ID работы: 11061825

Glider and Bullet

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Новый дом.

Настройки текста
"Уныло как-то, - вздохнула Кэтрин, - будто в Питер вернулась". Вид с балкона на двор удручал. Службы города редко заглядывают в такие закоулки. Вдоль стен либо лежал мусор, либо стояли горящие бочки, возле которых ютились люди, либо это всё одновременно. Жухлый тополь гордо стоял посреди двора, на зло плачевной экологии Детройта. Летом, дерево мстило человечеству, вернее жителям окружающих домов, разнося пух и тревожа всех аллергиков. Даже небо не радовало. Подними голову наверх-а там паутина гудящих проводов и бурые облака от смога плотным полотном покрывают город. Женщина затушила сигарету и зашла в квартиру. Ей не верилось, что завтра будет рабочий день. Настоящий, двенадцатичасовой, без риска быть убитым или раненным и регламентированным перерывом. Насчёт предпоследнего были сомнения, ибо Шариф Индастриз — ведущая компания по аугментациям, а те кто аугментации не терпят — грешат нападениями на неугодные заведения. Но Пайк трудностям не привыкать. Годы в армии, в условиях стремительных развитий технологий и суперсолдат аугов научили простой истине — все проблемы решаемы если ты живой. Кэтрин окинула взглядом гостиную. Простенькая планировка, блёклые цвета уюта не производили. "На первую зарплату ограблю Икею. - с надеждой решила для себя женщина. - А пока перебьюсь чем есть." Пайк периодически ловила себя на мысли, что так быстро арендовать жильё как в Детройте у нее нигде не получалось. Бывало, неделями ждёшь проверки документов, а тут пара часов и ключи от квартиры в кармане. Не мудрено, жизнь здесь тяжела, сколько бы корпорация не старалась в улучшение города. На часах 22:10. Кэтрин, потягиваясь, зевнула. - Надеюсь, завтрашний день будет спокойным. === - А, стажер! Доброе утро. Старший по смене Уилсон улыбнулся, приветствуя Кэтрин. - Стажёр Пайк на инструктаж прибыл! - по военной привычке отчеканила женщина. Она встретила старшего снаружи раздевалки. Помещение за ней было меньше соседнего, ибо сотрудниц охраны было немного. Уилсон дружески похлопал по Пайк плечу. Мужчина был на голову ниже её, с непослушными кудрями которые старательно выбиваются из-под кепки. Морщинки в уголках глаз от улыбки врезались в кожу. - Расслабься, стажёр, армия позади, в Шариф Индастриз ничего серьёзней приезда учёных не происходит. После Уилсон повёл Кэтрин по этажам комплекса. "Во время испытательного срока, ваши смены будут проходить в офисном секторе. - размеренно объяснял старший по смене. - Далее, пройдя аттестацию, вас могут направлять в лаборатории." Этаж за этажом, Пайк изучала план здания, расположение камер, посты и маршруты охраны. Параллельно, начиная со следующих смен, будет работа с регламентами и стандартами компании. Объём предстоящих знаний для запоминания, впрочем, не удивлял. Подошло время обеда. Полученные знания требовали перерыва, а желудок пищи. Кэтрин заметила, что вендинговые автоматы пополняют свежими продуктами. Предвкушая свежие сэндвичи, она направилась к ним. Но знакомое чувство сверлящего в спину взгляда заставило обернуться. Интуиция не обманула Кэтрин. За спиной оказался недавний знакомый. - Сколько не говори Шарифу о преимуществах охранных организаций, но ведь "так важно помочь простым работягам". Теперь перешли к помощи иммигрантам. Женщина шумно выдохнула. Ей порядком надоели любые подколы на этот счёт. Были бы они хоть остроумны, но нет, все под копирку проходят по стереотипам. - И вам не хворать, сэр. - стараясь сохранять беззаботность, отозвалась Пайк. - И что вы желаете этим сказать? Звучит как дискриминация. Взгляд мужчины продолжал прожигать. Пайк казалось, что перед ней удав выбирает момент перед атакой. - Я беспокоюсь лишь о безопасности компании, проблемы отставных военных вне моего внимания. - Тогда зачем докапываться до стажёров?- возмутилась женщина, а после заинтересованно спросила. - Или вы в чём-то меня подозреваете? Теперь вздохнул Притчард. В воздухе засквозило напряжением. Секунды отделяли от потока желчи, но только Фрэнсис попытался начать, тишину развеял женский голос. - Отстань от человека, Фрэнк! Стажёру и дня нет, ты уже проверяешь её на стрессоустойчивость? - Малик ... - разочарованно произнёс Притчард. Девушка низкого роста уверенно встала меж спорящими. Словно пикси с восточных земель, миниатюрная и смуглая, уверенно остановила противостояние. После непродолжительного соревнования в "гляделки" победа досталось Малик. Притчард закатил глаза и поспешил удалиться. Кэтрин уважительно посмотрела на девушку. - Значит, это не разовая акция? - с усмешкой спросила Пайк. Наконец-то, ей удалось добраться до автомата с сендвичами. - Фрэнк очень заносчив и любит ворчать, но если с ним долго общаться, он окажется хорошим человеком. - Ну, и сколько тебе понадобилось времени, чтобы это узнать? - Три года. - Мне хотелось бы верить, но вериться с трудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.