ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 49. Мир перевернётся

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя, наплевав на все правила приличия, молча скинула с ног туфли и, ловко подхватив их одной рукой, решительным шагом направилась к краю танцевальной площадки. Глаза её жадно вглядывались в толпу, в которой, несмотря на полумрак, царивший в помещении, девушка пыталась разглядеть силуэт сестры.       Но той нигде не было видно.       Буржуа раздражённо рыкнула — время поджимало. Маринетт всё ещё разговаривала с Куффеном, делая вид, что не получила сообщение, однако Хлоя точно знала, что подруга прочла его — об этом красноречиво говорили две галочки на экране смартфона.       Тогда почему же она не действует? Как минимум, не выведет его на пожарную лестницу или же на открытую площадку, где практически никого не было?       Бездействие подруги не давало Хлое покоя.       Напряжение росло с каждой минутой.       — Хлоя, что… — она даже не заметила, что Феликс последовал за ней.       Только вот ничего другого Буржуа не стоило ожидать от Феликса — любой парень последовал бы за девушкой, с которой только несколько минут назад целовался посреди зала. Которая было ответила взаимностью, но через мгновение резко отстранилась, отвлекаясь на телефон.       — Найди Адриана и предупреди его об акуме, — слишком нервно проговорила Хлоя, внезапно повернувшись лицом к Феликсу.       Грэм де Ванили чуть нахмурился. Взгляд его скользнул по всё ещё разговаривающим Луке и Маринетт, а после он вновь уставился на Буржуа.       — Ты всё правильно понял, — кивнула девушка, набрав номер сестры.       Она терпеливо выслушала гудки, постукивая босой ножкой по полу, но когда те прервались компьютерным голосом, оповещающим об отключении смартфона, Буржуа выругалась, не стесняясь в выражениях.       — Зои не отвечает? — Феликс не спешил выполнять просьбу.       — Увидишь её по пути — разрешаю отвесить подзатыльник, — проворчала Хлоя.       Не дожидаясь ответа, девушка развернулась и направилась вглубь зала, пытаясь отыскать сестру.       Феликс проводил её напряжённым взглядом в спину. Лишь когда Хлоя скрылась из вида, Грэм де Ванили поспешил исполнить её просьбу — благо, искать Адриана Агреста было проще, чем Зои Ли.       Стоило Феликсу развернуться и сделать несколько шагов в сторону открытой площадки ресторана, как он столкнулся нос к носу с кузеном.       Адриан, к слову, был обеспокоен.       Если не сказать — на взводе.       — Получил сообщение? — как можно тише спросил Грэм де Ванили.       — Где все? — требовательно отозвался Адриан, даже не глянув на кузена — глаза его сканировали ресторан на предмет подозрительных личностей.       — Хлоя пытается отыскать Зои. Маринетт разговаривала с Лукой, акума в нём… — Феликс обернулся, устремив взор в ту сторону, где ещё мгновение назад стояли и разговаривали Дюпэн-Чэн и Куффен, правда…       Сейчас их там не было.       — Чтоб тебе, — сквозь зубы выдохнул Грэм де Ванили.       — Вы оставили их один на один? — повысил голос Агрест.       Адриан был готов рвать и метать — челюсти плотно сжались, лицо было напряжено, руки то и дело сжимались и разжимались. Быть может даже Феликс угодил бы под горячую руку, если бы не Нино Лейф, который только сейчас нагнал лучшего друга. Парень был навеселе — об этом говорили съехавшие набок очки.        — Бро, всё нормально? Ты так быстро выск…       — Думаю, что Карапасу было бы уместнее взять сейчас себя в руки и сохранить чистый рассудок, — отрезал Адриан, бросив мрачный взгляд на друга.        Всем троим дико повезло, что окружающим было вовсе не до них — никто и не заметил, как Лейф удивлённо икнул, сделав шаг от Агреста.        — Как ты… — чуть слышно спросил Нино, не заботясь перекричать музыку.       — Не важно, — Адриан неодобрительно посмотрел на кузена, когда тот не сдержал ухмылки. — Просто знаю, вот и всё. Объяснения потом…       — Но это же не… — помутнённый мозг Лейфа отказывался соображать.       Музыка всё ещё громко играла, разрывая ушные перепонки в клочья, но многих это не волновало. Компания к неудовольствию заметила, что танцующие потихоньку разбредались в стороны, несмотря на оживление и активность несколько секунд назад.       Феликс почувствовал, что голова закружилась — его потянуло куда-то в сторону, заставив врезаться в Агреста. Адриан, кстати, так же врезался в кузена. Лейф вовремя успел опереться руками на стол с закусками.       — Какого…       — Такое происходит со всеми, — заметил Феликс.       Агрест вновь оглянулся — действительно, многие встряхивали головой и придерживались за предметы или друг за друга, чтобы устоять на ногах.        Что-то происходило…        — Акума, — прорычал Адриан, пытаясь взять себя в руки. Он отстранился от кузена, осознав, что уже как минуту держал его за плечи. Голова вновь закружилась — зал словно завертелся вокруг него, но решимость с лица никуда не исчезла. — Нино… ты со мной. Ищем Мари… это происки акумы. Феликс, ты…       — Найду Хлою, встретимся у открытой площадки через пять минут, — чуть кивнул Грэм де Ванили, направившись покачивающейся походкой в ту сторону, где скрылась Буржуа.       В глазах на секунду потемнело окончательно, и Феликс перестал ориентироваться.       Правда, темнота тут же развеялась, возвращая на короткий промежуток ясность ума.       Какого же чёрта творит эта акума?

***

      Пять? Девять? Тринадцать ступенек? Или же все сто три?       Поначалу Буржуа считала их, но в какой-то момент просто запуталась.       Хлоя медленно, отчаянно вцепившись в перила, спускалась вниз по лестнице, оставив туфли на площадке у самой двери.        Честно признаться, Буржуа уже путала стороны — голова невыносимо кружилась, глаза закрывались. Был велик соблазн просто осесть на очередную ступеньку и провалиться в долгожданный сон, но нужно было найти Зои. Один из официантов как раз видел, как Ли выходила на эту пожарную лестницу.       — Зои! — Хлое показалось, что у неё заложило уши от собственного крика, однако на деле с губ соскользнул едва слышный шёпот.       Буржуа никак не могла понять, что происходит. В голове проскользнула мыслишка прямо сейчас перевоплотиться, но кто мог дать гарантию, что она не ослабеет и не подвергнет опасности Сасса в этом случае?       Верно, никто.       За такими размышлениями Хлоя не заметила, как поддалась своему секундному желанию — присесть на ступеньку. Та почему-то показалась ей самым мягким диваном на свете. Рука ослабла и скользнула по холодному металлу.        Сонливость на пару секунд испарилась, стоило Хлое коснуться знакомого предмета — Буржуа непонимающе уставилась на до боли знакомый гребень в её руках и маленькую пчёлку-квами, которая вылетела из Камня Чудес.       — Я не знаю, что произошло, — покачала головой Поллен, предугадывая вопрос Хлои. — Я сидела в сумочке, гребень спал и меня в него утянуло…       — С кем она разговаривала в этот момент? — тихо прошептала Буржуа, сжав в руках Камень.       — С Лукой, — успела ответить квами.        Существо удивлённо ойкнуло и поспешило спрятаться в пиджаке Хлои — по лестнице раздались довольно бодрые шаги.        Девушка же мысленно позавидовала тому, кто так быстро спускался — глаза вновь налились свинцом, и у неё не хватало сил даже их распахнуть, не говоря уже о том, чтобы подняться на ноги. Лишь сжала гребень в ладонях покрепче, да и сама вся как-то согнулась, будто пыталась спрятаться на узкой лестнице.       Вдруг не заметят?       — Хлоя!       Нет, заметили…       Буржуа устало выдохнула и, собравшись с мыслями, разомкнула слипшиеся веки — перед ней на ступеньку ниже, опустившись на колени, сидел Феликс. Видок у него был уставший.       И он тоже был готов уснуть.       — Что в зале? — тихо спросила Хлоя.       — Многие засыпают на ходу. Лука и Маринетт исчезли…       — Зои тоже…       Девушка разжала ладони, показывая скрытый в них Камень Чудес. Смесь эмоций, возникших на лице Грэм де Ванили, Буржуа распознать не могла.       — Идём, — через пару секунд произнёс Феликс, с трудом поднимаясь на ноги. — Мы встретимся с Адрианом и Нино у открытой площадки.       — Не думаю, что я… — Буржуа не смогла подавить зевок. Голова закружилась, вынудив Хлою зажмуриться. — Можно мне… остаться тут?       Она уже не видела, как Феликс вновь опустился перед ней на колени. Не почувствовала, как молодой человек настойчиво потряс её за плечи, пытаясь привести в чувства. Не услышала взволнованного голоса.       Хлоя Буржуа провалилась в крепкий сон, догадываясь, что все вокруг вскоре последуют её примеру.

***

      Мари слабо дёрнулась. Пробуждение оказалось не из приятных: она сидела на каком-то старом стуле в непонятной комнате, освещённой лишь слабым светом луны, пробивающимся через окно; руки и ноги были связаны, как и всё тело — было невозможно даже нормально дышать.       Судорожный вздох — проснуться в таком положении Дюпэн-Чэн определённо не ожидала.        Чёрт бы побрал Палинур. Почему именно сегодня?       — Тикки… — слабо позвала Маринетт свою квами.        На несколько секунд в помещении настала гнетущая тишина, в которой девушка слышала лишь биение собственного сердца.       — Маринетт! — пискнула квами Созидания, возникнув словно ниоткуда. Божья Коровка прижалась к щеке хозяйки. — Наконец-то ты проснулась! Я пыталась найти выход, но…       — Сколько мы уже здесь? — Дюпэн-Чэн прокашлялась — горло от поверхностного дыхания начало саднить.        — От силы пару часов, — ответила Тикки, осмотревшись по сторонам. — Лука принёс тебя сюда, к счастью, вместе с сумкой, а сам…       — Не важно, разберёмся, когда освободим его от акумы, — прошипела Мари, пытаясь освободить затёкшие руки. — Тикки, давай!       Но… ничего не произошло. Комнату не осветила алая вспышка — Дюпэн-Чэн всё так же сидела связанная не в пятнистом костюме, а квами Созидания по-прежнему прижималась к её щеке.        — Какого чёрта? — чуть ли не всхлипнула Мари, явно не ожидавшая такого расклада.        — Что-то пошло не по плану? — из дверного проёма, из самой темноты послышалась довольная усмешка.       — Лука! — выдохнула девушка, вновь предприняв попытку дёрнуться.        Куффен, всё ещё находившийся под акумой, но сохранивший свою истинную внешность, неспешным шагом приближался к своей пленнице. Маринетт набрала побольше воздуха, готовая сказать ещё что-то, но парень грубо прервал её:       — Давай опустим спасательные речи? Они в твоей ситуации не помогут.       — Почему я не могу перевоплотиться? — прошептала Дюпэн-Чэн, испуганно глянув на квами, которая теперь опасливо прижималась к её плечу.        — Может, потому что у тебя кое-чего не хватает? — ухмыльнулся Лука, продемонстрировав девушке одну серёжку-гвоздик, при виде которой у девушки сузились от ужаса зрачки. — Не переживай, вторая всё ещё в твоём ухе, поэтому Тикки не спряталась в Камень Чудес. И да — Палинур не известна твоя личность.       — Уверен? — фыркнула Мари, вскинув голову.        Она пыталась успокоить своего внутреннего паникёра, но ситуация была просто котострофической — с неё сняли одну из серёжек Созидания, и трансформироваться для борьбы она определённо не могла. Плюс к тому девушке всё ещё не были известны способности Луки, а тот демонстрировать ей их не спешил — разве что мастерски незаметно погрузил её в сон у всех на виду, что никто и не заметил.        Но это ведь не всё, верно?       — Владельцы Камней Мотылька, как правило, прекрасно управляются с мыслями своих подконтрольных…       — Сегодня у меня есть небольшой бонус, — многозначительно проговорил Лука, слегка подмигнув девушке потемневшими глазами.       Только сейчас Дюпэн-Чэн заметила знакомый браслет — с пятью выделяющимися бусинками. Только вместо привычного розового оттенка он имел сейчас угольно-чёрный цвет.       — Дайззи, — тихо прошептала Маринетт, не скрывая замешательства. — У тебя силы Подарка…       — Надо же, а ты всё-таки умеешь замечать очевидное!        Мари удивлённо вскинула бровь, не понимая, о чём могла идти речь, но и уточнять не стала — у неё сейчас было слишком много поводов для беспокойства.       — А остальные? — взгляд девушки несколько ожесточился. — Ты же понимаешь, что никто из них не остановится, пока меня не найдут?       — Для этого им придётся кое-что преодолеть, — загадочно ухмыльнулся Куффен, направляясь к выходу.       Дюпэн-Чэн выдохнула сквозь зубы, чувствуя прилив раздражительности.       — Что ты с ними сделал?        — Тише, Маринетт, — Лука уже скрылся в дверном проёме, но его голос эхом прошёлся по помещению. — Ты же не хочешь привлечь лишнее внимание? Так что будь умницей — не высовывайся и наслаждайся представлением.

***

      Адриану на секунду показалось, что он спятил — ведь ещё мгновение назад он пытался прочесать зал ресторана в поисках Маринетт, а сейчас…       Сидит за рулём автомобиля, точно зная, что он направляется в коллеж имени Француазы Дюпон.       — Зачем? — спросил он у своего взрослого отражения, бросив короткий взгляд в зеркало заднего вида.       Увиденное заставило его нервно усмехнуться — Адриану было далеко за тридцать.       Мысли заметались в разные стороны, пытаясь отыскать верный вывод. Но такого не находилось. Мелькнуло предположение, что это может быть очередная реальность — кто-то просто загадал желание.        — Но это невозможно, — покачал головой Агрест, не сдержав ухмылки. — Кольцо было… у меня.       Адриан опустил глаза на свою правую руку и обречённо застонал.       Камня Чудес Разрушения как не бывало.       Чёртова акума.       — Что за чушь? — рыкнул мужчина, паркуясь через дорогу от коллежа.        Занятый размышлениями, Агрест даже не услышал звонка, оповещающего об окончании занятий. На улицу моментально высыпала куча учеников, спешащих оказаться как можно дальше от стен коллежа. Некоторые же задерживались на лестнице с крыльца, чтобы поделиться впечатлениями от прошедшего дня.       Так поступила и эта компания — та компания, на которую обратил внимание Адриан. Две девчонки лет пятнадцати, одна из которых мужчине показалась знакомой: длинные светлые, как и у него самого, волосы были явно мокрыми, как и вся одежда, словно её пару минут назад окатили водой из ведра. Но судя по всему, пострадавшую это не особо беспокоило. Наоборот, она победным взглядом уничтожала остановившегося на ступеньку ниже парня.       Открыв дверь автомобиля, Агрест смог уловить суть завязывающегося разговора:       — Да ладно, Ник, на шутки не обижаются! — рассмеялся мальчишка.       — Кто сказал, что я обижаюсь? — добродушно пропела светловолосая, гордо вскинув голову. Но на лице расплылась совсем не весёлая улыбка — та очевидно не любила это прозвище, мысленно не всерьёз прокляв родителей за такое имя.       Адриан не делал такие выводы, вовсе нет — он уже знал это, был уверен.       — Ты сейчас лопнешь, — не унимался собеседник, вызвав смешок подруги светловолосой. — Ни-и-и-к?..       Но договорить только не успел, потому что поджавшая в тонкую линию губы, Ник отвесила увесистый подзатыльник горе-шутнику. В васильковых глазах блестел отнюдь не добрый огонёк.       — Ауч! — вскрикнул тот, потирая ушибленный затылок.       — Николь, за тобой уже приехали! — вторая девчонка только сейчас заметила Агреста, с усмешкой наблюдающего за этой странной сценой.       — Спасибо, Нил, ты испортил такой идеальный день, — совершенно беззлобно произнесла на прощание Николь Агрест, спускаясь до конца лестницы. — Если мой дед спросит, почему я явилась на годовщину их с бабушкой свадьбы мокрая, как… Короче, я молчать не буду. Бойся. Пока, Эдит!       — Закормит круассанами до смерти? Я не против! — рассмеялся Нил.       — Она о Габриэле, идиот, — Эдит прыснула, наблюдая за тем, как их общий знакомый побледнел.       Адриан не сдержал усмешки, понимая, что в этом пока непонятном месте его отец внушает какой-то забавный страх в одноклассников своей внучки.       — Привет, пап! А я думала, что меня мама заберёт, — тут же затараторила Николь, стоило ей подойти к автомобилю. Было видно, что она очень хочет свести разговор в любое русло, лишь бы не объяснять отцу, каким образом умудрилась попасть под «дождь» в солнечном Париже.       — Так мы утром ещё обсуждали то, что мама сегодня едет за Виктором, а я — за тобой, — ответил Агрест.        Для него это словно стало обыденным. Словно он проводил так уже далеко не первый день своей жизни. Поэтому Адриан даже не удивился своему ответу.       — Надо же, прости, прослушала, видимо, — пожала плечами девочка, открыв заднюю дверь машины. Она небрежным движением кинула рюкзак внутрь.       — Что в этот раз придумал Кольбер, чтобы ты угодила под раздачу? — покачал головой Адриан.       — В этот раз, как ни странно, это была действительно случайность — он хотел окатить водой Эдит, а я…       — …не смогла стоять в стороне и подставилась под удар? — понимающе кивнул отец?       — Ну да, — пришла очередь дочери усмехнуться.       — Идём в пекарню, — выдохнул Агрест. — У тебя же с прошлой ночёвки осталась там одежда? Не хватало, чтобы ты простудилась. Иначе за твой вид убивать начнёт не только твой дед, но и мы с твоей мамой присоединимся…       Улыбка Николь стала более тёплой, и девочка поспешила к пешеходному переходу. Адриану ничего не оставалось, как последовать за ней.       Этот мир всё ещё казался Агресту-младшему странным, но с каждой секундой он нравился ему всё больше и больше.

***

      Хлоя не помнила, когда в последний раз вот так спокойно нежилась на солнышке, не заморачиваясь ни о чём.       Поэтому когда мадемуазель Буржуа очнулась лежащей на лежаке на шикарнейшем пляже с видом на огромный океан, она позволила себе на мгновение расслабиться.        Но лишь на мгновение — потому что в следующую секунду Хлоя приподнялась на локтях и мрачным взглядом оглядела пустынный пляж сквозь призму солнечных очков.       — Ну, и что я здесь забыла? — с презрением фыркнула девушка.       Она знала это место — мэр Буржуа множество раз отправлял свою дочь на этот частный курорт, расположенный на острове, входящем в Палаванский архипелаг.       Всё вокруг казалось идеальным, но со временем Буржуа обнаружила неприятный изъян. Привыкшая загорать у бассейна Хлоя никак не могла свыкнуться с раскалённым песком, обжигающим ноги в особо знойную погоду.       Вот и сейчас она с опаской опустила ногу с лежака, слегка касаясь ступнёй песка. Едва почувствовав нестерпимый жар, Буржуа поспешила вновь забраться на лежак.       — Всё в порядке? — раздался знакомый голос за спиной, заставивший Хлою выпрямиться и обернуться.        Было непривычно видеть на практически всегда серьёзном лице Феликса Грэм де Ванили лёгкую усмешку. Буржуа медленно сняла солнечные очки, вскинув брови вверх — её действия почему-то заставили молодого человека прыснуть.       — Я же предупреждал, что очки стоит снять, — пояснил Грэм де Ванили, устраиваясь на соседнем лежаке.        — Ну, нет… — захныкала Хлоя, поспешно схватив телефон и включив зеркало. Область кожи, скрытая до этого очками, была заметно бледнее. Как только Буржуа это разглядела, она разочарованно выдохнула под весёлый смех Феликса. — Чтоб тебе… Да перестань ты смеяться уже!       — Что я сделаю, если это действительно смешно? — успел спросить Феликс.       Именно успел. До того момента, как ему в лицо прилетел сюрприз.       Хлоя, недовольно прищурившись, щедро зачерпнула в ладонь горсть песка и швырнула его в лицо парню. Разумеется, до Феликса долетела лишь толика, но и этого хватило, чтобы Грэм де Ванили медленно вскинул брови.        — А вот это действительно смешно, — ухмыльнулась Буржуа, гордо вскинув голову.        Девушка легко соскользнула с лежака и быстрым шагом направилась к океану, пока до Феликса доходил смысл сказанных слов.       Лишь когда Хлоя зашла оказалась по колено в прохладной воде, она поняла, что всё происходящее вокруг действительно было уморительно. Такого в реальности просто быть не могло.       — Какого чёрта происходит?.. — едва слышно спросила девушка.       Но эта мысль быстро испарилась из головы Буржуа — стоило Феликсу нагнать её и подхватить на руки.

***

      Если Адриана и Хлою что-то только поначалу напрягало в окружающей обстановке, то Феликсу, в отличие от них, всё казалось подозрительным с каждой минутой всё больше и больше.       Но он понятия не имел, как выпутаться из сложившейся ситуации.       Проснулся Грэм де Ванили, как ни странно, дома. В своей комнате в родном доме. Этот факт его совершенно не насторожил, но стоило ему спуститься на первый этаж и пройти в гостиную, как Феликс обнаружил разительно отличие в этом странном мире от нынешней реальности.       Амели Грэм де Ванили восседала в своём излюбленном кресле с до боли знакомой книгой в руках. Феликс чуть нахмурился, пытаясь понять, где же именно он видел точно такой же экземпляр «Гордости и предубеждения». Ведь кто-то когда-то вырвал у него из рук такую книгу.       Только кто…       — Доброе утро, дорогой, — весело улыбнулась женщина, отвлекаясь от чтения. Она больно легко захлопнула своё чтиво и отложила его на столик рядом с креслом. — Не думала, что ты встанешь так рано — всё же вчера ты довольно поздно приехал из Парижа. Удивляюсь терпению Хлои с твоими постоянными разъездами…       — Я тоже… — севшим голосом произнёс Феликс.        Амели продолжала что-то говорить о том, что сын странно побледнел, пыталась выведать, хорошо ли он себя чувствует, и тщательно настаивала на том, чтобы тот вернулся в свою комнату, а она вызовет семейного врача, так как «постоянные разъезды наверняка отразились на здоровье».       Но Феликс не особо вслушивался в слова, зацепившись за одно лишь имя. И он вспомнил, где видел такую же книгу — перед Рождественской вечеринкой, как оказалось, во второй реальности Грэм де Ванили листал точно такую же в комнате Буржуа в отеле «Гранд Пари».       — Феликс, руки прочь от моей книги! — проворчала Хлоя, угрожающе приблизившись к парню.       — Прошу прощения, Хлоя, или лучше иначе к тебе обращаться? Тайпан? — усмехнулся Грэм де Ванили, заставив ту застыть посреди помещения, в ужасе уставившись на него. — Читаешь «Гордость и предубеждение»… Да, у тебя всё-таки есть вкус.       — И всё же я настаиваю на том, чтобы ты немедленно вернулся в свою комнату… — продолжала вещать мадам Грэм де Ванили.        — Да, я, пожалуй, не выспался, — как-то быстро согласился Феликс, однако перед тем, как покинуть помещение, он стремительно подошёл к успевшей встать на ноги матери и крепко её обнял.       На мгновение стало легче и перестала идти кругом голова от странных мыслей. Всё вокруг стало до одурения правильным, что не хотелось ничего менять.       — Ещё бы! — по-доброму ухмыльнулась Амели, ободряюще проведя рукой по спине сына. — Мотаться, как неприкаянному, из Лондона в Париж. После обратно… Так ни один человек не выдержит. На вашем месте я бы уже давно определилась, чего я хочу от этой жизни.        — Мы определились, — отозвался молодой человек, отстраняясь от женщины.       — Надеюсь услышать это, когда ты нормально выспишься, — кивнула она, легонько потрепав Феликса по голове, взъерошив пару прядей.       Он, как и ожидалось, быстро поправил волосы и поспешил вернуться к себе. Шёл он слишком стремительно, при том чувствуя ужасную усталость.       Зайдя в комнату, Феликс было забыл о том, что его что-то напрягало там, внизу. Но он вновь насторожился, стоило ему споткнуться о дорожную сумку.       В голове тут же возникла картинка — просторный и непривычно пустынный холл отеля «Гранд Пари» и дико уставшая Хлоя с ужасными синяками под глазами и глубоким порезом на виске, натягивающая получше капюшон своей толстовки.       — Вау, — не сдержала ухмылки девушка, склонив голову набок, наблюдая за тем, как парень направился в её сторону. — Кто это решил с утра пораньше воспользоваться усталостью постояльцев и обокрасть их номера?              — И тебе доброго утра, Хлоя, — ухмыльнулся Феликс, кинув сумку себе под ноги и сложив руки на груди. — Смотрю, ты ещё даже не ложилась…              — Судя по твоему сонному взгляду, ты тоже, — Буржуа схватила конфету с журнального столика и сунула её себе в карман.       Стоило воспоминанию развеяться, как с губ парня слетел шумный выдох. В голове одна картинка стремительно сменяла другую, заставляя Феликса цепляться за невидимую нить. Окружающий его мир его устраивал — кого не устроит благополучие семьи, но с другой стороны… Всё было не так.       И снова видение — в очередной свой приезд в Париж перед тем, как отправиться в особняк дяди, чтобы снова предпринять попытку украсть второе фамильное кольцо, Феликс решил прогуляться по торговому центру. Он планировал провести пару часов один на один с собой, чтобы ещё раз прокрутить в голове план действий, совершенно не ожидая столкнуться с кем бы то ни было.       — Нет же, я тебе сказала! — послышался возмущённый голос Хлои Буржуа. Грэм де Ванили сразу же увидел её в толпе — девушка вышла из ближайшего бутика. Телефон был прижат к уху плечом, в то время, как руки были заняты кучей пакетов из разных магазинов. — Нет, Алья, персиковый я даже рассматривать как вариант не стану. Пф-ф, ещё один нелепый вариант, и я обязательно сожгу все персиковые наряды во всех торговых центрах Франции, лишь бы ты... Знаю, что ты решила сделать это цветом вечера, но почему именно он? Почему именно персиковый? Не лазурный, не лавандовый, не лимонный в конце концов?! — продолжала ворчать Хлоя, осторожно проскальзывая мимо прохожих.       Вот только в самый последний Буржуа не рассчитала и врезалась в Феликса, от неожиданности выронив все свои сумки. Смартфон так же рухнул вниз, со звоном стукнувшись о кафельный пол.       — Прошу проще... — пробормотала Хлоя, поднимая взгляд на парня. Стоило ей осознать, с кем именно она столкнулась, девушка хмыкнула. — О, не знала, что ты в Париже.       — Только сегодня приехал, — спокойно отозвался Грэм де Ванили.       — А, то есть Адриан тоже не знает, — чуть кивнула Буржуа, быстрым движением подняв смартфон с пола и сунув его в карман. — Ты к нему или к Габриэлю? Хотя можешь не отвечать, мне не интересно.       — Тогда зачем же спросила?       — Случайно вырвалось, — закатила глаза Хлоя, подхватывая сумки.       — Я так и подумал, — кивнул Феликс.       — Передавай привет своей матери, — произнесла на прощание Буржуа, обходя молодого человека — задерживаться она не планировала. — Слышала, что она приболела?       — Да, в последнее время. Благодарю, обязательно передам, — Грэм де Ванили обернулся, провожая девушку взглядом.       — Надеюсь, до нескорой встречи, — слишком нервно пробормотала Хлоя, спеша скрыться среди толпы.       Феликс встряхнул головой, прогоняя наваждение — не хватало потонуть в воспоминаниях изначальной ветви и в собственных желаниях, вызванных непонятно чем. Грэм де Ванили понимал, что лучшим вариантом будет вернуться в реальность, но как это сделать…        Не имел ни малейшего понятия.       А неизвестность от того, что могло твориться там, не просто напрягала — с первых секунд сводила с ума.       Сев в кресло у окна, Феликс заметно угнулся, запустив руку в свои волосы, слегка оттягивая их.       Успешное начало мозгового штурма.

***

      Впрочем, мозговой штурм проводил в данный момент не только Феликс — Маринетт, ожидая возвращения своей квами, так же пыталась понять, что она сможет сделать, имея лишь одну серёжку и сильного одержимого в противниках.       Первая идея, которая ей пришла в голову, была довольно проста — проверить всех остальных. Но так как Дюпэн-Чэн всё ещё была связана, она отправила Тикки, предварительно разрешив пользоваться помощью Каалки.       Плевать на последствия, даже если Чудесное Исцеление не поможет. Сейчас была дорога каждая секунда.       Прошло уже около получаса, когда в самом тёмном углу помещения возник портал, из которого выскочили квами. Тикки и Каалки осмотрелись вокруг прежде, чем запереть проход.       Мари облегчённо выдохнула.       — Сколько раз использовали? — тихо прошептала она.       — Пять раз, — отозвалась Тикки, подлетая ближе к хозяйке. — Весь город погружён в сон.       — Мы даже на Палинур чуть не наткнулись, пока искали остальных, — вставил пять копеек Каалки.       — Но всё обошлось, — тут же произнесла Божья Коровка, заметив испуг в глазах Хранителя. — Они тоже спят… Некоторые горожане просыпались, но потом их вновь насильно погружали в сон.       — Где все? — задала главный вопрос Маринетт.       — Там же, в ресторане, — ответила Тикки. — Хлоя и Феликс спят на пожарной лестнице. Адриан и Нино с многими гостями в зале — Плагг и Вайзз за ними присматривают. Зои нигде нет, но Поллен сейчас у Хлои.       — То есть если они проснутся, то их снова могут погрузить обратно, — хмуро прошептала Мари, пытаясь продумать дальнейшие действия. — Они могут даже не успеть собраться в одном месте, а у Феликса вообще квами нет.       — Есть идеи, Хранитель? — с нетерпением спросил Каалки. Квами не терпелось вступить в бой с противником.       — Отправляйтесь домой, возьмите двадцатые пузырьки и отдайте их Плаггу, Вайззу и Сассу. Сассу сразу два, — поспешила прибавить Дюпэн-Чэн. — А Вайззу и пузырёк с восстановлением памяти. Пусть одновременно через полчаса вольют это в рот владельцам. У них должен быть шанс обсудить всё хотя бы там, перед пробуждением…       — А ты? — обеспокоенно спросила Тикки.       — Я не смогу туда спуститься — подозрительно, если я отключусь. А вот ты, Тикки, сможешь. Когда они окажутся все на месте, спрячешься в серёжке и объяснишь им правила игры с Подарком. Главное, чтобы они сами от него отказались…       — Ты же понимаешь, что это опасно? — одновременно прошептали квами.       — Я знаю, — кивнула Мари, печально улыбнулась. — Но другого плана у нас пока нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.