ID работы: 1106247

Взаимная ненависть или взаимная любовь II: Притяжение

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Осталось пять дней. Он уже не мог думать ни о чем, кроме Мартины. Невыносимо тяжело быть так далеко от нее. Она нужна ему как воздух. Он понял, что не может прожить без нее. Она для него как наркотик. Ломка. Осталось четыре дня. Поскорее бы прошли эти переговоры. Поскорее бы оказаться в своем новом доме. Поскорее бы пережить все это. Осталось три дня. Три дня. Еще целых три дня. Похоже на то, как будто считаешь дни до выходных в детском саду, дни до каникул в школе, дни до конца сессии в универе. Даже забавно. Осталось два дня. Нужно проверить все ли готово к тому, чтобы сделать предложение Тине. То есть Ларе. Конечно Ларе, кому же еще. Ведь это она была с ним эти двенадцать дней. Все эти ужасно долгих, медленных, тянущихся двенадцать дней. Еще немного. Остался день. Всё. Именно сегодня решается его судьба. Вот, он встает на одно колено. Говорит то, что хотела бы услышать от него любая девушка. Говорит то, что хотел бы сказать своей сводной сестре. Но услышала Лара. А потом она сказала "да". Вот теперь точно всё. Назад пути нет.

***

- Что Вам принести на ужин? Мы можем предложить лосось, стейк или лазанью, - приторный голосок стюардессы заставил его проснуться. Та обращалась к Ларе. - Нам два лосося, пожалуйста. И вино. Желательно красное полусладкое, - ответила Лара. Она решила за него. Да, конечно, теперь она его невеста, но это же не дает ей права говорить за него. Ведь так? - Нет, я предпочту стейк. И от алкоголя тоже откажусь - мне еще с бумагами работать. Лучше принесите мне стакан минералки, - теперь он окончательно понял, что это не сон. Он действительно женится на Ларе. Стюардесса мило улыбнулась и поспешила удалится. - Хорхе, нельзя так сильно нагружать себя работой. В конце концов, полет долгий, ты устанешь. Расслабься, - Лара положила свою голову на плечо жениха. - Хорошо. Я отдохну. Но только после работы, - после этих слов Хорхе достал серебристый ноутбук и начал активно что-то печатать, не обращая внимания на разочарованную невесту. Он все продумал. Через месяц сыграют свадьбу. Затем медовый месяц на Гавайях и Мальдивах, который завершится в Милане, где они с Валерией и останутся. То есть ему остался месяц. Всего месяц Хорхе придется скрывать свои истинные чувства. Как бы он ни хотел, как бы он ни старался, он не смог полюбить Лару. Да, она хорошая, добрая, милая девушка, но... Она какая-то другая. Не такая. Для него она просто друг детства, с которым можно неплохо провести пару часов за чашкой чая. Но не более. Мартина была другой. Живой что ли. Хорхе непреодолимо тянуло к ней. Было тяжело без нее. Не надо было ни слов, ни прикосновений, ни взаимности. Просто он хотел, чтобы она была рядом с ним. Всегда.

***

Мартина нервничала. Она должна была уехать еще вчера, но Марию было не переубедить. Мать настояла, чтобы Тина дождалась Хорхе. А зря. Она знала, что будет больно видеть его вместе с другой, хотя Лара действительно достойна его, и она может подарить Хорхе счастье. Но несмотря на то, что Мартина не была эгоисткой или собственницей, она не могла принять это как факт. И сейчас, стоя вместе с матерью в аэропорту, она старалась убедить себя, что все равно ничего бы не вышло, что это было бы неправильно, что так будет лучше для них обоих. Все-таки нельзя слепо следовать своим чувствам. Надо следовать голосу разума. Только вот этот самый разум сейчас молчал, как бы намекая, что все решать Тине. Но Тина не хотела ничего решать. Она хотела, чтобы все решили за нее. По сути так и получилось. Диктор объявил, что самолет, летевший рейсом Милан - Буэнос-Айрес, благополучно приземлился. Секунды казались часами. Мартина еще больше занервничала. Она безумно хотела сбежать подальше от этого места и не видеть счастливые лица Хорхе и Валерии. А как звучит! Хорхе и Валерия. Валерия и Хорхе. Красиво. Кстати о погоде. Двери зала открылись, и сквозь них начали проходить пассажиры. Среди них были и они. Правда, почему-то они не выглядели очень счастливыми и отдохнувшими. Хорхе что-то изучал в своем телефоне, в то время как Лара пыталась собрать распустившиеся волосы. - Хорхе, Лара! Мы здесь! - крикнула Мария. Ребята тут же повернулись и зашагали в сторону встречавших. Даже в простых джинсах и рубашке поло он выглядел идеально. Мартине казалось, что даже если одеть его в холщовый мешок, Хорхе все равно будет выглядеть потрясающе. Лара тоже выглядела довольно неплохо, было видно, что девушка немного подзагорела. А еще Тина успела заметить как на левой руке Валерии что-то блеснуло. - Мария! Как же я рада Вас видеть! - Лара обняла женщину. - Я тоже рада видеть тебя, моя дорогая, - улыбнулась она. - Мартина, спасибо, что пришла нас встретить, - Лара обняла и Тину. - Да, я решила отложить свой отъезд в университет на пару дней, - Тина перевела взгляд на Хорхе. Он обнимался с матерью. - Вы не представляете, что произошло, - на лице Валерии сияла улыбка. - Хорхе сделал мне предложение и я согласилась! Мария тут же кинулась поздравлять молодоженов. Хорхе не ожидал, что Лара скажет об этом так скоро, поэтому слегка растерялся, не зная, что сказать. В это время в душе у Тины как будто что-то упало. Она не могла произнести ни слова. Было безумно больно, она чувствовала как глаза наполнялись слезами, но старалась держать себя в руках. Сейчас самое главное дойти до дома, где можно запереться в туалете и выплакаться. - Что ж, поздравляю, я рада за вас, - она постаралась улыбнуться, но получилась какая-то грустная улыбка. Она надеялась, что никто не обратит на нее внимания. Но один человек все же видел, что Мартине было больно.

***

- К тебе можно? - Хорхе постучался в комнату Тины. - А? Да, да, конечно, проходи, - девушка немного растерялась. Она думала, что после ужина ей наконец удастся побыть одной. Было невыносимо сидеть там, внизу, и смотреть на них. Таких улыбающихся и милых. Мартина решила сделать вид, что слишком занята, поэтому продолжила сидеть на кровати с ноутбуком и тыкать на несуществующие ярлыки. - Я хотел узнать, все ли с тобой в порядке. - А почему со мной должно быть что-то не в порядке? Это ты должен сейчас во всю готовится, у тебя свадьба. А у меня что? Скоро поеду на учебу, все станет как раньше, - она попыталась убедить его, что с ней все хорошо, и что ему следует присоединиться у своей невесте чтобы обсудить предстоящее торжество. - Тина, хватит придуриваться как будто тебе все равно. - Нет. Мне не все равно. Я бесконечно рада за тебя и твою невесту, живите долго и счастливо, - наигранно произнесла девушка. - Прекрати, - твердо сказал он. Мартина отложила ноутбук, встала с кровати и подошла к Хорхе. - Что прекратить? Чего ты от меня хочешь, Хорхе? То ты признаешься мне в любви, то отталкиваешь, то ищешь со мной встречи, то избегаешь меня, то ты переживаешь, то тебе все равно. Скажи мне, Хорхе, ну и кто из нас двоих придуривается? Он был в легком шоке. Он думал, что сейчас сам начнет высказывать претензии, что это она кругом виновата, что это она все всегда усложняет. Но выходило, что виноват он. Хорхе видел, что ей было больно. От этого и ему самому было больно. Он не хотел, чтобы она узнала о свадьбе вот так, без подготовки, сразу. А еще он точно убедился, что Мартина по-прежнему любит его. И он понял, что это и есть самое главное. - Да, признаю. Когда-то я вел себя как идиот. Но то, что я страстно желаю сделать сейчас выходит за рамки моего понимания. Мартина не успела ничего сказать. Он просто прижал ее к стене и поцеловал. Со всей гаммой чувств, которые он испытывал. Он целовал жадно, порой слишком сильно. И она отвечала со всей страстью, на которую только была способна. Она обнимала его, прижимаясь как можно ближе, не думая ни о чем. Они полностью забылись, растворяясь друг в друге, отдавая себя. Но едва Тина осознала происходящее, она резко оттолкнула парня. - Это, это неправильно! Мы не должны были... У тебя невеста и вообще... - И вообще она меня не волнует. Меня волнуешь ты. Всегда волновала, - и он снова ее поцеловал. Мартина оторвалась от губ Хорхе, и отвела взгляд в сторону. - Но как же так? Мы не можем быть вместе. Вы с Ларой подходите друг другу. Она милая, добрая девушка, хорошо воспитана и образована. К тому же, в мотоциклах разбирается, - не унималась Тина. - Я смотрю, ты уже успела досконально ее изучить, - усмехнулся Хорхе. - Она достойна тебя. Она идеальна, - девушка опустила голову. Парень взял ее лицо в свои руки и поднял его так, чтобы смотреть ей прямо в глаза. - Даже если и так. Но мне не нужна идеальная девушка. Мне нужна ты, - и с новой силой Хорхе поцеловал Мартину, прижимая ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.