ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. БОЛЬШЕ НИКОГДА

Настройки текста

Среда 2.12.20 — воскресенье 6.12.20

Лесьяр в недоумении остановился у коридора, ведущего в элитное общежитие. Дальше охрана его не пропустит. Каким образом Элирина умудрялась развивать такую скорость на высоченных каблуках для него оставалось загадкой. Кроме того, она неплохо заметала следы. Он и понятия не имел об этом пути в библиотеку, но ее дурманящий запах провел его по тайным коридорам. И откуда она о них узнала? Что творилось у него внутри? Триумф от осознания своей победы, растерянность от бегства Элиры, смущение, радость, волнение… Он развернулся на сто восемьдесят градусов и, заложив руки за голову, размеренным шагом направился обратно в библиотеку. По пути поймал себя на том, что широко улыбается и не может убрать улыбку с лица. Дойдя до стола, за которым он занимался с Элирой, Гром аккуратно сложил ее вещи, вдыхая запах, оставшийся на ее тетрадях и учебниках. А уж аромат, сохранившийся на его пальцах… Он снова тихонько рассмеялся, вспомнив как она подскочила со стула и сшибла стол… Такая забавная. Ничего в следующий раз он ей покажет кое-что получше. И все же странная реакция. Что такого необычного он сделал? Спросит завтра при встрече. А может и сегодня. Ей же нужно забрать вещи… Но за вещами пришла Маргарет. Его это насторожило. А на следующий день, когда Элира не пришла в библиотеку, Гром насторожился еще больше. Потом она не пришла и в пятницу. Но на игру она придет? На поле Грома не выпустили, как и князя Андрея, и Дуку, и Вайду — все они участвовали в охоте на кицуне и, хотя и скрывали это, были ранены. От тренировок и игры по этой причине они были освобождены. «Парящий грифон» еле-еле вырвал свою победу. Элиры в ложе болельщиц Гром не заметил. Но на сходку она ведь придет? Она не пришла. Гром разволновался. — Князь, — подошел он в конце посиделок к Андрею, — что-то я не видел сегодня леди Элиры. Ты не в курсе, где она? — Леди Лаура сказала, что леди Элира немного приболела, легкая простуда. А что? — Просто интересно… Их разговор услышал Роберт. — Приболела она… — буркнул он. — Просто не захотела приходить! Я недавно узнал, что она терпеть не может аэробол, представляете? А делала вид, что… — Неприлично говорить о даме подобным образом, граф Олеум, — сурово прервал его князь. Грома разобрало зло: этот Белобрысый только о себе и думает. Его девушка болеет, а он обвиняет ее в том, что она на игру не пришла. Гром без особой надежды поплелся под ее окна, но Элира, как и в предыдущие два дня на улицу не выглядывала. Неужели ее так подкосила легкая простуда? В субботу Соя добыла для него еще информацию, хоть и неохотно: книги для обучения забирала Маргарет и относила к Элире в комнату, но на выходные заказов почему-то нет. Гром не мог перестать волноваться и решил найти Киана. У того ведь должен быть номер Элиры, может удастся ей позвонить. — Нет, — сурово ответил Киан, когда Гром попросил у него номер Элиры. — Зачем тебе? — Хочу узнать, будет ли собрание в воскресенье. — Будет. Объявление на доске я для кого повесил? — Я не заметил. А почему она сама не повесила? — Она уехала. Вернется в воскресенье. — Она уехала? — Да, сказал же. — А куда? — В монастырь. Развеяться. — Развеяться в монастыре? Киан пожал плечами. — Аристократы. У них странные привычки. — Ну, да… — протянул Гром. — До завтра тогда. — Пока. Воскресного вечера Гром ждал с диким волнением: с одной стороны, хотелось увидеть ее, с другой, — он переживал, все ли с ней хорошо. Элира вошла в общую комнату их общежития с милой улыбкой и кучей пакетов. Как и обещала в прошлый раз, она забежала в пекарню и кондитерскую, чтобы купить вкусняшек. Пока организовывали чай и раскладывали угощение на столе, Гром обратил внимание на ее внешний вид: свободные брюки с поясом чуть ли не до груди и рубашка с длинными рукавами и воротником, прилегающим к горлу. На все его взгляды, знаки, улыбки Элира реагировала одинаково — никак. Что происходит-то? Она ни разу за вечер не посмотрела на него, не заговорила с ним первая, на вопросы отвечала коротко и сухо… — Тебя проводить? — спросил ее Киан, когда настало время расставаться. — Нет, не нужно, — ответила Элира. — Благодарю. Всего доброго, — попрощалась она и вышла за дверь. Гром немного постоял для приличия, но вскоре выбрался на улицу и бросился вдогонку. — Привет еще раз! — с улыбкой поздоровался он, догнав ее. Она промолчала. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Она остановилась и впервые за вечер посмотрела на него. — Господин Громов… — Мы же перешли на «ты». — Полагаю, нам вновь необходимо перейти на «вы», господин Громов, — ответила Элира. Она говорила тихо, почти шепотом, то и дело отводя взгляд и заламывая пальцы. — То, что произошло между нами в библиотеке… Это совершенно неприемлемо. Я дала вам повод думать, что подобное возможно… Я допустила вольность в нашем общении… Сама не понимаю, как это случилось… — Ну так любовь такая штука. — Что? — Любовь. Она толкает на всякие необдуманные поступки, — усмехнулся Гром. — Любовь? — Ну да. Вы влюбились в меня и у вас немного снесло крышу. Такое бывает. — Я разве говорила, что люблю вас? — Нет. Но это же очевидн… Пощечина. Его с размаху словно ударили дубиной по лицу. Гром согнулся, перед глазами плясали искры, по губам потекла кровь. — Мерзавец! Не смейте ко мне приближаться! Больше никогда! Гром потряс головой, пытаясь прийти в себя, а под черепом колокольным звоном снова и снова звучал ее крик: «Не смейте ко мне приближаться! Больше никогда!», «Не смейте ко мне приближаться! Больше никогда!», «Не смейте ко мне приближаться! Больше никогда!..» Когда Гром оклемался, то увидел лишь ее силуэт на фоне сияющих светом окон элитного общежития.

***

Ярость разрывала Элирину на куски. Да как он посмел?! Как он посмел смеяться над ней?! У-у-у-у… Только войдя в свою комнату и с грохотом захлопнув дверь, Элира поняла, что ее правая рука почему-то покрыта полупрозрачными чешуйками магического доспеха. Она мягко пошевелила пальцами, обращая хрустальную перчатку в туман. Но лютая злоба продолжала жечь ее изнутри. Она снизошла до того, чтобы поговорить с ним спокойно, обсудить ситуацию, дать возможность расстаться мирно… А он! Да как он смеет так с ней разговаривать? Теперь-то уж точно понятно, что он все специально устроил. Он хотел поиздеваться над ней, унизить ее, соблазнил и… Она снова вспомнила этот бесстыжий взгляд, эту гнусную ухмылку, самодовольный смех. Ах, ему, видите ли, очевидно, что она влюблена! Очевидно! А ты и рад воспользоваться влюбленной высокородной дурой, да? Ублюдок! Она представляла, как он бахвалится перед друзьями, как смеется над тем, что соблазнил наивную аристократку. Элире снова стало дико стыдно, она обхватила себя руками, не в силах избавиться от жгучего яда оскорбленного достоинства. И самое унизительное, что она сама это позволила! А еще хуже то, что ведь он прав! Она влюблена в этого мерзавца! Была… а может, и все еще… Нет, не может этого быть! После того, как он с ней поступил… Как он смеялся ей вслед, как он издевался над ней сегодня… Наверняка он хотел опорочить ее, опозорить, уничтожить ее репутацию, а она сама попалась ему в лапы. Скорее всего, по университету уже ползут слухи, потому что он разболтал всем… И что теперь будет? Элира бухнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Снова хотелось разрыдаться, но она себе этого не позволила. Просто сжала зубы. Лицо ее исказилось от отвращения: от отвращения к своей слабости, от отвращения к его наглости. Сколько историй она знала о том, как мужчины совращали женщин? Этим ублюдкам — простая потеха, а женщинам потом вечный позор и бесчестье семье. Элира всегда думала, что уж ей-то это не грозит, что у нее хватит благоразумия не поддаваться на провокацию, а тут… Она сама надела юбку и чулки! Сама пришла в библиотеку, туда, где нет камер! Сама раздвинула перед ним ноги… Ее затошнило. — Леди Элира? В комнату вошла Маргарет. — Да, Маргарет? — с милой спокойной улыбкой ответила Элирина. — Я приготовила вам чай. — Благодарю. Элира поднялась с постели и ушла в гостиную.

***

За что? Лесьяр пытался взять в толк, за что Элирина отвесила ему такую зубодробильную пощечину. Что он сделал не так? Что такого сказал? Чего она так разъярилась? Гром устало открыл дверь своей комнаты и ввалился внутрь. — Что стряслось? — в ужасе воскликнула Соя, увидев его. — Хера се… — высказал Рыжий — Это чё? — Упал, — правой стороной губ проговорил Гром. — Я за медиком! — вскрикнула Соя и умчалась за дверь. — Ты чё за Элиру подрался? — Сказал же: упал. — Ага, а я так и поверил. Гром показал Рыжему средний палец. Вскоре прибежала Соя вместе с Киарой. — У тебя в кости трещина, — заключила эльфийка. — Лучше бы обратиться в лечебку… Громов покачал головой. Киара вздохнула, но принялась накладывать какие-то целебные заклинания. Вскоре ему стало лучше. Девчонки еще немного повздыхали и ушли. А Гром просто завалился спать. Однако мысли в голове не давали ему покоя. Что пошло не так? В какой момент? Почему в среду Элира готова была ему отдаться, а сегодня знать его не хочет. Ее в монастыре настроили против него? С этим нужно разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.