ID работы: 1106247

Взаимная ненависть или взаимная любовь II: Притяжение

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В то же время студентка Мартина Бланко пыталась погрузиться в учебный процесс. Однако мысли о привлекательном шатене не давали ей сосредоточиться на серьезных вещах. Ситуация усугубилась до такой степени, что из отличницы-стипендиатки Тина превратилась в одну из отстающих учениц. Девушка перестала нормально питаться, вечно недосыпала, огрызалась на подруг. Однажды она умудрилась упасть в обморок на лекции, и преподавателю пришлось отправить ее в медпункт, где медсестра посоветовала изменить образ жизни. Выслушав наставления от женщины, Тина кивнула, но понимала, что не в силах перестать думать о нем. Она жутко хотела обнять его, услышать его голос, узнать, что он действительно любил ее и любит до сих пор. Но в то же время Мартина Бланко понимала, что окружающим, по факту, не до ее личной драмы, и следует научиться жить без него. Она твердо решила показать всем, что способна взять себя в руки. Для начала нужно было исправить бедственное положение в учебе. Следующие две недели Тина не вылезала из учебников, посещала все лекции, консультации и семинары, готовилась к каждому учебному дню. В результате ей удалось вернуть репутацию одной из лучших студенток университета меньше, чем через месяц. Также Тина решила начать воплощение мечты о написании книги в реальность. Вообще, в университете Мартине неожиданно понравилась история, особенно биографии народных героев, благодаря которым люди начинали верить в светлое будущее. Кумиром сеньориты Бланко была французская героиня Жанна ДʼАрк. Поэтому Тина хотела написать художественный роман, а точнее любовную историю Жанны дʼАрк и одного из молодых военачальников, сражавшегося вместе с Орлеанской девой. Разумеется, это все выдумки, но раз нет любви в личной жизни, то пусть она будет хотя бы на бумаге, так думала наша героиня. Для реализации ее идеи, Мартина начала собирать материал. Конечно, она немало знала о Жанне, но для романа ей требовались более подробные исторические сведения об образе жизни людей того времени. Вскоре Тине потребовалось консультироваться с профессорами и историками. Как только девушка поняла, что накопившихся знаний с нее достаточно, она решила, наконец, сесть и писать. Тина начала активно участвовать в жизни университета. Она записалась в команду по волейболу, регулярно посещала тренировки и готовилась к предстоящим соревнованиям. Также девушка принимала участие в организации праздников и других мероприятий учебного заведения. Мартина поняла, что ей нравится роль сценариста в подобного плана работе. К тому же Тина пользовалась случаем подзаработать. Например, она устроилась работать корректором в небольшое издательство. Теперь раз в неделю она садилась и проверяла работы авторов. Но самое главное, Мартина стала лучше себя чувствовать. Она высыпалась, правильно питалась и перешла с общественного транспорта на велосипед. А еще Тина стала чаще улыбаться, что не могло не радовать ее друзей и преподавателей. Постепенно девушка забывала о своих чувствах, меньше думала о Хорхе, училась жить без него. Но близилось лето, каникулы, совсем немного времени оставалось до возвращения домой, но Тина старалась не задумываться об этом, хотя и понимала, что встреча с Хорхе неизбежна. Через три месяца Мартина паковала вещи, собираясь домой. Мысли о предстоящей встречи с Хорхе пугали ее, но, понимая неизбежность этой самой встречи, Тина лишь вздыхала и старалась сконцентрироваться на положительных моментах возвращения домой — встреча со старыми друзьями, с мамой, отдых от учебы, возможность как следует поразвлечься. Об этом же девушка думала и когда ездила в автобусе, по дороге домой. Она никому не сказала, что приедет на день раньше запланированного, поэтому ей пришлось взять такси, чтобы добраться до дома от автовокзала. Подойдя к двери особняка, Тина уже подняла руку, чтобы позвонить в звонок, но тут распахнулась дверь. Это был Хорхе. И что было более важно, он был не один, а с девушкой. И он обнимал ее. За талию. Совсем не по-дружески. Тина пыталась подавить в себе чувство ревности, но выходило плохо. — Мартина? Я думал, ты вернешься лишь завтра, — конечно он думал, что она вернется завтра. Не зря же он купил билеты в Милан для себя и Валерии, сказав той, что им необходимо больше проводить времени вместе. На самом деле, он понимал, что вряд ли сможет провести две недели со своей сестрой под одной крышей. С такой не по-детски соблазнительной, очаровательной, сногсшибательной младшей сестрой. Неудивительно, что от поклонников у нее отбоя нет. Когда же она успела вырасти? — Да, я решила сделать сюрприз, — Тина перевела взгляд с Хорхе на его спутницу. — Может познакомишь? — Ах да, Лара, это Мартина, моя сестра. Тина, это Валерия, моя девушка, — ее сердце, казалось, рухнуло куда-то вниз, стало трудно дышать, ощущалась боль в груди, и Тини чувствовала, что скоро заплачет. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Лара. — Взаимно, — пробормотала Тина. — Ладно, я устала, пойду домой, желаю хорошо провести время. Мартина резко схватила чемодан и побежала по направлению к своей комнате. Хорошо, что дома никого не было. Кинув свои вещи прямо на пол, Тина упала на кровать и зарыдала. Громко. Сильно. Было слишком больно. То, что она зарыла в себе, то, что она пыталась спрятать, неожиданно открылось. Все и сразу. Вот так, без подготовки. Тот нереальный мир, который она создала для себя, собирая буквально по кусочкам, рухнул в один миг. Стоит признать, она действительно красивая. Красивее, чем сама Мартина. Она выросла в хорошей семье, получила прекрасное образование, умна и воспитана. А Тина провела большую часть своего детства в Богом забытом детдоме, не имеет достойного образования, и до сих пор не может освоить азы этикета. Что ж, эта Лара действительно достойна Хорхе, и если Хорхе и вправду ее любит, то Мартине остается только отступить. Через некоторое время рыдания прекратились, и девушка заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.