ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. ЗВОНОК ОТ ГЕРОЯ И РЕПЕТИТОР ПО САМООБОРОНЕ

Настройки текста

Четверг 26.11.20

У Элиры были проблемы. Явные проблемы. Большие проблемы. Сидя в библиотеке, она размышляла о том, как же стыдно ей смотреть в глаза Роберту! Раньше она то и дело забывала о нем, но на этой неделе все было наоборот. Она пыталась разобраться в своих чувствах к нему, пыталась вырастить внутри себя хоть каплю романтического увлечения им, но ничего не выходило. А он, словно заметив ее попытки, стал намного более приятным в общении, стал чаще подсаживаться к ней за столик в обеденном зале и присоединялся к их прогулкам с леди Агнес и леди Софи. Зато перестал искать ее в библиотеке и беспокоить во время самостоятельных занятий. За это Элира была ему чертовски — ой! — весьма благодарна. А Лесьяр пропал на время… София сказала, что его группа пошла в рейд на каких-то монстров и возникли проблемы, так что раньше воскресенья он не вернется. До воскресенья Элира его не увидит. Она не могла перестать думать о нем, не могла перестать сравнивать его с Робертом… и еще она безумно переживала за него: что там у них стряслось? Почему задание, рассчитанное на один день, растянулось почти на неделю? Все это эмоциональное напряжение мешало ей учиться, мешало сосредоточиться… А сосредоточиться было нужно. Занятия с профессором Астерморт проходили просто ужасно. Элира только и делала, что падала, падала, падала… И сама не понимала, почему так происходит. Захотелось плакать. Чтобы этого не сделать, Элира уткнулась носом в трактат по экономической философии и вдохнула запах старых страниц, а потом злобно отшвырнула от себя книгу. Сегодня профессор Астерморт сказала, что такими темпами Элира не сможет сдать зачет по самообороне. Кошмар какой-то… Нет, уж! Она справится! Нужно просто побольше потренироваться! Да, найти себе тренера, может быть… А что если попросить Роберта? Может быть, это поможет им сблизиться, и она забудет про Лесьяра? Надежды на это мало, но попытаться-то можно… Ее размышления прервал телефонный звонок. — Эван! Как? Как ты? — И тебе привет, сестренка! Все хорошо, не волнуйся. У меня увольнительная на пару дней, так что могу воспользоваться благами цивилизации в кои-то веки! — Но ты не ответил, как ты? Не ранен? — Я в норме, — он немного посмеялся в трубку. — А маме ты звонил? — Только что и отвечал на те же самые вопросы. — Ну, прости, что мы волнуемся за тебя. — Ладно, не злись. — Я не злюсь, дурак… Я скучаю… — И я скучаю. Ладно, расскажи лучше, как твои дела? — Нормально, учусь. Ничего интересного. Как ты? — Я уже сказал, что в норме. А девчонки? — Кто? — Девчонки, Элира. Нашла уже себе кого-нибудь? — Я встречаюсь с Робертом. — Ой, не смеши меня! Мы оба знаем, что он не в твоем вкусе! Так что с девчонками? Уже закадрила какую-нибудь симпатичную соседку? — Нет… Я не такая, как ты, и не могу сходу «закадрить девчонку». Тем более, что не каждая готова «закадриться» женщиной. — Ой, да ладно-о-о… Сразу видно, настроена женщина на флирт или нет! — Я в таком не разбираюсь, а надписи «лесбиянка» на лбу ни у кого точно нет. Так что, извини, братишка, но потешить твое любопытство любовными историями я не смогу. Может сам поделишься? — О-о-о, кого у меня только не было: и инферналки, и демонессы, и чертовки…. А однажды я наставил рога парадемону с его милой супругой… — Очень смешно! — Ну, с кем у меня тут могут быть отношения? С офицерами? — Медсестры. — Ой, там к каждой така-а-ая очередь. — Все давай сменим тему. Когда ты вернешься? — У меня скоро отпуск. Всего пара недель, но, если ты будешь в университете, я к тебе приеду. — Отпуск? Правда? Слава богам! Но почему всего на две недели? Неужели ты не заслужил большего? — Заменить меня некому. Знаешь ли, в Айд мало кто стремится попасть на службу. — Понятно… Жалко! Вот было бы здорово, если бы твой отпуск совпал с моими каникулами! — Да, но надежды мало. Элира еще долго разговаривала с братом, поэтому немного задержалась в библиотеке и опоздала к ужину в обеденном зале. Леди Софи, леди Агнес, Роберт и его друзья заняли столик и весело беседовали, но ей места там уже не хватило. Поздоровавшись с ними и договорившись с Робертом встретиться после ужина, Элира направилась искать другое место и вскоре оказалась рядом с леди Лаурой. — Вы выглядите усталой, леди Элира. — Отдаю все силы учебе, леди Лаура, — улыбнулась Элира. — А вы, как всегда, прекрасны. — Благодарю. На этой неделе собрание нашего книжного клуба… Леди с удовольствием беседовали в течение ужина. Элира сама не заметила, в какой момент она вдруг расслабилась, а напряжение, терзавшее ее несколько последних дней, ушло. Но нужно было еще поговорить с Робертом, так что, утолив голод и вежливо попрощавшись, Элира направилась к выходу из обеденного зала. — Роберт, спасибо, что подождал меня. Я не сильно задержалась? — Нет-нет, что ты, — быстро протараторил Роберт, оглядываясь по сторонам, и теребя часы на запястье. — Я хотела тебя попросить кое-о-чем. — Вот как? И о чем же? — У меня возникли трудности с подготовкой по самообороне. Не мог бы ты немного потренировать меня? — Потренировать? — Да, потренировать. Скажем, мы могли бы ходить на открытый стадион по вечерам и отрабатывать приемы… — Но у меня же тренировки и еще кое-какие дела… Так что нет, прошу, прости меня, но я никак не смогу тебе помочь. Да и-и-и… Я уверен, что никаких проблем у тебя не возникнет! Ты же отличница, учишься все время, а самооборона для дам — дело десятое. Тебе поставят зачет просто за красивые глаза. Не переживай. Но мне, если честно, нужно бежать. Тренировка, сама понимаешь. — Ладно… Удачи. — Хорошего вечера! Роберт умчался прочь. — О, привет! — К Элире подошел Киан. — Добрый вечер, — улыбнулась она ему. И тут же ей в голову пришла отличная идея… — Киан, скажите… скажи… а как ты разбираешься в боевой магии? — Нормально, а что? — Я просто… Ты, наверное, заметил, что у меня проблемы с занятиями по самообороне. Профессор Астерморт грозится, что не поставит мне зачет, и я ее понимаю. Я бы за такое тоже не поставила… Вот я и подумала: не мог бы ты побыть моим репетитором по боевой и защитной магии? А я бы тебе заплатила за занятия. Что скажешь? — Я с удовольствием. Когда? Где? — В четверг вечером? На открытом стадионе? — То есть, прямо сейчас? — Если ты не против. — Пошли! — Погоди, — рассмеялась Элира. — Я только в спортивную форму переоденусь и приду. Встретимся там через полчаса? — Идет!

***

Элира лежала на холодной земле, припечатанная к грунту заклятием Киана. — Ты боишься применять магию. Почему? — допытывался он. — Я не боюсь. — Я же вижу. У тебя руки сами взлетают в защитном жесте, — он снял заклятие и помог ей подняться, — тело напрягается, готовое увернуться, но в итоге ты просто сворачиваешься в комок. Что не так? — Я… Я… Я просто… — Не хочешь говорить — не говори. Но проблема твоя не в том, что ты не умеешь колдовать. Проблема в том, что ты боишься это делать. Разберись с этим. — У меня не получается. Сможешь мне помочь? — Как, если ты не говоришь, что тебя пугает? — Я… Я один раз не рассчитала силы и чуть себя не угробила. Теперь я… — Элира вздохнула. — Теперь я магический инвалид. Один неверный шаг и моя магия меня саму превратит в порубленное мясо. Киан присвистнул. — Хреново… А почему тебя тогда полностью не освободят от магзанятий? — Нет оснований. Колдовать я могу, но только с большими ограничениями. И это… — Ты боишься выйти за рамки? Или тебя бесит, что не можешь за них выйти? Элира отвернулась. — Я угадал: ты боишься не магии, ты боишься, что окажешься слишком слабой, да? Кажется, ты упоминала, что училась на валькирию. Как долго? — Семь лет. — Значит, как я понимаю, побывать в бою успела. Элира кивнула. — Была крутой бабой, да? Она пожала плечами. — По лицу вижу: думаешь, что была крутой. Элира смотрела в сторону. — Я вытащу тебя. Молния сбила бы Элиру с ног, если бы она не успела поставить сияющий щит! Белая светящаяся сфера окружила ее, не давая магии Киана повредить бывшей валькирии. Киан перестал лупасить Элиру молниями. Она развоплотила щит и тяжело бухнулась на землю. — Не задел? Она отрицательно покачала головой. — Расскажешь, как так вышло, что ты себя чуть не угробила? — Потом… Ей в спину словно кинжалы втыкали. — Больно? Элира кивнула. — Отвести тебя в лечебку? — Нет. — Тебе нельзя использовать эту белую магию, да? Она прикрыла глаза в знак согласия. Отвечать было больно. Даже дышать было больно. — А нормальной стихийной или там еще какой ты можешь пользоваться? Снова прикрыла глаза. — Почему тогда не используешь нормальные техники?.. Рефлекс, да? Привыкла к белой? Ну, ничего. Разобрались. Может, в субботу попробуем выкроить время для тренировки? Я подумаю, как тебя расшевелить. Может, ребят позову на помощь, ты не против? — Нет, не против. Я хочу… Хочу снова… Хочу… Хочу знать, что смогу постоять за себя и не потерять сознание от боли в самый ответственный момент! — Заметано. Я все понял. — Ты чертов ясновидящий что ли? — Вроде нет. — Тогда тебе надо было не в охотники, а в психологи идти. Я почти ничего не сказала, а ты все понял. Киан хрипло рассмеялся. — Я хорошо разбираюсь в людях, детка. — Я тебе не детка. — Разве? Может, сходим куда-нибудь, кроме тренировки? Он сел рядом с ней и наклонился к ее лицу так, что было ясно: хочет поцеловать. Элира отстранилась. — Киан… Я сразу хочу сказать: у меня очень сложная ситуация в личной жизни. Не делай все еще хуже, прошу. Давай договоримся… — Друзья. — Друзья. — Так я и говорю: давай по-дружески куда-нибудь сходим? Он улыбался, как ни в чем не бывало. Ни капли грусти или неудовольствия не промелькнуло в его глазах. Элира рассмеялась. — Давай сходим отметим, когда я сдам чертов зачет по чертовой самообороне? — Оу, леди Элира, вам следует меньше общаться с простолюдинами! Вы стали позволять себе такие грязные слова… — О, ты меня еще плохо знаешь, Киан. Думаю, я знаю столько грязных слов, что сама могу научить тебя кое-чему. — Заинтриговала. Ну?.. — В другой раз. Они поднялись с земли и Киан проводил ее до дверей общежития. — Доброй ночи, Элира. — И тебе доброй ночи, Киан. Спасибо. Он послал ей воздушный поцелуй. Элира сделала страшные глаза. Киан загоготал и пошел в сторону своего общежития, а Элира помчалась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.