ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 43. Было и есть...

Настройки текста
Примечания:
      Подобного оживления за завтраком столовая особняка Агрестов в этой реальности ещё не видела. По крайней мере, в последние несколько месяцев точно.       Эмили и Габриэль не ожидали, что Адриан и Мари спустятся — дворецкий успел обмолвиться, что Дюпэн-Чэн вернулась домой глубокой ночью. Но, вопреки всему, молодые люди сидели сейчас в столовой. Агрест-младший занял свободное место напротив Феликса. Маринетт же села чуть поодаль ото всех, не прекращая кутаться в кардиган крупной вязки и практически не отводя руки с платком от носа.       Эмили не сводила внимательного взгляда с девушки. Дюпэн-Чэн криво улыбнулась уголками губ и шмыгнула носом:       — Простудилась, пустяк.       Феликс, наблюдавший за кузеном, хмыкнул — судя по выражению лица Адриана, тот не считал это пустяком.       — Стоило остаться наверху, — практически одновременно произнесли Габриэль и Адриан. И если голос старшего Агреста звучал спокойно и уверенно, то младший опасался вообще голос подавать.       — Все сейчас разойдутся по делам, а у нас есть что обсудить, — привела аргумент Маринетт, подвинув к себе чашку с чаем. — Появление новоиспечённой… кхе-кхе… владелицы Камня Мотылька, и что с этим явлением нам делать.       Напряжение, которым и так был пропитан воздух, стало более ощутимым от упоминания нового противника.       — Нам? — тихо поинтересовался Грэм де Ванили.       — Извини, Феликс, но ты тоже в это втянут, так что… да, нам, — пожала плечами Маринетт, откинувшись на спинку стула.       — Требований нет, — подала голос Эмили. Женщина задумалась, прокручивая в мыслях вчерашний рассказ сына о произошедшем на кладбище Монмантр. — Мы не знаем точно, чего она хочет и что собирается делать.       — Верить её словам, что она хочет всем правду раскрыть… — продолжил мсье Агрест мысль жены.       — Себе дороже, — хором пробормотали Адриан и Маринетт, обменявшись напряжёнными взглядами.       — В любом случае, — устало проговорила Дюпэн-Чэн, сжав в руках свою кружку с чаем, — оснований сомневаться в том, что у этой Палинур есть запись с чердака, у нас не имеется — она могла её раздобыть, когда был похищен Нууру. Ведь видео было подчищено…       За столом повисла напряжённая тишина. Никто не знал, что можно сказать или сделать в данной ситуации. Да и что они вообще могли?       Просто ждать…       Все присутствующие одновременно вздрогнули — двери в столовую внезапно распахнулись, пропуская Хлою Буржуа в помещение. Вид у девушки, несмотря на то, что было достаточно раннее утро, а спала она от силы пару часов, был бодрым.       — Всем доброго начала дня, — жизнерадостно произнесла Хлоя, проходя вглубь столовой. Без лишних слов Буржуа положила внушительных размеров папку на свободное место на столе рядом с Адрианом, заставив его и Феликса, сидящего напротив, удивлённо уставиться на неё. — Это примерный список вопросов на завтрашнюю пресс-конференцию.       — Только вопросов? — севшим голосом поинтересовался Агрест-младший.       — На твоё счастье… — загадочно растянула Хлоя, похлопав друга по плечу. — Я составила список ответов на каждый из них. Советую заучить наизусть, чтобы от зубов отскакивало, как твой треклятый китайский, — девушка скривилась, после чего перевела взгляд на Габриэля и Эмили, которые уже поднимались из-за стола. — Завтра в полдень, зал на тридцать восьмом этаже в башне Монпарнас…       — …как же ты туда поднимешься, интересно, — едва слышно ухмыльнулся Грэм де Ванили, сделав пару глотков из своей чашки.       — …приедет Надья Шамак, эти двое будут отсутствовать, — как ни в чём не бывало продолжила Буржуа, сделав вид, что не расслышала слов Феликса.       — Спасибо, Хлоя, — чуть кивнул Габриэль, направившись к выходу. — Извини, что так экстренно и именно на тебя всё это свалилось.       — Но лучше, чтобы это всё делал знающий ситуацию человек изнутри, а Эвелин к этому списку не относится, — продолжила мысль Эмили. Уже когда мсье и мадам Агрест пересекли порог, раздалось: — До вечера!       И двери захлопнулись.       — На завтрашний вечер никаких планов не строим, — усмехнулась Хлоя, вновь посмотрев на компанию. В кармане пиликнул телефон, и девушка поспешила его достать. — В восемь часов все собираемся в «Жюль Верне»…       — Ты всё-таки решила её устроить там? — Мари покачала головой, поставив свою кружку на стол.       — После нашего разговора я ещё раз оценила варианты, — пожала плечами Буржуа, бросив весёлый взгляд на подругу. — Поможешь мне сегодня? Осталась пара мелочей…       Адриан, слушая разговор девушек, без особого интереса листал папку, принесённую Хлоей.       — Прости, но если я завтра должна быть целый день на ногах, то сегодня мне придётся провести его хотя бы в кресле, — тут же отозвалась Дюпэн-Чэн, чуть вытянув шею, чтобы разглядеть написанное на первом листе.       — Похищение? Ничего интереснее не придумала? — с сомнением в голосе спросил Агрест, уставившись в текст.       — Следуй тексту — никто ничего не заподозрит. Но, если ты хочешь выдать гражданскую личность Кота Нуара обществу — валяй, мешать не буду, — закатила глаза Хлоя, сложив руки на груди. На её лице расцвела победная улыбка, потому что Адриан предпочёл внимательно вчитываться, а не спорить с ней. Бросив взгляд на Мари, девушка лишь вздохнула. — Ладно, будем только я и Зои. Как раз отвлечётся…       — От чего же? — глаза Дюпэн-Чэн округлились от удивления.       — Шестой раз, — Буржуа недовольно всплеснула руками.       На лицах присутствующих отразилось непонимание ситуации. Мари на секунду покосилась в сторону Феликса. Грэм де Ванили покачал головой, давая понять, что не понимает, о чём именно идёт речь. После этого Маринетт вновь посмотрела на подругу и недовольно хлопнула себя рукой по лбу, вспоминая их разговор в машине после возвращения из Шанхая.       — В канун Рождества же было только четыре раза, — с сомнением произнесла Мари. — Когда они успели в пятый раз поцапаться?       — Пятый и шестой раз произошли этим утром, — закатила глаза Хлоя. — Собственно, после последнего гитарист куда-то уехал.       — О чём вообще у вас речь идёт? — поинтересовался Адриан.       — Не отвлекайся, — усмехнулась Маринетт, поднимаясь со своего места. — Тебе всё равно это ни о чём не скажет. Если что — я наверху…       Хлоя ухмыльнулась, пряча телефон в карман. Когда двери закрылись и за Мари, Буржуа задумчиво пробормотала:       — Пожалуй, пора и мне. Нужно ещё за Зои заехать перед рестораном.       — Как спалось в одиночестве?       Вопрос Феликс задал как нельзя кстати — его кузен только сделал глоток воды и чуть было не выплюнул всё содержимое на листы перед собой. Адриана спасло лишь то, что он успел отвернуться в сторону. К удивлению Агреста, Хлоя вообще не отреагировала на этот вопрос. Девушка лишь улыбнулась уголками губ, чуть изогнув брови.       — Что? — усмехнулся Феликс. — Ты же привыкла к соседям.       — А кто тебе сказал, что я вообще спала? — насмешливо спросила Буржуа. — Мы разошлись около трёх только.       — Кто это «мы»?       — А тебе какая разница? — снова вопросом на вопрос отозвалась Хлоя, похлопав застывшего Адриана по плечу. — Учи, вечером позвоню и проверю. До встречи!

***

      — Разошлись, да? — послышался тихий голос Маринетт, стоило Агресту войти в комнату.       Девушка сидела в кресле, забравшись в него с ногами и укутавшись в тёплый плед. В руках у неё успел блеснуть пузырёк, который она поспешно спрятала в кармане, хотя в этом не было необходимости — Адриан и так знал, что в нём.       — Да… Странные они, — хмыкнул Агрест, неопределённо пожав плечами. Он медленно прошёл к дивану и занял крайнее место, которое было ближе к креслу.       — Больше чем всегда? — успела спросить Мари прежде, чем чихнуть.       — Нет, ну, они и раньше себя друг с другом вели необычно, — Адриан потёр шею, стараясь подобрать слова.       — Ха, я успела это заметить… — пробормотала Маринетт, взяв с журнального столика блокнот и ручку.       Агрест внимательно следил за каждым её движением — девушка вычеркнула что-то из списка и сделала пометку на полях. Приглядевшись, он разглядел написанное. Это был список уничтоженных Камней Чудес и только что он сократился за счёт Кролика.       — Когда мы ехали из Испании на машине, они оба были готовы подраться за право сесть за руль, — спокойно продолжила Дюпэн-Чэн, прикусив губу. Она ручкой постучала по свободному месту на листе напротив Каалки — за прошедшее время она так и не нашла у этого Камня Чудес слабых мест.       Адриан сжал в руках папку, оставленную Хлоей, и глубоко вздохнул, набираясь смелости что-то сказать, но Маринетт его перебила, так же не отрывая глаз от блокнота:       — Как дела у Нино? Зная его впечатлительность, думаю, встреча прошла весело…       — Э-э-э… — неуверенно протянул Агрест, сбитый с толку резкой сменой темы. — Довольно забавно вышло — я поначалу думал, что придётся ему вкалывать успокоительное. Уж слишком радостно он вопил. К слову, он тоже говорил о вечеринке…       — Нужно напомнить Хлое, что Нино притащит с собой свой пульт и колонки, — пожала плечами Маринетт, не отвлекаясь от своего занятия.       Меж бровей залегла небольшая складка, показывающая её глубокую задумчивость. Постукивание по листу приняло уже нервный характер — она не могла найти ни одного изъяна у Камня Чудес Лошади. Чем вообще возможно блокировать порталы?       — О чём ты задумалась? — спросил Адриан, чуть привстав, чтобы прочитать, какой из оставшихся Камней притянул столько напряжения. — Каалки?..       — Пытаюсь найти у него слабые стороны, — недовольно отозвалась Дюпэн-Чэн, закатив глаза. — Вояж может отправить куда угодно. И тут же закрыться…       — В Главной Книге ничего нет?       — Я её уже от и до выучила, — отрицательно покачала головой Мари. — Тысячу раз перечитывала. Впервые жалею, что здесь нет Су Ханя. Может быть, он бы мог что-то подсказать…       — А в тайниках у Мастера Фу не смотрела? — предложил ещё вариант Агрест.       — В доме я смотрела, конечно же… — вновь закатила глаза девушка, будто это было очевидным. Только когда до неё дошёл смысл сказанных слов, Маринетт задумчиво проговорила: — Тайники, говоришь…       Она резко отбросила блокнот на журнальный столик и поднялась со своего места. Маринетт прошла к шкафу и сменила кардиган на тёплый свитер. Адриан тем временем тоже отложил папку.       — Съезжу проверю, — отозвалась девушка, поворачиваясь лицом к Агресту, который тоже успел встать. Дюпэн-Чэн удивлённо вскинула брови.       — Я с тобой, это куда веселее этого чтения. Хлоя иногда перегибает палку.       — Только не говори это при ней. Она старалась, между прочим.       — Знаю, но тайники Мастера поважнее будут.       Маринетт покачала головой, на секунду прикрыв глаза. И ведь не поспоришь...       Но Дюпэн-Чэн решила попытаться.       — Тебе нужно изучить всю информацию для пресс-конференции, — кашлянула Мари, схватив со стула сумку, в которую уже спряталась Тикки. — Я быстро вернусь. И… будем на видеозвонке.       Дюпэн-Чэн порывисто чмокнула парня в щёку и поспешила выскользнуть из объятий — за мгновение Адриан успел одну руку положить на талию девушки. Услышав недовольный выдох в спину, Мари подавила усмешку.       — Только будь осторожна, пожалуйста.       — Что может произойти? — в который раз за утро Дюпэн-Чэн закатила глаза, закрывая за собой дверь.

***

      — Ну, если только то, что я умудрилась потерять ключи от его дома, — недовольно прошипела Маринетт, выудив из сумки шпильку.       Тикки хихикнула, наблюдая за тем, как Хранительница пыталась взломать замок.       — Ты же помнишь, что открыть замок могу и я? — тихонько осведомилась квами Созидания, сделав в воздухе сальто.       Божья Коровка разразилась громким хохотом, заметив, как Мари обречённо хлопнула себя по лбу, бросая дурацкие попытки открыть замок способом из фильмов. Тикки без лишних слов нырнула в замочную скважину.       Раздался щелчок — и дверь со скрипом распахнулась.       Дом прежнего Хранителя вновь встретил Маринетт раздражающей пустотой.       Стоило девушке перешагнуть порог, как в кармане куртки оживился телефон. Сняв трубку, девушка в первую очередь разглядела не насмешливое лицо Агреста, а парящие над его плечом ключи, которыми наверняка размахивал в воздухе Плагг.       — О, я их всё-таки не потеряла, — выдохнула Мари, поднимаясь на второй этаж.       Помещения на первом этаже она за прошедшее время успела осмотреть на предмет забытых вещей, но вот один тайник некстати ускользнул от внимания Хранителя.       Тайник, в котором в прошлой реальности лежали ключи от ячейки в камере хранения на Северном Вокзале.       — Всего лишь забыла, — констатировал факт Агрест, бегло глянув куда-то в низ экрана.       — Не страшно, Тикки открыла дверь, — произнесла Маринетт, включив свет на верхней лестничной площадке. — Как там проходит изучение вопросов?       Ключи на экране взмыли ввысь и рухнули прямо на макушку Адриана — молодой человек недовольно зашипел.       — Плагг! — возмутился он, метнув хмурый взгляд в сторону. — Помолчи лучше…       — Что он там болтает? — спросила Дюпэн-Чэн, проходя в нужную комнату. Нажав на выключатель, она устало покачало головой — лампочка в люстре неприятно замерцала.       Как и в прошлый раз. Хоть что-то из реальности в реальность оставалось постоянным.       Маринетт практически не слышала слова, сказанные Адрианом в ответ. Всё её внимание сосредоточено было на половице, которую она приподняла и отодвинула в сторону. Под ней покоился небольшой свёрток — книга.       — …так что я в очередной раз убедился, что Плагг… Моя Леди? — закончил своё повествование Агрест, присматриваясь к происходящему на экране. — Ты же нашла что-то, верно?       — А? Да-да… Нашла, — выдохнула Мари, бегло полистав страницы свободной рукой. — Опять шифровки?.. Неужели нельзя обойтись без них? Хоть раз?       — Это же Орден Хранителей, Маринетт, — покачал головой Адриан. — Сплошные тайны…       Маринетт лишь недовольно хмыкнула, убирая книгу в сумку, мысленно отмечая, что этими тайнами и приключениями она уже давным давно сыта по горло.       — Мне вот интересно, Хлоя хотя бы перечитывала, что она писала? — тихонько пробормотал Агрест, читая содержимое папки.       — Конечно же она перечитывала, я думаю, — сказала Дюпэн-Чэн. Она невольно поморщилась, сдержав порыв чихнуть. — Я скоро вернусь... попробую с этим разобраться.

***

      Но разобраться сразу не получилось. Мари до позднего вечера просидела над этой странной книгой — она до безумия напоминала своим внешним видом Главную Книгу внешне, речь шла о тех же талисманах, но немного подробнее.       Эти подробности Маринетт перевести пока не могла. Адриан пытался помочь хоть чем-то, то и дело отвлекаясь от своего занятия. Время уже близилось к полуночи, а он так и не дочитал инструкции Буржуа к завтрашнему мероприятию.       Итог вышел предсказуемым. Оба, безумно уставшие, умудрились задремать в обнимку на диване.       Маринетт проснулась лишь под утро. Как они уснули и каким образом умудрились устроиться в горизонтальном положении, она не помнила. Попытка шевельнуться была жёстко пресечена на корню — Адриан что-то пробормотал во сне, покрепче прижав девушку к себе.       Дюпэн-Чэн вяло усмехнулась и было прикрыла глаза, но буквально через мгновение резко села, не обращая внимания на протесты. На журнальном столике запиликал телефон — сработал будильник.       — Адриан, мы чуть не проспали, — Маринетт кое-как встала и отключила звонок.       — Который час? — зевнул Агрест, переворачиваясь на спину.       — Уже девять, через полчаса уже нужно выезжать, — ответила Мари, не отрывая озадаченного взгляда от экрана телефона.       — Принцесса, в чём проблема?       — Этого… стоило ожидать, — едва слышно прошептала она, отключив экран. Правда, в ту же секунду он вновь вспыхнул, оповещая о входящем звонке. Маринетт мрачно усмехнулась, снимая трубку.       — Ты это уже видела? — тут же оглушила её криком Буржуа.       — И тебе доброе утро, Хлоя, — покачала головой Дюпэн-Чэн, всячески избегая непонимающего взгляда Адриана. Поджав губы, девушка прошла к окну и уставилась перед собой.       — Не переводи тему, — недовольно прошипела Хлоя. — Ты же знала, что они заполучили видео, да? И не обмолвилась… Чёрт, как вовремя…       — Оно не стоит нашего внимания…       — Неделю назад не стоило! — возразила Буржуа. — А выпустить подобное перед пресс-конференцией — всё равно что атомную бомбу взорвать!       — Придушу обеих… — за спиной Мари услышала приглушённое рычание. Обернувшись через плечо, она увидела, что Адриан уже сидел и просматривал оповещение о новом ролике.       Некто анонимно слил в сеть то самое видео, на котором Маринетт метнула ножницами в Лилу Росси. И конечно же, комментарии и статейки о том, что ведущий дизайнер бренда «AGRESTE» свихнулась и срочно необходимо её отправить на длительное лечение в больницу для сумасшедших. И в подтверждение этих слов один из комментаторов к сообщению умудрился прикрепить кадр из видео, на котором была видна пачка успокоительных.       — Ладно, так, подъезжайте в Монпарнас. Я уже на месте, — задумчиво бормотала Хлоя на той стороне. — Что-нибудь придумаем, чтобы эту тему на пресс-конференции не подняли. На всякий случай ответы тоже продумаю, если дойдёт до этого...       Маринетт молча скинула вызов и повернулась лицом к Агресту. Тот резко откинул телефон в сторону на диван. Дюпэн-Чэн и глазом моргнуть не успела, как оказалась заключена в крепкие объятия.       — Адриан?..       — Не переживай, Букашечка, эти двое ещё своё получат.       — Этого стоило ожидать после визита Альи, поэтому… — Мари чуть улыбнулась и приобняла парня одной рукой. — Ничего удивительного. Тем более, их выходки — не самая глобальная проблема. А теперь, если позволишь, пора собираться… Мы же не хотим Хлою в бешенство привести опозданием.       Дюпэн-Чэн поспешно отстранилась от Адриана и скрылась в ванной под ехидные смешки Плагга.

***

      — Почему у меня такие безответственные друзья, а? — взвыла Хлоя, мечась из угла в угол в гримёрке. — Думайте, как это обыграть… Я одна, что ли, должна?       Зои и Маринетт, расположившиеся на диванчике напротив зеркал, одновременно усмехнулись, раздражая Буржуа этим ещё больше.       До пресс-конференции оставались считанные минуты, но как представить общественности это «внезапно» всплывшее видео никто из девушек не знал. Ни одной идеи!       Буржуа успела себя проклясть тысячу раз — не нужно было становиться общественным деятелем, было бы меньше проблем.       — Хлоя, прекращай, — покачала головой Дюпэн-Чэн. — Я об этом даже не заморачивалась. Пусть считают меня чокнутой — и что? Мои близкие знают, что это не так. Мне этого вполне достаточно…       — Имидж тоже важен…       — Действительно, Хлоя, — прервала Ли сестру. — Они более полугода пытались выставить Агрестов и Мари в невыгодном свете. Что-то не помню, чтобы из-за их атаки на телевидении провалилась Рождественская коллекция! Успокойся. А Маринетт необязательно показываться и отвечать на вопросы, она может остаться вместе со мной и Эмили у входа в зал.       — Почему вы такие непробиваемые… — недовольно фыркнула Хлоя, пролистав страницы в смартфоне. Она цокнула языком и вздохнула. — Зои, подменишь вначале? Мне нужно отойти…       — Что-то случилось? — напряглась Мари.       — Случится, если я не встречу маму, — закатила глаза Буржуа, спрятав телефон в карман. — Она собралась двумя этажами выше открыть дополнительный офис для своего журнала…       — Видимо, пришла посмотреть, — кивнула Зои и, поднявшись со своего места, выхватила из рук сестры папку. — Ладно, я пойду проверю, все ли аккредитованные журналисты на месте и не проникли ли чужаки.       Ли натянуто улыбнулась сестре и скрылась за дверью.       — А она держится достойно, — тихо заметила Маринетт, переведя взгляд на Хлою.       — Так пойдёт дальше — она будет копией матери, уверяю тебя, — вздохнула Буржуа, встряхнув головой. — Не нравится мне эта смска… Пожелай удачи.       Хлоя расправила плечи, гордо вскинула голову и исчезла в проходе, как и её сестра несколькими секундами ранее.       И Буржуа уже не услышала слов, сказанных Дюпэн-Чэн вслед достаточно громко:       — Эй, погоди, а твоя сумка?

***

      Одри Буржуа на сороковом этаже башни Монпарнас было найти не так уж и сложно — Хлое было достаточно идти на её истошные крики.       — Неприемлемо! Совершенно неприемлемо! — возмущённо вопила Одри в конце коридора, отчитывая одного из строителей. — Я говорила, что стены должны были быть небесно голубого цвета! А это что? Зачем мне морская волна? Она давно вышла из моды!       — Как по мне, смотрится не так уж и дурно, — чуть слышно произнесла Буржуа, подходя ближе.       В следующую секунду она уже пожалела об этом.       Мать резко повернулась лицом к дочери, недовольным покачиванием руки прогоняя прочь нерадивых работников.       — Кыш-кыш-кыш, чтобы через три дня всё было исправлено! — рявкнула напоследок мадам Буржуа, после чего метнула раздражённый взгляд на дочь.       Хлоя невольно сглотнула, стараясь быстро сообразить, когда же она успела вывести из себя мать. В чём умудрилась допустить промашку.       — Мама, я так понимаю, что ты хотела посоветоваться со мной по поводу цвета? — попыталась разрядить обстановку девушка, осмотревшись по сторонам. — Как я уже сказала… смотрится недурно.       — Хлоя! — командным тоном воскликнула женщина, не понижая громкости. — Когда же ты соизволишь опровержение тому инциденту дать? Мне надоели атаки других журналов, которые требует подробностей тому, чего в природе не существует!       — Ты же помнишь, что случилось, когда мы… — Буржуа осеклась на полуслове, заметив, как Одри покраснела от одного слова «мы», поэтому тут же поспешила исправиться. — Когда я и Феликс отправились в телецентр, а после этого было некогда.       — Это глупая отговорка! — сердито произнесла мать, направившись в сторону лифта.       Хлоя слегка поморщилась от недовольства и поспешила следом за женщиной.       — Это не отговорка! — возразила младшая Буржуа, скрестив руки на груди. — Если это всё, то мне нужно идти. Мсье Агрест доверил мне проведение пресс-конференции, и я…       — Ты дашь опровержение, сегодня же! — оборвала речь дочери Одри.       — Пф-ф-ф, и как ты себе это представляешь? — взорвалась Хлоя, недовольно глянув на мать. Всё раздражение, которое копилось в ней с самого утра, прорвалось в самый ненужный момент. — Остановить сейчас мероприятие и, пока там журналисты, забраться на стол и крикнуть: «У меня и Феликса Грэм де Ванили нет ничего общего!»?        — Не утрируй, Хлоя! — мать так резко повернулась лицом к девушке, что та застыла на месте.       Одри Буржуа была в крайней степени раздражения. И это было чревато последствиями.       — Я просто предложила вариант, — закатила глаза Буржуа. — Я смогу со всем сама разобраться…       — Ты лишь оттягиваешь! — отрезала Одри. — Так что будь любезна, послушай мать…       — Я не оттягиваю, — не уступала Хлоя, чуть прищурившись.       Взгляды матери и дочери сейчас были похожи друг на друга больше, чем когда-либо — две пары голубых глаз метали молнии.       — Если бы ты хоть немного интересовалась подробностями моей жизни, то не приставала с опровержением…       — Я знаю о тебе всё!       — Да что ты, мам, — всплеснула руками девушка. Она невольно запустила пальцы в свои волосы, испортив идеальную укладку. — Уверена, что без напоминания твоей помощницы ты бы и про мой день рождения забыла! Или же если бы не тот дурацкий журнал, то ты бы даже не поинтересовалась, как вечеринка закончилась!       — Ты…       — Хватит меня контролировать! Я сама со всем разберусь. И опровержение это выйдет, когда мы это запланируем, ясно? — закончила свою тираду Буржуа, гордо вскинув голову. — А сейчас прошу простить, мама, но у меня ещё есть перед людьми обязанности и обещания, которые я должна выполнить!       Хлоя глубоко выдохнула и, обойдя мать, направилась в сторону пожарной лестницы.       Но через пару секунд Хлоя застыла на месте, заметив странные отблески на стёклах для перегородок между столами.       Странные тёмные отблески, которые она уже видела.       Когда девушка обернулась, мадам Буржуа уже была поглощена тёмным фиолетовым пламенем, оставляя после себя Королеву Стиля.       — Упс… — сорвалось с губ Хлои, когда она успела прыгнуть за ближайший угол, уворачиваясь от луча, посланного в неё акумой. — Сасс…       Девушка обречённо простонала, ударившись головой о стену — квами остался в сумке, а сумка — в гримёрке.       — Милая, куда же ты? — нараспев произнесла Королева Стиля. — Мы с тобой лишь поворкуем… Ты же так храбро сейчас отстаивала себя!       Хлоя же быстро набрала сообщение и адресовала его Маринетт, надеясь, что та прочитает его незамедлительно. Оставаться с акумой один на один было опасно. В этот раз притворство помощницей не прокатит — одержимая гонится именно за ней.       А может, и за кем-то ещё…       В подтверждение мелькнувшей мыслишки в голове, Королева Стиля ласковым голосом прибавила:       — Нелепо! Совершенно нелепо, но раз ты не хочешь говорить со мной, то, возможно, я смогу побеседовать кое с кем другим…       — Почему же не хочу? — Хлоя выглянула из своего временного укрытия, но тут же спряталась обратно, уворачиваясь от вихря золотой пыли.       Луч угодил в панорамное окно, разбивая его вдребезги и запуская в помещение холодный воздух.       — Только давай без этих пыльных штучек?

***

      — Адриан, а как вы прокомментируете слухи, всплывавшие в прессе всё это время?..       Маринетт старалась игнорировать вибрирующий телефон в кармане и вслушиваться в ответы Адриана. Только вот жжение на бедре, которого касалась сумочка с сидящей внутри Тикки, никак не давало покоя. Её озадаченность не укрылась от Эмили, которая стояла рядом с девушкой у входа в арендованный под пресс-конференцию зал.       — Мари? Что такое? — едва слышно спросила женщина, склонившись к уху Дюпэн-Чэн.       — Как-то не по себе... Похоже на акуму, — так же тихо прошептала Маринетт, нервно осмотревшись по сторонам. Экран смартфона, который она сжимала в руках, зажёгся. Девушка бегло прочитала сообщение и судорожно вздохнула. — Двумя этажами выше... Одри Буржуа решила вновь примерить Королеву Стиля.       — Ты не сможешь уйти, пока не будет объявлена эвакуация, — шепнула Эмили, покосившись в сторону журналистов, которые сидели в последних рядах. Те иногда поглядывали в сторону выхода.       — Хлоя без сумки и без Сасса, — покачала головой Мари. — Мне нужна минута, чтобы дать гребень Ли... К счастью, та ушла в гримёрку минутой ранее.       — Думаю, минута у тебя есть, — согласилась мадам Агрест, бегло осмотревшись по сторонам. — Но не больше, а когда начнётся эвакуация...       Но Маринетт уже не слушала — она быстро направилась в сторону пустынного коридора, где располагалась их гримёрка. Глубоко вздохнув, она резко прошла в помещение, чуть не сбив с ног Зои, которая только собиралась выйти. У Дюпэн-Чэн не осталось времени на сомнения. Нужно было действовать быстро, а для этого придётся ошарашить Ли.       — М-маринетт? — удивлённо пискнула Зои, нервно сглотнув. — Ты чего? Что-то случилось? Хлоя так и не вернулась?       — Прости, я не хотела вываливать на тебя всё вот так, но у меня ограничено время и нет иного выхода, — выдохнула Мари, закрыв за собой дверь.       Под удивлённым взглядом подруги она подбежала к своей сумке и достала из неё маленькую резную шкатулку с гребнем Пчелы, после чего протянула его Зои. Та ошарашенно уставилась на Дюпэн-Чэн, словно видела её впервые в жизни.       — Это же... Это... О нет, — Ли неверяще покачала головой, не смея коснуться футляра, который Мари настойчиво протягивала ей.       — Зои, обещаю тебе всё объяснить после, но мне сейчас необходимо вернуться в зал, а двумя этажами выше твоя мать акуманизировалась в Королеву Стиля, — Дюпэн-Чэн насильно вложила шкатулку в руки Зои. — Хлоя может пострадать.       — Они — что? — севшим голосом переспросила Зои. Дрожащими руками она всё же достала гребень и, аккуратно закрепив его на голове, произнесла слова трансформации.       Яркая вспышка озарила комнату, оставляя вместо Зои Ли Весперию.       — Отдай Хлое вот это, она разберётся, — Мари отдала маленькую сумочку, забытую Буржуа. Зои чуть кивнула, стараясь сдержать порывы истерично рассмеяться. Дюпэн-Чэн ободряюще улыбнулась. — Я тебе всё объясню после того, как разберётесь с акумой. Сегодня придётся обойтись без Леди Баг...

***

      Путей для отступления у Хлои уже не осталось — она спряталась под столом у разбитого окна. Королева Стиля умело загнала её в угол, думая, что жертва уже никуда не денется.       — Мама, остановись! — крикнула Буржуа в последний раз, стараясь вразумить одержимую. — Откажись от акумы. Можно же спокойно поговорить!       — Когда я спокойно говорила, ты меня не слушала, а теперь... — ухмыльнулась Королева Стиля. Стук каблуков по полу заставлял Хлою вздрагивать от каждого шага. — Разговоры кончились. Осталось лишь абсолютное послушание...       Хлоя судорожно сглотнула. Одержимая была всё ближе, а выхода Буржуа не находила. Взгляд её упал на разбитое окно — на фоне пасмурного неба темнели знакомые тросы.       «Высотный подъёмник...» — на лице Хлои возникла странная улыбка. — «Да, пора писать завещание! Занятный выйдет некролог в газетах...»       — Больно не будет, дорогая, — послышался ехидный голос акумы. — Выходи.       — Да уж, не будет, — фыркнула Хлоя, резко выдохнув.       Сейчас или никогда.       Очередной луч, посланный Королевой Стиля, угодил прямиком в стол. Пока мебель превращалась в кучку золотой пыли, Буржуа успела рвануть в сторону окна и спрыгнула в подъёмник, который на её счастье висел этажом ниже. С губ Хлои слетел нервный смех, когда она встала на колени и подняла взгляд на разбитое окно — оттуда послышался разъярённый визг.       Буржуа вскочила на ноги и подскочила к пульту управления. Необходимо было срочно спуститься или подняться, чтобы оказаться подальше от бешеной акумы. Подсознанием девушка понимала, что это бесполезно, но часть, которая лишена здравого смысла, всё же твердила поступить именно так.       — Чтоб тебе! — выругалась Хлоя, стуча зубами от холода. Лёгкая блузка и джинсы не были рассчитаны на нахождение на улице. — К-как вообще этой штукой управлять?! АЙ! Н...       Всё произошло в один момент — очередной луч угодил в пару тросов, которые моментально оборвались. Буржуа едва успела зацепиться за ограждение, избегая падения. Подъёмник угрожающе покачивался, повиснув на одной стороне. Хлоя сглотнула и осмотрелась по сторонам. Ещё один луч — и всё закончится невероятно печально.       Нужно было срочно что-то придумать. Хлоя на секунду зажмурилась, когда шаткая конструкция прошлась опасно близко к окну.       — Представляю некролог — дочь мэра Парижа и модного критика погибла после падения с башни Монпарнас в результате нападения акуманизированной матери, — бормотала Буржуа, пытаясь сосредоточиться. — Да я прославлюсь на века...       Подъёмник вновь качнулся и в этот раз его угол всё-таки встретился со стеклом — то разбилось на мелкие кусочки. От резкого рывка Хлоя не сдержала вскрика. Один трос лопнул, не выдержав высокого напряжения. Когда люлька вновь оказалась близко к окну, девушка прыгнула внутрь, упав на груду разбитого стекла.       В тот же момент с улицы раздался скрежет и пронзительный визг — подъёмник всё-таки рухнул на землю.       Но Буржуа даже не дёрнулась. Она кое-как перекувырнулась на спину, не сдержав болезненного стона. Открытые участки кожи украшали порезы, правое плечо было неестественно согнуто, как и запястье. Дышать становилось труднее, к глазам подступили непрошеные слёзы.       — Хлоя? Эй, Хлоя! Ты как?       Сквозь пелену Буржуа увидела Весперию — та возникла из ниоткуда и стояла на коленях рядом с ней. На лице у Хлои возникла вымученная улыбка, но она так и не смогла вымолвить и слова.       — Что болит? Спина? Ноги?.. Чёрт, у тебя вывих плеча, — продолжала тараторить героиня.       Почему-то сейчас Хлое показалось, что у сестры какой-то усыпляющий голос. Как она раньше этого не замечала?

***

      — Хлоя, не смей отключаться! — рявкнула Весперия, легонько встряхнув сестру.       Но было поздно, Буржуа уже была без сознания. Принесённая сумка оказалась ненужной вещью.       — Нет, нет, — сглотнула героиня, вновь толкнув Хлою. С губ пострадавшей слетел судорожный вздох, но глаза по-прежнему оставались плотно закрытыми.       Когда до неё донёсся громкий визг одержимой, Весперия встала, осторожно подняв сестру. Прежде чем разбираться с матерью, необходимо было обезопасить Буржуа, которая не могла за себя постоять. Хлоя и так держалась достаточно долго. Тихое и безопасное место нашлось в ближайшем чулане. Бережно устроив сестру там на полу, Зои оставила сумку рядом с ней, так и не взглянув внутрь. В голове кишил рой вопросов после этого странного открытия Мари и этой наиглупейшей просьбы передать сумку.       Весперия знала, что она что-то упускает. Даже догадывалась, что именно. Но смотреть, что там было, так и не решилась. У неё была сейчас совершенно другая задача — поймать акуму и доставить проклятую бабочку Леди Баг. Кот Нуар так и не появился — действовать придётся самостоятельно без чьей-либо поддержки.       Сомнения на секунду заполонили мысли Весперии, когда она осторожно ступала по коридорам. А получится ли?       — Если бы она сомневалась, что получится, то не дала бы так талисман, — едва слышно прошипела Зои, резко обернувшись на звук позади. На секунду ей показалось, что кто-то шёл за ней по пятам, но коридор оказался абсолютно пуст.       Весперия, криво улыбнувшись, сняла волчок с пояса и тихо произнесла:       — Веном!       — Что же это за пчёлка разлеталась зимой? — по помещению разнёсся насмешливый голос Королевы Стиля. Зои поморщилась — именно таким тоном мать разговаривала с ней, когда требовала что-то.       — Услышала, что некая Королева распоясалась, — ухмыльнулась Весперия, увернувшись от атаки.       Одержимая, стоявшая в конце коридора, неустанно посылала в сторону героини лучи, которых девушка ловко избегала, умудряясь перепрыгивать из угла в угол. За несколько таких атак акума настолько выдохлась, что совершенно не сопротивлялась, когда Весперия коснулась её жалом.       Всё было кончено слишком быстро. Слишком просто.       Зои не могла в это поверить даже в тот момент, когда сняла с короны матери золотую розу и сломала её. Трепыхающуюся акуму она сдерживала в ладонях.       — Что... Где Хлоя? — первым делом спросила Одри Буржуа, удивлённо уставившись на Весперию.       — Правый коридор, вторая дверь слева... — устало пробормотала Ли, кивнув в нужную сторону. — Это чулан... Простите, не могу вас проводить. У меня ещё есть неотложное дело.       К удивлению Зои, мать даже не дослушала её, умчавшись в нужном направлении. Весперия, свернув на пожарную лестницу, невесело рассмеялась, представляя, какой шум поднимет Одри, увидев, в каком состоянии Хлоя. Ли сделала несколько шагов вниз по ступенькам и застыла на месте — ей навстречу уже спешила Леди Баг.       — Всё кончено? — хором спросили они друг у друга.       Зои улыбнулась уголками губ, продемонстрировав Леди сложенные ладони, из которых всё ещё пыталась выбраться тёмная бабочка. Когда Баг очистила акуму и повесила йо-йо на пояс, она тихо поинтересовалась:       — Хлоя в порядке?       — Полетала на тарзанке из подъёмника и неудачно приземлилась в окно, — севшим голосом ответила Весперия. — Ей бы не помешало Чудесное Исцеление, но... я понимаю. Ты же не использовала Талисман Удачи.       — Извини, — виновато пробормотала Леди Баг, шумно выдохнув. — Нельзя было мне уйти, и так вызываю подозрения у журналистов...       — Только они считают тебя чокнутой на таблетках, а не известной супергероиней, не один раз спасавшей их задницы, — покачала головой Зои и, убедившись, что на лестнице они абсолютно одни, произнесла: — Перевоплощаюсь.       Сняв гребень, она протянула его Леди и продолжила:       — Мне нужно идти, я хочу поехать с Хлоей... Её наверняка отправят в больницу, а оставлять её и мать один на один после акуманизации не самая блестящая идея из всех.       — Да, но... оставь гребень у себя, — покачала головой Леди Баг, не принимая Камень Чудес. — Напиши мне сообщение в какую именно больницу её отправят. Встретимся там и... я тебе всё объясню.       — Т-т-ты серьёзно? — удивлённо ойкнула Зои.       — Абсолютно, — уверенно кивнула Мари, ободряюще улыбнувшись. — Я жду твоего сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.