ID работы: 11062864

«И всё-таки... Я встретил их»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.3

Настройки текста
Примечания:
ПРОШЛОЕ Наступил вечер. Мальчику уже порядком надоело играть со змеей. Она извивалась, шипела и пыталась залезть к нему в рукава кимоно. Эта змейка, в отличие от змей его родителя, была игривой и смешной. Белой и симпатичной. «Это символ удачи и возрождения, Мицуки. Помни это», - неожиданно пришли в голову слова Орочимару. Мальчику вспомнилось, как отец смотрел на эту маленькую змейку с благоговением, как на самую дорогую вещь. Лог не понял этих слов. Иногда родитель говорил слишком непонятно. Ну какая удача может быть от маленькой змейки, свернувшейся у него сейчас в руках? В конце концов, она не спасла его в тот злополучный день, и сейчас он даже не может просто встать и пройтись, когда вздумается. Он тяжело вздохнул. Отец никогда не хотел принимать имя, которое так сильно нравилось мальчику. Лог. Когда-то в детстве паренек прочитал книжку, в которой главный герой носил это имя. И ребёнок захотел называться именно так, что категорически не поддержал ни один член лаборатории. Но сам мальчик идентифицировал себя только Логом. Мысли об этом окончательно испортили настроение. Он убрал змею в рукав и лёг на кровать. Дверь открылась, и мальчик увидел Суйгецу. - Ты это... - начал водяной. - Ложись спать, уже поздно. Я, если что, недалеко от комнаты. Если что-то слу... если что-то будет нужно, кричи. Или пошли змей. Понял? - Да. - Ну и хорошо. Хозуки вышел, и Лог решил, что спать действительно уже пора. Делать все равно нечего. ...Проснулся мальчик поздно ночью. Он помнил, что ему снилось белое кимоно, а точнее - рукав одежды, поднятый над грудью его, Лога. Ему показалось, что рука сверкнула. Мальчик улыбнулся - хоть и во сне, но Орочимару пришёл. Не забыл про него. И тут же услышал, как что-то звякнуло о мраморный пол. Звук был очень реальным, и это заставило Лога окончательно раскрыть глаза. - Отец! - Он радостно подобрался на кровати и схватил того за рукав. Неожиданно тот покачнулся и молча рухнул на колени. Лог в страхе посмотрел на него. - Что с тобой? - Может быть, просто может быть, что в жизни нет цели. Но если ты задержишься подольше в этом мире, ты можешь обнаружить что-то ценное.² Тихая фраза заставила мальчика вздрогнуть. Хоть он и привык к философии родителя, для него совсем непонятной, но эти слова, сказанные практически шепотом, и склоненная голова Орочимару, лицо которого скрывали волосы, пугали его. Как и сам отец, который неожиданно потерял весь шарм и харизму, словно впал в какой-то непонятный транс. Мальчик сел на кровати и потряс Орочимару за плечо. Тот никак не пошевелился на прикосновение. Неподалёку от родителя, совсем рядом с кроватью лежал кунай. Он зловеще поблескивал в свете луны, заливавшей комнату. - Ой, а что он тут делает? - Лог вопросительно посмотрел на Орочимару, который словно очнулся ото сна. - Я... - хриплый голос, какой-то растерянный. - Я просто... Он дернул головой, но так и не поднял ее. Вся поза выдавала какую-то беззащитность и обреченность, и это настораживало непонимающего мальчика. Только сейчас Лог заметил, что родитель одной рукой поглаживал ту самую белую змейку. Она казалась испуганной, но одно лишь ее присутствие придавало непонятную силу. Животное словно было третьим лишним, но одновременно нужным здесь и сейчас. Необходимым для них обоих. Вся атмосфера момента была окутана какой-то непонятной таинственностью, мрачностью и холодом. Лог съёжился и старался больше не шевелиться, ожидая, когда пройдёт это мгновение. - Я не лишу себя удачи, - тихий голос вновь прорезал тишину. Глаза Саннина смотрели прямо на змею. - Не потеряю свой символ возрождения. Нет. Только не сейчас. Точнее... Никогда. Опешивший Лог не понимал, что происходит и что имеет в виду родитель. Но мысли были прерваны криком Суйгецу. Тот неожиданно появился в комнате и смотрел на них обоих с каким-то ужасом. А потом перевёл взгляд на Орочимару. - Господин Орочимару, - дрожащим голосом начал Хозуки. - Не... - Видишь ли, дитя моё. - Голос отца наконец-то стал прежним, да и сам он как-то подобрался, чему сильно обрадовался мальчик. - Мне почудилось, что в твоей комнате кто-то есть. Поэтому я и пришёл сюда, чтобы в случае чего тебя защитить. - Но у меня никого не было. Точно не было. - О, это Суйгецу. Он спросонья здесь разгуливал, и я подумал... - Орочимару усмехнулся и взглянул на шокированного Хозуки. - Правда же? Тот кивнул, не в силах что-то сказать. - Ой, да Суйгецу далеко от меня не отходит, вдруг мне что-то понадобится. - Весело рассмеялся Лог. - Кстати, почему ты столько времени не приходил ко мне? - Я был очень занят. Эксперименты и деревня отнимают много времени. Ты же знаешь. - Ничего, главное, что сейчас ты тут. - Лог зевнул. - Я буду спать дальше, ладно? - Хорошо. - Орочимару поднялся и направился к выходу. - Пошли, Суйгецу. - А завтра ты придёшь? - Лог задал терзающий его вопрос. - Обязательно. Теперь я буду приходить к тебе часто. Спи... Лог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.