ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ И ЗАПАСЛИВАЯ ЭЛЬФИЙКА

Настройки текста

Пятница 20.11.20

Элира поудобнее уселась на своем кресле в ложе для леди рядом с леди Лаурой и осмотрела стадион. На этот раз ей было уже не все равно, она ждала пятничного матча, поскольку на вечеринке после него сможет увидеть Лесьяра Громова. От этой мысли хотелось улыбаться, но она себе этого не позволяла, а вот на приятную дрожь внутри тела повлиять Элира никак не могла. Даже воображаемый взгляд бабушки помогать перестал. Нет, конечно, последнее время она и без того часто виделась с ним: в библиотеке, а теперь и на занятиях по самообороне они будут тренироваться на соседних площадках. Да, поговорить нельзя, но посмотреть-то можно… А посмотреть, черт возьми, есть на что. Вот ведь этот Громов! Раньше у нее с такими вещами проблем не было: подумаешь девушка смотрит на девушку, кто назовет такой взгляд неприличным? Так что можно было любоваться формами одногруппниц (в разумных пределах, разумеется) и не быть при этом скомпрометированной. А вот смотреть на простолюдина это как-то… Хотя, может быть, не только и не столько в его физической привлекательности, а, на самом деле, она ему просто завидовала? Завидовала той легкости, с которой он занимался на снарядах, преодолевал препятствия, сражался в спарринге. Ей хотелось бы также. С другой стороны, если верить Софии, эта легкость лишь кажущаяся и дается ему вовсе не просто. Гонг, возвещающий начало матча, вывел ее из раздумий. Игроки вышли на поле. Сегодня слева в зеленой форме играют «Разящие гарпии», а справа в черной — «Парящий грифон». Лесьяр объяснил Элире, что с этой игры начинается этап плей-офф, то есть проигравшая команда покидает чемпионат до следующего года. А с января начнется новый цикл игр, но какой-то другой, он про него потом расскажет. Еще Громов объяснил, что игроки в аэробол используют специальную защиту, которую называют доспехом. Доспех состоял из обсидианово-черных креплений по всему телу и напоминал внешний скелет. Лесьяр даже сказал, что защиту торса так и называют «ребра», хотя эти ребра, конечно, были намного толще человеческих, а потому их было меньше. Еще он рассказал, что защита может быть разной: самый тяжелый вариант и в то же время самый надежный — шлем, восемь пар «ребер», дополнительные накладки на наручах и поножах — используют только файтеры и голкипер, более легкий вариант, в котором шлем заменен на защитную заушную пластину, обеспечивающую только магическую защиту головы, без материальной поддержки шлема, а потому не защищающую от ударов в нос и зубы, носили защитники и некоторые файтеры, которые любят обзор получше, а вот атакующие игроки, как правило, предпочитают легкую броню — заушная пластина, шесть пар ребер, простые наручи и поножи — что обеспечивало им лучшую маневренность и свободу замаха. В этот раз Элира запаслась биноклем, хотя и не была уверена, что станет его использовать, однако, когда команды вышли на поле, она все же приложила бинокль к глазам, чтобы рассмотреть игроков. Громов и Рыжий (то есть господин Котов, конечно) стояли рядом в тяжелых доспехах, но без шлемов, а вот господин Коневодов шлем все-таки надел. Роберт и князь Андрей явно выбрали самый легкий вариант, хотя у Андрея, кажется наручи выглядели более массивными, чем у Роберта. Громов говорил что-то о том, что защита может быть вариативной, главное, чтобы не выходила за рамки максимального и минимального облачения. Команды поклонились зрителям, поклонились друг другу и разошлись к своим воротам. Гонг. Матч начался. Элира следила за передвижениями атакующих игроков, за потрясающими прыжками, кульбитами, сальто, и вращениями игроков в воздухе, как в фигурном катании. В этот раз на месте Роберта играл другой спортсмен и его действия смотрелись более гармонично с действиями остальных игроков. Наверное, он играет в этом составе не первый год. Кажется, Элира только сейчас поняла о какой эстетике шла речь в разговорах об аэроболе, слышанных ею ранее. Однако, какими бы завораживающими не были прыжки атакующих игроков, взгляд Элиры намного чаще обращался к защитникам. Громов вышел на поле с самого начала матча, перекрыв дорогу сопернику. Она, конечно, не слышала переговоров спортсменов на поле (если не считать некоторых непонятных ей выкриков), но ей почему-то казалось, что капитан команды хвалит Громова. Во всяком случае не единожды князь Андрей хлопал Лесьяра по плечу. И, насколько она могла понять, было за что: Громов то и дело останавливал атаку соперника, перехватывал мяч и передавал его своей команде. Она читала, что хороший пас часто не менее важен, чем хороший удар в кольцо, и обратила внимание на то, как Громов передает мяч. С удивлением она заметила, что его передачи почти всегда точны, а ведь он часто должен был бросать мяч сразу же, как только им завладел, отобрав у соперника. А отбирал он его довольно жестко: Элира вздрагивала каждый раз, когда Громов сталкивался с другим игроком. От этих столкновений над полем часто разносился треск и скрежет ребер доспеха. Но переживала за него в этот раз она намного меньше, чем в прошлый: кажется, для «Разящих гарпий» Громов был кем-то вроде Костолома для «Парящего грифона». Сложно было не заметить, как игроки в зеленой форме шарахаются от него в разные стороны. У нее даже создалось впечатление, что иногда он специально прыгал в сторону некоторых игроков, чтобы их просто напугать. Один из таких бедолаг просто грохнулся между гексами. «Парящий грифон» доминировал на поле, это было ясно даже такому неспециалисту как Элира. На второй и третий тайм состав игроков поменяли. На поле вышел Роберт, а место Громова занял господин Коневодов. Даже вратаря заменили. Игра пошла хуже, но все равно победа «Парящего грифона» была предрешена.

***

Элира крутилась перед зеркалом, разглаживая несуществующие складки на скользкой поверхности алого шелка. Платье плотно охватывало фигуру, заканчиваясь чуть ниже коленей, а глубокое декольте замечательно демонстрировало ее формы (пусть и не столь шикарные, как у леди Софи, например). Несколько раз она проверила спину, но укрепленная ткань не выдавала изъянов. Это ее особенно волновало, ведь волосы мягкими волнами спускались по ее правому плечу и их прикрытия спина была лишена. — Я не выгляжу вульгарно? — обеспокоенно спросила она Маргарет. — Леди Элира, это платье одобрила сама великая герцогиня. Полагаю, я не могу усомниться в ее оценке. — И все же? Может быть, стоит надеть что-нибудь менее вызывающее? — спросила Элира в надежде услышать обратное. Будь проклят этот Громов, но ей хотелось, чтобы он заметил ее, чтобы он восхищался ею, чтобы он смотрел на нее и чувствовал… — Вы прекрасно выглядите, леди Элира. Все в рамках приличий и в то же время приятно глазу. — Благодарю. Элира последний раз посмотрела в зеркало. Ей определенно нравилось, что она там видела. Сама она на такую девушку точно обратила бы внимание. Она снова представила, как Лесьяр будет смотреть на нее, как он восхитится, и счастливая улыбка осветила ее лицо. Но Элира быстро заставила ее спрятаться и, приняв свой обычный милый и вежливый вид, встретилась с другими леди из клуба, после чего отправилась вместе с ними на вечеринку. И только дойдя до гостевых покоев мужского общежития, Элира осознала, что в размышлениях о Громове упустила очень важную деталь. Она не подумала о реакции Роберта. Роберт ждал ее у входа вместе с князем Андреем Добромировым и князем Русланом Рогожиным. И он так посмотрел на Элиру, словно вместо нее на вечеринку пришла сама принцесса Амели. Элира улыбнулась ему, взяла под руку, после чего Роберт повел ее знакомиться с «Разящими гарпиями». Мучительно долгое время она вежливо расспрашивала игроков о впечатлениях от матча, о самочувствии, о сложностях обучения на факультете военных технологий. От заветной каморки с файтерами ее постоянно отделяло непреодолимое препятствие из Роберта, новых знакомств и правил хорошего тона. Наконец, она сумела ввернуть в разговор предложение пойти поприветствовать файтеров. Роберт этому предложению удивился. — Но, Элира, ты в прошлый раз оказала им очень много чести своим присутствием! — Я так не думаю. Все люди равны, в независимости от того, аристократы они или нет, поэтому мне кажется странным, что часть игроков отделяют от общества занавеской. Я борюсь с этим так, как умею, чтобы никого не обидеть, а поскольку достаточного веса в этом обществе я еще не приобрела, единственное, что мне остается, — разрушать границу самостоятельно. Однако я очень надеюсь на твою помощь, Роберт. Роберт вздохнул, но повел ее в сторону каморки. — Добрый вечер, господа, — поздоровалась Элира. Почему-то она чувствовала себя ужасно неловко в этом красном платье с этим глубоким декольте, и потому жалась к Роберту, вцепившись в его плечо. Пока он представлял ей незнакомых спортсменов из «Гарпий», Элирина изо всех сил старалась не смотреть на Громова, но пару взглядов в его сторону все же бросила. Вот только никакого восхищения в его взгляде она не заметила. Наоборот, он смотрел на нее как-то злобно или… обиженно? Почему? Что такого она сделала? От его взгляда ей стало еще хуже. А от того, как на нее посмотрели остальные… Точнее не на нее, а на ее грудь. Боги, как стыдно! Зачем она надела это дурацкое платье? Зачем она его вообще покупала? О чем она думала? Как это глупо. И глупо обо всем этом думать! Когда-то ее не пугали ледяные ящеры и огненные элементали, а теперь она дрожит от пары неприличных взглядов? С другой стороны, с элементалями и ящерами она в более приличной одежде встречалась. Почему-то эта мысль ее развеселила, особенно, когда Элира представила похотливые взгляды ящеров и элементалей, если бы она заявилась на битву с ними в подобном наряде. Это помогло ей расслабится, как и появление леди Лауры в сопровождении князя Андрея. На этот раз долго стоять их не заставили и вскоре завязался невероятно увлекательный разговор о рыбалке. Как так получилось? Почему рыбалка? Но так уж вышло. Сначала Элира старалась поддерживать беседу, хотя о рыбной ловле имела весьма скудные представления, но вскоре сдалась, и они с леди Лаурой просто обменивались понимающими многозначительными взглядами. Им всерьез грозила смерть от скуки, когда в каморку пришли леди Эсме с князем Русланом, граф Антон в сопровождении своего друга (кажется Элира видела этого парня на репетициях новогоднего концерта), и несколько человек из «Гарпий». В каморке стало слишком тесно, поэтому князь Андрей предложил всем переместиться в основной зал. Файтеры посмотрели на него с удивлением, но ничего не сказали, поэтому вся компания продолжила разговор о рыбалке (да сколько ж можно!) уже в приемных палатах. В толпе, когда все взгляды разрознены, Элире стало проще наблюдать за Громовым. Но он или совсем на нее не смотрел или бросал все те же злобные взгляды. Элира расстроилась. Ей захотелось поговорить с ним, узнать в чем причина его поведения, но Роберт не отпускал ее ни на шаг, а сам Лесьяр активно рассказывал что-то о наживках, крючках и комментировал слова князя Андрея о способах рыбной ловли при помощи одних лишь рук и магических техник. Вечер был полон разочарований. Элира даже не решилась уточнить у Громова придет ли он на встречу участников проекта в воскресенье. Роберт вызвался проводить ее до покоев, она не стала сопротивляться. Сначала они шли вместе с другими леди, князем Андреем и князем Русланом, но вскоре разошлись и Элира оказалась с Робертом наедине. — Ты сегодня необычайно хороша, Элира, — проговорил Роберт, приобнимая ее за талию. — Спасибо, Роберт. Элира чувствовала себя ужасно неловко. Роберт остановился у одной из скульптур в коридоре, ведущем к ее покоям. — Элира, я думаю, нам нужно перейти на новый уровень отношений. Роберт притянул ее к себе, сильно обнимая одной рукой, а другой касаясь ее лица. — Не отталкивай меня, прошу, — тихонько шепнул он. — Р… Ро… Роберт… — зашептала перепуганная Элира, часто-часто моргая и пытаясь отстраниться, — Роберт, я прошу вас! Роберт я не… Я не готова! Он разочарованно выдохнул и отпустил ее. — Что ж, я понимаю, — проговорил он. — И долго ты еще будешь «не готова»? — Я… я не знаю… — она отошла от него к противоположной стене. Роберт вздохнул. — Что же мне вечно ждать? — он умоляюще посмотрел на нее. — Нет… — Я ведь мужчина, Элира! У меня есть желания и потребности! — Мужчина? — Да! Не пойми меня неправильно, но это тяжело, когда я не могу даже прикоснуться к тебе, не говоря о поцелуях и, уж тем более, чем-то большем! О большем? Это о чем? До свадьбы же нельзя, он знает… Повисла пауза. Роберт, нахмурившись, ковырял пол носком ботинка. Элира напряженно смотрела на него, по-прежнему стоя у противоположной стены и обнимая себя за плечи. — Вы хотите прекратить наши отношения? — наконец решилась спросить Элира. — Что? Нет, нет! — встрепенулся Роберт. — Говорю же: я готов еще потерпеть. Но мое терпение ведь не вечно, Элира. Они продолжили путь к покоям Элирины и остановились у ее двери. Ей было ужасно неловко, стыдно. Она чувствовала себя виноватой и хотела как-нибудь загладить вину. — Может быть, прогуляемся завтра утром? — спросила Элира. — Если ты не занят? Скажем, после завтрака? — Это было бы замечательно! — В таком случае, до завтра, Роберт! И спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответил он с грустной улыбкой. Элира испытывала дикий стыд. А что если он ее любит? А она мечтает о другом человеке? И вообще… Какая-то путаница в голове… Нужно все же побольше проводить времени с Робертом? Или расстаться с ним? Что делать? Маргарет встретила ее обычными причитаниями о том, как Элира поздно пришла и все в том же духе, но подготовила для своей леди вечерний чай и горячую ванну. Однако все попытки расслабиться оказались бессмысленными. Элира чувствовала себя совершенно отвратительно, ведь получалось, что она обманывает Роберта, мучает его ради того, чтобы на нее не имели виды другие кавалеры. Она использует его для защиты, а он об этом не подозревает, он рассчитывает на взаимность. Раньше об этом можно было не задумываться всерьез, поскольку их отношения были непродолжительными и на расстоянии. А теперь… теперь родные опасаются не решила ли она выйти за Роберта, а сам он, кажется, и вправду ждет чего-то больше дружбы. Раньше она думала, что ее отношение к нему может измениться, что, поступив в университет и познакомившись с ним поближе она сможет… Но ничего не изменилось. Она по-прежнему испытывала к нему исключительно дружескую симпатию, которая время от времени превращалась в раздражение. И в то же время она мечтала о Громове! Одна мысль об этом человеке вызывала в ней бурю эмоций, начиная от влечения и заканчивая стыдом. Это ненормально. Так быть не должно. Она Элирина де Беллатор и пора уже взять себя в руки!

***

Это был вечер одного сплошного большого разочарования! Громов курил и злобно выдыхал дым в небо, слушая разговор Рыжего и Коневодова, обсуждающих продолжение банкета в общаге. Файтеры из «Гарпий» уже были там, как и Дука, который вообще не упускал ни одной возможности покутить. Громов с наслаждением втянул в себя дым. По телу уже бежали волны расслабляющего кайфа, заглушавшего рычание волка внутри. Чертов волчара бесился, выл, царапался от дикой неистовой ревности. А все из-за того, что перед сходкой игроков, когда расставлял по столам бутылки, Громов нечаянно услышал разговор Дуки и Белобрысого. Эти придурки заткнулись, как только поняли, что кто-то приближается, но он понял, что Дука опять расспрашивал этого дебила о его девушке, а тот и рад распространяться. Судя по тому, что услышал Громов, сегодня Белобрысого ожидает шикарная ночь. Типа за то, что он забил столько мячей в сегодняшнем матче Элира разрешит кончить ему ей в рот. Зарычав, Громов уселся на ступеньки перед черным выходом из общежития, спрятав лицо рукой. Но отогнать мерзкие видения того, как его малышку имеет белобрысый придурок, он не мог. — Гром, ты чё? — спросил Рыжий, присаживаясь рядом. — Да… — Гром только рукой махнул и выдохнул еще струю дыма, в то время как все внутри кипело от желания бежать отбивать свою женщину. Мысль о том, что она не его женщина, а как раз-таки Белобрысого бесила еще сильнее. Черт, нужно расслабиться! Но она… Она сегодня постаралась нарядиться для своего придурка, чтобы ему приятнее было ее раздевать. А как прижималась к своему Белобрысому! Чуть ли не терлась об него сиськами! И на Громова так поглядывала: мол, смотри, я с ним, а не с тобой! Черт подери! Все беды в мире от женщин! Нужно как-то расслабиться! Гром докурил порцию волшебной травы, вытряхнул трубку и буркнул: — Пойдем? Вечеринка в общаге уже шла во всю. Такие движухи всегда организовывались в общей гостиной одного из этажей (как правило, четвертого, поскольку туда вахтершам или охранникам добираться было геморнее всего). На кой черт эти гостиные построили? Наверное, хотели сделать что-то вроде приемных покоев в общаге аристократов. Ну, что-то общее в этих помещениях явно было: и там, и там стали проходить нелегальные вечеринки. Сидя на ободранном продавленном диване, Гром с Рыжим поглощали пиво, вкус которого был сильно хуже, чем у выпивки на сходке аэроболистов, но что поделаешь? Если твоя цель — набухаться, то все средства хороши! Через какое-то время Рыжий пропал в неизвестном направлении, а Громов заметил пристальный взгляд фиалковых эльфийских глаз: на него смотрела девчонка с четвертого курса, медичка, кажется. Как ее зовут он не помнил. Гром кивнул ей. — Привет! — эльфийка села к нему на колени. — Привет! — Мне одино-о-око. — Забавное совпадение: мне тоже. Пара слов, пара поцелуев, а потом Громов потащил ее в туалет. — Эй-эй! Я не такая! — смеялась она. — Угу, я в курсе, — проворчал он, оставляя засос на ее шее. В одной из кабинок уже кто-то стонал. Гром с эльфийкой засунулись в другую, шаря друг у друга под одеждой и целуясь, как ненормальные. — У тебя презерватив есть? — спросила она, прервав поцелуй. Гром принялся копаться в карманах. — Ладно, не парься. Она вытащила на свет блестящий пакетик. — Какая ты запасливая. — Я просто медик и хорошо знаю, чем может обернуться незащищенный секс. Вскоре стоны эльфийки присоединились к стонам из соседней кабинки. Она вскрикивала на каждое его движение, а он просто пытался забыться. Двигался резко и сильно. Затуманенный разум быстро нарисовал под закрытыми веками другой образ: каштановые волосы и серые глаза… Она кончила. Он тоже. Это было приятно? Да. Это его удовлетворило? Нет. Они поправили одежду и уселись на унитаз. Гром предложил эльфийке самокрутку с волшебной травой. Они затянулись. — Хорошая, — выдохнула она вместе с дымом. — Это эйфор? — Угу. — У кого брал? — У Гоблина. — У того, который гном? — Не, у того, который Серый. — Ого… Мне кажется, или ты не в духе? — Типа того… — А почему? — Я влюбился походу. — Влюбился? Не в меня, случайно? Гром отрицательно покачал головой, затягиваясь сигаретой. — Жаль, — вздохнула она. — Жаль, — выдохнул он. — А почему ты тогда со мной трахаешься, а не с ней? — А она с другим трахается. У нее типа парень есть. — Пф… Так отбей. Парень — не муж. — Так в процессе… Просто бесит, понимаешь… — Угу. Да не грусти ты так, все наладится! Я в тебя верю! — Спасибо, э-э-э… Как тебя зовут, я забыл? — Киара я. — Спасибо, Киара. Час спустя Гром завалился на свою кровать, не раздеваясь. На соседней койке дрых Рыжий в обнимку с какой-то девицей. Грому было не по себе. И дело было не только в том, что его мутило, а вокруг порхали двухголовые птички вперемешку с мыльными пузырями. Его бесило то, что он постоянно думал об Элирине. Об Элире. О Лире. Лира. Лира. Лира. Элира. Элирина. Элирина де Беллатор. Лира. Он хочет ее. Она нужна ему. Он, блядь, влюбился по уши. И, кажется, спастись от этого ебучего чувства у него уже не получится. Сегодня он перепробовал все. Но даже трахая охуенную эльфийку умудрился думать о Лире. Лира. Эта зараза, которая дразнит его изо дня в день: то подманивает его поближе, то отдаляется, то провоцирует его на прикосновения, то не дает и пальцем тронуть, то притворяется скромницей, то наряжается в красное и тычет ему в лицо тем, что у нее есть парень. Да что ж ты за чертовка такая! Думаешь, если ты леди, то можно издеваться над глупым влюбленным простолюдином? Ну давай посмотрим, кто кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.