ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 48. Пусть остынет солнце

Настройки текста
Примечания:
      Лучики тёплого майского солнышка беззастенчиво проскользнули в комнату, испытывая терпение всё ещё сонной девушки.       Маринетт недовольно поморщилась и потянула одеяло на голову, но смогла лишь спрятаться едва ли до подбородка — рука Агреста, обвивающая её талию поверх одеяла, отчаянно мешала это сделать. С губ Мари послышался недовольный вздох. Она зажмурилась посильнее, но из-за этого действия последние остатки сна окончательно спали.       День можно считать официально начатым.       Вот только встать Маринетт пока что не могла — Адриан, почувствовав шевеления, невольно прижал девушку к себе ещё сильнее. С губ Мари слетел едва слышный смех, стоило Агресту уткнуться носом ей в затылок и опалить горячим дыханием. По телу пробежал табун мурашек.       — Доброе утро, моя Леди, — послышался позади шёпот.       Дюпэн-Чэн и оборачиваться не нужно было, чтобы понять, что губы Адриана расплылись в поистине кошачьей улыбке.       — И давно ты не спишь? — так же тихо поинтересовалась Маринетт.       — Минут десять? — отозвался молодой человек, устраиваясь поудобнее.       — И даже не закрыл окна занавесками? — не сдержала возмущения Мари, воспользовавшись ситуацией и повернувшись к Агресту лицом.       Руки его тут же оказались на пояснице девушки, мгновенно сцепившись в замок. Возмущение вмиг оказалось до ужаса наигранным — это выдавали слегка приподнявшиеся уголки губ.       — Тебе говорил кто-нибудь, что ты — настоящий изверг?       — Ты первая, — пожал плечами Адриан и, выдержав насмешливый взгляд голубых глаз, сократил последние сантиметры, разделяющие их лица.       Поцелуй был слишком быстрым. Прошла буквально секунда, и в дверь постучались. Маринетт звонко рассмеялась, наблюдая за недовольным выражением лица Агреста — не так он планировал провести это утро.       — Мсье Адриан, — послышался голос дворецкого из-за двери, — вы просили разбудить вас в это время. До утренней фотосессии осталось два часа.       — Я уже проснулся, спасибо! — чуть громче произнёс Адриан, совершенно не планируя отстраняться.       За дверью послышались шаги — дворецкий удалился вниз по лестнице. Агрест было потянулся за новым поцелуем, но Дюпэн-Чэн, сдержанно хихикая, в последний момент успела накрыть его губы ладошкой.       — Если испортишь эту рекламную фотосессию в разгар подготовки показа на Национальный Праздник, то тебя убьёт не твой отец, а я, Котёнок, лично, — ответила на ничего не понимающий взгляд Мари.       — Нечестно, — возмутился Адриан, не планируя отстраняться. — Ты специально взяла выходной именно в тот день, когда у меня фотосессия!       — Вообще-то, у меня отпуск ровно до показа с сегодняшнего дня, — пожала плечами Мари. — Я не виновата, что он совпал с этой фотосессией. У тебя уточняли дату…       Агрест недовольно проворчал что-то, в чём Маринетт уловила: «…я забыл…»       Улыбка её стала лишь шире.       — Хорошо, какие у тебя планы после обеда? — поинтересовался Агрест, легко чмокнув девушку в щёку, после чего, наконец, всё же начал подниматься.       — Прилетает Хлоя, — отозвалась Дюпэн-Чэн, кутаясь в одеяло. — Встречу её, а после нам нужно заехать за твоей матерью на съёмки.       — То есть я с тобой даже после фотосессии не увижусь? — недовольным голосом спросил Адриан, скрываясь в ванной.       — Примерку никто не отменял, — громко проговорила Мари, чтобы молодой человек услышал. — Твою, кстати, тоже!       До ушей Дюпэн-Чэн донёсся шум воды. Девушка укрылась с головой, планируя продолжить свой прерванный рассветом сон, но на тумбочке зазвенел будильник. С губ Маринетт сорвался разочарованный стон. Высунув из-под одеяла лишь руку, девушка на ощупь отключила нарушителя спокойствия и вновь скрылась.       Застав эту картину, выходя из душа, Адриан громко рассмеялся.       — Ты же планировала встать одновременно со мной.       — Планы иногда меняются, — послышался глухой голос Мари.       Лицо Агреста в одну секунду преобразилось — весёлая улыбка пропала, уступая место напряжённости. Он за пару секунд прошёл к постели и присел на край со стороны девушки. Рука его осторожно легла на одеяло, коснувшись через плотную ткань плеча Дюпэн-Чэн.       Маринетт прочувствовала резкую смену настроения. Скинув часть одеяла с себя, девушка встретилась с озадаченным и внимательным взглядом зелёных глаз.       — Опять кошмар? Почему не разбудила? — тихо спросил Адриан.       — Моё желание выспаться в восемь утра не всегда может быть связано с кошмарами, Адриан, — ответила Мари, улыбнувшись уголками губ.       Агрест продолжал пристально вглядываться в лицо Дюпэн-Чэн, словно пытаясь отыскать в них подсказку — действительно ли всё в порядке с ней? Или она в очередной раз не хочет его беспокоить? Маринетт невольно закатила глаза и приподнялась на локтях.       — Я же пообещала если что тебя будить, — едва слышно выдохнула она. — Всё правда в полном порядке.       — И ты опять не скажешь, о чём твой сон?       — Прости, — улыбка Дюпэн-Чэн стала чуть виноватой. — Я пока не могу…       — Понял-понял, — кивнул Адриан, оставив на губах девушки лёгкий поцелуй. — Позвони, как освободишь маленький промежуток времени для одного Кота…       — Я встречусь с этим Котом раньше, если Палинур решит вставить своё слово в сегодняшний день.       — Принцесса… — наигранно пожурил девушку Агрест, поднимаясь со своего места.       На секунду ему даже захотелось, чтобы их враг решил активизироваться именно сегодня.       Маринетт невинно пожала плечами, провожая любимого взглядом. На губах всё ещё играла глупая улыбка.

***

      Уже через три часа Маринетт спускалась по крыльцу к своей машине. И она совершенно не удивилась, когда ей на встречу по крыльцу буквально взлетал Феликс Грэм де Ванили.       Девушка не сдержала смешка. Почему-то Мари была уверена, что именно так и начнётся её день.       — Уже приехал? — с усмешкой поинтересовалась Дюпэн-Чэн. — Признаться честно, я думала, ты первым поездом или самолётом сорвёшься за ней в Италию.       — И тебе доброго дня, Маринетт, — как можно спокойнее отозвался Феликс, вытянув губы в тонкую линию. — Не понимаю, о чём идёт речь.       — А… понятно, — Мари покачала головой, пробормотав что-то о малых детях. Только спустившись вниз, девушка громко прибавила: — Я еду её встречать с самолёта, кстати. Через час Хлоя уже будет в Париже.       — Можно…       — …со мной? Ни за что, — отозвалась Дюпэн-Чэн, обернувшись через плечо. — Я не хочу испортить сегодняшнюю примерку платьев! Вечером в «Жюль Верне» Зои устраивает вечеринку по случаю возвращения сестры. Так что…       — То есть ты хочешь испортить вечеринку? — скептически хмыкнул Феликс.       — Там будет много людей — вы и не пересечётесь в зале.       — Ты же понимаешь, что я планирую именно пересечься?       — Иначе бы ты и не приехал, — кивнула Маринетт, проходя к своему автомобилю и открывая дверь со стороны водителя.       — Не понимаю, из-за чего она так резко оборвала связь.       — У тебя есть время до вечера — проанализируй свои действия за пару недель.       Грэм де Ванили развёл руками в стороны, не представляя о чём идёт речь. Дюпэн-Чэн вздохнула и покачала головой:       — Просто останься сегодня в живых, — с этими словами девушка скрылась в машине и выехала в открытые ворота на улицу, оставляя Феликса на крыльце в полном одиночестве.

***

      Аэропорт Шарль-де-Голль в майское утро намного ярче, чем в канун Рождества.       Маринетт без возражений и лишней суматохи пропустили на автомобиле на край взлётной полосы, предназначенной для встречи важных персон — личное распоряжение мэра Буржуа, чтобы близкая подруга имела шанс встретить его дочь с самолёта. Дюпэн-Чэн оценила иронию. Ведь тогда зимой именно Хлоя встречала её по прилёте из Шанхая. И наверняка мадемуазель Буржуа испытывала ровно те же эмоции — дикую радость из-за возвращения дорогого человека и жгучее раздражение как следствие такого поспешного отъезда.       Три недели назад, после восстановления Камня Чудес Лошади, Хлоя попросила приехать Мари в её убежище, которым ей служила квартира родителей Дюпэн-Чэн над пекарней, и прихватить с собой именно этот Камень. Приехав туда, Маринетт с удивлением обнаружила подругу, сидящую практически на чемоданах. Буржуа без лишних слов попросила одолжить ей Каалки, так как хотела срочно покинуть город, а на самолёте слишком палевно — ведь для всех своих родственников она была в Италии.       Договорённость была достигнута поразительно легко. Дюпэн-Чэн согласилась на это без лишних нотаций, взяв слово, что Хлоя будет осторожна и если возникнет необходимость в Тайпан, вернее в её вариации, то та вернётся после первого же звонка.       — Я же не маленькая девочка, — фыркнула Буржуа, примеряя очки.       Хлоя отправилась в Италию, сменив номер телефона и включив режим игнорирования в отношении Феликса.       Вопрос о том, что именно побудило Буржуа поступить так, отпал в первый же вечер, когда Адриан и Маринетт завели разговор за ужином, оказавшись за столом наедине — жёлтая пресса в интернете успела пустить слух о новом головокружительном романе молодого наследника и владельца студии «Грэм Филмс», который только что вернулся на родину.       Пара ни у кого ничего не стала спрашивать. Всё и так стало предельно ясно. С тех пор Агрест-младший ежедневно отвечал на сообщения кузена, рассказывая о том, что у Буржуа всё отлично. Тем не менее, точного местоположения он не раскрывал, ограничиваясь абстрактным: «Где-то в Италии, она сама мне ничего не говорила!»       Поэтому Маринетт ни капли не была удивлена появлению Феликса этим утром, будучи уверенной, что Адриан, конечно же, рассказал о запланированном возвращении Хлои.       Правда, Дюпэн-Чэн всё же предлагала устроить возвращение быстрым — опять же, через портал, но Буржуа настояла именно на самолёте.       Официальное возвращение домой должно быть заметным.       Именно поэтому Маринетт, припарковав автомобиль в указанном месте на взлётной полосе, вышла на улицу и прикрыла на секунду глаза, наслаждаясь майским теплом. Погода выдалась на удивление солнечной, хотя синоптики убеждали всех, что день будет дождливым.       Самолёт сел на посадочную полосу по расписанию. Несколько мгновений, и по трапу для первого класса спустилась мадемуазель Буржуа, недовольно сморщив носик на солнечный свет. Она лёгким движением нацепила солнечные очки и пригладила идеально сидящий на ней твидовый костюм бледно розового оттенка. Лишь убедившись, что довольно короткая юбка нигде не помялась, Хлоя направилась в сторону усмехающейся Маринетт.       — Привет! — весело воскликнула Буржуа, повиснув на шее подруги. — Я соскучилась, не поверишь!       — Судя по тому, как ты меня сейчас душишь — очень даже верю, — улыбнулась Мари, на мгновение расслабившись.       Только объятья пришлось разорвать, чтобы открыть багажник. Подошедший работник аэропорта тут же поместил туда пару больших чемоданов.       — Ты же уезжала с одним маленьким? — с сомнением проговорила Дюпэн-Чэн, посмотрев на Хлою.       — Воспользовалась ситуацией, — пожала плечами та. — Как упустить возможность скупить все магазины Милана? Я думала, что ты будешь с водителем…       — Нам нужны лишние уши? — захлопнув багажник, Маринетт заняла водительское место.       — Да, ты, пожалуй, права.       Хлоя коротко кивнула и заняла переднее место рядом с водителем.       Машина медленно двинулась в сторону города. Дюпэн-Чэн включила радио на самой минимальной громкости, чтобы разогнать нависшую тишину в салоне, которая успела уже надоесть.       — Как твоя нога? Ты после гипса сразу на каблуки ринулась, — поинтересовалась Мари.       — Когда никто не видит, я хожу в кедах, — рассмеялась Хлоя, бросив короткий взгляд в окно. — А как наша общая знакомая?       — Уже несколько дней от неё абсолютная тишина, — криво улыбнулась Дюпэн-Чэн, чуть прибавив скорость — дорога была абсолютно пуста в направлении Парижа. — Это странно, но не думаю, что её акумы или Дайззи принесут нам существенные проблемы. В конце концов, осталось только два камня. Ещё чуть-чуть…       — …и все Камни будут в Шкатулке, — понимающе кивнула Буржуа. — Но вы не думали, что лучше было бы дождаться конца всего этого дурдома, а уже после свадьбу устраивать?       — Мы думали об этом, но… сначала отложим из-за Палинур, а вдруг это затянется надолго? Будет забавно, если мы поженимся, когда будем дряхлыми стариками, — под конец Маринетт разразилась смехом.       — Это будет смешно, — и Хлоя подхватила смешинку.       Некоторое время девушки продолжали болтать ни о чём, то и дело посмеиваясь над тем или иным приключением в Италии. Лишь когда машина пересекла городскую черту, Буржуа спохватилась:       — Маринетт? Можно… я поживу там же? В квартире твоих родителей?       — Ты не заметила, что мы туда и едем?       — Спасибо, что вообще разрешила там поселиться на время.       — К чему дому пустовать?       Маринетт опустила стекло, позволив лёгкому ветерку проникнуть в салон. Стоило заговорить о квартире родителей над пекарней, как в голове тут же всплыли воспоминания о них из всех вариаций реальности, а в глазах чуть защипало. Дюпэн-Чэн пару раз моргнула, прогоняя ненужные сейчас слёзы.       — Порядок? — участливо поинтересовалась Буржуа.       — Я уже… привыкла, просто иногда накатывает, — чуть кивнула Маринетт, чуть притормаживая на повороте — они, наконец, сворачивали на нужную набережную. — Итак, как тебе план — мы закидываем твои вещи в квартиру, завтракаем, после нужно забрать Эмили со съёмок, а дальше у нас примерка… Зои уже приедет на место.       — День расписан прямо поминутно, — ухмыльнулась Хлоя. — Только после примерки мне нужно к отцу в мэрию заехать.       — Предупреждаю — вечер тоже, — нараспев произнесла Дюпэн-Чэн.       — Только не говори мне, что Зои всё-таки воплотила свои угрозы в жизнь? — скептически вздёрнула бровки Буржуа.       — Да, вечеринка в «Верне» состоится, — чуть кивнула Мари. Она пару минут помолчала прежде, чем тихонько прибавить: — Феликс тоже там будет.       Три. Два. Один.       — Да ты, должно быть, шутишь, — сквозь зубы произнесла Хлоя, злобно откинувшись на спинку сидения. Она медленно выпустила воздух из лёгких, стараясь успокоиться. — Бесишь… Ты ему сказала?       — Если бы не сказала я, то сказал бы Адриан, — закатила глаза Дюпэн-Чэн, злясь на подтверждение своих догадок. — Хлоя, пора бы перестать его испытывать. Я уже устала от ежевечерних звонков Феликса с одним единственным вопросом — всё ли у тебя в порядке. Игнор затянулся, не находишь? Это уже какой-то детский сад!       — На себя посмотри, — проворчала Буржуа, закусив губу.       — Моё дело посоветовать, — покачала головой Мари, стараясь не отвлекаться от дороги.

***

      Путь от пекарни семьи Дюпэн-Чэн до студии, где проходили съёмки у мадам Агрест, занял у Маринетт и Хлои около получаса. После небольшого спора в машине девушки разговаривали напряжённо, хоть и понимали, что их поведение сейчас — несусветная глупость.       Остановившись на парковке как можно ближе ко входу, Маринетт недовольно покосилась в сторону Буржуа. Та делала вид, что её интересовала погода за окном — на голубом небе скопились тучи, взявшиеся невесть откуда.       — Ха, а синоптики-то не ошиблись, — фыркнула Мари, недовольно цокнув языком.       — Редкое явление, — хмыкнула Хлоя, скрестив руки на груди.       Буржуа покосилась в сторону подруги и покачала головой — Дюпэн-Чэн смотрела чётко на неё, слегка прищурившись. Хлоя удивлённо изогнула брови.       Уголки губ Маринетт слегка дёрнулись, но она через мгновение вернула себе серьёзное выражение лица. Вот только Буржуа не выдержала и громко рассмеялась.       — Ладно, прости, — закатила глаза Хлоя, кое-как сдерживая новый порыв захохотать.       — Ты не была бы Хлоей Буржуа, если бы повела себя иначе, — покачала головой Мари. — Я просто дала тебе совет. Твоё дело — прислушаться или проигнорировать.       — Судя по всему, мой совет ты игнорируешь уже с конца февраля, — шумно выдохнула Буржуа.       На лице Дюпэн-Чэн отразилось замешательство, но она ничего не успела спросить — именно в этот момент открылась задняя дверца автомобиля и на пассажирском сидении устроилась мадам Агрест.       — Всем добрый день, — губы расплылись в добродушной улыбке. Эмили осмотрела резко замолчавших девушек с неподдельным интересом. — По-видимому, я помешала какому-то очень интересному разговору?       — Ни в коем случае, — хором отозвались Мари и Хлоя, озадаченно переглянувшись.       Дюпэн-Чэн поспешила завести автомобиль и выехать на дорогу, чтобы выиграть больше времени на размышления. Она уже поняла, о чём говорила подруга, но развивать эту тему была не намерена.       По крайней мере, не в присутствии мадам Агрест.       — Просто Хлоя никак не может успокоиться, — постаралась спокойно усмехнуться Маринетт, бегло глянув на Эмили через зеркало заднего вида.       Солнечный зайчик, отразившийся от стекла, прошёлся по пиджаку женщины, будто специально акцентируя внимание на Камне Чудес Павлина.       — Не знала, что Дуусу сегодня у вас, — произнесла Мари, не сдержав смешка.       — Решили, что он сегодня может проветриться, — чуть кивнула Эмили.       — А это ведь нам на руку! Последняя проверка! — вдохновлённо захлопала в ладоши Хлоя.       На секунду Дюпэн-Чэн вновь в ней разглядела ту заносчивую одноклассницу, которой Буржуа была давным давно.       — Хлоя, мы всё обсуждали уже!       — Бред, ничего мы не обсуждали, — возразила Хлоя, покачав головой. — Каждую нашу проверку он с треском проваливал. Давай, ещё разочек — и так и быть, я потом отстану. Сегодня же отличный шанс!..       Мари едва заметно прищурилась, но она не смела отвести глаз от дороги, опасаясь, что случайно свернёт куда-то в сторону. Ладони лишь крепко сжали руль.       Секунда — Дюпэн-Чэн вновь мазнула взглядом по зеркалу, глянув в сторону Эмили. Та выжидающе смотрела на невестку.       Маринетт вновь уставилась на дорогу и притормозила, чуть не выехав на красный сигнал светофора.       С губ девушки слетел раздражённый выдох.       Не обращая никакого внимания на сигналы машин, которые наперебой велели ей продолжить движение, Дюпэн-Чэн обернулась окончательно и тихонько спросила у мадам Агрест:       — Как вы думаете, Паон или Бражник смогут поучаствовать в одном мероприятии на расстоянии сегодня вечером?

***

      — Меня не покидает ощущение, что вы обе что-то задумали, — задумчиво произнёс Адриан, припарковав машину на ближайшем свободном месте рядом с мостом Йена.       — С чего ты взял? — нервно усмехнулась Маринетт, поспешив выйти на улицу.       Солнце уже скрылось за множеством парижских крыш, погружая город в сумерки. На секунду Мари пробило мелкой дрожью по всему позвоночнику — после прошедшего днём ливня от земли тянуло холодом и сыростью, а вкупе с темнеющим небом создавалось невольное впечатление ледяного царства. Дюпэн-Чэн невольно поёжилась, запахнув кардиган посильнее, и вздрогнула, когда Агрест подкрался со спины.       — С чего? — наигранно переспросил Адриан, изогнув брови.       Весь его вид так и говорил: «Я вижу тебя насквозь».       Мари лишь успела шумно выдохнуть прежде, чем Агрест едва слышно продолжил, шепча на самое ухо:       — Моя Леди, я же не слепой Кот.       — Да уж, слепого Кота я бы не выдержала, — усмехнулась девушка, поворачиваясь к Адриану лицом. — Мы всего лишь запланировали ещё раз проверить Луку — Хлоя никак не угомонится. Да, я согласна, что все его реакции за эти месяцы говорят сами за себя, — поспешно прибавила Мари, недовольно закатив глаза, лишь стоило ей заметить возникающее возмущение на лице возлюбленного.       Она отказывается верить до последнего в то, что Куффен действительно что-то мог задумать.       — Последняя проверка, обещаю, — пробормотала Дюпэн-Чэн, привстав на носочки и легонько чмокнув Агреста в щёку. Одна рука Маринетт легла ему на плечо. — Если он её провалит — примем меры.       В знак подтверждения своих слов она чуть приподняла вторую руку, в которой крепкой хваткой сжимала свой клатч.       Адриан не стал ничего говорить — он лишь коротко кивнул, понимая план действий в случае провала проверки.       И принимая его.       — Как мы его проверим в этот раз? — решил уточнить Агрест, не отстраняясь от девушки.       — Эмоциональный фон, реакция на раздражители, — выдохнула Мари. Глаза её чуть сузились, вглядываясь куда-то за спину Адриана. — А вот и первый раздражитель…       Молодой человек, не выпуская девушку из объятий обернулся — к ним через дорогу перебегала Хлоя Буржуа, наплевав на все правила перехода. Девушка была слишком сосредоточена, но стоило ей приблизиться к друзьям, как её губы расплылись в довольной улыбке.       — Всем привет! — нараспев произнесла Хлоя. — Честно говоря, я думала, что опоздаю. У меня возникли непредвиденные обстоятельства…       Буржуа встряхнула большим пакетом, который она держала в руках, демонстрируя его друзьям — поклажа, если судить по эмблеме, была из магазина.       — Всё же пришлось купить балетки? — покачала головой Маринетт, наблюдая за тем, как Агрест, только что отстранившийся от неё, приобнял Хлою за плечи и чмокнул в щёку.       — Ага, — недовольно сморщила носик Буржуа, чуть тряхнув больной ногой, на которой красовалась белая туфля-лодочка на высокой шпильке. Но через мгновение на лице девушки вновь возникла улыбка. — Ну что, мы ещё кого-то ждём? Часики тикают. Быстрее начнём — быстрее приступим к нормальному празднованию!       — Ну, да, — скептично хмыкнул Адриан, сложив руки. — Но только когда вы мне расскажете обо всех раздражителях для Луки, которые вы припасли на этот вечер.       — Прямо на улице? — изогнула брови Дюпэн-Чэн.       — Вот давайте только не здесь, — закатила глаза Хлоя, небрежным движением руки отбросив волосы за спину. Рукав её белоснежного пиджака приподнялся, открывая вид на Камень Чудес Змеи. — Сейчас подойдёт кто-нибудь, услышит… Решит, что мы вконец спятили. А если этим кем-то окажется Лука?       — Куффен уже наверху, — отмахнулся Агрест. — Мы решили все собраться около девяти, а уже без пятнадцати…       — А вот и нет! — довольно ухмыльнулась Буржуа, заметив на лицах друзей удивление. — Нино на месте, и я ему доверила роль разведчика. Так вот, он поведал, что Лука сегодня задержится на пару часов — Джаггед приехал в Париж. Но я в этом дико сомневаюсь. Стоун всегда останавливается в отцовском отеле, а Жан пятьсот раз проверил список гостей. И Джаггедом Стоуном там и не пахнет, не говоря о его дурацком крокодиле.       — И ни у кого не возникло вопросов, к чему тебе такая информация? — Мари склонила голову набок.       — Представь себе, — гордо кивнула Хлоя. — Хотя было бы удобнее, если бы Черепашка всё вспомнил, и мы бы открыли ему всю суть, но… Приходится работать с тем, что есть...       Буржуа осеклась на полуслове — в сумочке, которая висела на её плече, нервно заёрзал Сасс. Девушка непонимающим взглядом осмотрела Маринетт и Адриана, которые вели себя, будто ничего не происходит. С губ слетел недовольный вздох, как только Хлоя заметила странный взгляд подруги куда-то за спину. Впервые за последние недели она пожалела об одном — о том, что у неё нет в руках костыля.       — Всем привет, — раздался спокойный голос Феликса позади Буржуа.       Дюпэн-Чэн и Агрест хором поздоровались, однако Хлоя, не удостоив молодого человека взглядом, стремительно ухватила Мари под руку и потянула ту в сторону лифта, бросив короткое:       — Мы поедем на отдельном лифте, так что увидимся наверху, Адрикинс.       Маринетт сдавленно хмыкнула, не рискуя возразить — спорить с целеустремлённой Буржуа не очень-то хотелось.       В конце концов, реакция была предсказуемая.       Пройдя через двери ресторана, ведущие к лифтам, Хлоя недовольно зашипела:       — Спасибо за отличный вечер.       — Мой совет ещё в силе, — пожала плечами Дюпэн-Чэн, проскользнув в открывшийся лифт.       Буржуа, помедлив пару секунд, поспешила зайти следом.       Стоило дверям сомкнуться, а механизму прийти в действие, Хлоя шумно вздохнула, прикрыв глаза. Маринетт, заметив её реакцию, сжала ладонь подруги, стараясь поддержать.       — Пара минут — и мы на месте.       — Просто я поняла, что мне стоило воспользоваться Сассом, — нервно улыбнулась Хлоя.       Спустя несколько мгновений, когда девушки уже преодолели гардеробную и прошли в большой и светлый зал, освещённый разными светодиодами, они бегло оглядели помещение — к сожалению, Нино Лейф оказался прав.       Луки Куффена на празднике ещё не было.       — Так-так-так! — громко рассмеялась Зои Ли, пробираясь сквозь гостей в центре зала, где находился импровизированный танцпол. — Маринетт, тебе удалось её уговорить! Она же во время примерки верещала, что и ноги её здесь не будет, если на вечеринку приедет Феликс.       — Не лишать же себя праздника из-за всяких, — недовольно фыркнула Хлоя, гордо вскинув голову. — Вообще-то, сестрёнка, я тебя прекрасно слышу.       — Вообще-то, тебе бы не помешало хотя бы улыбнуться, — усмехнулась Ли, чмокнув Буржуа в щёку. — Это ведь твой вечер.

***

      Вечер, с которого многим, почему-то, дико хотелось сбежать.       Даже спустя пару часов предмет будущих пристальных проверок не пришёл на вечеринку. Хлоя и Маринетт невольно начинали нервничать, но это мрачное настроение настигло и Зои — девушка вот уже около получаса была чем-то раздражена, но не отвечала ни на один вопрос, лишь бормоча, что со всем разберутся позже.       Хлоя устала от попыток разговорить сестру, поэтому просто курсировала с бокалом шампанского в руках от одного знакомого лица к другому, обмениваясь стандартными любезностями и новостями. Среди гостей была и Сабрина Ренкомпри, которая в коллеже и лицее была неотлучно при Буржуа, стараясь той во всём угодить.       Завидев бывшую одноклассницу, Хлоя невольно ухмыльнулась.       — Я и не знала, что ты в Париже! — воскликнула Буржуа, отсалютовав своим бокалом.       — Всего на несколько дней, в последнее время предпочитаю путешествовать, — кивнула Сабрина, поправив очки, сделав глоток шампанского. — А ты чего так внезапно в Италию уехала? Зои тогда чуть с ума не сошла…       — Смена обстановки — Париж мне уже знатно к тому моменту осточертел, — наигранно закатила глаза Хлоя, вызвав улыбку на лице рыжеволосой.       — Узнаю Хлою Буржуа, — засмеялась Ренкомпри. — Самолёты в розовый не красим?       — Всё намного хуже — домой прибыла лишь бизнес-классом, — рассмеялась в ответ Буржуа.       — Воу, — присвистнула Сабрина, допив содержимое своего бокала. — Такую бы версию тебя в те времена, когда мы познакомились — для меня бы наступил Рай на земле.       — Прости-и-и, — растянула Хлоя, осмотревшись по сторонам. Краем глаза она приметила, что прямо к ней сквозь толпу пробирался Феликс. Буржуа невольно хмыкнула, осушив бокал за пару глотков.       — Да ладно, сейчас-то я могу приказать тебе исчезнуть, — Ренкомпри загадочно подмигнула подруге. От её внимательного взора не укрылось, как Хлоя в мечтах испепеляла молодого человека. — Кажется, кто-то кого-то преследует?       — Да, призрак моего портящегося настроения, — закатила глаза Буржуа, криво улыбнувшись.       — Что-то мне его лицо знакомо... — Сабрина поправила очки, чуть пристальнее разглядывая Феликса, которого так не вовремя задержал Нино Лейф.       — Адриана он тебе напоминает, — фыркнула блондинка, выхватив у официанта очередной бокал. — Это его кузен. Феликс.       — Кузен? — задумчиво переспросила Ренкомпри, изогнув брови. — Не тот ли это кузен из детской байки про медведя? Оу... Он же из Лондона, да? Грэм де Ванили, не так давно унаследовал киностудию «Грэм Филмс».       Буржуа неопределённо хмыкнула, всплеснув руками, предпочитая не комментировать фразу бывшей одноклассницы, а то могла бы сказать много чего интересного. Хотя даже если бы она сорвалась — Сабрина, привыкшая к подростковым выходкам Хлои, не очень бы и удивилась.       — В любом случае, у них прикольные фильмы снимают, — тем временем та продолжала свои размышления. С губ Сабрины соскользнула усмешка, когда Лейф наконец-то оставил недовольного Феликса в покое. — Хлоя...       — Извини, я чуть позже вернусь, — произнесла Буржуа. — Нужно срочно переобуться — нога уже отваливается.       — Я прикрою, — усмехнулась Ренкомпри ей в спину.       Но Хлоя уже не обернулась. Она, чуть прихрамывая на только восстановившуюся ногу, проскальзывала между знакомыми, не забывая бросать тому или иному весёлые фразочки.       Ведь Зои была права — это был её вечер.       В какой-то момент, когда Буржуа приблизилась к столу с закусками, лодыжку вновь прострелило насквозь. В глазах от боли на секунду потемнело, из-за чего Хлоя потеряла равновесие. Она была близка к тому, чтобы просто рухнуть на пол, вот только девушку кто-то осторожно придержал, ухватив за плечи.       Буржуа тут же подняла взгляд на невольного спасителя.       — Привет, Хлоя! — Лука Куффен слегка улыбнулся. — Всё в порядке?       — Просто оступилась, — пожала плечами Хлоя, тут же выпрямляясь. Она осторожно заправила выбившуюся прядь за ухо, «случайно» продемонстрировав Камень Чудес. — Спасибо… Тебя, кстати, Зои искала.       — Да, мы уже говорили, — коротко кивнул Лука.       Теперь Буржуа не могла различить ни одной эмоции на его лице — парень словно превратился в бесчувственный камень за несколько секунд. Поэтому Хлоя лишь стала ждать сообщение от мадам Агрест, как и договаривались.       — Слушай, мне нужно кое-что передать Маринетт, ты её не видела? — поинтересовался Куффен.       — Она… была где-то в конце зала, — девушка махнула рукой в сторону панорамного окна. — Кажется, вместе с Адрианом и Кимом о чём-то болтала…       Лука коротко кивнул в знак благодарности и поспешил направиться в указанную сторону, не проронив ни слова.       Хлоя, провожая его взглядом, невольно осторожно пригладила сумку, которая висела у неё на плече — Сасс обеспокоенно завозился в своём маленьком укрытии. Буржуа шумно вдохнула воздух.       Почему-то ей стало не по себе.       Эти детские проверки того не стоят.       — И долго ты от меня бегать намерена? — поинтересовался тихий голос прямо над её ухом.       Буржуа закатила глаза и обернулась — Феликс Грэм де Ванили умудрился наконец-то нагнать свою «жертву». Молодой человек улыбнулся уголками губ, но стоило Хлое окатить его уничтожающим взглядом, сразу же вернул себе спокойное выражение лица.       — Ровно до момента, пока тебе не надоест меня преследовать, — хмыкнула девушка, повернувшись к Феликсу окончательно.       — Прости, тогда тебе не повезло, — усмехнулся Грэм де Ванили.       Хлоя лишь гордо вскинула голову и развела руками в стороны:       — Что ж, тебе тоже.       Феликс устало покачал головой, внимательно наблюдая за каждым действием девушки — за движением руки, когда она подзывала к себе официанта с напитками; за усталым еле слышным выдохом, когда наблюдала за тем, как Куффен пробирается к своей цели; за едва заметным переносом веса на здоровую ногу — он уже успел отметить, что травма ноги без последствий не обошлась; за мимолётным взглядом в его сторону, когда Буржуа взяла в руки бокал шампанского.       Почему-то глаза Хлои показались ему похожи на два таявших ледника.       — Хлоя, я… — было начал Феликс, но осёкся. — Нам стоит поговорить.       — Я так не считаю, — отрезала Буржуа, сделав глоток из бокала. — Мне нужно найти сестру.       Хлоя сделала шаг назад и повернулась к собеседнику спиной, мечтая поскорее закончить этот разговор, но Грэм де Ванили не дал ей ни единого шанса для этого, осторожно взяв за запястье и вновь повернув девушку к себе лицом.       Из рук Буржуа выскользнул бокал, с неприятным звоном разбиваясь где-то у их ног. Где-то на задворках мыслей промелькнула мысль о том, что она никогда не любила звон битой посуды.       Этот звук показался Хлое неприятным. Бокал ведь не был белым, верно?       Судорожно вздохнув, Буржуа тихонько пробормотала, не поднимая взгляда на лицо Феликса:       — Что тебе нужно? Оставь меня в покое. Если здесь есть какие-либо репортёры, и завтра газеты будут вновь пестрить нашими фотографиями, я не хочу, чтобы твой гарем, — на последнем слове Хлоя невольно сделала акцент, — сжёг мой дом.       — Ты всё не так поняла.       — Что тут можно было понять не так? — пренебрежительно прошептала Буржуа, осмотревшись по сторонам, убеждаясь, что пока за ними никто не наблюдает — спасибо приглушённому свету и Нино Лейфу, который включил музыку погромче. — И вообще — меня это не касается. Мне плевать.       — Было бы плевать — ты бы не уехала в Италию, обрывая все контакты, — тихо возразил Феликс, не обращая внимания на возмущение, которое так и норовило вырваться из Хлои.       — Не всё в моём мире связано с тобой, Феликс, — сквозь зубы произнесла девушка, дёрнув рукой. — Проваливай в свой Лондон и лапай своих актрисок, а от меня отстань. Всё ясно?       Но Грэм де Ванили не собирался отпускать Хлою, продолжая осторожно держать её за запястье. Когда Буржуа это надоело, и она подняла вторую руку, чтобы влепить Феликсу мощную оплеуху, тот ловко перехватил и ту, заставляя девушку покраснеть от злости.       Или от чего-то ещё?       Молодой человек резким движением потянул Буржуа на себя, заставляя её приблизиться к нему вплотную, чем поспешил воспользоваться, и обвил руками её талию. Хлоя упёрлась ладонями в его плечи, стараясь установить хоть какую-то дистанцию между ними, но все её усилия были тщетными — после короткой борьбы их лица оказались слишком близко, так, что они чувствовали дыхание друг друга на коже.       Хлоя резко выдохнула, задержав взгляд на воротнике рубашки Феликса, не желая смотреть ему в глаза.       — Если бы ты не решила поиграть в конспиратора, то услышала бы это ещё раньше.       — Услышала что?       — Только ты и нужна мне, вредина.       Буржуа тут же подняла взгляд на лицо Феликса, стараясь отыскать подвох в его словах.       «Где-то определённо спрятана скрытая камера!» — пронеслась мысль на краю сознания.       Но озвучить это Хлоя не успела, так как Грэм де Ванили, успев воспользоваться замешательством девушки, преодолел последние миллиметры между их лицами и бережно коснулся губ Буржуа своими. Буржуа, словно не до конца осознавая реальность происходящего, нерешительно ответила на поцелуй, вот только насладиться моментом у них не получилось — в кармане Хлои раздалась трель телефона, оповещающая о входящем сообщении.       Глупые предчувствия могли оказаться не такими уж и глупыми.

***

      Маринетт никак не могла понять причину своей паники. Стоило заметить, пока Лука шёл целенаправленно в её сторону, Дюпэн-Чэн буквально начало трясти изнутри. Непонятно откуда возникшее волнение заставило девушку действовать раньше времени и без проверки с её стороны.       Именно поэтому, когда Куффен с приветливой улыбкой на лице остановился напротив неё, в руках у Мари оказалось два бокала с шампанским, один из которых она сжимала в руке уж слишком крепко.       Тот самый, в который она мгновение назад влила порцию зелья, стирающего память.       — Привет, Мари, как у тебя дела? — поздоровался Лука.       — Спасибо, отлично, — чуть кивнула Маринетт, улыбнувшись уголками губ. — У тебя?       — Ты чего так бокал сжимаешь-то? — мягко усмехнулся Куффен, выудив из крепкой хватки бокал с шампанским.       Дюпэн-Чэн невольно вздохнула, когда осознала, что Лука взял у неё нужный сосуд.       Чёрт возьми, что она творит?       — А где Адриан?       — Его Нино позвал на открытую площадку, — охрипшим голосом пробормотала Маринетт, мысленно проклиная себя. Краем глаза она неотрывно следила за тем, как Куффен задумчиво вертел бокал в руках. — А где Зои?       — Решила покурить на пожарной лестнице.       — Не знала, что она курит, — удивлённо произнесла Мари, сделав глоток из своего бокала.       Лука было поднёс свой напиток к губам, — сердце Дюпэн-Чэн в грудной клетке сделало сальто — но в последний момент словно передумал и вновь опустил руку с шампанским.       — Хлоя вернулась, и я так понимаю, что всё у вас будет теперь так, как раньше?       — В какой-то степени, — чуть кивнула Мари.       Куффен усмехнулся и покачал головой. Девушка невольно отметила, что Лука словно решается что-то сказать, но в последний момент постоянно меняет решение.       Было интересно, что именно тот задумал. В то же время Маринетт безумно хотела, чтобы Лука уже сделал один единственный глоток, чтобы навсегда уже исключить его из списка подозреваемых.       Чтобы уже не опасаться за тайну личностей — уже достаточное время она держит всё в подвешенном состоянии.       — Свадьба уже через пару недель, — задумчиво произнёс Лука.       — Ну да, — вновь кивнула Дюпэн-Чэн.       — Ничего, что в один день с твоим днём рождения?       — Так и задумано.       — Маринетт? — Куффен отставил бокал на ближайший столик, разрушая план девушки на корню.       — Д-да? — заикнулась девушка, не отводя ошеломлённого взгляда от шампанского с зельем памяти, которое теперь мог выпить кто-угодно.       Она даже не сразу заметила, что Лука слишком близко к ней подошёл. Так же, как Феликс к Хлое.       Только в этой близости был совершенно другой подтекст. Здесь была очевидна угроза, которая нависла не только над Дюпэн-Чэн, но и над всем Парижем.       — У тебя крупные проблемы, — тихий шёпот.       — Какие же? — в тон музыканту поинтересовалась Мари. Она посмотрела в лицо Куффена и лишь сейчас заметила, что его некогда голубые глаза потемнели.       Ответом на вопрос были сообщения, пришедшие на телефон Хранителя от Хлои и мадам Агрест.       Текст был абсолютно одинаков.       «Акума прямо под носом.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.