ID работы: 11061182

Однажды я стал императором

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Подойдя к территории Рубинового дворца, Клод внутренне нахмурился. Повсюду лежали сухие ветки, а трава росла сквозь щели плиты. Место находилось в ужаснейшем состоянии. Было видно, что здесь должным образом не убирали и не следили. Пройдя немного вперёд, мужчина увидел большой белый фонтан. Вода из общего резервуара поднималась наверх и стекала по нескольким ярусам вниз. На самой вершине фонтана стояла статуя женщины в обнаженном виде. Пройдя мимо, Клод старался не обращать внимания на подобные вещи. В данный момент он размышлял о том, где может найти Атанасию. Ему нужно было лично увидеть ребенка, чтобы окончательно удостовериться в своих догадках. В это время Феликс, что следовал до сих пор за своим правителем, нервничал, думая о том, что его господин захотел окончить начатое. - "Неужели Его Величество убьет новорожденную принцессу? Он хочет полностью стереть все оставленное леди Дианой? Что мне стоит сделать в этой ситуации?"- подумал страж. - Ваше величество, могу я узнать, куда вы направляйтесь? - К принцессе. В тот момент, когда Феликс получил ответ, он вздрогнул. Может его теория верна? - Вы хотите увидеть её? - немного нервно спросил страж, делая акцент на слове "увидеть". - Да, только посмотреть, - сказал Император, заметив волнение в голосе сопровождающего, но не обратив никакого внимания . Немного успокоевшись после сухого "Да", Робейн выдохнул. - "Если так подумать, Его Величество с утра был в более спокойном настроении, нежели весь месяц. Он не засиживался с головой в работу и не запирался с бутылками алкоголя. Ощущение, будто он абсолютно отпустил былое..."- подумал Феликс. Пока рыцарь размышлял по поводу самочувствия Императора, Клод заметил вдалеке большой белый дворец. Подойдя немного ближе, можно было увидеть расписные двухстворчатые двери, у которых должна была стоять охрана. Великолепные окна, что своей рамой и стеклом могли вскружить голову любому антиквару. Когда Правитель зашёл внутрь, он увидел длинные коридоры, вдоль которых открывались пути в просторные комнаты, прекрасные сады и другие подобные места. Поняв, что таким образом ему не найти Атанасию, Император решил сделать по-другому. - Феликс, - начал Клод. - Да, Ваше Величество? - Найди Принцессу и сообщи мне, - отдал правитель приказ. - Слушаюсь, - поклонившись, ответил командир стражи. Когда Феликс ушел, Клод решил спокойно прогуляться по просторным, но тихим коридорам. Идя, он вдруг услышал за углом тихое эхо быстрых шагов. Подумав подойти и спросить местонахождение Принцессы, он начал приближается к источнику звука. В тот момент, когда он уже подошёл достаточно близко, горничная, что осмелилась украсть у маленькой наследницы, взвизгнула и уранила ценную вещь. Никак не ожидав увидеть здесь Императора Обелии, горничная начала трястись от страха. Клод, заметив реакцию прислуги, посмотрел на пол и увидел осколки статуэтки, упавшие из рук вора. Быстро сообразив в чем дело, он холодно посмотрел на горничную, нет, на смертника, что осмелился красть у самого Императора. Почувствовав сильный страх и ужасающие давление, девушка, что и так еле держалась на ногах, наконец упала, не в силах просить прощение. Не важно кто, аристократ, простолюдин или раб (хотя в Обелии таких нет), если ты осмелился украсть у императорской семьи, это карается отрубанием рук, ног и пожизненным заключением в темницу. Но Клода это не волновало. Он просто сообщит об этом Феликсу, и тот уже во всем разберётся. Пройдя мимо, он оставил в стороне служанку, так и не вспомнив о ней до конца дня. Подобные случаи вполне возможны, ведь за брошенной принцессой никто не стоит. Императору на нее было плевать, поддержки аристократии у Дианы не было. Единственная Лилиан с ней оставалась, но и ее семья не сильно поддерживала в этом свою дочь. Получается, Атанасия - Принцесса, которой придется выживать, а не жить в этом мире. В момент, когда Клод проходил мимо, он услышал из-за стен приглушённый плачь ребенка. Немного повернув голову, он посмотрел на дверь, за которой находилась его дочь. - "Здесь", - понял Император. Подойдя к двери, он услышал, как Лилиан разговаривала с Атанасией. - Моя маленькая принцесса, пожалуйста, в будущем растите такой же здоровой и счастливой. Услышав это, можно понять, как тяжело могло быть в будущем Принцессе. Наконец, окончательно откинув все сомнения и приняв реальность, он толкнул дверь покоев. Когда Император зашёл, первым, что он увидел была детская кроватка. Около нее стоял небольшой столик с детскими игрушками, бутылочкой и книгой. В это же время Лилиан, державшая Атанасию на руках, немного вздрогнула, но не испугалась. Ей нельзя, иначе ее маленькая Принцесса может пострадать. Собравшись с силами, она поприветствовала Императора. - Долгой жизни и процветания, Обелийской Империи, - в отточеном поклоне сказала горничная. - Лилиан Йорк? - Да, Ваше Величество. Служанка, напрямую ответственная за воспитание Принцессы Атанасии. Могу я узнать, что привело Вас в столь отдаленное место? Немного помолчав, Клод продолжил, начая идти вперёд. - Долгое время я не мог видеть свою дочь из-за неотложных дел, - ровным тоном говорил Правитель - поэтому с этого дня собираюсь присматривать за Атанасией и дать ей должное воспитание как принцессе. Я также благодарен тебе, что не бросила ее и осталась с моей дочерью в столь сложное время...- хотел было продолжить Клод, но сменил тему- Поэтому надеюсь видеть Атанасию намного чаще. Простояв в шоке, Лили не заметила как Император подошёл к ней, при этом не сводя глаз с Принцессы. В этот момент, когда Клод смотрел на свою новообретëнную дочь, его голова начала оглушительно трещать. - Укгх-! - промычал Правитель, резко схватившись за голову. - Ваше Величество! Лилиан хотела было подойти к Императору, но принцесса была у нее на руках. Клод же, у которого звенело в ушах, не понимал, что могло спровоцировать такую оглушительную боль в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.