ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 30. После

Настройки текста
Примечания:
      — Даже не верится, — пробормотала Пчела, помогая Нуару усаживать связанную Росси на заднее сидение автомобиля.       Самое страшное уже было позади. Камень Чудес Созидания покоился у Агреста-младшего в кармане.       — А ни у кого апельсинчика не найдётся? — ныл Нино Лейф, пока его погружали в машину скорой помощи, чтобы отвезти в больницу на снимок.       — Боже, Нино, я тебе хоть ящик принесу, только прекрати, — умоляюще проворчала Алья Сезер, забираясь следом за врачами. Дверь захлопнулась, машина тронулась с места, и только после этого Феликс удалился в отель — вернее, его отправила туда Тайпан, которая встала опираясь о капот автомобиля, косо поглядывая на любопытных зевак, которых от места происшествия оградили полицейские.       — Уверен, что они не зададут лишних вопросов? — едва слышно прошептала Буржуа, не сводя взгляда с хранителей правопорядка. — Куда мы её спрячем? Это же…       — Квартира родителей Росси пустует, — отозвался Кот с ненавистью посмотрев в окно автомобиля, где экс-Мираджио лежала в отключке. — Запрём её там, будем по очереди с ней проводить беседы…       На последнем слове Нуар как-то странно ухмыльнулся, после чего он скрестил руки на груди.       — Пчела, справишься без нас? Хочу проверить уб…       — Легко, — весёлым голосом прервала речь Кота Ли, пожав плечами. Она выхватила из рук сестры ключи и прежде, чем отправиться в путь, прибавила: — Я тут подумала… Пчела — это реально по-детски, — с этими словами Зои подмигнула Хлое. — Зовите меня Весперией.       Буржуа тут же выпрямилась. Они с Нуаром внимательным взглядом проводили отъехавший автомобиль.       — Ну, что… в убежище? — устало произнесла Тайпан, вытаскивая из лиры струну.       — Может, тебе стоит пойти передохнуть? — Кот положил руку на плечо подруги. На лице Хлои блеснула вялая улыбка. — Тебя нехило завалило…       — Кто из нас застрахован от травм? — выдохнула Буржуа, покачав головой. — Мне нужно с Кимом поговорить, поэтому… Когда вернусь в город, отлежусь, а пока…       Хлоя закинула лиру вверх и, зацепившись за дымовую трубу, легко запрыгнула на кровлю. Она стремительно побежала вперёд, перебираясь с одной крыши на другую. Коту лишь оставалось порадоваться такому упорству подруги и последовать за ней, оттолкнувшись шестом от земли.       Как только они преодолели границу защитных зелий, герои застыли на месте, стараясь не шевелиться. Со всех сторон за пределами участка слышалось странное шуршание, словно кто-то невидимый шарился по кустам.       — Нуар, ты тоже это слышишь? — шепнула парню Тайпан, сделав шаг в его сторону. Кот лишь кивнул: накладные уши то и дело поворачивались, прислушиваясь к этим непонятным звукам, а зелёные глаза, прищурившись, оглядывали близлежащие окрестности. — Идём скорее в дом…       — Там всё в порядке, — тихо сказал Адриан, невольно сглотнув подступивший к горлу ком. — А это меня начинает напрягать…       Они синхронно попятились в сторону особняка, не сводя взгляда с границ, но эти неизвестные шорохи исчезли так же внезапно, как и возникли. Тайпан неуверенно бросила беглый взгляд на обеспокоенного Нуара. Тот крепко сжимал в руке жезл, готовый в любую секунду отразить удар. Хлоя аккуратно ухватила друга за запястье и потянула к тропинке, ведущей к чёрному входу. Агрест даже не сопротивлялся — он покорно пошёл следом, не теряя при этом бдительности.       Стоило им оказаться внутри, Хлоя и Адриан одновременно сняли трансформации. Оба медленно двинулись по коридору.       — Я же правильно поняла, что ты своих родителей сюда отправил? — донёсся до Агреста шёпот подруги.       — Что насчёт Кима? Тебе придётся ему многое рассказать, — резко перевёл тему Адриан, запнувшись о картинную раму, приставленную к стене.       — Я не собираюсь ему рассказывать всю подноготную, — раздражённо фыркнула Хлоя, приложив руку ко лбу — сейчас она жалела, что не додумалась надеть сегодня шапку. Девушка не горела желанием демонстрировать родителям Адриана и Киму огромную царапину, которая начиналась над левой бровью и уходила в сторону виска. — Просто… скажу, что этим он помог супергероям расправиться с Мираджио. Всё. Не думаю, что он в этом усомнится после встречи с Бражником и Паон…       Агрест не успел ничего ответить, потому что в этот момент они оказались на пороге гостиной, и три пары глаз выжидающе уставились на них.       — Доброй… — первой опомнилась Хлоя. Она, так и прикрывая рукой царапину, бросила взгляд в щель окна, сквозь которую пробивались первые лучи солнца. — До-о-оброго почти утра. Ки-им? — девушка не давала и шанса остальным хоть что-то сказать. — Идём?       Буржуа сделала два шага к нему и взяла его за запястье, после чего без лишних слов потянула на выход. Через пару минут послышался хлопок входной двери.       В ту же секунду гостиную осветили две вспышки — фиолетовая и лазурная.       — Адриан, не томи, — произнёс Габриэль Агрест, не сводя обеспокоенного взгляда с сына. Эмили, сидевшая на краю дивана, нахмурилась — слишком затянулось молчание.       На лице Адриана возникла чисто нуаровская усмешка, когда он засунул руку в карман куртки и достал пару серёжек-гвоздиков, в которых сейчас отдыхала квами Созидания.       — Мираджио перестала быть основной проблемой, — прокомментировал парень, пряча Камень Чудес обратно в карман и застёгивая замок.       Помедлив мгновение, он прошёл к родителям и заключил их в крепкие объятия. Эмили мягко улыбнулась и поцеловала сына в макушку. Семья Агрестов могла бы вечно наслаждаться этим моментом, однако Адриан всё же заставил себя отстраниться, когда услышал слова отца:       — Думаю, ваше пребывание в этом доме пора бы закончить.       — Да, Адриан… — согласно кивнула Эмили. — Мы сейчас отправимся домой, но я вернусь через час на машине. Ты за это время соберёшь всё, хорошо?..       — Нас увидят, когда подъедем к дому, — попытался возразить Агрест, хотя внутри он уже согласился с этим предложением. Ведь в этом случае ему было гораздо ближе перебираться в квартиру Росси, да и с Маринетт не нужно было бы просить кого-либо оставаться. Всё стало бы проще на то время, пока он ищет шкатулку.       — Никто не увидит, я об этом позабочусь, — заверил Адриана отец.

***

      — Слушай, я была уверена, что ты меня в ту же минуту, когда мы сядем в машину, закидаешь вопросами, а ты… — нервно хихикнула Хлоя, поправив капюшон на голове.       Буржуа и Ким вот уже полчаса стояли у главного входа в отель «Гранд Пари», разговаривая ни о чём. Несмотря на раннее утро и бессонную ночь, оба никак не могли разойтись по домам.       — Ты же обещала мне сама всё рассказать, — Ким ответил тем же смешком. Парень достал телефон из кармана и вздохнул, посмотрев на время. — Но мне уже пора, и пока достаточно знать, что это помогло супергероям победить злодейку. Хлоя… Мы уезжаем с родителями до Богоявления, так что… — Ле Тьен почесал затылок. — Как ты смотришь на то, чтобы встретиться в праздничное утро?       — Что ж… я только за, — девушка улыбнулась увереннее и кивнула. — Тогда до встречи?       — До встречи, — согласился Ким. Хлоя сделала шаг к нему и чмокнула парня в щёку от чего тот засиял, как отполированная монета. Буржуа вновь одарила Ле Тьена улыбкой и, наконец, прошла в отель, скрываясь за главными дверями.       В холле было так же непривычно тихо, как и ночью — это неудивительно, ведь все разбрелись по номерам после окончания вечеринки. Не каждый человек вздумает встать ранним новогодним утром.       Хлоя прошла к зеркалу и с ужасом уставилась на своё отражение — на неё смотрела бледная блондинка с глубокими синяками под глазами и порезом на виске, её капюшон едва прикрывал волосы, а на подбородке остались следы сажи, которые Буржуа поспешила стереть перчаткой. Да и состояние оставляло желать лучшего — голова кружилась, ужасно клонило в сон и приступами накатывала тошнота. Хлоя прочувствовала это только сейчас, позволив себе расслабиться.       — Думаю, что тебе стоит немного отдохнуть, — послышалось шипение. Из капюшона выглянул Сасс, который всё это время скрывался за воротником хозяйки. Буржуа вяло усмехнулась и опустилась в кресло у окна.       — Пять минут, Сасс, а после нам нужно будет сменить Зои, — с этими словами девушка достала из кармана пакетик с фруктами и вручила его квами. Себе же она ухватила с журнального столика конфету, после чего закинула её в рот, надеясь, что хоть лакомство притупит этот противный привкус.       Послышался хлопок двери, заставивший Буржуа сесть прямо. Не хватало ещё перед кем-то показать себя уставшей. К удивлению Хлои этим кем-то оказался Феликс Грэм де Ванили, который вышел из кладовки с дорожной сумкой наперевес.       — Вау, — не сдержала ухмылки Буржуа, склонив голову набок, наблюдая как парень направился в её сторону. — Кто это решил с утра пораньше воспользоваться усталостью постояльцев и обокрасть их номера?       — И тебе доброго утра, Хлоя, — ухмыльнулся Феликс, кинув сумку себе под ноги и сложив руки на груди. — Смотрю, ты ещё даже не ложилась…       — Судя по твоему сонному взгляду, ты тоже, — Буржуа схватила ещё одну конфету и сунула её себе в карман. — Спасибо за то, что помог… со всем этим, — прибавила она, нервно закусив губу.       — Пожалуйста, — безразлично пожал плечами Грэм де Ванили. — Обращайся. С удовольствием помогу ещё раз когда-нибудь, только если не будешь так сильно сжимать мою руку — ты мне чуть пальцы не оторвала своей хваткой.       Хлоя устало закатила глаза и без слов поднялась на ноги, чуть потянувшись, разминая затёкшие конечности.       — А если серьёзно, ты не думала к врачу обратиться? — Феликс коротко кивнул, намекая на рану на лбу.       — Это пустяк, — отмахнулась Буржуа, поправляя куртку. — Спасибо ещё раз. Мне нужно идти…       Девушка проскользнула к выходу и исчезла в дверном проёме. Грэм де Ванили проводил её внимательным оценивающим взглядом, после чего посмотрел на свою дорожную сумку, из которой торчал рукав зимней куртки.

***

      Адриан стоял посреди полупустой гостиной и осматривался по сторонам, стараясь убедиться, что он забрал все вещи, которые за это время он успел разложить: блокноты и снадобья были помещены в чемодан, пустые шкатулки от Камней Чудес отправились на дно сумки, фонари он решил оставить здесь — мало ли, вдруг пригодятся когда-нибудь.       Агрест перевёл взгляд на диван. Маринетт продолжала неподвижно лежать под пледом. Парню не терпелось воспользоваться одним из пузырьков под номером двадцать, которые теперь лежали у него в кармане вместе с серёжками. Но, к счастью, Плаггу удалось образумить своего хозяина — квами Разрушения уговорил потерпеть до вечера, ведь к тому времени они уже окажутся в доме у Агрестов и, возможно, у Адриана будет Шкатулка с Камнями Чудес, которую спрятала Росси.       — Всё собрал? — поинтересовалась Эмили, возникшая на пороге гостиной.       — Да, тут… немного, — кивнул парень, кивнув на чемодан и сумку. Мадам Агрест без лишних слов взяла их и направилась к выходу. Адриан же прошёл к Маринетт, с лёгкостью подхватил её на руки и последовал за матерью.       Эмили открыла дверь заднего сидения, после чего Агрест-младший осторожно уложил Мари, при этом сев рядом с ней, устроив её голову у себя на коленях.       — Она не приходила в себя после боя в вечер Рождественского показа? — задала вопрос Эмили, стоило ей сесть на водительское место. — Что там произошло?       — Росси приспичило пустить в ход холодное оружие, — произнёс Адриан, хмуро посмотрев в окно. Чем ближе они подъезжали к невидимой защитной границе, тем сильнее становились порывы ветра. — Повезло, что у присланной акумы получилось Лилу на время нейтрализовать, а Тикки выбраться из серёжек, чтобы применить Чудесное Исцеление. Видимо, из-за того, что Созидание использовалось во зло, всё пошло не так…              — Она проснётся же? — мадам Агрест иногда поглядывала на сына через зеркало заднего вида.       — Я на это наде… — договорить у Адриана не вышло, потому что внезапно рука Мари дёрнулась и крепко сжала его запястье. Лонгга, который мирно дремал в капюшоне его куртки, затянуло в талисман, всё ещё находившийся на шее Дюпэн-Чэн. — Вот же… Мам, не останавливайся! — твёрдо произнёс он, заметив, что машина начала тормозить. За окном творилось нечто невообразимое — странные огоньки мерцали с обеих сторон, будто предупреждая о чём-то.       — Что происходит? — обеспокоенно спросила Эмили, вдавив в пол педаль газа.       — Сейчас пройдёт, тише, — успокаивающе пробормотал Адриан, правда слова были адресованы не матери, а Маринетт. Машину периодически освещала яркая красная вспышка, то утаскивая в Камень Чудес квами-дракона, то выпуская его.       Плагг, выглянувший из кармана, умоляюще прокричал:       — Да сними ты уже с неё эту бусину!       Агрест последовал совету квами. Он резким движением сорвал шнурок с шеи девушки. В тот же момент все странности — в салоне автомобиля и за её пределами — прекратились. Адриан облегчённо выдохнул и прикрыл глаза, откинувшись на сиденье.       — Адриан, что это было?              — Самому бы очень хотелось узнать, — невнятно пробормотал тот в ответ. Агрест тяжко вздохнул, стоило ему почувствовать как хватка девушки ослабла и отпустила запястье, потому что он искренне надеялся, что когда-нибудь подобный приступ закончится её пробуждением.       Но, увы, и в этот раз чуда не произошло.       — Куда ты так спешишь? — непонимающе произнесла Эмили, когда они уже были в комнате Адриана — через боковой вход удалось незаметно пройти в дом. Маринетт уже была заботливо уложена в кровать и укрыта одеялом. Агрест же секундой ранее активировал свою трансформацию. Мама неодобрительно покачала головой: — Адриан, что мы ещё не знаем?              — Мы… осталось узнать, где находится Шкатулка с Камнями Чудес.       — Она всё-таки оказалась у Лилы? — мадам Агрест нахмурилась.       — Да. И я хочу выведать, где она спрятала её, — коротко кивнул Агрест-младший. — Я… постараюсь недолго. Присмотришь за Мари?..       Настала очередь Эмили согласно кивнуть. Нуар, не сказав больше ни слова, выскочил в окно. Оказавшись на крыше, он рванул в ту сторону, где располагалась квартира Росси. Адриан планировал покончить с этим быстро.       Влетев в раскрытое окно гостиной бывшей квартиры родителей Росси, Агрест с удивлением обнаружил там Хлою Буржуа, расположившуюся у стены, на которую она опиралась спиной. Буржуа злобным взглядом прожигала связанную хозяйку дома, которая сидела на стуле прямо напротив.       — Я думал, что тут Весперия, — опешил Кот, изогнув брови.       Лила, услышав имя героини, раздражённо фыркнула.       — Я пришла пораньше и отпустила её, — отозвалась Буржуа, даже не посмотрев в сторону Нуара. — Целую ночь тут просидела всё-таки. Нужен перерыв. Мадемуазель я-уничтожу-вас-всех не проронила за это время ни слова, — Хлоя кивнула в сторону Росси, которая лишь закатила глаза. На её лице возникла наглая ухмылка.       — Ну, может быть, она захочет поговорить со мной? — хмыкнул Кот Нуар, проходя ближе. Лила лишь прищурилась и с подозрением уставилась на него. — Что? Испугалась? Правильно, если Весперия или Тайпан могут парализовать или повернуть время, то со мной тебе просто пошутить не удастся. Катаклизм!       Лила Росси, привязанная к стулу, даже не шелохнулась.       — Мне трансформироваться и повернуть браслет? — с сарказмом в голосе поинтересовалась Хлоя, наблюдая за тем, как Нуар угрожающе навис над бывшей Мираджио. — Хотя… я была бы не против, чтобы она превратилась в жалкий прах! Красивое зрелище, наверное…       — Вы надеетесь, что это меня напугает? — наконец подала голос Росси, сдувая прилипшую ко лбу чёлку.       — Где Шкатулка с остальными Камнями? — прорычал Нуар, выделяя каждое слово. Он приблизил руку, охваченную чёрной кипящей дымкой к лицу пленницы. Та, не переставая ухмыляться, с вызовом смотрела в лицо Агреста.       — Я бы на твоём месте сказала уже всё, — фыркнула Буржуа, продолжая подпирать спиной шершавую стену. — Ты не знала, что Коты мстительны?       — Пошли к чёрту, оба, — выплюнула Росси. Кот, не проронив ни единого слова, коснулся пальцем стула, на котором она сидела, и пленница со всей силы рухнула на пол, падая на связанные за спиной руки.       Хлоя поморщилась — она была готова поклясться, что слышала характерный хруст. Кажется, они немного переборщили.       Лила взвизгнула от боли, а через мгновение хрипло рассмеялась.       — Знал бы Париж, что герои — те, на кого равняются невинные детишки — пытают своих побеждённых противников.       — Знал бы Париж, что та, кто их терроризировал много месяцев, делала это лишь из-за детской непонятной обиды, — с презрением в голосе прошипел Кот, присев рядом с Росси на корточки. — Просто потому, что один раз одна девушка не вытерпела твои сказочки… — Адриан резко выпрямился. На его пальце запищало кольцо. — Хлоя, ты справишься?       — Всё отлично, Адриан, я присмотрю, — утвердительно кивнула Буржуа, проходя ближе. Стоило ей отойти от стены, на которую она опиралась, голова неприятно закружилась. Но Хлоя даже не подала виду. — Наложу шину ей, наверное… — от одной этой мысли девушка поморщилась, будто говорила о самом вонючем сыре. — А после поиграем с ней в Титаник… Поверну браслет и тогда... Может быть, со мной она будет более разговорчива в таком ключе, верно, милая?       Буржуа скрестила руки на груди и с самодовольной ухмылкой на лице посмотрела в глаза Росси, пылающие дикой ненавистью.       Только эта ненависть больше не распространялась на город. Она не имела влияния.       Ни на кого из них.

***

      Маринетт была горда собой. Забраться на крышу, с которой открывался прекрасный вид на площадь Вогезов, не используя трансформацию и ни разу не подскользнувшись — это можно было считать личным рекордом. И вот она сидела сейчас, свесив ноги вниз.       За прошедшее время — Мари вновь сбилась с подсчёта — девушка уже привыкла к тому, что иногда в разных местах возникали какие-то странные картинки, похожие на Миражи.       Ситуации, которые она уже переживала в реальной жизни.       Взор синих глаз был прикован к происходящему внизу. На одной из лавочек сидела она сама, только старше. Та Дюпэн-Чэн устало откинулась на лавочку и прикрыла глаза, на лице играла довольная улыбка. Маринетт прекрасно помнила тот день — она закончила практику у Габриэля Агреста и отказалась от постоянного места, сказав, что ей нужен перерыв.       Мари-видение в какой-то момент выпрямилась и достала мобильный телефон, набирая сообщение.       Дюпэн-Чэн устало вздохнула и отвела взгляд, вспоминая, что было после. Три… Два… Один…       К лавочке, на которой сидела Маринетт подошёл Адриан Агрест. Именно он первый отреагировал тогда на сообщение девушки в их общем чате с друзьями о том, что она ушла из компании «AGRESTE».       — Привет, Мари! — весело проговорил Агрест-младший, усевшись на свободное место на лавочке. Он совершенно не заметил, что девушка слегка покраснела, потому что Адриан был слишком чем-то доволен.       — П-привет, — усмехнулась Дюпэн-Чэн, сжав в руках свою сумку. — Н-надеюсь, твоё настроение такое х-хорошее не из-за того, что я ушла, закончив практику, — увидев в глазах друга нотки возмущения, Маринетт смущённо улыбнулась. — Б-брось, я же пошутила.       — Ты же знаешь, что о тебе я так никогда не подумаю.       — П-п-приятно слышать, но после того случая, когда вы с Нино в-вытаскивали нас из участка, я бы не уд-дивилась, — пожала плечами Дюпэн-Чэн, отведя взгляд в сторону.       — Неужели мой отец так просто сдался и упустил самого ценного сотрудника?       — Взял с меня обещание, что если я всё же надумаю работать по своему направлению, то не пойду в другие компании, — уже как-то вяло усмехнулась Мари, покачав головой. — Не уверена, что после его д-дедлайнов я скоро решусь, как бы меня к этому не тянуло, — Дюпэн-Чэн устало вздохнула, заправив выбившуюся из пучка прядь за ухо. — Хотя мне пок-казалось, что он был готов к такому моему решению.       Адриан мягко рассмеялся. Мари поспешила отвести взгляд куда-то в сторону фонтана, чувствуя, как лицо заливается краской.       — Ну, к одному он сегодня определённо не был готов.       — К чему же? — поинтересовалась Дюпэн-Чэн, так и не посмотрев на парня.       — Так совпало, что… после тебя к нему пришёл я и объявил о своём решении уйти из компании, — пожал плечами Адриан.       — Т-т-ты… что? — пискнула Мари. Глаза девушки расширились от удивления. Она вновь глянула на друга и в этот раз даже не отвернулась, вновь услышав смех Агреста. — Скажи, что пошутил.       — Я уже давно об этом размышлял, — отозвался Адриан, почесав затылок. — Только не думаю, что отец решится во всеуслышание объявить о том, что я больше не лицо компании. Наверняка сейчас решает, как лучше представить сложившуюся ситуацию для общественности.       Мари закусила губу и покачала головой. Внезапно с её губ слетела нервная усмешка.       — Да уж… П-паршивое утро выдалось у Габриэля Агреста сегодня, не находишь?       У героев Парижа тот день выдался тоже не радужным — Теневой Бражник решил побить рекорды по выпуску акум подряд.       Маринетт на крыше недовольно встряхнула головой и медленно начала подниматься с насиженного места — Мираж к этому моменту исчез. Дюпэн-Чэн, осторожно ступая по кровле, шаг за шагом побрела в сторону пожарной лестницы, которая находилась за дымовой трубой и вела в переулок. Но у самой цели она неуклюже оступилась.       На секунду Маринетт захлестнула волна паники, заставив сердце бешено колотиться о грудную клетку. Вопреки ожиданиям, она не сорвалась вниз.       Может быть, потому что развела руками в стороны и сохранила равновесие.       Или же потому что кто-то, оказавшийся позади неё, крепко прижимал её к себе за талию.       — Так вот чем ты занимаешься в этом месте? По крышам бродишь?       Услышав знакомый голос, Маринетт не удержала довольной улыбки. Обернувшись в кольце рук, девушка обвила шею Кота Нуара, позволяя себе раствориться в тёплых объятиях.

***

      Хлоя сидела на диване и вот уже порядка нескольких часов не вставала, не сводя сосредоточенного взгляда с Лилы Росси, которую она усадила на новый стул. Несмотря на все свои угрозы, которыми поначалу щедро осыпала Буржуа свою противницу, она не притронулась к ней и пальцем.       Тишина, всё это время царившая в квартире, уже начинала угнетать Хлою, поэтому она схватила первый попавшийся журнал с журнального столика и открыла его, листая без особого интереса.       — Значит, наша Змейка всё помнит, — надменно проговорила Росси, склонив голову набок. Лила шевельнула затёкшими конечностями и поморщилась от острой боли, которая пронзила её запястье.       Буржуа довольно улыбнулась, заметив недовольство горе-злодейки.       — Заметь, для этого мне не пришлось прислуживать Теневому Бражнику, — Хлоя перелистнула страницу журнала и издевательски подмигнула Росси. — Просто лишь восстановила хорошие отношения с друзьями. А если друзья являются героями Парижа, то… Тебе не понять. У тебя же нет друзей, — Буржуа закатила глаза, кольнув Лилу той же темой, которой в начале каникул та умудрилась довести дочь мэра до одержимости.       — К твоему сведению, я не прислуживала в тот момент Бражнику, — нараспев произнесла Лила, до жуть напоминая своим видом сейчас лису. — Просто услышала краем ушка, что у Джулеки Куффен находился пузырёк с интересным содержимым для своего братца и…       — Жаль, что этот пузырёк ты смогла заполучить, — Хлоя медленно поднялась со своего места и приблизилась к Росси. — И это интересная информация, но не та… Где Шкатулка, Лила?       — А хочешь знать, как я его получила? — ухмыльнулась та, проигнорировав вопрос.       — Это и так ясно — ты не привыкла мелочиться, — отозвалась Буржуа, скрестив руки на груди. Снова накатил приступ тошноты, который Хлоя пыталась подавить. Она глубоко вздохнула. — Жаль, что твою гнилую натуру только Маринетт в самом начале рассмотрела…       — И она за это поплатилась, — весело подмигнула Лила.       — Заткнись, — сквозь зубы прошипела Хлоя, сделав шаг к Росси.       Но та не собиралась затихать, ухватившись за болезненную тему.       — Что же она так и не появилась в городе? Пришлось бедным иллюзию использовать… Неужели Хранитель Шкатулки покинул этот бренный мир и вы её прикопали где-нибудь на заднем дворе?       — Это тебя не касается, — рыкнула Буржуа, пройдя ещё ближе. Сейчас она напоминала кобру, готовящуюся к прыжку. — Росси. Где. Шкатулка?!       — Кажется, кому-то всё это режет по больному? — Лила улыбнулась лишь шире. Эта улыбка выводила Хлою из себя, и та была готова кинуться и придушить стерву. — Или погоди… я знаю, что тебе принесло ещё большую боль, — загадочно произнесла Росси, понизив свой голос. — Отель «Гранд Пари», землетрясение, ты заходишь в лифт…       С каждым словом Лила говорила всё тише и тише, а Хлоя окончательно сократила между ними расстояние и схватила ту за шею. Росси лишь рассмеялась, да так громко, что заставила Буржуа поморщиться.       — Я отлично помню тот момент, как лично вызвала то самое землетрясение, — прохрипела бывшая Мираджио. Оливковые глаза с издёвкой смотрели в лицо Буржуа. — А ты помнишь, как падала?       Хлоя прорычала что-то нечленораздельное и с силой пнула ножку стула, вновь опрокидывая Росси на пол. В этот раз она не услышала хруста костей, и это её даже разочаровало. Лила удивлённо ойкнула, уткнувшись лицом в пол.       — Теперь подумай, о чём стоит со мной болтать, а что… чревато последствиями, — едва слышно прошептала Хлоя, чувствуя как напряжение начало отступать.       Буржуа резко развернулась и выскочила в коридор, проскользнув на кухню. Пожалуй слишком резко, потому что к тошноте прибавилось головокружение. Она открыла холодную воду и склонилась над раковиной, стараясь уравновесить дыхание. Достав из кармана телефон Хлоя глянула на время. Уже наступил вечер, а Алья Сезер, обещавшая сменить её, так и не пришла.       — Ты не в лифте... Успокойся, — не сдержала разочарованного стона Хлоя, набирая ледяную воду в стакан. — Чтоб тебе, Алья!.. У этого идиота и без тебя кости срастутся…       — Помощь нужна?       Хлоя развернулась ко входу — на пороге кухни стоял Феликс, подпирая плечом косяк двери. Буржуа удивлённо ойкнула и из её рук выскользнул стакан, с ужасным звоном разбившись об пол.

***

      — С Лилой же покончено, да? — тихо спросила Маринетт, уткнувшись в плечо Нуара. — Я же предупреждала, что…       — Всё выполнено в точности, моя Леди, — с улыбкой произнёс тот, прижимая девушку к себе. Она не видела этой улыбки, но была уверена, что так оно и есть — парень улыбался во все тридцать два зуба. — Можешь проверить…       Дюпэн-Чэн чуть отстранилась от Агреста, не выскальзывая из объятий, и коснулась мочки уха, в которой, к её удивлению, оказалась серёжка-гвоздик.       — Я имел немного наглости надеть их на тебя, — пожал плечами Нуар, наблюдая за реакцией Мари.       — Я… Все целы?       — Всё в порядке. Не переживай. Осталось лишь найти Шкатулку, но ты проснёшься — мы найдём её гораздо быстрее, правда! — воодушевлённо сказал Адриан, но всё веселье исчезло, стоило ему заметить, что девушка отвела взгляд в сторону, закусив губу. — Маринетт, эй, что… Ты не собираешься же…       — Помнишь, что я тебе показывала со Шкатулкой? На Рождество?       Агрест задумчиво кивнул.       — Нужно доделать ритуал. В подкладке сумки лежат листы с верным порядком, дописывала в спешке, но там можно разобрать, — Дюпэн-Чэн постаралась ободряюще улыбнуться и вновь посмотрела на растерянного парня. — А для этого, Котёнок, нам необходимо найти Шкатулку… Лила молчит?       — Сплошные подколы — ни одного слова по делу. Даже сломанное запястье…       — Я, конечно, горю желанием её придушить за всё, но ломать конечности… Адриан! — с укором в голосе произнесла Маринетт, привстав на носочки и легко чмокнув того в губы.       — Я тут не причём, неудачное падение со стула, — довольно произнёс Нуар, прижимая девушку к себе. — Моя Леди, не согласитесь ли вы со мной прогуляться?       — Что ты не видел в ночном Париже? — вяло усмехнулась Маринетт.       Кот подхватил Мари на руки, и через мгновение они уже стояли на земле, но опускать её на ноги Адриан не спешил.       — Лишь хочу убедиться, что здесь тебе ничего не угрожает, — отозвался парень, прижимая Дюпэн-Чэн к себе.       — С чего ты взял, что мне здесь что-то угрожает? — взволнованно пробормотала Мари, с непониманием уставившись на Агреста. Тот не спешил отвечать, а девушка сглотнула, вспомнив слова Буржуа о каких-то приступах. — Что произошло?       — Мы тебя… сегодня перевозили, — сказал Адриан, аккуратно поставив Маринетт на ноги и не выпуская при этом из объятий. — Стоило преодолеть защитные пределы, как ты… вновь начала перевоплощаться туда-обратно. Прекратилось лишь когда я снял с тебя Камень Чудес Дракона…       О странных огнях, окруживших машину, он почему-то рассказать не решился.       — Тогда не думаю, что надеть на меня серьги было разумно, — едва слышно прошептала Маринетт, внимательно выслушав слова Нуара. — Как только проснёшься — сними их, договорились? Заберу, когда это всё закончится.       — Побыстрее бы, — Адриан нежно поцеловал девушку в висок.       — Прости меня, — вздохнула Дюпэн-Чэн, покрепче обняв Нуара. — Когда я всё это планировала, я подумать не могла, что в какой-то момент этот экстренный план придётся претворять в жизнь. Уж точно не рассчитывала, что на этот момент я окажусь… здесь.       — Ничего, Мари, — Кот усмехнулся и, не выпуская девушку из объятий, заглянул в глаза Маринетт. В зелёных глазах явно мелькали искорки смеха. — Только пообещай мне, что в будущем ты будешь меня посвящать в подобные планы… Не хочу обо всех твоих задумках узнавать по факту от квами.       Дюпэн-Чэн согласно закивала, широко улыбнувшись.       — Пойдём, времени для прогулки у нас ещё достаточно… — произнесла Мари, потянув Нуара за руку в сторону пристани.

***

      Буржуа глубоко вздохнула, не сводя взгляда с Феликса, который так и стоял в дверях. Все её мысли занимал сейчас только один вопрос — с какого точно момента Грэм де Ванили ошивался здесь.       — Что ты здесь забыл, Феликс? — на выдохе спросила Буржуа, оперевшись на барную стойку, которая их разделяла.       — Решил проследить за тобой — мало ли что, — без зазрения совести признался тот, пожав плечами. — Вдруг ты посреди улицы свалилась бы от усталости.       — Я так тронута твоей заботой, — наигранно смутилась Хлоя — от её недовольного взгляда можно было легко воспламениться. — И поэтому ты скрываешься в тёмных углах этой квартиры вот уже целый день?!       Она прикрыла глаза, надеясь, что парень сейчас опровергнет её предположение, скажет, что он пришёл лишь пару минут назад и ничего не слышал.       — Ну да, — согласился Грэм де Ванили.       Хлоя взвыла в голос, закрыв лицо руками.       — Где же я так нагрешила?.. — пробормотала Буржуа под нос, обречённо качая головой. Феликс ничего не мог разобрать из её слов и просто наблюдал за её сокрушениями. — Что я такого сделала в своей…       — О чём вы там говорили? — задал вопрос Грэм де Ванили.       — Тебя это определённо не касается, — произнесла Хлоя, возвращая голосу твёрдость. — Уходи отсюда…       — О каком лифте шла речь? Что ты помнишь?       — Феликс, остановись…       — Почему она смогла этими словами так легко вывести тебя из себя?       — Феликс, хватит! — рявкнула Буржуа, в попытках остановить поток вопросов. От собственного крика уши Хлои заложило, и она приложила руку к ране, которая начала неприятно саднить. — Пожалуйста… — уже гораздо тише проговорила она, вновь повернувшись к раковине. Во рту вновь появился странный привкус, и Буржуа поспешила его запить ледяной водой. Набрав в другой стакан воды, она обернулась и уверенно продолжила: — Хватит лезть, куда тебя не просят. Не нужно нырять во всё это с головой, потому что в какой-то момент ты не сможешь выплыть, и это утянет тебя на дно. Послушай мой совет.       Хлопок входной двери заставил всю квартиру оживиться: Росси в гостиной как-то странно рассмеялась, бормоча об идиотизме героев; Хлоя же обошла Феликса и вышла в коридор.       Алья Сезер тут же смущённо улыбнулась, снимая шапку.       — Извини, подруга, я совсем потеряла счёт времени, но теперь готова нести своё дежурство…       — Два часа ночи, Алья, два часа, — недовольно проворчала Буржуа, схватив свою куртку с вешалки. — Как там этот любитель апельсинов?       — Наложили гипс и отправили домой, — отчиталась Алья.       Буржуа кивнула и бросила беглый взгляд в сторону гостиной:       — Росси не поднимай, пусть на полу валяется… Посадишь на стул только в том случае, если она расскажет, куда Шкатулку спрятала! — Хлоя осмотрелась и, не заметив рядом с собой Феликса, недовольно зарычала. — Грэм де Ванили, идём! Я должна быть уверена, что ты зайдёшь в дом твоей тёти и больше оттуда не выйдешь до своего отъезда в Лондон!       — А если я больше не уеду? — самодовольно ухмыльнулся Феликс, выходя из кухни.       — Тогда я скажу своему папе, чтобы он тебя отправил принудительно из города, — проворчала Хлоя, направившись к выходу. Грэм де Ванили лишь рассмеялся, последовав за девушкой, не забыв при этом весело подмигнуть Алье Сезер, у которой вот-вот был готов задёргаться глаз.       Оказавшись на улице, Хлоя вдохнула морозный воздух полной грудью. Было что-то в этой ночи, что заставляло её в любых случаях успокаиваться. И вот сейчас Буржуа уже не была так раздражена этим чрезмерным любопытством Феликса.       Она быстро вызвала такси, чувствуя на себе пристальный взгляд Грэм де Ванили, но делала вид, что так и надо.       — Ты…       — Я никому не расскажу, что ты проник в квартиру, если оставишь это всё позади, — резко оборвала его Буржуа, накидывая на голову капюшон. — Это не забавы. Ты это понял вчера, так какого чёрта нужно лезть дальше?       — Перестану лезть, если утолишь моё любопытство и расскажешь, что она имела в виду. Эти слова тебя задели… Сильно.       — Тебя это не должно заботить, — отрезала Хлоя. Грэм де Ванили не успел ничего ответить — подъехало такси, и Буржуа быстро заняла заднее сидение. Феликс сел на место рядом.       До конца дороги оба не проронили ни слова.

***

      Адриан никак не желал открывать глаза, надеясь, что вот-вот его вновь поглотит сон и он вновь окажется в ночном Париже. Но тихий скрип дверной ручки заставил Агреста-младшего и трёх квами подскочить.       — Доброе утро, — тихо произнесла Эмили, войдя в комнату с подносом в руках.       Адриан поспешил помочь матери и выхватил его из рук, поставив после на журнальный столик. Мадам Агрест закрыла за собой дверь на ключ.       — Как спалось? — тихо спросила женщина, наблюдая, как сын опустился на диван. Он на чём-то был сосредоточен. Буравя взглядом пространство перед собой, парень схватил чашку с чаем и нервно повертел её в руках. — Адриан?       — Ой, мам, прости, я просто… задумался, — пробормотал Адриан, поставив чашку обратно на журнальный столик, даже не притронувшись к еде. Из головы его никак не желали уходить слова Мари о том, что необходимо найти Шкатулку.       Он был уверен, что Лила не расскажет им — она настолько отчаянная, что угрозы на неё не подействуют. Хотя… угрожать той даже нечем.       — Ты с ней разговаривал? — спросила Эмили, присев рядом с сыном.       — Да, — Адриан кивнул. — Нужно найти шкатулку, но Лила… подожди… — парень осёкся на полуслове.       В голове огромной вспышкой возникла первая встреча с Небесным Хранителем Су Ханем. Леди Баг говорила, что он пришёл из монастыря в Тибете, обнаружив Шкатулку с помощью компаса в посохе Мастера. В этой реальности Орден не восстановлен, но в горах были обнаружены руины, а там проводились раскопки…       — Мама, — задумчиво произнёс Адриан, посмотрев на Эмили радостным взглядом, — у тебя же есть доступ к каталогу выставки о Тибете в Лувре?       — Каталог? — непонимающе переспросила женщина. Агрест без лишних слов кивнул. — Ну… да, должен быть в бумагах. А что?       — Думаю, что мы сможем найти Шкатулку гораздо быстрее, не дожидаясь пока Росси соизволит нам сообщить её местонахождение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.