ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. ЗАЗНОБА

Настройки текста

Четверг 10.12.20

Гром стоял, прислонившись лбом к каменной стене и упрямо колотил ее кулаком. На костяшках кровоточили ссадины, но он, словно мазохист, продолжал собственную экзекуцию. — Кажется, кто-то в бешенстве, — услышал он голос за спиной. — Привет, — буркнул Гром и отвернулся от стены. Князь Андрей смотрел на него. — Что случилось? — спросил князь. Гром только глаза закатил и рукой махнул. — Давай, рассказывай. Андрей уселся на скамейку в раздевалке аэроболистов и принялся ждать, пока Гром до него снизойдет. Гром угрюмо засопел и принялся копаться в своем шкафчике. Через какое-то время пришел Рыжий. — Здорова! Андрей, уже переодевшийся к тренировке, продолжал сидеть на скамейке и смотреть на Грома. Гром проверял крепления на ботинках. Уже раз в десятый. — Что это с ним? — спросил Андрей у Рыжего. — А, — Рыжий закатил глаза и махнул рукой. — Женщины. — Оу… Похоже, князь Андрей смутился. — М-м-м… Разбитое сердце? — спросил он. — Вроде того! — жизнерадостно ответил Рыжий и весело хохотнул. — Ты снова удивляешь меня, Гром! Не знал, что гм… тебе не чужды высокие чувства… — мягко произнес Андрей. — А я не человек что ли? — сурово ответил Гром. — Что такого в том, что… Он отвернулся. — Расскажи подробнее, что случилось. Может, я смогу помочь. — Она меня бросила. И не объяснила почему. И к себе не подпускает. Даже поговорить с ней не могу. Как ты мне поможешь? За волосы ее притащишь и запрешь в одной комнате со мной? — Хм… А сам ты что думаешь? Что ты мог такого сделать, чтоб она тебя бросила? — А почему сразу он виноват? — вступился Рыжий. — Может, она просто кого-то покрасивее нашла, побогаче, породовитее… Рыжий явно веселился. — Ха-ха… — уныло отозвался Гром, тяжело вздыхая. Князь вообще не понимал, как реагировать. — Ребят, серьезно, что случилось? — Серьезно, его баба бросила… — Она не БАБА! — Ну хорошо, раскрасавица-девица тебя отшила. Что от этого поменялось? Я, кстати, ее такой уж красоткой не считаю. Курица расфуфыри… Но это мое личное мнение, я имею на него право, так что не надо на меня так смотреть, Гром. И да, я все понял, можешь ничего не говорить! Я хочу жить, поэтому затыкаю свое хлебало. За дверями послышался гул голосов. Гром, развалившись на скамейке, закинул руки за голову и закрыл глаза. — Мне послышалось или кого-то тут отшила баба? — в раздевалку ввалился Дука, а вместе с ним и добрая половина команды. Гром посмотрел на вошедших, но сразу закрыл глаза, чтобы не видеть наглую морду Белобрысого. Руки так и чесались свернуть его в бараний рог! В мозгу тут же всплыли картины последних дней: как Элира спускается по лестнице, держа под руку Белобрысого, как сидит рядом с ним за столом, как весело болтает с этим уродом… Нет, она просто выбрала этого придурка? В этом дело? Так почему нельзя было так и сказать: Гром, я хочу быть с этим придурком, а не с тобой… Он бы ей тогда подробно объяснил, почему так поступать не стоит. Почему нельзя поговорить нормально? Как люди? Почему она просто избегает его? — Ну, так что? — допытывался похотливый граф. — Тебе послышалось, Дука, — устало ответил Гром. — Да? Тогда может расскажешь нам, как твои успехи? Как поживает твоя таинственная возлюбленная, ради которой ты отбрил милейшую Киарочку? — Дука… — Гром поднялся со скамейки и навис над любопытным графом. — Отъебись. Дука поднял руки в примирительном жесте и отошел к своему шкафчику. Остальные переговаривались о том, о сем. — Но, Гром! Если что, ты знай: я в любовных делах спец, могу помочь, в случае чего, — заметил Дука. — Ты просто скажи: кто твоя зазноба-то? — КАК ТЫ ЕЕ НАЗВАЛ? — «Зазноба» означает «возлюбленная», Громов! Это не оскорбление! — вмешался в разговор князь Андрей. Гром злобно выдохнул и вышел на улицу, под хихиканье Рыжего. — «Зазноба» ха-ха-ха… — повторял он. Почему-то это слово его очень рассмешило. На тренировке команда разделилась на два состава, которые играли друг против друга. Противникам команды Грома досталось очень сильно. — Это все ты виноват… — потирая черно-синие бока, ворчал на Дуку князь Рогожин. — Зачем ты его подстрекал? — Он и без меня злой был… — проверяя наличие зубов, ответил Дука. — Его… Это… Неслыханно!.. — пыхтел граф Олеум. — Я подам на него жалобу! — За что? — удивились сокомандники. — Вы видели, как он меня швырнул? — Ну, так отрабатывали же защиту от грязных приемов. Он задачу тренера выполнял. — И сам тренировал грязные приемы при этом! — Нет, он тренировался применять их незаметно, чтобы в следующем матче обезвредить файтера, который решит таким приемом выбить тебя с поля. — Ага. Со мной он действовал так незаметно… Что я ему сделал, вот скажите? — Не знаю, может это ты у него бабу отбил? — Я с женщинами его уровня дел не имею! — Это что еще за разговоры, граф? — протянул Дука, ухмыляясь. — Вы что же считаете, что идеи равенства и братства всех разумных народов неверны? Что за предубеждения против социально необеспеченных граждан? М? — Я неверно выразился… — растерялся Роберт. — Ты бы за выражениями следил, граф, — улыбнулся князь Рогожин. — А то услышит твоя дама такие разговоры — живьем съест. — Да, уж… — загоготал Дука. — С леди Элирой тебе повезло-о-о… Тут его посетила некая догадка, однако покамест граф решил оставить ее при себе. До лучших времен. Тем более, что в комнату вошел сам Громов, злой как инфернал. Громов посмотрел на Дуку. И посмотрел как-то странно. Дука съежился и решил спасаться бегством в душевую.

***

Гром сидел на своем любимом дереве, смотрел на окна Элиры и думал над словами Рыжего. А ведь он прав, чертяка! Элире не нужен такой парень как Гром. У нее высокие стандарты. Черт! И что делать? Просто сдаться? Опустить руки? Гром беззвучно рассмеялся: он так не умеет. Значит, нужно искать способы снова добиться ее расположения. Ему вспомнилось, как она сморщилась, почувствовав дым от его сигареты. «Я не переношу сигаретный дым!» — зазвучал в голове ее голос. Гром посмотрел на тлеющую в его пальцах папиросу. Значит, бросаем курить. Он сжег папиросу. Гром подумал об их разговорах в библиотеке, как они часто не понимали друг друга из-за того, что не знали значения слов: она была далека от уличного говора, а он… все эти белетажи, радикули, сонансы или как их там… Может, она посчитала его слишком глупым? Что еще? Внешний вид? Об этом точно нужно позаботиться… Гром уныло подергал рукав своей куртки. И как ему это сделать? Может… попробовать попросить нормальную университетскую форму? Грома перекосило, стоило представить себя в зелененьких университетских штанишках и желтенькой рубашке. Бе-е-е… Окно Элиры распахнулось. Она стояла, укутавшись в плед, и хмуро глядела перед собой. Не улыбалась звездам, не вдыхала полной грудью воздух, не закрывала в мечтании глаза… Нет, она просто смотрела на улицу, но, кажется, не видела ничего, погруженная в собственные мысли. Он видел, как она уходила сегодня из обеденного зала счастливая, подхватив под руку этого белобрысого урода. А теперь что с ней? Он обидел ее? Она опять заболела? Несколько дней она не открывала окно (или он приходил не вовремя), а теперь вот. Что с тобой, малышка? Она повела плечами и закрыла окно. Гром побрел в общагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.