ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 21. Ближе некуда

Настройки текста
Примечания:
      — Дюпэн-Чэн, неужели у тебя так же голова болела? — слабо простонала Буржуа, развалившись на своей кровати. Добавив капельку драмы, девушка приложила руку ко лбу, показывая, что всё это выше её сил. — Безобразие, полное безобразие!       Субботним утром Маринетт сочла своим долгом навестить Хлою, которой после осмотра диагностировали лёгкое сотрясение. Буржуа прописали постельный режим, чем та планировала пользоваться по полной.       Зои, сидевшая на кушетке у окна, прыснула в кулачок. В руках у Ли находился мобильный телефон сестры.       — Не хочу тебя расстраивать, но у меня всё намного хуже, — усмехнулась Мари, присев на край постели. — У меня было тяжёлое сотрясение. У тебя же небольшая шишка…       — Небольшая? — визгливо возмутилась Буржуа, заставив окружающих зажмуриться. Впрочем, даже она сама поморщилась от своего голоса. — Да она с куриное яйцо! Как вы вообще Росси ко мне вчера допустили!..       — Нас там не было, — усмехнулась Зои, не сводя насмешливого взгляда с сестры.       — И где же вы застряли?       — В ванной Адриана забаррикадировались, — отозвалась Маринетт, чуть улыбнувшись Ли. — Зои отключилась после одержимости, а мало ли что…       — Всю вечеринку Адрикинсу загубили… — страдальчески простонала Буржуа, найдя новый повод для жалоб. — Это абсолютно невозможно!       — Он просил передать, что всё прошло отлично, — постаралась утешить Хлою Маринетт. — Ну, до момента с нападением одержимых, конечно…       Буржуа снова сдавленно завыла.       — Ну, ладно тебе. Устроим ещё одну. Позовём Леди Баг и Кота Нуара, чтобы наверняка… — закатила глаза Ли, в руках у которой пиликнул телефон сестры.       — Ну, кто там ещё? — всхлипнула Хлоя, отрываясь от своих сокрушений.       — Ким желает тебе скорейшего выздоровления, — зачитала сообщение вслух Зои, подняв взгляд на сестру.       — О, какая нелепость… — недовольно проговорила Буржуа. Маринетт лишь улыбнулась и покачала головой, но в этот самый момент ей по голове прилетела подушка. — Это ты сказала мне с ним потанцевать!       — Я тебя под прицелом пистолета толкала что ли? — Дюпэн-Чэн схватила подушку и было замахнулась в ответ, но вовремя опомнилась. Девушка прищурилась. — Тебе везёт.       — Как самому нелепому человеку в мире! — театрально воскликнула Буржуа.       — То есть мне… — хмыкнула Мари, посмотрев на часы. — Ладно, пожалуй, пора, поправляйся. Я к тебе буду часто заглядывать. И не смей эксплуатировать Сабрину.       — Я буду эксплуатировать сестру! — радостно воскликнула Хлоя, бросив весёлый взгляд на Зои. У той округлились глаза от удивления, а телефон чуть не выпал из рук.       Маринетт поспешила покинуть подруг. Выскочив в коридор, она на ходу застегнула лёгкое пальто и поплотнее обернула вокруг шеи шарф. Выбравшись на улицу, Дюпэн-Чэн лишний раз убедилась, что оделась не по погоде — после вчерашней грозы невыносимо похолодало. Она поспешно натянула на дрожащие пальцы перчатки и чуть ли не бегом направилась в сторону метро. Как бы то ни было, дел у Мари было ещё предостаточно — все выходные были расписаны поминутно.       Два дела из главного списка Маринетт уже выполнила — утром прогулялась с Альей, сейчас навестила Хлою и Зои. Теперь же ей необходимо было в кратчайшие сроки добраться домой, потому что через полчаса должен был зайти Адриан. И через полчаса ей необходимо было открыть пекарню для раздачи заказов.       Как и предполагалось, она опоздала. Когда Маринетт подходила к закрытой пекарне, Агрест уже ожидал её у входа. К облегчению совести, из клиентов пока ещё никого не было.       — Ты простудиться не боишься? — покачал головой парень, наблюдая, как Мари открывает дверь.       — Нет, — улыбнулась Маринетт, проходя в помещение. Адриан вошёл следом. Девушка прошла к прилавку и кинула на него ключи, правда не спешила раздеваться — главной целью сейчас было согреться. — Как родители?       Агрест стоял в стороне, стараясь не упустить каждого движения Мари: вот она включила свет в помещении, несколько шагов — и девушка перевернула табличку на двери, секунда — Дюпэн-Чэн, наконец, решилась снять шарф.       — Они уверены, что это была Натали, — произнёс парень, когда Мари сверяла список заказов, которые сегодня предстояло выдать.       — Она нашлась вчера?       — Пряталась в кабинете в шкафу.       Дюпэн-Чэн не сдержала нервного смешка и, оторвавшись от тетради, подняла взгляд на парня. Она некоторое время смотрела на Адриана странным взглядом.       Агрест тщетно пытался понять, о чём она думала в данный момент. Но не мог.       — А что думаешь ты? — слетел с её губ едва слышный вопрос.       Девушка, стараясь скрыть напряжение, отложила тетрадь в сторону и сняла пальто. Адриан глубоко вздохнул и покачал головой.       — Честно, Мари? Я больше склоняюсь ко второму варианту.       — Дважды она была так близко. Даже ближе, чем тогда на мосту, а я… — Дюпэн-Чэн сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Парень прошёл ближе и обнял её за плечи. — Я ничего не сделала.       — Ты вчера сделала всё, что было в твоих силах, — Адриан нежно чмокнул девушку в висок. — Даже больше. Не думал, что Дракон помимо трансформаций способен и стихиями управлять…       — Вспомнила кое-что просто… Каждый владелец Камня Чудес сам ограничивает свои способности.       Звякнул колокольчик на входной двери — парочка тут же перевела взгляд на вход.       — Маринетт! — Дюпэн-Чэн не успела опомниться, как её ноги крепкой хваткой обхватила Манон Шамак, пряча лицо у неё в коленях. Адриану пришлось отойти в сторону, иначе бы цепкие ручки девочки схватили бы и его.       — Манон, пожалуйста, не урони её, — следом за дочерью в пекарню вошла Надья Шамак. Женщина прошла к прилавку и одарила подростков широкой улыбкой. — Здравствуйте, ребята. Маринетт, прости, просто она ужасно по тебе соскучилась…       — Здравствуйте, мадам Шамак, я сейчас принесу вашу коробку, — улыбнулась Мари, но она не смогла ступить и шагу — Манон всё ещё держалась за её ноги крепкой хваткой.       — Маринетт! Маринетт! Скажи маме, что ты уже можешь со мной сидеть, пожалуйста! — девочка подняла на Мари умоляющий взгляд. Снова эти большие глаза смотрели на неё. Благодаря этому взгляду Дюпэн-Чэн в прошлом прощала Манон все её шалости и постоянно шла у маленькой Шамак на поводу. — Пожалуйста! Я не хочу больше оставаться с Элизой. Ни за что! Ни за что!       — Манон, — Дюпэн-Чэн попыталась сделать шаг, но маленькая проныра не отпускала. Маринетт перевела взгляд на Адриана. — Принесёшь коробку со второй полки?       — Милая, иди-ка сюда, — когда парень вышел, мадам Шамак взяла дочку за руку и кое-как заставила её отойти от Маринетт. Манон уставилась грустным взглядом в пол.       — Эта же коробка, верно? — в этот самый момент вернулся Адриан и передал коробку Надье.       Та с улыбкой взяла её свободной рукой.       — Да, ребята, спасибо. Маринетт, передавай привет родителям. Когда они вернутся?       — В понедельник, — Дюпэн-Чэн с усмешкой на губах наблюдала за тем, как мать и дочь развернулись и направились к выходу. Манон что-то пробормотала на прощание и, грустно шаркая ножками, побрела рядом с мамой. — Мадам Шамак? Если хотите, можете звонить и мне, когда нужно будет посидеть с ней.       — Спасибо, Маринетт!       От оглушающего радостного визга Манон их спасла закрывшаяся дверь пекарни.       Агрест удивлённо посмотрел на девушку. Мари лишь пожала плечами.       — Я никогда не могла ей отказать. Особенно, когда она на меня так смотрит.

***

      Никто и не заметил, когда успела наступить зима. С приближением Рождественских каникул настроение Дюпэн-Чэн немного поднималось.       И это не только из-за любимого праздника. Это было время для передышки. Поэтому Маринетт буквально считала минуты до наступления более-менее свободных дней, будучи уверенной, что после Рождественской коллекции главным её занятием останется Мираджио.       В последний день перед каникулами Лила смогла довести Хлою до точки невозврата — мадемуазель Буржуа к обеду была готова рвать и метать от злости. Росси с самого утра, являясь истинным стратегом, претворяла в жизнь план по унижению дочери мэра. Всё началось с безобидного упоминания Лилой произошедшего на дне рождении Адриана, а вернее той злосчастной шишки, которую умудрилась заработать Хлоя.       — Лучше зашей себе ротик, Росси, иначе… — вскипела во время обеда Буржуа, когда одноклассница села напротив неё и начала заваливать ту вопросами об отсутствии друзей рядом и о Киме, с которым Хлоя общалась вот уже неделю.       — В чём дело, Хлоя? Я же просто поинтересовалась… — обиженно воскликнула Лила, широко распахнув свои глаза от удивления.       — Моя жизнь тебя не касается, — сквозь зубы прорычала Хлоя, вскочив со своего места. — Ты думаешь все тут слепые котята и никто не замечает?       — Чего не замечает? — Росси сжалась.       — Не строй из себя жертву! От каждого твоего слова так и несёт тухлятиной! Маленькая лживая др…       — Мадемуазель Буржуа! Немедленно к директору! — воскликнула мадам Менделеева, которая стала невольным свидетелем разразившегося скандала.       Хлоя раздражённо что-то пробормотала под нос и направилась к выходу из столовой.       К несчастью девушки, все её друзья были заняты — Адрикинс, Нино и Алья во время обеденного перерыва дорабатывали свой проект по истории; Маринетт и Зои забаррикадировались в студии, в очередной раз переделывая жакет, а Сабрина… Ну, Ренкомпри ничего не могла поделать со взрывным характером Буржуа.       Пока Хлоя поднялась в кабинет директора, тьма и одержимость накрыла её с головой.       Здание коллежа содрогнулось, словно от землетрясения.       — О, похоже очередная атака одержимого! — воодушевлённо проговорила Сезер, тут же доставая телефон из кармана. — Отличная трансляция в канун каникул… — бормотала она себе под нос, включая камеру. — Привет, ЛедиБлогеры! Вы не поверите — на наш коллеж напал новый одержимый…       — Пригляди за ней, — шепнул Адриан, склонившись ближе к Нино. — Я пойду найду Маринетт, Хлою и Зои…       — Ты там осторожнее… — Лейф кивнул, провожая друга взглядом. Стоило двери библиотеки закрыться, он обречённо посмотрел на Алью, которая весело продолжала говорить в камеру.

***

      — Ауч! — шикнула Зои, когда в её в руку впилась булавка. Этого бы не произошло, если бы не толчок.       — Прости! Прости! — тут же пробормотала Маринетт, поспешив вытащить иголку. — Я случайно! Ай!       Здание вновь встряхнуло и обе девушки рухнули на пол, не устояв на ногах.       — Вот чёрт… — простонала Дюпэн-Чэн, на секунду прикрыв глаза. Она была готова завыть в голос от осознания того, что и этот день спокойно не пройдёт.       — Маринетт! Зои! Вы… — дверь резко распахнулась и на пороге появился запыхавшийся Адриан Агрест, — ...в порядке?       — В полном, — пробормотала Ли, поднимаясь на ноги, — не считая рассыпавшихся булавок по полу.       Дюпэн-Чэн встала и помогла Зои быстро скинуть пиджак, размышляя о том, как бы скрыться от подруги.       — Отлично, Зои, иди вперёд, все скрываются в библиотеке, — Адриан оглянулся, окидывая беглым взглядом внутренний двор. — Я помогу Маринетт собраться и мы следом…       — Я тоже помогу! — воскликнула Зои, присоединяясь к Маринетт, лихорадочно складывающей швейные принадлежности в сумку. Дюпэн-Чэн, конечно, скорее больше их выкидывала оттуда, чем убирала.       — Зои! — ребятам повезло и на пороге рядом с Адрианом появился Куффен. — Ребята, быстрее идём!       — Мы сейчас, — отозвался Агрест, проходя к девушкам. Ли испуганно осмотрелась по сторонам, стоило почувствовать новый толчок — стекло в одном из окон треснуло. Адриан уверенно посмотрел на подругу и кивнул в сторону Луки. — Идите вперёд, мы догоним.       Зои неуверенно покачала головой, но всё же двинулась к выходу. Когда парочка скрылась, Мари раздражённо хмыкнула:       — Все пальцы исколола! Не знаешь, кого в этот раз?       — Слышал краем уха, что это Хлоя. Возможно…       Зелёная и красная вспышки осветили класс одновременно.

***

      — Чёрт, почему у неё именно эта способность? — крикнул Кот Нуар через плечо, надеясь, что Леди его услышит.       Но девушка, которая в этот момент сильно замахнулась йо-йо, не заметила, что напарник что-то сказал. Она умудрилась ловко связать нитью противницу в ослепительном серебристом костюме, но один неловкий шаг, и героиня Парижа поскользнулась на тонком слое льда, рухнув лицом в снег.       — Неудачи моей Леди имею право приносить только я! — воскликнул Кот и, разбежавшись, оттолкнулся шестом от земли, чтобы преодолеть возникшее расстояние между ним и одержимой Хлоей.       — Становись в очередь, хвостатая Котострофа! — звонко рассмеялась та, буквально растворившись в воздухе. Материализовавшись прямо позади Нуара, она вытянула руку вперёд испуская из своей руки серебристый луч, поражая им врага. Кот полетел далеко вперёд, приземлившись на одной из крыш. — Упс, переборщила! Но ты же всё равно вернёшься, верно? Теперь с тобой! — внезапно воскликнула одержимая, резко повернулась лицом к Леди Баг, которая к этому моменту смогла подняться на ноги. Героиня попробовала снова связать Хлою, но та ловко перехватила нить йо-йо и резко потянула на себя. Мари практически врезалась в одержимую Буржуа, столкнувшись с ней нос к носу. Рука Хлои вскользь коснулась кулона-бусины на шее Леди. — Покажем всему миру, кто скрывается под маской?       — Хлоя, это же не ты, — выдохнула Маринетт, отскочив на пару метров от одержимой подруги. Сейчас она могла так назвать Буржуа.       — Я не… — крикнула та. Из руки вновь возник луч, но злодейка промахнулась.       — Нет, ты — Хлоя Буржуа, — спокойно возразила Леди Баг, оставаясь на месте. — Ты самое невыносимое создание в этом городе. Ты взбалмошная, несносная, капризная, избалованная…       — Никто не смеет меня так называть! — рявкнула Буржуа, вновь направив луч и вновь промахнувшись.       — Тем не менее, ты уверенная, верная. Чёрт возьми, Хлоя, ты любящая! У тебя есть друзья, которые тебе помогут — одержимость не позволит достигнуть целей!       — Друзья, которым нет до меня дела!       — Которые защитят тебя в нужный момент, — нетерпеливо повысила голос Леди. — Да, они не всегда смогут быть рядом. Не каждую минуту твоей жизни. Но я уверена, что они окажутся рядом, как только ты их позовёшь, — Маринетт закрепила йо-йо на поясе, не планируя больше бороться. — Ты можешь продолжить пользоваться одержимостью, сорвать с нас Камни Чудес, добраться до Росси и заткнуть её. А можешь отказаться от всего этого и пойти поговорить с сестрой и друзьями о том, что тебя волнует.       Краем глаза Леди Баг заметила появившегося Кота, который приземлился неподалёку, готовясь в любой момент нанести удар. Мари отрицательно покачала головой, давая понять Нуару, что подобного не понадобится.       Дюпэн-Чэн была уверена, что Буржуа сделает правильный выбор.       В прошлый раз она не просто так дала Хлое Второй Шанс — в девушке был потенциал даже после множественных акуманизаций. Поссорившись с Адрианом после съёмок фильма, Буржуа длительное время существовала в одиночестве, даже отстранив от себя Сабрину. Но спустя пару месяцев она нашла в себе силы вновь пойти на контакт с сестрой, а следом потянулись и остальные: единственный друг детства, диджей-недоучка, крикливая блогерша, нелепая неудачница. Со всеми пришлось налаживать отношения, чтобы общение обходилось без перепалок. Когда пришла пора переходить в лицей, Буржуа, хоть и не признавала этого открыто, уже не представляла своей жизни без этой компании.       В этой реальности было тоже самое. Да, всё пошло намного быстрее и другими путями, но Хлоя вновь стала той Буржуа, которая вошла в дверь того злосчастного лифта. Без долгих лет терзаний.       — Ты знаешь, что делать, — Леди Баг приблизилась к одержимой, которая опустила голову и руки, смотря строго под ноги. — Осталось лишь сделать верный шаг...       Хлоя опустила взгляд на свои серебряные сапожки. Она сжала кулаки до побеления костяшек и замотала головой, словно давала отрицательный ответ. Буржуа сделала шаг в сторону Леди Баг, когда из её обуви вылетела Тёмная Божья Коровка. Хлоя нервно улыбнулась. Ноги её подогнулись и она полетела вперёд, падая прямо на Маринетт, которая крепко обняла подругу, не давая им обеим упасть.       Адриан с улыбкой наблюдал за этой картиной. Лица Леди он не видел, но видел мрачную Хлою, которая то и дело шмыгала носом. И внезапно для парня, подруга детства широко заулыбалась, видимо услышав какие-то слова героини, которая не отстранялась от Буржуа ровно до тех пор, пока не заметила, что из здания коллежа к ним на всех парах мчалась Зои, держа в руках куртку сестры.       — Позор, нелепый позор, — бормотала Хлоя по прошествии получаса, когда они всей компанией сидели в скверике неподалёку от пекарни «TS». — На глазах у всего коллежа из-за этой выскочки…       — Она просто воспользовалась тем, что ты была одна, — успокаивающе произнесла Зои, обнимая сестру за плечи. — Никогда бы не подумала, что ты не сможешь ответить Росси…       Адриан и Маринетт, которые всё это время стояли напротив лавочки, обменялись хмурыми взглядами.       — Я думаю, Хлоя, что ей ещё всё произошедшее сегодня аукнется, — задумчиво произнесла Дюпэн-Чэн, склонив голову набок. Буржуа подняла на подругу удивлённый взгляд — она часто моргала глазками, будто осмысляя что-то. Но Мари даже не обратила на это внимание и продолжила: — И не один раз.       — Да! — поддержал разговор Нино. — Лила, конечно, очень миленькая… — почувствовав недовольные взгляды на себе, Лейф поспешил изменить речь: — Я не в этом смысле, короче, не милее тебя, вернее… В общем…       — Нино, нужен совет? — едва слышно спросил Адриан у друга. Тот сглотнул. — Лучше беги, пока девчонки тебя не разорвали.       — Послушай его, Лейф, послушай. Агрест плохого не посоветует, — закивала Алья, соглашаясь с одноклассником. Сезер поправила очки, натянула перчатки посильнее и ринулась за Нино, который попытался убежать по скользкой дорожке.       Мари, Зои, Хлоя и Адриан проводили ошарашенными взглядами парочку до самой калитки сквера. Агрест глубоко вздохнул, стоило ему посмотреть в ту сторону — у выхода из сквера припарковалась машина отца.       — Так, это уже за мной, — парень одарил оставшихся девушек улыбкой. Приблизившись к Маринетт, Агрест чмокнул её в щёку и поспешил удалиться. — Я буду на связи! Удачной прогулки!       Стоило машине мсье Агреста отъехать, Маринетт на телефон пришло сообщение. Дюпэн-Чэн отвлеклась на секунду от разговора сестёр, чтобы прочесть его.       «Натали во время одержимости никуда не отлучалась.»       Маринетт не сдержала нервной усмешки и поспешно набрала ответ.       «Тогда мы с тобой знаем, у кого сейчас Камень Чудес Созидания...»       — А чего это его отец сам забрал? — из размышлений Мари вывел задумчивый голос Хлои.       — К мадам Агрест сегодня приезжает сестра с племянником из Лондона, — тут же выдала Дюпэн-Чэн и фыркнула: — Адриан тебе говорил на этой неделе это три раза.       — Я… Я не слышала! — простонала Буржуа, вновь спрятав лицо в ладонях. — Я думала, что эти каникулы хуже уже не станут! Нелепо, ещё больше невыносимо! Зои, — Хлоя убрала ладони от глаз и умоляюще посмотрела на сестру, — как считаешь, у нас получится родителей развести на поездку в Испанию? Куда угодно, но лишь бы не оказаться в одном городе с Феликсом Грэм де Ванили!       — Что же сделал этот Феликс? — скептически ухмыльнулась Ли.       — Когда нам было по пять лет и мы под присмотром играли в Булонском лесу… — начала рассказывать страшную историю из детства Буржуа. По крайней мере, тон её стал заговорщическим. Мари и Зои неуверенно переглянулись между собой. — Он отобрал у меня моего любимого медведя и закопал где-то там!       — Ну, тогда… — просипела Алья, стараясь отдышаться. Девушки даже не заметили, когда подруга успела вернуться. — Предлагаю взять у родителей Мари запас продовольствия, термос с какао и лопату. Пойдём по следам похороненного в детстве медведя...

***

      Мадам Агрест стояла посреди холла. Зелёные глаза то и дело поглядывали в сторону часов — в ожидании время всегда тянется. В это мгновение женщине казалось, что оно ползло будто черепаха.       Когда она наконец услышала звук подъезжающей машины, на улице уже начало смеркаться. Эмили кинула беглый взгляд в сторону окна и усмехнулась — снег падал большими хлопьями на землю.       Рождество для неё началось именно с той минуты, когда открылась входная дверь, впуская долгожданных гостей в дом.       — Не припомню, чтобы в нашу прошлую поездку так падал снег! — воскликнула Амели, стряхивая со своего пальто снег. Через секунду внимание женщины переключилось на сына. Феликс, сохранявший ледяное спокойствие, молча наблюдал за действиями матери — та шустрыми движениями рук стряхивала снег теперь с него и случайно взъерошила ему волосы. Парень вздохнул и медленным движением пригладил шевелюру. Амели усмехнулась: — Ой, прости, милый!       — Может, это потому что в последний раз вы были в Париже летом и на один день? — усмехнулась Эмили, склонив голову набок. Она опёрлась рукой о перила, весёлым взглядом наблюдая за сестрой и племянником.       Феликс, успевший к этому моменту снять куртку и вручить её дворецкому, сделал несколько неспешных шагов и крепко обнял мадам Агрест.       — Здравствуй, тётя! — он чуть улыбнулся.       Эмили лишь улыбнулась и осторожно поцеловала племянника в макушку, прекрасно зная, что тот любил порядок во всём. Даже в причёске.       — Дорогая! — радостно воскликнула Амели и заключила сестру в объятия, стоило Феликсу отойти в сторону. — Я так соскучилась!       — Заметно, по тому как ты меня сейчас пытаешься удушить, — не сдержала смешка мадам Агрест, прикрыв глаза. — Я начала опасаться, что вы всё-таки передумали приезжать.       — Как я могла отказать себе в удовольствии повидать свою младшую сестрёнку? — звонко рассмеялась Грэм де Ванили.       — На пять минут, Амели, — закатила глаза Эмили. — Всего лишь на пять минут.       — Феликс, напомните мне с Адрианом рассказать, как твоя тётушка один раз угнала дедушкину машину, — продолжала хихикать Амели, заставив сестру недовольно вздохнуть. — А один раз на Рождество, когда мы гостили здесь у бабушки, Эмили решила переодеться в Пер-Ноэля и подсунуть всем подарки через окно…       — Милый, — усмехнулась Эмили, посмотрев на племянника. — Во время этих замечательных историй напомни мне рассказать о том, кто именно подначивал меня на все эти проделки. Да, Снежная Принцесса?       — Ой, уж и пошутить нельзя, — ухмыльнулась Амели.       — Я напомню, — пообещал Феликс, сдержанно улыбнувшись. — Вам обеим.       Женщины переглянулись между собой и через секунду вновь рассмеялись. Эти смешки, понятные только сёстрам-близнецам, прекратил только извиняющийся кашель Натали Санкёр, которая вышла из открытых дверей приёмной, явно желая о чём-то сообщить.       — Так, поступаем следующим образом, — опомнилась мадам Агрест, с неохотой выпустив сестру из объятий, — вы сейчас идёте отдыхать. Комнаты для вас уже готовы. Скоро вернутся Габриэль и Адриан, и тогда сядем обедать, договорились? Отлично!..       Лишь когда сестра и племянник скрылись в дверях гостевого крыла, Эмили прошла ближе к Натали, показывая ей, что она готова выслушать.       — Мадам, я просто хотела напомнить, что на следующий день после Рождественского показа вас пригласили на съёмки новогодней программы. Это связано с презентацией фильма «Проще некуда»… — отчиталась Санкёр, иногда поглядывая в планшет. — Собственно, организаторы интересуются, будете ли вы одни или…       — Отметь, что я поеду с Амели, — произнесла Эмили, направившись наверх. Встретив по дороге дворецкого, женщина прибавила: — Пьер, сообщи, когда Габриэль и Адриан приедут. Я буду в комнате…

***

      — Что-то мы действительно сегодня загулялись, — ухмыльнулась Сезер, когда они с Маринетт медленно брели в сторону пекарни, проводив перед этим до отеля Хлою и Зои.       — Буржуа нужно было проветриться, — пожала плечами Мари, посильнее натянув шапку. Всё же на улице стемнело и заметно похолодало, а за прошедшие несколько часов прогулки девушки никуда греться толком и не заходили.       — Знаешь, когда ты… ну, была в коме и я познакомилась с Хлоей. Она реально была самой невыносимой. Я её на дух не переносила. Кто бы мне сказал тогда, что я через полтора года с ней подружусь до такого, что вместе пойдём в лесопарке искать нужное дерево, где закопан её медведь… — Алья громко рассмеялась и кое-как договорила: — Блин, девочка, я бы сочла того человека чокнутым!       — Представляешь каково мне, — Дюпэн-Чэн подхватила заразительный смех подруги. — Я с этой занозой до этого три года к ряду попадала в класс. Мы обе друг друга считали проклятием жизни.       — Ой, а я тебе показывала видео с сегодняшней битвы? — с этими словами Алья достала из кармана свой смартфон.       — Умоляю спрячь, холодно же. Батарейка быстро сядет! — с улыбкой проговорила Мари, наблюдая, как подруга открывает какое-то видео.       — Ну, я просто хотела тебе ещё кое-что показать, — задумчиво произнесла та, копаясь в смартфоне. — Фотка одна… Я долго старалась!       — Старалась сделать что? — ухмыльнулась Дюпэн-Чэн и икнула от удивления, когда Сезер подсунула ей под нос телефон с открытой фотографией Адриана, к которому была прилеплена маска Кота Нуара и костюм. Мари часто заморгала и с недоверием посмотрела на Алью, которая убирала средство связи в карман: — А-а-а-а… Алья? А ч-ч-ч-ч-что это?       — Правда же похож! — весело улыбнулась Сезер, разведя руками в стороны. — Я просто хотела выяснить личности Кота Нуара и Леди Баг.       — П-при чём тут Ад-дриан-то? — Мари встряхнула головой, прогоняя дежавю. В прошлом у них не раз были такие разговоры. Хотела бы она сейчас, чтобы та Алья Сезер оказалась рядом, и они вместе посмеялись бы над сложившейся ситуацией. — Только не убеждай меня в том, что я встречаюсь с тайным героем Парижа… Никогда не поверю в то, что Адриан мир спасает каждый день.       — Но ведь похож же?       — Ох, Алья, — Дюпэн-Чэн обняла подругу за плечи. — Кто тебе сказал, что в жизни у Кота Нуара тоже волосы светлые?       — Ага, он каждый раз парик напяливает… — фыркнула Алья.       — Как вариант, — закивала Мари, сдерживая смех. — Посмотри на это с другой стороны. Ты думаешь, что Леди Баг и Кот Нуар скрывают свои настоящие личности просто так? От праздной жизни? У них… — Дюпэн-Чэн осеклась, но через секунду продолжила: — Наверняка у них есть близкие люди, которых та же тайна личности охраняет…       — Только представь, если эта Мираджио узнает их, — тихо проговорила Сезер и кивнула подруге в знак согласия.       Маринетт перестала обнимать подругу и чуть помрачнела. Живое воображение Дюпэн-Чэн услужливо начало подкидывать ей подобные картинки — разрушенная пекарня, охваченная ярким пламенем, в котором наверняка погибли родители… А на её балконе Мираджио в пятнистом костюме заливается громким смехом.       Дюпэн-Чэн судорожно вздохнула.       — Эй, подруга! — теперь уже Алья обняла Мари за плечи. — Я уверена, что они разберутся с этой Мираджио, — Дюпэн-Чэн натянуто улыбнулась, краем глаза посмотрев на подругу. — Тем более, что за ними наблюдают и опытные герои! Мне недавно попала в руки информация о том, что во время нападения в ноябре с ними был ещё один человек в маске. И гораздо старше!       — Слушай, а скинь мне фотографию Адриана в маске, — тут же перевела тему Маринетт, понимая, что о Бражнике сейчас выслушивать размышления она без истерического смеха не сможет.       — Только не смей ему это демонстрировать, — захохотала Сезер. — Он же меня засмеёт…       — А ты Нино не пририсовывала маску? — поинтересовалась Дюпэн-Чэн. — Вдруг это он?

***

      Стоило подняться к себе в комнату и включить торшер, Мари достала свой телефон и переслала Адриану всё-таки то фото, которое ей сбросила подруга.       «Алья Сезер остаётся Альей Сезер в любой реальности.»       Откинув смартфон в сторону, Дюпэн-Чэн накинула на манекен несчастный жакет, который был безнадёжно смят после быстрых сборов в коллеже. Решив, что завтра она непременно его доделает, Мари села за компьютерный стол и включила телевизор, поставив его на самую низкую громкость, чтобы никто не смел её отвлекать.       Потому что внезапно для себя, Мари кое-что поняла.       Словно под гипнозом, девушка достала из верхнего ящика знакомую тёмную книжку с записями о желании и тетрадь, в которую она внесла записи о том, что ей удалось расшифровать.

«Первое. Ближайшее время желание нестабильно (до двух лет).

Второе. Равная цена (взял — отдай).

Третье. Избежать негативных последствий поможет правильное проведение ритуала...»

      — Правильное проведение ритуала… — чуть слышно прочитала Маринетт последние строки, написанные её рукой. — Что же это значит…       Взгляд девушки переметнулся на открытый первоисточник, в котором она не могла ничего толком понять. Калейдоскоп символов, который раньше ей казался глупым, внезапно для Мари начал приобретать смысл, стоило заметить знак, который почему-то раньше упорно ускользал от её глаз.       Знак, обозначающий Шкатулку для Камней Чудес.       Дюпэн-Чэн быстро достала Шкатулку из тайника и, расположившись на полу с блокнотами, внимательным взглядом начала осматривать то, что она хранила. Обнаружив в блокноте знак, отдалённо напоминающий римскую цифру один, Мари заметила, что над ячейкой с Камнем Чудес Собаки был точно такой же знак. Мысленно молясь о том, чтобы это не потревожило Баркка, девушка осторожно нажала на символ и он тут же загорелся слабым бежевым огоньком.       — Нужны были все талисманы, — воскликнула Мари, схватив ручку со стола и быстро делая пометки в своём блокноте. — Не только Созидание и Разрушение, но и вся Шкатулка…       Эту ночь Дюпэн-Чэн толком не спала, полностью погрузившись в своё открытие, как и следующие ночи.       Время стремительно бежало вперёд, приближая самый любимый день всех парижан — Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.