ID работы: 11061825

Glider and Bullet

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Перерыв на работе – это иллюзия.

Настройки текста
Притчард устало потёр глаза. Гудение серверных шкафов было таким убаюкивающим, что вечный недосып стремился овладеть организмом. Но, как и всегда, Фрэнсис сопротивлялся. Ещё только середина рабочего дня, от "завершения текущей сессии" начальника отделяет бесконечные правки кода за горе подчинёнными и латание дыр в системе безопасности. "Самое время для перерыва," - решил для себя Притчард. Прежде чем встать, начальник кибербезопасности окинул взглядом рабочий стол. Близ монитора стоял объект спонтанного искусства. Восемнадцать жёстких дисков и кружка "Сарказм загружается - ожидайте" составляли подобие колонны. Сей "шедевр" был здесь продолжительное время, Фрэнсис откладывал проверку винчестеров из-за новых поручений. Притчард встал из-за стола, с намерением дойти до дивана и посмотреть рецензии на свежую Final Fantasy. Долгожданная, желаемая и дорогая. Всё внимание прошлой ночью было поглощено игрой и комплектацией премиумного издания. Очнулся Фрэнк, когда на сон оставалась пара часов. "Сон для слабых" - стал не просто шуткой, а девизом по жизни. Зато появилось обновление для кабинета. На стене, рядом с диваном располагалось место для плаката. Каждая новая игра серии - новое изображение. Пара манипуляций с офисным пластилином, чтобы не повредить бумагу, вуаля - дело сделано. Но только Притчард захотел отойти, проверить ровно ли висит плакат, за спиной раздался знакомый голос. - Мои поздравления. Слышала, предзаказ этой части раскупили за час. На пороге кабинета оказалась Кэтрин. Либо закон подлости, либо злая шутка отдела безопасности, но знакомая фигура мелькала у кабинета пару раз в неделю. Притчард подмечал, как Пайк тайком заглядывала в панорамные окна. - А, мисс "Сидни Бристоу". Пытаетесь собрать разведданые в пользу Российских Федеративных Штатов? - Добрый день, мистер "Кевин Митник". Так и не нашли стоящий компромат на меня? Обмен колкостями стартанул с первой смены Кэтрин, и как ей казалось, финиша не предвидится. Сотруднику охраны приходилось тяжелее, ибо жёстче отвечать начальнику нельзя - нарушение субординации грозит увольнением. А с помощью популярной культуры и витиеватости отсылок можно нанести удар сильнее, чем прямой посыл в горную деревушку в Перу. Прежде, чем Притчард вознамерился прервать паузу, его опередила Пайк. - Сэр, жаль конечно, что ваше предложение отклонил мистер Шариф. Возможно, Дайнокор, Острая Грань или Бэллтауэр лучшие в своём деле, но... Фрэнк на секунду опешил. Он ненавидел, когда его промахи становились достоянием общественности, хотя сам не упускал возможности напомнить об ошибках других. Кэтрин, сама того не ведая, стала раздражающим напоминанием его провала. - Будто бы ваше мнение имеет значение в данной теме. - резко прервал женщину Притчард. - Разве смогут обыватели обеспечить достойную оборону нашей Компании? Охранница развела руками. Нападки Начальника кибербезопасности стали обыденными, и не вызывали более ярких реакций. Спокойная доброжелательная ухмылка - результат противодействия превратностям жизни, от тернистых личностей до конфликтных ситуаций. - Кто знает, может и справимся. - ответила Кэтрин, а после рассудительно добавила. - Но как я хотела сказать ранее, Босс придерживается мнения, что подобные охранные структуры могут обернуться против компании, стоит конкурентам заплатить больше. Вновь наступила тишина. Секунды, где должны сформироваться либо новые аргументы, либо план атаки Фрэнсиса. Или тактического отступления Кэтрин. Напряжение витало в воздухе так сильно, что если бы его искры попали на замасленные газеты под мотоциклом, пожар был бы прохладнее, чем их противостояние. Чувство, что перерыв придётся отложить до конца рабочего дня, всё сильней тревожил хакера. К сожалению, чутьё на подобное работало слишком хорошо. Звонок инфолика от Шарифа подтвердил опасения Притчарда. - Фрэнк, Кэтрин Пайк уже у тебя? - Да, сэр. Но зачем... - Затем, что через месяц она должна сопроводить наших учёных на конференцию в Стэнфорд. Проверь почту, там всё о программе мероприятия. Информационная поддержка на тебе. Задача ясна? - Она работает менее полугода, неужели нет более компетентных кандидатов... - Сержант армии США из контртеррористического подразделения в состоянии обеспечить должную безопасность, Притчард. Звуковой сигнал завершения вызова. Требовательно, лаконично и без отлагательств - поручения от босса звучат неизменно с самого устройства на работу. Для всех. Без исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.