь? — обернулась я к своей, стоящей в стороне, спутнице.       — С удовольствием, крошка, — ухмыльнулась вампирша, опередив меня и уже перехватив ЭмДжи за запястья.       Мне нравилось, как моя напарница одной рукой смогла удерживать несчастного парня, не позволяя ему сдвинуться с места даже на сантиметр. Хотя мне и хотелось проделать всё самой, наблюдать за реакцией вампира на Кэтрин, было тем ещё бесценным зрелищем. Милтон боялся даже шелохнуться когда Пирс ловко и небрежно усаживала его на стул, обвязывая тому руки на спинке. Наверняка Кэтрин понятия не имела над кем собралась издеваться, но все же так легко расправилась с ним, что не могло не заставить восхищаться ею.       — Что ты собираешься делать? — запинаясь на каждом слове взмолился то ли ко мне, то ли к Пирс Милтон.       — То, на что не осмелился мой отец, — без единой эмоции прохрипела я и подошла к нему ближе.       Убедившись в том, что он теперь крепко прикован, Кэтрин отошла в сторону и продолжила оценивающе наблюдать за мной со стороны.       ЭмДжи весь дрожал и извивался на стуле. Будучи без чувств, мне нравилось то, какая энергия исходила от паренька. Это был истинный страх. Наверняка такой же, какой я испытала в тот злополучный день, оказавшись убитой этим всегда добрым юношей. Не поверю, что он пошёл бы на это сам. Здесь что-то сокрыто, и я выбью из него ответы любыми путями.       — Взгляни на то, в кого ты меня превратил, — разведя руками едва ли не воскликнула я. — Стоило ли оно того?       Парень молчал. Слышно было лишь как огромный ком скатывается по его горлу, а сердце отбивает сумасшедший ритм.       — Кто тебя подговорил?       И снова тишина. Вероятно, он ещё не понял, чего это будет ему стоить.       В моей руке внезапно появился хорошо наточенный нож. Полными восторга глазами, я взглянула как на лезвии переливается свет от лампы и даже виднеется перепуганной отражение Милтона. Безусловно, я могу просто залезть к нему в голову и выведать всю информацию так, но разве это будет так же интересно?       Стоило мне тогда едва ли придвинуться с орудием к его шее, как тот задергался на стуле, кое-как выдавив из себя бесполезные слова.       — Я не знаю, — замотал головой вампир. — Никто… я не помню.       Что за бред я только что услышала? Ну раз он не хочет говорить так, буду действовать иначе.       — Ложь, — резко обхватив его лицо своими пальцами, я представила кончик ножа ему под подбородок. — Может, это была она?       Когда я навела нож на стоящую позади Кэтрин, та негодующе сдвинула брови к переносице и непонимающе приоткрыла рот, негодуя от моего резкого заявления. Ну а что? Неизвестно, что замышляет эта злодейка. Я ее не знаю и могу лишь предполагать с учётом того, что меня так норовил уберечь от неё папа.       Едва ли не заплаканными глазами смотря на Пирс, ЭмДжи начал отрицательно мотать головой и тогда, я, вобрав в лёгкие побольше воздуха, вновь прижала к его шее нож, заметно надавливая. Он весь трясся и это ощущалось, когда мне приходилось стараться, дабы не навредить ему раньше времени и не перерезать одну из артерий.       — Назови мне имя сейчас же или видит бог, я выпотрошу не только твои внутренности, — зашла с угроз я, говоря это сквозь сжатые зубы.       — Не могу! Правда! — взвыл вампирчик. — Отпусти меня. Стефани, это не ты!       Он начинает порядочно действовать мне на нервы. Стоит ему за это преподать маленький урок.       — О, ещё как я и мне совсем не нравится, как ты тратишь мое терпение, милый.       Несмотря на все мои нынешние угрозы и действия, парень оставался таким же неразговорчивым. Ну, его право. Пожав плечами, я наконец отпрянула от Эмджи но лишь для того, чтобы немного поразмыслить. Кэтрин в этот момент продолжала лишь наблюдать за мной со стороны и когда я пересеклась с ней взглядами, мне на какую-то секунду показалось, что в них озарились нотки восхищения и гордости за такое выступление.       — А мне нравится твой стиль, — облизнулась Пирс. — Неожиданно для такой лапочки.       В ответ на её своеобразный комплимент, я лишь скупо ухмыльнулась и вновь вернулась взглядом к пареньку. Он настороженно наблюдал за нашей беседой, пока мне в голову не ударила очередная волна жестокости.       — Раз ты решил поиграть со мной в молчанку, то с чего бы мне начать? — я медленно шла в его сторону, водя кончиком указательного пальца по острию ножа. — Разобраться с тобой быстро или немного помучать?       Беспечно улыбаясь, я обошла ЭмДжи с боку, подобно хищнице, собирающейся напасть на жертву. Пока мои глаз только изучали его шею, но в моей голове уже начали всплывать образы его распоротых вен. Это было слишком гипнотизирующе.       — Сначала я буду медленно-о царапать твою нежную кожу на шее, — чуть надавив краем лезвия на одну из его выступающих вен на горле, я заворожённо наблюдала за тем как оттуда выступили несколько капель алой крови. — Особенно здесь. Помнишь, как свернул мне её?       Опустив к нему лицо, я шептала эти слова прямо ему в ухо, от чего его тело скоро покрылось видимыми мурашками, а с губ начало слетать мучительное шипение. Меня только больше будоражил тот факт, что это доставляет ему немалый дискомфорт и даже боль. Кто бы мог подумать, что привкус мести может быть настолько сладок.       Но увы то что я настолько с головы погрузилась в процесс очень подвело меня, потому что мой вампирский слух не различил почти бесшумное приближение чьей-то пары ног. Черт. «Неужели эти идиоты все ему доложили?» -первое, что подумалось мне, когда я с большой неохотой отпрянула от ЭмДжи, переглядываясь с настороженной вампиршей.       В эту же секунду, в решётчатых дверях появился сначала нечто похожее на арбалет, а за ним темный силуэт доктора Зальцмана. Действовать нужно было быстро и недолго думая, я схватилась за плечи Кэтрин, подставляя её перед собой, как щит. Она в разы превосходила меня по силе и почти успела поменять нас местами, как вдруг одна стрела пронзила ее прямо в ключицу и та громко зашипела на меня.       — Мелкая дрянь! — Пирс хотела было вытащить стрелу, но ее тело неожиданно ослабло, и та вскоре распласталась у моих ног.       Теперь я была особо предостережена от очередного выстрела Аларика. Тот не медлил ни секунды и тут же пустил вторую стрелу, которую мне удалось легко поймать одной рукой, удивляя его своей скоростью реакции. Чтож, можно смело считать, что наши тренировки со Стефаном не прошли даром. Чему-то я все же научилась.       — Ошибка, — я решила поступить так же, и воспользовавшись его положением, кинула стрелу обратно. — Большая ошибка.       Орудие Рика против меня, насквозь пронзило его ногу и тот с протяжным стоном свалился на колени, хватаясь за свою пострадавшую ногу. Ему явно не следовало начинать всё это.       — Вам явно требуется пересмотреть методы воспитания учеников, — приближаясь к выходу, презрительно оглянулась я на шипящего что-то неразборчивое директора.       Быть может, не будь он таким настырным, а те придурки-студенты не треплом, то я бы не стала калечить его так резко. Но увы они сами во всем виноваты, ведь я их предупреждала о возможных последствиях за которые я больше не имею желания отвечать.       С этими мыслями, я скорее скрылась с места происшествия и даже не обернулась в сторону измученного ЭмДжи, жалея лишь только о том, что нам так скоро помешали.

***

      Время уже стремительно приближалось к ночи. Последние несколько часов мне пришлось изрядно постараться дабы не попасться на глаза кому-либо из тех, кто мог бы уже узнать об отключении моей человечности. Но сейчас, я уже смело шла по тёмным коридорам школы, вновь возвращаясь в тот подвал. Возможно этот поступок станет одним из моих самых опрометчивых, но мне уже очень захотелось до конца разобраться с Пирс, и потому я искала именно её.       Сегодня мне необычайно везёт. Кэтрин оставили в той же камере, где и подстрелили. Она сидела на полу облокотившись о стену с потупленным и усталым взглядом. И к слову, Эмджи я больше не наблюдала ни рядом с ней, ни где-то ещё. Возможно директор все же одумался и отправил его домой.       — Выглядишь не очень, — констатировала я факт, присаживаясь на корточки по ту сторону решётки.       Кэтрин не стала даже оборачиваться в мою сторону и лишь хрипло пролепетала:       — Раненая пташка решила вернуться, — и снова эта неоднозначная издевательская усмешка.       — А ты случаем ничего не теряла?       Напрягаясь от моего вопроса, вампирша неохотно стала наблюдать, как я рылась в своей кожаной куртке в поисках очень важных для неё вещиц. Ещё перед тем, как стащить из кабинета директора ключи, я позаботилась и том, чтобы забрать из его стола кулон и браслет Кэтрин. Конечно за просто так отдавать ей их бессмысленно, а потому стоило оставить до подходящего момента, который сейчас настал.       Убедившись в том, что та все ещё смотрит на меня, я достала защитные украшения и стала с интересом оглядывать их на весу. Это были интересный браслет с разными голубоватыми шармами и узорчатый кулон из натурального лазурита, прямо как у моего кольца.       — Будь хорошей девочкой и верни мне их, — придвинувшись ради этого ближе ко мне прошипела на меня разгневанная вампирша.       —Хм, — продолжая дразняще раскачивать кулон перед ее лицом задумалась я, — Дай как подумать.       Судя по тому, как скоро его владелица закатила свои тёмные глаза, мне удалось изрядно выбесить её, доведя до отчаяния. Хотя’ думаю от предложения, которое я ей приготовила, будет трудно отказаться и вскоре она смирится.       — Я хочу, чтобы ты показала мне все прелести вампиризма с которыми имела дело за последние 500 лет.       — Я не клоун, чтобы развлекать тебя, — сразу же фыркнула Пирс.       — Жаль, а то ты единственная с кем мне не скучно, — состроив разочарованную гримасу, я продолжала трепать ей нервы.       Мне казалось, что так у меня получиться потешить ее самолюбие, и вроде как это и вышло, потому что ещё пару минут по одному ее взгляду было заметно, как она мечется между выбором. Сомневаюсь, что позорное иссыхание в тюрьме доставит ей больше удовольствия, чем пара проведённых со мной дней на свободе.       — Чёрт с тобой, — протягивая мне свою ладонь вдруг хитро заулыбалась Кэтрин. — Говори, куда отправимся первым делом.       Победно улыбаясь, я вложила в костлявую ладонь хозяйки её украшения, уже предвкушая, как мы начнём наше удивительное путешествие с поисков невинных жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.