ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 19. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      — В том районе нет электричества, уличные камеры не работают, — прошипела Паон, нетерпеливо проводя пальцами по экрану планшета. Она пыталась найти хоть какие-нибудь следы одержимых или Леди Баг и Кота Нуара. Отслеживать по эмоциям не получалось. — Я бесполезна!.. Никакие оптигами не наводятся в ту сторону!       — Дорогая, всё будет в порядке, ты сможешь с ними связаться, — прозвучал тихий голос мсье Агреста из телефона. — Просто сосредоточься...       — Коммуникатор не работает ни у одной, ни у другого, — продолжала возмущаться женщина. — А что, если их тоже выбило из трансформации? Ты уверен, что это не Натали? Может...       Мадам Агрест сглотнула, прогоняя прочь совершенно ненужные мрачные мысли.       — Я её сейчас настолько делами загрузил, что у неё даже времени нет, чтобы уйти, — отозвался Габриэль. — И ещё я прямо сейчас за ней наблюдаю через стеклянную стену.       Паон молча откинула планшет в сторону, понимая, что все попытки никчёмны. Она провела рукой по волосам. В голову пришла только одна идея — отправиться к барже в трансформации, а вдруг...       Её размышления прервал писк смартфона, который оповещал о сообщении.       — Это у меня? — непонимающе спросил мсье Агрест.       — Нет, у меня входящее, — Эмили схватила телефон и с губ её слетел облегчённый выдох, но с прочтением содержания все внутренности у женщины словно похолодели:       «Мы отправляемся домой. Мари серьезно ранена. Надеюсь, ты не против, если она побудет у нас. Проверь Луку Куффена на воспоминания...»       — Милая, что там? — голос в трубке был напряжён.       — Он идёт домой. И сегодня... у нас будут гости, я... Отпускай Натали, всё объясню дома. Мне ещё нужно кое-что сделать, — женщина не дождалась ответа, сбросив звонок, и прошла к окну. Она сорвала пару перьев со своего веера и выпустила в ночное небо. Амоки плавно поплыли в сторону моста Искусств, где всё ещё находился Куффен.       Как только перья достигли своей цели и коснулись парня, который неотрывно смотрел на водную гладь, Паон прищурилась, перебирая весь спектр его эмоций: непонимание, смятение, толика испуга, опустошённость. Эмили на секунду показалось, что из Луки выжали всё, что только можно.       — И что же произошло? — едва слышно прошептала она, потянув за невидимую нить, словно разматывая клубок воспоминаний. — Что ты помнишь...       Ни единой мысли о том, как Куффен оказался на мосту, мадам Агрест не увидела. Лишь то, как он шёл по палубе следом за младшей сестрой.       А дальше наступила темнота, которая заставила Паон поёжиться — эта тьма пленила, заставляя хотеть провалиться в неё, сдаться в плен. Эмили тут же прервала связь и недовольно хмыкнула.       — Дуусу, перевоплощаюсь! — Агрест зажмурилась, когда почувствовала, как волна трансформации прошлась от макушки до пят.

***

      Окно с грохотом распахнулось. Звон стекла, задрожавшего в раме, неприятно осел в ушах. Адриан не хотел так шуметь, но слишком спешил. Приземлившись на ноги, Кот Нуар тут же прошёл вглубь комнаты, прижимая драгоценную ношу к себе:       — Плагг, когти! — слова отлетали от зубов, разрезая повисшую напряжённую тишину.       Ядовитый зелёный свет на секунду развеял темноту — из кольца вылетел квами Разрушения. Адриан осторожно опустил Мари на кровать и включил ночник. Квами-котёнок, к которому уже присоединился квами-дракон, застыл над головой Леди и внимательно наблюдал за своим хозяином. Агрест-младший только сейчас заметил, что девушка вновь потеряла сознание, поэтому во всех его действиях прослеживались волнение и паника. Адриан буквально молнией метнулся к шкафу и достал с верхней полки ящичек с лекарствами.       — Плагг, Лонгг, — произнёс Агрест, вернувшись к постели. Он поставил аптечку на тумбочку и принялся там рыться, пытаясь отыскать необходимое. — Осторожно осмотрите дом. Встретите мою маму — скажите, чтобы шла сюда. Быстрее...       Квами молча просочились сквозь стену, когда Адриан достал из ящичка ножницы и ловким движением подцепил рукав куртки и кофты — всё было пропитано кровью, поэтому он даже не задумывался о том, что можно что-то спасти. Разрезав оба рукава вдоль, Агрест стянул с Маринетт куртку, чуть приподнимая девушку, и отбросил куртку на пол.       Дюпэн-Чэн что-то невнятно пробормотала.       — Прости, Принцесса, но иначе не подобраться, — Адриан осторожно уложил девушку обратно и срезал остатки рукава кофты, открывая доступ к ране. Парень облегчённо выдохнул, убедившись, что кровотечение остановилось. Тем не менее окончательного успокоения это не принесло: Маринетт была бледна, на лбу проступили капельки пота, поблёскивающие в свете ночной лампы. — Мари...       Агрест слегка похлопал Дюпэн-Чэн по щекам, заставляя ту вновь прийти в себя. Она распахнула глаза, которые слегка покраснели от слёз.       — Миледи, постарайся не терять сознание, договорились? — Адриан выудил из ящика пачку салфеток и чуть ли не разорвал упаковку, стараясь действовать быстрее. Пропитав их антисептиком, парень начал осторожно обрабатывать рану. Дюпэн-Чэн зашипела от боли и чуть дёрнулась, стараясь избежать следующих прикосновений, но у неё не вышло — Адриан осторожно её придерживал. — Тише, потерпи немного...       — Больно... — едва слышно прошептала Мари, не сдержав очередного всхлипа — из глаз снова тоненькой струйкой потекли слёзы.       — Я знаю, но осталось чуть-чуть... — судорожно вздохнул Агрест. Он осторожным движением провёл ладонью щеке девушки, стирая след мокрой дорожки. — Сейчас ещё немного будет щипать... Готова?       И не дожидаясь ответа, Адриан вновь провёл салфеткой с антисептиком по месту ранения. Маринетт зажмурилась и до боли прикусила губу, стараясь сдержать мучительный стон, хотя его малые отголоски всё же прорвались наружу.       В этот момент двери резко распахнулись, заставив обоих слегка дёрнуться, и в комнату буквально вбежала Эмили, за которой влетели квами. В руках у неё были вещи, чтобы Мари могла переодеться. За секунду буквально оценив масштабы произошедшего, женщина за мгновение откинула принесённое на пустую половину кровати и, отстранив сына, заняла его место.       — Как вы так угодили? — под нос произнесла мадам Агрест, на самом деле не ожидая ответа на свой вопрос.       — Я применил последнюю порцию Эссенции, но... — будто оправдываясь, прошептал Адриан, наблюдая, как мать достала из ящичка шприц и пузырёк с каким-то лекарством. — Рану надо...       — Зашить, я вижу, — согласилась Эмили, набирая жидкость в шприц. Только сейчас она глянула на бледное лицо лежащей Дюпэн-Чэн, которая смотрела куда-то в сторону затуманенным взглядом. — Маринетт, у тебя нет ни на что аллергии?       Ответом послужило слабое покачивание головой.       — Хорошо, сейчас станет немного легче, но когда... — мадам Агрест сглотнула, глянув в сторону сына, который всё ещё стоял позади неё. — Адриан, пожалуйста, встреть отца внизу.       — Но... — было возразил он.       — Встреть отца внизу, — твёрдо повторила Эмили, продолжая смотреть на Адриана. — Только... сотри кровь, чтобы никто не видел.       Агрест не стал спорить. Когда Адриан выходил в коридор, до него донёсся тихий голос матери:       — Придётся немного потерпеть...

***

      Габриэль Агрест ожидал увидеть сына, когда переступал порог дома. Но он тут же насторожился, стоило заметить напряжение Адриана. Тот стоял точно посреди непривычно тихого холла, спрятав руки за спину. На лице младшего Агреста не читалось не единой эмоции — было видно, что давалось это парню с огромным трудом. Габриэль заметил, что сын чуть ли их не заламывал сам себе запястья.       — Может, пройдём в гостиную? — предложил мужчина.       Адриан лишь молча кивнул и свернул в нужный коридор. Мсье Агрест покачал головой и последовал за ним. Они оба сохраняли молчание, но стоило дверям гостиной закрыться, Габриэль нетерпеливо спросил:       — Что произошло?       — Истина с Рефлектой, — Адриан прокашлялся — от переживаний голос его немного охрип. Отец устроился в кресле у камина, внимательно слушая рассказ. — Всё началось в одну секунду. Нам пришлось разделиться и...       Агрест-младший прервал свой рассказ на полуслове, когда двери открылись. В гостиную вошла Эмили, на ходу вытирая руки полотенцем. Адриан было открыл рот, чтобы задать вопрос, но мать его опередила:       — Всё нормально, она спит, — женщина плотно закрыла двери и сделала глубокий выдох. — Я надеюсь, что ничего существенного не пропустила, — с этими словами она направилась к дивану и устало опустилась на него, откинувшись на спинку. Эмили прикрыла глаза.       — Он только начал, — отозвался Габриэль, сняв очки. — Я правильно понимаю, что у нас в доме Леди Баг?       — Да, — спокойно ответила Эмили, даже не пошевелившись.       — Я не мог отправиться с ней в другое место. Нужно было...       — Ты сделал то, что должен был сделать, — коротко кивнул отец. Адриан выдохнул, чувствуя, что у него будто тяжёлый камень с плеч рухнул на землю. — Продолжай... Вам пришлось разделиться?       — Да, — парень заставил себя сесть в свободное кресло, потому что он в любую секунду был готов выскочить из гостиной, отложив этот разговор на потом. Все мысли Адриана занимала Мари, по словам матери, уснувшая в его комнате. — После звонка мамы я нашёл место, чтобы перевоплотиться. Свет погас...       — К этому моменту меня уже выбило из трансформации, — задумчиво произнесла Эмили, открывая глаза. — Я сейчас понимаю, что сделано это было специально. Чтобы мы окончательно запутались. Натали...       — ... была в приёмной, — продолжил за жену Габриэль. — Остальные?       — Куффены и Росси исчезли, но потом появились вновь на палубе. Двое одержимых и одна из пострадавших, — отозвался Адриан. — На барже я даже заметить этого не успел. Рефлекта, конечно, сдаваться не собиралась, но около сорока минут я на неё потратил. Если бы люди из-за наступившей темноты не мельтешили под ногами, всё закончилось бы намного быстрее. Только поймав Божью Коровку, я увидел, что Леди Баг и Истина исчезли. По коммуникатору я отследил местоположение, — парень сглотнул, вспоминая события на мосту. — Когда я пришёл, оба были без сознания — Мираджио, видимо, дала пару новых примочек Истине, что тот сильно ранил Леди Баг, но это не так страшно...       — И что же тогда страшно? — нахмурилась мадам Агрест, чувствуя, что ответ ей на этот вопрос не понравится.       — Исти... Лука Куффен под одержимостью помнил, — Адриан неуверенно обвёл глазами гостиную, задержав свой взгляд на огне, тихо потрескивающем в камине. — Леди сказала, что во время боя Куффен дал неоднозначно понять, что он знал, кто мы есть.       — Как... Как этот Куффен мог под одержимостью помнить ваши личности? Он в прошлый раз знал? — Габриэль вновь надел очки и внимательно посмотрел на сына.       — Долгая история, но да, как оказалось, знал, — коротко кивнул Адриан. — Но прежде, чем изгнать Тёмную Божью Коровку, я напоил его ещё одной порцией зелья, чтобы он забыл об этом, — парень посмотрел на маму, которая, в свою очередь, обеспокоенно смотрела на него. — Поэтому я и попросил, чтобы ты проверила его...       — Он ничего не помнит, но... вдруг Мираджио успела покопаться у него в сознании и всё узнать? — с каждым словом Эмили говорила всё тише и тише.       — Она ничего не знает, — покачал головой Адриан. — Леди Баг уверена в этом. Но за Лукой всё же стоит присмотреть.       Габриэль глубоко вздохнул и перевёл взгляд с сына на Эмили — та нервно вертела в руках полотенце, задумавшись о чём-то своём. Только сейчас мужчина заметил на рукавах её блузки разводы крови.       — Адриан, — заметив взгляд мужа, произнесла мадам Агрест, — иди к себе. Я поднимусь через пару минут. Принесу что-нибудь поесть...       Повторного разрешения уйти парню не понадобилось — уже через мгновение он выскочил из гостиной и нависшую тишину нарушали его удаляющиеся шаги в коридоре. Когда и они стихли, Габриэль тихо спросил:       — Там всё плохо?       — Серьёзно ранена в плечо, — выдохнула женщина, откинув полотенце в сторону. — Потеряла достаточно крови, но всё могло быть намного хуже. Пришлось зашивать. Уверена, что к утру она уже придёт в себя...       — Всё время забываю о том, что ты при случае и первую помощь можешь оказать, — усмехнулся мсье Агрест, пересев к жене на диван и обняв её за плечи.       — Спасибо родителям, которые, заметив мою любовь ко всяким экспедициям, заставили меня пройти курсы, — невесело усмехнулась Эмили в ответ.

***

      Адриан стремительно преодолел коридор. Получив позволение покинуть гостиную, он дико жалел лишь о том, что не может сразу же очутиться у себя, вместо того, чтобы подниматься по лестнице. Однако у самой комнаты парень застыл, не решаясь войти внутрь. Сделав глубокий выдох, Агрест потихоньку открыл дверь и буквально прокрался внутрь.       Комнату теперь вместо ночника у кровати освещал торшер, находящийся у телевизора. Адриан сделал несколько шагов к кровати и присмотрелся — Маринетт действительно спала. Она лежала на спине, укрытая одеялом. Левая рука лежала поверх него. Агрест, направившись к дивану, поразился тому, как быстро мама успела всё провернуть — ведь он отсутствовал в комнате около получаса, а Эмили за это время успела зашить рану, помочь Мари переодеться и спуститься к ним.       Он опустился на диван и уставился на Плагга и Лонгга, которые сидели на журнальном столике, сохраняя молчание. До этого момента.       — Прости, Адриан, — квами-дракон взмыл в воздух, оказавшись на уровне глаз Агреста. Парень удивлённо изогнул брови. — Я знаю, что у неё оставалось ещё две способности, но из-за ранения... — Лонгг замялся. — Было опасно продолжать держать трансформацию. Это сильно её ослабило, и если бы я не...       — Я понимаю, Лонгг, — тихо отозвался Адриан, едва заметно кивнув. — Ты продержался достаточно... Извини, в комнате ничего, кроме камамбера в шкафу, нет, но мама сейчас принесёт что-нибудь поесть, так что...       Агрест затих и резко обернулся — ручка двери медленно повернулась и в комнату тихонько прошла Эмили с подносом в руках. Парень тут же поднялся, сделал пару шагов ей навстречу и, забрав у неё блюда, поставил их на журнальный стол. Женщина же остановилась на полпути к дивану, обеспокоенно посмотрев в сторону кровати. Эмили дождалась, пока Адриан вновь подойдёт к ней, и только после этого тихонько произнесла:       — Забыла спросить... Её нужно как-то прикрыть перед родителями? Они наверняка волнуются.       — Нет, — Адриан отрицательно покачал головой. — На эту ночь мы об этом позаботились — наша одноклассница Алья позвонила мадам Чэн и сказала, что Маринетт у неё с ночёвкой.       — Хорошо... — мама коротко кивнула и повернулась лицом к сыну. Она слегка улыбнулась и, крепко обняв Адриана, прикрыла глаза.       — Спасибо, — едва слышно проговорил он, обнимая Эмили в ответ.       — Так, запомни. Обезболивающие я оставила на тумбочке. На тот случай, если они ночью понадобятся, — прошептала мадам Агрест, отстранившись от сына. — Воду лучше пока не пить, разве что только, чтобы запить таблетки. Если что-то произойдёт, то разбудишь меня, договорились?       — Ладно, — отозвался Адриан, наблюдая, как мама выходит из комнаты.       Он постоял так около минуты, поглядывая на дверь, за которой скрылась Эмили, и после направился к шкафу. Стараясь действовать бесшумно, Агрест достал запасную подушку и плед.       — Парень, тебе лучше поесть, — задумчиво заметил Плагг, наблюдая, как его хозяин выключил торшер и лёг на диван.       — Кусок в горло не лезет, — отмахнулся Адриан, перевернувшись на спину и закрыв глаза.       Агрест прекрасно слышал, как где-то через полчаса после того, как он устроился, Лонгг и Плагг отправились спать в шкаф, периодически служивший убежищем черному котёнку. Адриан чувствовал себя выжатым после этого безумного выматывающего вечера. Выматывающего не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Но, как бы не старался, уснуть у него не получалось. Сколько он так лежал, Агрест не знал. Да и не думал об этом, постоянно прислушиваясь к тихому дыханию девушки, продолжавшей спать на кровати.       Значит, всё в порядке.       Наконец, парень почувствовал, что начал проваливаться в долгожданную дрёму. Но её буквально тут же развеял звук.       Едва слышный всхлип.       Адриан тут же открыл глаза и нахмурился. Он было решил, что это ему лишь показалось, только послышался ещё один всхлип. Агрест резко встал со своего места, чуть было не перевалившись через спинку дивана. Парень прошёл к постели с той стороны, на которой лежала Дюпэн-Чэн и присел на край.       — Эй, Маринетт, ты как? — очень тихо спросил он, взяв девушку за здоровую руку.       — И-извини, — Дюпэн-Чэн в очередной раз всхлипнула, — н-не хотела тебя разбудить.       — Обезболивающие перестали действовать? — даже в темноте Адриан смог разглядеть, как девушка кивнула, прикрывая глаза. Агрест включил ночник на тумбочке и достал из упаковки пару таблеток, после чего осторожно помог приподняться Маринетт. Как только Дюпэн-Чэн выпила лекарства, он так же аккуратно уложил девушку обратно. — Сказала бы сразу, зачем терпеть?       — Я... вообще поначалу думала, что у себя д-дома, — поморщилась Мари, стараясь принять более удобное положение. В итоге она легла на левый бок лицом к Агресту. — Только... потом вспомнила, как твоя мама п-плечо анестезией обкалывала. Правда, п-прости, что разбудила.       — Прекрати, я не спал.       — Из-за меня? Не стоило караулить... — на бледном лице возникла слабая улыбка.       — Этим вечером, моя Леди, я в очередной раз убедился, что с тебя вообще глаз спускать нельзя, — улыбнулся в ответ Адриан. Мари слегка поджала губы, улыбка исчезла — её сменило беспокойство. — Ты чего?..       — Всё нормально, — Маринетт отрицательно покачала головой. — Ты точно спать не хочешь?       — Этому Коту не впервой бессонную ночь проводить, — отозвался Агрест, мысленно припомнив себе те месяцы, когда он ещё не знал, кто под маской Леди Баг и почему она ему снится в кошмарах в ночном Париже. — А ты засыпай...       Дюпэн-Чэн отрицательно покачала головой, вновь шмыгнув носом.       Вот оно в чём дело.       — Плохой сон приснился?       — Н-не то, чтобы...       — Подвинься, — в глазах Маринетт, когда она услышала парня, застыл немой вопрос, но она всё же потихоньку отодвинулась в сторону, освобождая место рядом с собой. Адриан лёг рядом поверх одеяла, после чего девушка вновь подвинулась обратно и положила голову ему на грудь. Агрест же неловко её обнял, стараясь не задеть плечо. — А теперь постарайся уснуть... — Адриан почувствовал, как Мари снова отрицательно покачала головой. — Что же тебе такое приснилось, что ты теперь не заснёшь?       — Что... — Дюпэн-Чэн затихла на секунду и, сделав глубокий вдох, продолжила: — Что я опять застряла там. Одна.       Адриан на секунду застыл и, чмокнув девушку в макушку, крепче обнял её.       — Это просто сон, Маринетт, — прошептал Агрест. — Просто дурацкий сон. Лучше подумай о чём-нибудь хорошем.       — Например?       — Ну... например, наша первая встреча в коллеже.       — Нашёл, что напомнить... — слабо усмехнулась Дюпэн-Чэн, чуть толкнув Адриана через одеяло, на что он рассмеялся. — Я была невыносима.       — Я просто невовремя попал тебе под руку, — пожал плечами парень. — А представь, если бы это действительно я приклеил ту жвачку?       — Тогда бы моё первое впечатление о тебе было бы верным, — задумчиво произнесла Маринетт. — Несерьёзный, надменный, поверхностный... Хлоя, дубль два.       — Кстати, спасибо, что напомнила, — парень не сдержал смешка. Дюпэн-Чэн подняла на него непонимающий взгляд. Заметив его довольную кошачью улыбку, девушка чуть ли не завыла в голос, натянув одеяло почти до глаз — даже в темноте Агрест заметил, что Мари покраснела. — Знатно ты меня забросила в мусорку в тот день...       — Прекрати, — послышался писк.       — Нет, погоди! Я из-за тебя соревнования проиграл по фехтованию, — тихо рассмеялся Агрест. — Плагга загонял, пока уничтожал те постеры. Ты Андрэ забыла дать талисман от акумы...       — В тот день меня изрядно разозлила та номинация...       — Она тебя каждый год злила, но таких выкрутасов ты не вытворяла, — Адриан рассмеялся чуть громче, припоминая тот день. — А потом позвала меня на балкон признание в любви репетировать.       — Я нелогичная, смирись с этим, — попыталась возмутиться Маринетт, надеясь, что парень прекратит припоминать её косяки.       — Ты же могла моё имя сказать, а вместо этого... — с насмешкой произнёс Агрест. — Лютик? Серьёзно?       — Это долгая история, — фыркнула девушка.       — Интересно было бы послушать.       — Когда-нибудь расскажу, — отозвалась Маринетт, мысленно поставив в голове напоминание никогда об этом не заводить речи. — Точно не сегодня.       — Представь, просто на секунду, если бы мы тогда знали наши личности...       — Я бы в тот же день сгорела со стыда и спрыгнула с Эйфелевой Башни, — тихо пробормотала Дюпэн-Чэн, подавив зевок. Болеутоляющее подействовало и Маринетт, наконец, начала засыпать.       — Ох, Мур-леди, я бы тебя поймал внизу, — Агрест даже застыл, пытаясь не вспугнуть нахлынувшую сонливость.       — Так просто?..       Мари затихла — по комнате разнеслось мерное сопение. Адриан облегчённо выдохнул и старался не шевелиться, чтобы случайно не разбудить Дюпэн-Чэн. Он прикрыл глаза, но сон к нему так и не пришёл этой ночью.       Звёзды за окном медленно гасли, небо просветлело, приобретая серые оттенки — определённо утро начнётся с дождя. Алых проблесков восходящего солнца на сгущавшихся тучах увидеть сегодня было не суждено.       Стоило услышать, как капли дождя начали настойчиво стучать в окно, Агрест принял решение, что пора вставать. Он чуть отодвинулся от Маринетт, стараясь её не разбудить. Молитвы были услышаны — Дюпэн-Чэн, прошептав что-то сквозь сон, отодвинулась от парня, оставаясь лежать на левом боку. Адриан потихоньку встал и скрылся в ванной. Приведя себя в порядок, парень так же тихо покинул комнату.       Очутившись на лестнице, Агрест поразился насколько пасмурно было не только на улице, но и в самом доме. Обычно светлый холл в это утро приобрёл какие-то тёмные оттенки, словно гроза намеревалась начаться именно в этих стенах. Отгоняя ненужные мысли, Адриан спустился на первый этаж и вошёл в столовую.       — Доброе утро, — задумчиво произнёс отец, который в это раннее время уже сидел за столом.       — Доброе, — коротко кивнул Адриан, занимая своё место. — А мама?..       — Она... занята, — отозвался Габриэль, многозначительно посмотрев на сына. Не мог же он сказать при дворецком, что Эмили с самого утра вновь отправилась на чердак, чтобы проверить обстановку с Мираджио. — Ты же знаешь, как она может быть упряма в некоторых вопросах. Наверху всё в порядке?       — Да, нормально, — парень кивнул и подвинул к себе чашку с чаем. Есть всё ещё не хотелось.       Некоторое время они молчали, не находя нужных слов, однако Агрест-старший всё же начал разговор:       — Адриан, скажи... — но отец внезапно смолк, услышав стремительные шаги в коридоре.       Двери резко распахнулись, чуть не срываясь с петель — на пороге стояла Натали Санкёр. Женщина в руках держала планшет. Она поправила съехавшие очки. Габриэль и Адриан непонимающе переглянулись между собой.       — Натали? — мсье Агрест повернулся к помощнице. — Не помню, чтобы я вызывал тебя сегодня...       — Я ненадолго, мсье, — произнесла Санкёр, проведя пальцем по экрану планшета. — Возникла срочная необходимость подписать несколько договоров — завтра было бы уже поздно.       — Ясно, — Габриэль повернулся к сыну. — Адриан, не мог бы ты подняться к себе?       — Конечно, отец, — парень согласно кивнул и, схватив со стола стакан с апельсиновым соком, покинул столовую. Но вернуться в комнату быстро у него не получилось. Закрыв дверь и развернувшись, Адриан столкнулся лицом к лицу с Лилой Росси.       — Привет, Адриан! — на её лице тут же возникла смущённая улыбка. Лила нервно накручивала одну из прядей, перетянутых резинкой, на палец. — А я тут с Натали...       — Привет, — коротко кивнул Агрест. Он сделал пару шагов в сторону лестницы, мысленно прикидывая насколько быстро у него получится отделаться от Росси.       — Как дела? Ты вчера так резко исчез... — поинтересовалась Лила. — Ничего не случилось? Под атаку не попал?       — Нет, всё в порядке, — пожал плечами Адриан, поднявшись на одну ступеньку. Росси тоже поднялась, поравнявшись с парнем. Агрест вздохнул, понимая, что легко уйти к себе не получится. Он остановился и повернулся к девушке лицом: — Слышал, что тебе вчера досталось?       — Да, Хлоя снова мне досадила... — Лила расстроенно вздохнула.       — Я не про это, — отозвался Агрест, склонив голову набок. — Я про тех одержимых...       — Ой, — девушка охнула, словно только вспомнила об этом инциденте, — да, знаешь, неприятно было оказаться в этом клоунском наряде.       Адриан в этот момент бросил беглый взгляд в сторону двери, ведущей в его комнату — сквозь неё на секунду в коридор выглянул Плагг.       — Понятно. Лила, ты извини, но мне нужно идти...       — А можно с тобой? Чувствую, что это затянется, — Росси кивнула в сторону дверей, ведущих в столовую.       — Прости, но нет, — Адриан поднялся ещё на одну ступеньку. — Я планировал отправиться в гости к Нино через час...       — Жаль... — в оливковых глазах Лилы вспыхнула ярким пламенем грусть. — Это из-за Хлои? Она тебя настроила против меня?       — Нет, ни в коем случае, ты так не думай... Хлоя — сложный человек, но она никогда никого против кого-то не настроит специально. Неужели с тобой никто из класса не общается?       — Все общаются, кроме Дюпэн-Чэн, — Адриан слегка нахмурился, услышав тон, которым Лила произнесла фамилию — словно выплюнула её. Агрест уже слышал подобную интонацию от Росси в отношении Маринетт — в прошлой реальности до окончания лицея она постоянно всячески усложняла той жизнь.       Агрест встряхнул головой, прогоняя наваждение. Он слишком долго молчит. Лила слишком выразительно на него смотрит.       Он действительно параноик.       — Ну, ты не думала, что начинать знакомство с попытки принудительно пересадить Маринетт на другую парту не самая лучшая идея? — попытался отшутиться парень, почесав затылок свободной рукой.       — Но я же не знала... — было начала Лила.       Адриан в лишний раз обрадовался тому, что сегодня все разговоры прерываются. В этот самый момент распахнулись двери столовой и оттуда вышла Натали. Санкёр на ходу прятала планшет и папку с документами в сумку.       — Лила, нам пора, — отчеканила женщина, посмотрев в сторону подопечной. Внимательный взгляд голубых глаз перешёл на Агреста. — Всего доброго, Адриан.       — Пока, — Росси недовольно поджала губы и направилась к выходу. — Увидимся в коллеже.       — Пока... — чуть слышно проговорил парень и, не дождавшись пока входная дверь закроется за нежданными гостями, поднялся к себе, буквально перепрыгивая через ступеньку.       В комнате его ждал сюрприз — Маринетт уже проснулась. Более того, она даже встала и стояла сейчас на полпути к двери. Прямо перед её лицом мелькали Лонгг и Плагг, стараясь остановить девушку.       — Мари, ты чего встала? — Адриан поставил стакан с соком на комод и прошёл к Дюпэн-Чэн. Осторожно придерживая её за талию, он помог ей дойти до кровати и сесть. — Не думаю, что это хорошая идея...       — Натали и Лила здесь? — хмуро спросила Маринетт, когда всё-таки села. Девушка слегка поморщилась и осторожным движением коснулась раненого плеча.       — Они уже ушли, не переживай, — Агрест кинул мрачный взгляд в сторону квами.       — Я честно пытался её остановить! — воскликнул Плагг. — Лонгг не даст соврать!       — Вас бы кто останавливал периодически, — невесело улыбнулась Дюпэн-Чэн, наблюдая за тем, как Адриан поправил подушки. Она позволила усадить себя на кровать с ногами и укрыть одеялом. Девушка внимательно смотрела на Агреста, который был напряжён. — Лила задержала тебя внизу... Что она хотела?       — Пыталась составить мне компанию непонятно в чём, — отозвался Адриан, сев на край кровати. — Такое ощущение, что ей было важно навязаться. Без разницы куда я направлялся.       — Подозрительно... Лука точно ничего не помнит? — тихо спросила она, уставившись на свои колени.       — Паон проверяла вчера. Ни единого воспоминания...       — Только как он помнил всё в одержимом состоянии.       — И точно ли он не сдал нас Мираджио, потому что если это или Лила, или Натали... Весёлого маловато.       — Он не сдал. Иначе бы они пришли не с мирными намерениями. Наверняка камня на камне от дома бы не оставили, — едва слышно проговорила Маринетт, так же не поднимая взгляда.       — Нужно будет проверить его ещё раз. Самостоятельно, — задумчиво сказал Агрест.       — Я с тобой.       — Прости, Принцесса, я не уверен, что ты в ближайшие дни сможешь держать трансформацию, — Адриан усмехнулся, когда девушка недовольно закатила глаза. — Меня больше... Больше волнует другой вопрос — что вообще произошло вчера с Эссенцией? На барже всё сработало идеально, а на мосту...       — Мираджио постаралась. Не зря же она вчера так сильно позлорадствовала... — Мари чуть нахмурилась, припоминая события на мосту. — Она появилась из ниоткуда. Сказала, что Тикки хочет меня исцелить, а после обмолвилась о зельях. Конечно же она могла как-то сдержать действие Эссенции. Какой ей прок от того, что она сеет разрушения, а мы всё восстанавливаем...       — И лишила нас единственного козыря.       — Возможно, оно подействует, — девушка повела больным плечом и поморщилась. Дюпэн-Чэн взяла с тумбочки пару таблеток болеутоляющего и проглотила их даже без воды. — Только нужно будет сделать новое, но ведь...       — Я вчера поймал две божьих коровки, так что есть все составляющие, да? Не сможет она всё время сдерживать действие.       — А что если сможет? — вздохнула Дюпэн-Чэн, устало прикрыв глаза.       — Кто же их сюда просил являться, — дверь резко открылась и на пороге появилась мадам Агрест. Она нервно сжимала и разжимала ладони, стараясь успокоиться. Заметив на себе удивлённые взгляды, Эмили поспешила прикрыть за собой двери и прошла ближе к кровати. — Маринетт, как ты себя чувствуешь? Я думала, что ты ещё спишь...       — Спасибо, уже лучше, — Мари постаралась улыбнуться, наблюдая за женщиной.       — Если нужно как-то отпросить тебя у родителей...       — О, нет, в этом нет необходимости. Ближе к вечеру мне всё равно нужно будет появиться дома, но я уже знаю, что делать.       Брови Адриана медленно поползли вверх.       — Дай угадаю — очередной нереальный план? — настороженно поинтересовался он.

***

      — Я не думал, что говорить за твой мираж будет так сложно, — хмыкнул Агрест, снимая с шеи Камень Чудес Лисы.       — А я говорила, что нужно было перевоплотиться мне, — усмехнулась Маринетт, забрав из рук парня талисман.       Время близилось к вечеру. Они уже находились в комнате Мари — девушка прошла к столу и нажав на несколько катушек, открыла заветный тайник со Шкатулкой. Вернув Камень Чудес на место, девушка уселась на компьютерный стул и чуть поморщилась. Болеутоляющее вновь перестало действовать.       — Согласись, что играть саму себя было гораздо лучшим вариантом, — продолжила свою мысль девушка.       — Я не так паршиво справился, — пожал плечами Адриан, доставая из-за ширмы котёл. Он поставил его на стол. — Где необходимые ингредиенты?       — В последнем ящичке, но я могу и сама, — Мари было приподнялась, но под секундным строгим взглядом тут же опустилась обратно на стул. — Хорошо-хорошо, сам. Только постарайся ничего не напутать — мне взрывы в комнате не нужны.       Через час трудов и неприятного запаха — всё же желчь Саламандры была невыносимо зловонной — Маринетт закрылась в ванной. Избавившись от кофты и футболки, девушка осторожно сняла бинты, открывая вид на аккуратный шов. Она взяла пузырёк с полученной эссенцией и прикрыла глаза, искренне надеясь, что шов исчезнет вместе с болью.       Но чуду не суждено было случиться. От раздражения Мари бросила пузырёк прям в раковину.       — Надеюсь, что она довольна, — прошипела сквозь зубы девушка, натягивая футболку обратно. Схватив кофту, она вернулась в комнату.       Адриан встал со стула, стоило Дюпэн-Чэн подняться в комнату и левой рукой закрыть люк. Этот жест заставил его напрячься.       — Не помогло, значит, — тихо проговорил Агрест.       — Ну... не вечно же было сказке длиться, — постаралась улыбнуться Мари.

***

      Несказочная учебная неделя пролетела незаметно, хотя запомнилась определённо всем.       Героям Парижа она запомнилась тем, что Мираджио подозрительно утратила активность в эти дни: лишь один одержимый, что не могло не радовать. Казалось, Адриан был этим доволен намного больше, чем Мари — Весельчак, который превращал всех в клоунов, был одним из слабейших противников. Победа заняла у них всего лишь минуту — тот даже сопротивления не оказал.       Кот Нуар облегчённо вздохнул, когда они с его Леди перевоплотились в ближайшем тёмном проулке. Маринетт же никакой радости не выказывала.       — Принцесса, опять болит? — Адриан кивнул в сторону травмированного плеча.       — Не так сильно, прошло уже шесть дней почти, — Мари отрицательно покачала головой. Она недовольным взглядом осматривалась по сторонам. — Просто... Не чудно ли это? Она эти дни ничего не предпринимала, а именно в пятницу днём ей приспичило выпустить на волю клоуна. Слишком лёгкого клоуна? Будто она смеётся над нами... А нет, она действительно смеётся...       — Маринетт, выдохни, — парень сделал пару шагов к Дюпэн-Чэн и осторожно обнял. — Может, у неё тоже выдалась трудная неделя, занята на работе или учёбе, что там у неё...       — А именно в пятницу, — не унималась она. — Почему именно сегодня, а? Результаты конкурса через час оглашаются, а эта...       Адриан усмехнулся, но ничего не сказал. Ухватив Мари за руку, он потянул её в сторону оживлённой улицы, которая вела к башне Монпарнас. У самого входа они встретили Алью Сезер и Нино Лейфа. Блогерша в нетерпении подпрыгивала на месте, держа в руках большой чехол с костюмом для конкурса. Стоило Маринетт заметить это, она ускорила шаг.       — Вот вы где! Тьфу! Напугали! — обрушилась на них Алья, стоило им подойти.       — Побыли немного клоунами, — усмехнулась Маринетт, забирая чехол из рук подруги. Она чуть прикусила губу — ношу пришлось принять именно на правую руку. Адриан было потянулся, чтобы забрать костюм, но Дюпэн-Чэн сделала шаг в сторону, чтобы не позволить это сделать. — Зои уже здесь? Вы не видели?       — Пришла ещё полчаса назад, но думаю, что ей точно не до последней примерки, — ухмыльнулся Нино, сдвигая один наушник с уха, чтобы лучше слышать разговор. Все трое удивлённо уставились на Лейфа, а тот лишь пожал плечами: — Что? Её за руку тащила Буржуа, что-то бормоча о том, как Росси будет очень весело сегодня!       — Что она ещё придумала? — устало выдохнул Адриан, обменявшись взглядами с Мари.       — Надеюсь, что не сбросить Лилу с крыши. Ладно, мы с Альей пойдём, нужно ещё девчонок найти... — Дюпэн-Чэн направилась в здание. Алья мило улыбнулась ребятам и последовала за подругой.       — Серьёзно, бро, не понимаю для чего твоему отцу понадобилось снимать для обычного конкурса начинающих дизайнеров огромный офис именно здесь, — усмехнулся Нино, посмотрев на друга. — Ну если только действительно, чтобы конкуренты друг друга с крыши поскидывали, и победитель определился сам собой!

***

      — Так, Хлоя, прекрати вокруг бегать уже! — возмутилась Маринетт.       Она тщетно пыталась сосредоточиться на том, чтобы быстро переодеть и поправить костюм прямо на Зои. Сосредоточиться ей мешала бродящая рядом Буржуа, которая словно сгорала в предвкушении какого-то чуда — уж слишком добродушная была у неё улыбка. Они находились в небольшой комнатке, оборудованной под гримёрную.       — Да пошевеливайся, Дюпэн! Мы такое пропустим же! — недовольно простонала Хлоя, остановившись на месте. — Если я сама же не увижу свою шутку, я... Да это неприемлемо!       — Ты и так спровадила к подиуму Сабрину и Алью, чтобы это снять с двух ракурсов, — устало выдохнула Зои, которая стояла на месте, стараясь не шевелиться. Маринетт в данный момент поправляла на ней блузку. Как бы Ли не уверяла подругу, что всё сидит идеально, Дюпэн-Чэн всё равно что-то не устраивало.       — Это надо видеть своими глазами!       — Так иди в зал, — произнесла Маринетт, резко дёрнувшись в сторону сумки, но застыла на месте, поморщившись от боли — плечо снова заболело. К её облегчению, сёстры это не заметили, увлечённые начинающимся спором.       — Я не знаю, что ты там задумала, Хлоя, но надеюсь, что ты не подпилила подиум, — задумчиво произнесла Ли, когда Маринетт помогла ей надеть пиджак, поправляя его. — Потому что мне ещё по нему идти после Росси... Что же ты так на неё обрушилась-то, а?       — Только не говори, что ты поверила этой бедной «сиротке», — произнесла Буржуа, хитро прищурившись. — Дюпэн-Чэн, ты всё?       Маринетт покрутила Ли перед собой, размышляя о необходимости каких-либо правок.       — Да, я думаю, что всё... — чуть кивнула Мари, взяв свою сумочку, в которой сидел Лонгг. Хлоя чуть ли не завизжала от радости и тут же схватила её за левую — к великому счастью Дюпэн-Чэн — и потянула в коридор, на ходу желая сестре удачи на демонстрации костюма.       Буржуа остановилась практически у самого входа в просторный зал, который был наполнен большим количеством людей — всё же в этом конкурсе принимало участие множество учеников разных учебных заведений со всего Парижа. Маринетт, засунув руки в карманы, безразлично уставилась в сторону подиума, где уже началась демонстрация головных уборов от участников из их коллежа.       — Ну, что сделала Лила? — тихо поинтересовалась Дюпэн-Чэн, покосившись в сторону Буржуа.       — Шляпу, весьма и весьма нелепую, — скривилась Хлоя, продолжая сладко улыбаться. От этой улыбки у Мари побежали по спине мурашки.       — В чём смысл розыгрыша?..       — А вот это сюрприз... — нараспев прошептала Буржуа.       — Вы почему тут встали? — к девушкам прошёл Адриан, но Хлоя заставила его замолчать, больно ущипнув его за руку.       — Тише, Адрикинс, — нетерпеливо шикнула на него Буржуа. И когда на подиуме показалась Росси, она загадочно прошептала: — Ну, сейчас...       Агрест непонимающе уставился на Маринетт, которая лишь устало закатила глаза. Девушка вновь посмотрела на подиум и не сдержала смешка — Лила Росси, царственно шествуя по подиуму, нервно дёргала плечом, словно у неё был нервный тик. В какой-то момент, не выдержав, она начала чесать себе плечи. Когда показ её модели шляпы заканчивался, Росси буквально вылетела за кулисы. Послышался громкий визг.       — Что это было? — Адриан покосился на подругу детства.       — Муравьи? Или перцем чили одежду натёрла? — сделала предположение Маринетт, под дикий, но тем не менее тихий, хохот Хлои. Она буквально согнулась пополам, обхватив Дюпэн-Чэн руками чуть выше талии. — Буржуа, только не говори, что ты и то, и другое совместила...       — Чёрт, Хлоя, могла бы предупредить! — сквозь людей к компании пробралась недовольная Алья. — Я же прямую трансляцию в ЛедиБлог вела!       — Ещё одна, — сквозь смех выдавила Буржуа, продолжая висеть на Маринетт.       — Детский сад... — прошептала Дюпэн-Чэн и похлопала Хлою по спине, терпеливо ожидая, пока та успокоится.       — Зачем мне в ЛедиБлоге видео с визгом Росси за кулисами! — продолжала сокрушаться Сезер, копаясь в настройках телефона.       — Я сохраню себе на память, — послышался шёпот Буржуа, которая наконец-то выпрямилась в полный рост. Она смахнула с лица несуществующие слёзы и довольным взглядом окинула Адриана. — Ну, не осуждай меня. Шляпа была просто убогая... Я должна была как-то скрасить её демонстрацию.       — Честное слово, если бы ты подпилила подиум — было бы веселее, — хмыкнула Маринетт, привлекая удивлённые взгляды окружающих. — Долго Сабрина будет испытывать мучения от твоих великих планов?       — Меня окружают зануды... — закатила глаза Хлоя, не переставая улыбаться. — О, а вот и Зои!       — Маринетт Дюпэн-Чэн, коллеж имени Француазы Дюпон, — огласил холодный голос Натали Санкёр. — Представляет Зои Ли.       Дюпэн-Чэн тут же закрыла свои глаза, чтобы не видеть демонстрацию своего творения — она и так знала все плюсы и минусы, а находить новые не горела желанием.       — Ты серьёзно? — рядом послышался голос Адриана. Мари усиленно закивала. — Да брось, отличный же костюм!       — Рукава не должны быть такими зауженными, — тихо отозвалась девушка. — С обычным кроем сочетаются лучше всего обыкновенные. А я что сделала? Да ещё и укороченные... А цвет? О чём я только думала, выбрав беж? Вот что нелепо смотрится!       — Пиджак тоже укорочен, — хмыкнула Хлоя, чуть толкнув локтём в бок, заставляя Мари открыть глаза. — Тем более кое-кому нравится. Кажется, твоя мама впечатлена, да, Адрикинс?       Дюпэн-Чэн хмурым взглядом одарила Хлою, которая невинно пожала плечами и украдкой указала пальчиком куда-то в сторону. Зои в этот самый момент скрывалась за кулисами. Чуть повернув голову, Маринетт заметила мадам Агрест, которая стояла у дверей, ведущих в помещение за подиумом. Эмили в этот самый момент смотрела прямо на компанию и, заметив взгляд Маринетт, тепло улыбнулась. Девушка улыбнулась в ответ и выпрямилась, стараясь скрыться между Адрианом и Хлоей.       Холодный голос Натали объявил тридцатиминутный перерыв для принятия решения.       — Я тут подумала. Там же надо Зои помочь переодеться. Я не помню все булавки, которые воткнула сегодня в костюм, вдруг... — Мари попробовала сделать шаг назад к выходу, но Адриан и Хлоя синхронно схватили её под руки. — Чёрт, так и знала, что надо молча.       — Тогда зачем предупреждать? — усмехнулся Агрест.       — Знаешь, Дюпэн-Чэн, я не выпущу тебя отсюда сегодня ровно до того момента, как Росси скинется с этой крыши, — ухмыльнулась Хлоя.       — Проще сказать, ты меня здесь оставишь навечно, — закатила глаза Мари.       — Ты помнишь, что это уголовно наказуемо, Хлоя? — Адриан перевёл взгляд на подругу детства.       — Нашёл чем пугать! Папа мне на что? — Буржуа пожала плечами, словно не понимая, о чём идёт речь.       — Я что-то пропустила? — рядом с ребятами материализовалась Алья, за которой следом плёлся мрачный Нино. Адриан удивлённо уставился на лучшего друга, но тот махнул рукой, давая понять, что лучше не спрашивать.       — Мне не дают помочь Зои переодеться, — наигранно пожаловалась Маринетт, продемонстрировав «капкан».

***

      — Смотрю, над решением в костюмах ты даже не думал, — усмехнулась мадам Агрест, взяв со стола листок со списком победителей.       Эмили и Габриэль находились в одной из гримёрок, оборудованных под кабинет. Мужчина отвлёкся от просмотра очередного эскиза для утверждения — буквально минуту назад Натали принесла небольшую папку с работами, которые было необходимо срочно просмотреть и сделать замечания.       — Конечно есть недочёты, они не так существенны, — задумчиво произнёс он, перечеркнув лист красной ручкой. — Но... Но думаю, она сама прекрасно их увидела.       Эмили удивлённо вскинула брови и отложила листочек в сторону. На лице женщины возникла загадочная улыбка.       — С чего же ты это взял? — слетел вопрос с языка помимо её воли.       — Да, дорогая, я уже понял, что это девушка моего сына, — не отрывая взгляда от следующего эскиза, проговорил мсье Агрест. — И да, я понял, что она — Леди Баг, — последнее мужчина сказал гораздо тише. — Наблюдал её реакцию, когда Зои Ли вышла на подиум. Так что указывать на ошибки не придётся... А вот Элизу хоть увольняй уже! Дал же готовые модели, ничего добавлять не нужно... Она до Рождественской коллекции так всё загубить успеет! Натали!       Дверь моментально открылась. У Эмили создалось впечатление, что Санкёр подслушивала.       — Да, мсье?       — Вызови в офис сегодня вечером Элизу, — хмуро проговорил мужчина. Натали тут же начала делать пометки в планшете. — Пусть возьмёт с собой все пометки и эскизы для Рождественской коллекции. Так... подожди. Не только её, вызывай весь дизайнерский отдел. И не вечером, а прямо сейчас.       — Конечно, мсье Габриэль.       Мужчина тут же поднялся со своего места и направился к выходу, но его остановило недовольное покашливание Эмили. Мсье Агрест оглянулся.       — Ты ничего не забыл? — жена взяла со стола все листки со списком победителей в номинациях. — Полчаса истекают через пять минут.       — Но...       — Рождественскую коллекцию за пять минут не уничтожат до конца, милый, а вот это... — она призывно потрясла листками в воздухе. — А вот в этих списках в любом случае есть те, кто сможет эту коллекцию пополнить, ты так не думаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.