***
Утро Арсения началось на диване и с мыслями о том, что нужно было укладывать Тошу в гостиной, потому что на неразложенном диване спать было не так удобно, как на большой кровати. Арсений заглянул в комнату к Антону, убедился, что тот сладко спит, мило вытянув губы, и пошёл умываться. Подойдя к зеркалу, мужчина чуть не упал. Вся шея наполовину была красного цвета, некоторые засосы были на ключицах и даже в районе груди. Шастун, я как на работу пойду, дьяволёныш? Закончив с водными процедурами, Арсений собирался направиться на кухню, как вдруг услышал возню в своей комнате. Аккуратно, стараясь издавать как можно меньше шума, он заглянул в свою комнату и обнаружил на себе испуганный взгляд Антона. Тот стоял около кровати в одних трусах и в наглую пялился на своего спасителя. Пройдя в комнату, мужчина заметил, что зелёные глаза бегают по шее и торсу. Спрятал улыбку в сжатой в кулак ладони и встал в победную позу «Руки в бок — всё заебок». — Что, нравится? — наконец подаёт голос учитель, показывая взглядом на отметины на теле, что заставляет Антона перевести взгляд с тела на глаза, — хорошая работа, малыш. Шастун в ступоре. Он не понял ни единого слова, сказанного Арсом. Или всё ещё залипал на накаченную грудь, пресс и руки или пытался понять, что имеет ввиду учитель под «хорошая работа, малыш». — Что?.. Это я? — голос хрипел от долгого молчания, а Антон уже и думать забыл, что стоит перед учителем в одних труселях. — Кто же ещё, Тош? — Арсений Сергеевич, пожалуйста, скажите, что у нас ничего не было, — на самом деле Антон ой как хотел, чтобы у них что-то было, но точно не сейчас, когда вообще ничего не помнил. Свой первый раз с Арсом он хотел бы запомнить до мельчайших деталей и точно не хотел, чтобы всё это было на пьяную голову. Хм, Антош, а ты отличный юморист! Какой ещё первый раз с Арсом? Он тебя ненавидит так-то, не забыл? Арсений наигранно улыбается и вскидывает брови, как будто говоря «конечно же всё было», но, заметив испуганный взгляд Шастуна, рассмеялся. — Я просто привёл тебя пьяного домой, а ты сам полез ко мне, — Арсений кладёт ладонь на шею, которой больше всего досталось и мягко поглаживает, — не волнуйся, я не насилую пьяных маленьких мальчиков. Антон облегчённо выдохнул, но его спокойствие перебила великолепная шутейка от Арса: — Только трезвых. Антон испуганно поднял взгляд и наткнулся на чёртиков, пляшущих в голубых глазах напротив. Он задержал дыхание, боясь пошевелиться, но его собеседник снова рассмеялся. — Да успокойся, ребёнок, я шучу. Будешь завтракать?***
Антон сидит на кухне в домашней одежде, которую ему любезно предоставил Арсений, и уплетает оладушки за обе щеки. Арс, стоя у плиты, иногда бросал на растрёпанного подростка взгляд полный умиления и заботы. — Спасибо, — хриплый голос парня разрезал молчание, которое оба сохраняли уже больше получаса. — За что? — Арс вскинул брови. Как будто спасать пьяных Шастунов входило в его планы каждый день. — За то, что привели меня к себе. Мне так плохо было, я уже о смерти начал думать. Если бы не вы, то я бы с крыши сиганул, — держа недоеденный оладушек, Шаст поднял взгляд на Арсения, который выглядит так по-домашнему у плиты в этих пижамных штанах. Флешбэки из прошлого снова заполняют голову. А ведь когда-то Антон уже сидел так дома у Арсения в чужой одежде и ел приготовленный мужчиной завтрак. Только это была другая квартира, но Арсений был тот же. Такой же уютный и тёплый. В голове у Попова те же самые воспоминания. От них становится так тепло, но в то же время так больно, ведь раньше они были самыми родными друг другу, а сейчас между ними пропасть глубже, чем Марианская впадина. — Мы не в школе, прекрати обращаться ко мне на «Вы». Слух режет, — наконец отвечает мужчина, выныривая из воспоминаний. — В таком состоянии ты бы сиганул только с забора, на котором сидел. — Всё равно спасибо, Арс. Правда, за всё спасибо, если бы не ты… — Это правда, что ты всё ещё что-то чувствуешь ко мне? — перебил мужчина, вопросительно заглядывая в напуганные глаза цвета лета. Антон помнит, что Арсений уже спрашивал подобное во сне. Или шатен всё ещё спит или Арс всё же услышал разговор парней в баре. Что из этого хуже — не понятно. — Откуда ты… — Слышал, как вы в баре с Серёжей бурно это обсуждали, — Арсений сложил руки на груди и навалился на кухонную тумбу позади себя. Антон в ступоре. Признаться сейчас — быть отвергнутым и выставленным из квартиры и ловить на себе брезгливые взгляды до конца учебного года. Антон не нужен. Поведение преподавателя в последнее время говорило само за себя. Не признаться — быть полнейшим слабаком и отрицать свои чувства, а потом мучаться до конца жизни с вопросом: «А вдруг взаимно?». Хочется соврать и сказать, что это всё было лишь шуткой, ошибкой, фразой, сказанной на пьяную голову. Было же понятно — не нужен. Антон стал не нужен и это слишком очевидно, но такой донельзя домашний и уютный Арсений отметает все мысли. Стал бы он заботиться обо мне, если я ему не нужен? Стал бы подставлять свою шею под мои укусы, если ему это неприятно? И стал бы кормить меня завтраком, вместо того, чтобы выставить за дверь? — Да, это правда, — Антон опускает голову, как будто признался в какой-то проказе маме и ждёт, что его наругают. — Ты же мой маленький, — на выдохе прошептал брюнет. Кажется, он не дышал всё это время, надеясь, что ответ не разобьёт остатки сердца, которое так старательно склеивал всё это время. Сердце колотится с бешеной скоростью, как отбойный молоток. Этот стук наверняка слышен и Антону. Нет, Шастун ничего не слышит, ведь его собственное тоже бьётся со скоростью тысяча ударов в минуту, отбивая различимое «пиздецпиздецпиздец». Арсений подходит к парню со спины и кладёт свои горячие ладони на дрожащие плечи, успокаивая. Мягко поглаживает, массирует, ведёт выше и запускает пятерню в мягкие волосы. Антон поворачивает голову на Арса, хочет увидеть реакцию, но старший лишь подаётся вперёд, накрывая пухлые губы своими. Целует нежно, как будто это их первый поцелуй. По сути, так и есть. Первый спустя так много времени. Первый и желанный. Невесомо, почти не дотрагиваясь мнёт чужие губы, свободной рукой обхватывает лицо подростка. Антон встаёт, углубляет поцелуй, но оказывается впечатанным в стену. Он открывает рот, пропуская чужой язык в себя, но Арсений резко отстраняется. — Малыш, я тоже тебя люблю. Прости за то, что поступил, как последний мудак. Рука Антона обвивает талию старшего, притягивая к себе, а другая путается в волосах, требуя ещё одну порцию бабочек в животе, но Арсений лишь смазанно целует Антона куда-то в уголок губ и шепчет, опаляя лицо напротив горячим, как нагретое докрасна железо, дыханием: — Не спеши, маленький, я ведь могу и не остановиться.