ID работы: 11062864

«И всё-таки... Я встретил их»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
НАСТОЯЩЕЕ. Новая Эра. - Я помню, так обрадовался, когда ты наконец-то принял мое любимое имя, - улыбнулся воспоминаниям Лог. Вот уже как полчаса они сидели у Орочимару в покоях. Была глубокая ночь, но это никого не волновало. Увлечённый прошлыми событиями Лог забыл о времени и чувствовал себя бодрячком. А по Саннину вообще невозможно понять, устал он или нет. Что-что - а энергии ему не занимать. - Но я... Я не понимаю... Орочимару смотрел на него выжидающе, с прищуренными глазами. На лице не было и намёка на обычную ухмылку. Словно весь его облик ждал приговора - вердикта Лога. Тот задумался. Те воспоминания остались в далеком прошлом - хотя странная ночь долго не давала ему покоя. Слишком всё было неясно, смутно и никак не хотело раскладываться по полочкам. Уже спустя столько времени, через много лет, Лог вспомнил, как отец объяснил своё местонахождение в комнате сына. Странного в этом молодой мужчина ничего не видел. В их лабораторию с чёрного входа можно было проникнуть запросто, хотя отчаянные безумцы стали бы это делать. Сам Саннин почти всегда оказывался в курсе всего происходящего на базе. А чтобы проникнуть в комнату Лога, вражеским шиноби пришлось бы пройти и экспериментальные залы. Вряд ли бы они решились на такое. Наткнуться на хозяина было проще простого. А уж Саннин бы точно с них и мокрого места не оставил. Тогда?... Орочимару соврал? Сын искоса посмотрел на родителя. Взгляд того был направлен куда-то мимо Лога. Таким задумчивым мужчина видел его нечасто. В основном Саннину было некогда сидеть и постоянно о чем-то думать - его волновали проблемы в собственной деревне, оформление каких-то бумаг, эксперименты, на которые ученый не жалел времени. Впрочем, и на детей время у него находилось - и Лог, и Мицуки всегда могли попросить помощи с тренировками, и он практически никогда не отказывал. Тренинги шиноби Орочимару всегда ставил превыше всего - наверное, в первую очередь потому, что сам был ниндзя. И детей хотел сделать такими же сильными - по его мнению, война была вечна, и это мирное время - лишь короткий период отдыха для всех стран. Дело, по его словам, было не только в перерыве, необходимом как воздух для самих шиноби, но и в подготовке будущих поколений. Потому как именно молодые в первую очередь встают на защиту родных границ. Внутренне Лог не соглашался с ним и был против конфликтов. Войны ему совершенно не хотелось. Война - это огромные потери, а мысль о смерти кого-то близкого - будь это или Орочимару, или Мицуки - была для мужчины пугающей. Мысли вновь вернулись к той странной ночи. Неожиданная вспышка сознания озарила Лога - пазл сложился. Рука в белом кимоно над его грудью, звук падающего куная, который ребёнок позже обнаружил около кровати. - Ты хотел убить меня! - Воскликнул Лог, и его глаза расширились. Орочимару словно выбило из задумчивого состояния. Он посмотрел на ошарашенного сына. - Это правда? Почему ты молчишь? - Лог не сводил напряженного взгляда с Орочимару. - Неужели правда?.. - Да. - Но почему? Я не понимаю... - Ты же ведь помнишь наш разговор после этого? - Орочимару склонил голову набок. - Помню. ******************* ПРОШЛОЕ - Сын мой, тебе ещё надо лежать, - вкрадчивый голос Саннина нарушил полную тишину лаборатории. Лог понял, что его «убежище» раскрыли - он хотел понаблюдать за Орочимару из-за приоткрытой двери, но план не удался. - Я просто... Лог не знал, что сказать - мысли путались. Он ещё был слаб, но ноги уже держали тщедушное тело. Мальчику надоело лежать, и он решил проведать место, которое всегда ужасало и восхищало его. Лаборатория отца была действительно удивительным местом. Логу всегда были любопытны эти колбы и эксперименты - но Саннин не одобрял этого интереса и почти сразу же выгонял мальчика из помещения, за что получал обиженный взгляд ребёнка. - Подойди поближе, - тихий голос вновь прорезал тишину. - Ну же. Лог неуверенными шагами подошёл ближе к Орочимару, который сидел за каким-то прибором, считывающим показания. Он ожидал, что его сразу выгонят из помещения, но этого на удивление не случилось. - Ты же не знаешь, над чем я сейчас работаю? - Нет, не знаю. - Я думаю, ты должен узнать первым. - Орочимару прищурился и с нехарактерной ему улыбкой сообщил. - У тебя скоро будет младший брат. - Брат?.. Мальчик знал, что у некоторых детей есть младшие братья и сестры, о которых они заботятся. Но сам не мог определить, как относится к этой новости. - Ты не рад? - Удивленный голос Саннина вывел его из раздумий. - Когда я был маленьким, я хотел, чтобы мои родители остались живы, и у меня были бы младший брат или сестра. - Он усмехнулся. - Но время было военное, и моим детским мечтам не суждено сбыться. - Да нет, просто неожиданно, - ответил мальчик и удивленно посмотрел на отца. - Скажи, а у тебя были родители, да? Они тебя создали так же, как и ты меня? Смех Орочимару послужил недоуменному Логу ответом. - С завтрашнего дня ты будешь работать со мной в лаборатории. - Сказал Саннин, повернувшись к прибору. - Почему? *************** - Почему? - Спросил взрослый Лог, немного наклоняясь вперёд. - Я тогда тебе ответил, что решил попробовать раскрыться твоему таланту. Ты действительно всегда с интересом относился к моим исследованиям. Но истинная причина заключалась в другом. - Саннин замолчал, пытаясь собраться с мыслями. - После того, как тебя ранили, я долго изучал анализы твоего организма. И они были неутешительными. Ты простой человек, дитя мое. Человек с плохой регенерацией, с хрупким телом, которая никогда не позволит тебе использовать силу Мицуки. Ты почти такой же, каким я был в молодости. - Я знаю. А ты хотел, чтобы я использовал Режим Мудреца? - Я создавал тебя как Мицуки. - Саннин нахмурился. - Но из-за твоего здоровья и организма, ты никогда не смог бы стать полной луной и осветить тьму. Поэтому я и дал жизнь ещё одному ребёнку. Чтобы он выполнил все мои задумки и стал полноценным экспериментом. Хотя изначально я и не планировал ещё одного. Но... Ты не смог бы быть тем, кого я всегда хотел видеть. И когда я понял это... Не знал, что мне делать. Это был крах моих планов. Избавившись от тебя, я бы не видел никогда перед глазами свой неудачный эксперимент, - при этих словах Орочимару дотронулся до щеки Лога и провёл пальцами по шраму. - Ты не убил меня. - Логу вспомнились перепуганные Карин и Суйгецу. - Почему? - Ты все-таки мой эксперимент. А за свои эксперименты я всегда в ответе, - глаза Саннина сверкнули. - Ты стал моей удачей. А та змея стала твоей судьбой... Я рад, что ты жив, дитя моё. - Я тебя до сих пор плохо понимаю, - признался Лог, в надежде на разъяснение этих слов. - Поймёшь. Ты ещё молод и неопытен. Это нормально. - Саннин легко встал со своего места и перевёл тему. - Завтра я иду в Коноху. Наруто вызвал меня на обсуждение Кары. По его словам, скорее всего, именно эти люди напали на тебя. Они что-то замышляют против всех деревень, а потому Звуку необходимо подумать об этой ситуации с Листом. - Понятно. - Лог встал, стараясь переварить в голове информацию. - Ты так и не ответил на мой вопрос. Из-за моего состояния организма ты не посылаешь меня на тяжелые миссии? Поэтому я работаю у тебя в лаборатории? - Когда у человека есть мозги, ими нужно пользоваться в более нужных делах. - Хмыкнул Саннин. - Впрочем, чтобы эксперимент прошёл хорошо, все его участники должны быть живы. Он рассмеялся и покинул комнату под удивленным взглядом Лога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.