ID работы: 11063063

От ненависти к вечности

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
11 Октября, 2005 год. Нью-Йорк, США -Люк… Люк! Я просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо, и открываю глаза. -Донни? Ты что тут делаешь? -Я стучал, но ты не ответил, и меня впустил консьерж. -Дон оглядывает меня и морщится.- Matre Dio, ты чего такой пьяный? Отмечал открытие вместе с Джошем? Кстати, где он? Чего вы так рано ушли? С тобой, между прочим, хотели побеседовать… Осознание того, что произошло накануне, моментально меня отрезвляет и я, стремительно вскочив на ноги, кидаюсь в спальню. Мысль о том, что я оставил моего Джоша в таком состоянии на целую ночь, повергает меня в ужас. Вылетев в комнату, я кидаюсь к кровати. Джош мирно спит. Я судорожно выдыхаю. С ним все в порядке… Следом за мной в дверях показывается Дон. -Ты можешь объяснить, в чем дело, Люк? Вы меня оба пугаете. Я глажу Джоша по мягким волосам, которые за последний месяц отросли больше, чем обычно. Я поворачиваюсь к Донни: -Пошли вниз, я тебе все расскажу. -Люк? Слабый голос Джоша останавливает меня в дверном проеме. Он с трудом приподнимается на постели и протирает глаза. -О, Донателло, привет. -Привет, Джош. -Ты как, выспался?-я подхожу и целую его в холодную щеку. -Вроде… Только пить хочется. Можешь принести мне? -Хорошо, Джош. Я наклоняюсь и облокачиваюсь на кровать, чтобы снова поцеловать его, как вдруг чувствую, что моя рука попадает во что-то мокрое. Сердце бешено забилось где-то в горле. -Люк, ты чего? - спрашивает из дверей Донни. Дрожащими руками я откидываю одеяло и вижу, что под Джошем расплывается огромное красное пятно. -Черт возьми! -Люк… - слабо зовет Джош, но я его не слушаю. -Донни, вызывай скорую, сейчас! Дон понимает, что дело отлагательству не подлежит, поэтому сразу же набирает номер. Я кидаюсь в ванную за полотенцами, а потом на кухню за очередной порцией льда. -Алло..Алло? Приезжайте сейчас же, у нас тут кровотечение! Да… Да. Этот адрес. Пациент - мужчина тридцати лет… Я кладу полотенца со льдом на бёдра и на спину Джоша, но это не помогает, а он все продолжает бормотать: -Люк, прости меня… я спал. Я и сам не заметил, как это… Я спал.. После того, как я обложил Джоша льдом, мне ничего не остаётся, как крепко прижать его к себе. -Тише, тише, - шепчу ему я, - ты ни в чем не виноват, Джош. Где у тебя болит? -Я не могу понять. Мне холодно. Я ещё долго укачиваю его, завернув в одеяло, пока не приезжают медики. Когда Джоша переносят на носилки с кровати, за ним тянется кровавый след. Джоша привезли в самую лучшую больницу - там я долгое время лечил своего отца, и все врачи были мне хорошими друзьями. Однако в данной ситуации расшаркиваться времени не было. Когда за каталками закрылась дверь, я устало опускаюсь на стул. Никогда не думал, что в человеке так много крови. Джош отключился почти сразу же, стоило врачам переступить порог дома. Пока мы ехали, мне сказали, что мы вовремя спохватились - ещё немного, и Джош потерял бы столько крови, что вряд ли бы очнулся в дальнейшем. -Люк? Ко мне подходит высокий, лысый хирург. -Да, Рональд, привет. Что там? -Пошли ко мне, я сделаю чай. На данный момент ему ничего не угрожает, состояние стабильное, но к нему ещё нельзя. Я прохожу в кабинет. Просторная белоснежная комната, в которой преобладает стекло и мрамор, пахнет какими-то вкусными лекарствами и свежестью. Рональд наливает в чашки чай из маленького чайничка, который взял с подноса с журнального столика. -Это молочный улун. Я с благодарностью принимаю напиток. Когда я подношу чашку к губам, мои руки дрожат, и я чуть не роняю ее. Тем не менее я делаю глоток и поднимаю глаза на Рона: -Что с Джошем? Тот удивленно ставит чашку в сторону. В моей душе медленно растекается неприятная тоска. -Он тебе ничего не говорил? -Нет. Рональд вздыхает и проводит рукой по лицу. Этот жест мне не нравится. -Я так и знал… -Что? Что знал? -Люк, Джош болен острым лейкозом. Форма болезни очень острая, и ей уже полгода. Он меня уверял, что ты знаешь, и что вы вместе уехали в Китай на лечение, поэтому посещать больницу не будете. У меня возникает такое ощущение, будто бы все мои органы разом оторвались от своих составляющих и упали куда-то под ноги. -Что? -Да, он меня уверил, что вы уехали. Поэтому я был крайне удивлён, когда увидел, что он тут, да ещё в таком ужасном состоянии. Я не замечаю, как чашка падает с моих колен и обжигает ботинки, не замечаю, как Рон зовёт медсестру. Рон наливает в стакан воды. Я выпиваю ее залпом и устало плюхаюсь на кресло. Руки трясутся, а в голове стоит гул. Не зная, как себя унять, я максимально напрягаю конечности и сжимаю руки в замок, чтобы хоть как-то мое состояние устаканилось. -Люк, ты, наверное, не хочешь сейчас это слышать, но Джош, он… Он очень плох. Когда мы только обнаружили болезнь, она и так была в запущенном состоянии, но сейчас… -Рон, хватит. Давай позже. -Я понимаю. Мысль о том, что все настолько плохо, размазывала меня по стенке. Я не готов был это слышать. Не сейчас. Позже- но не сейчас. -И… И что теперь.. Делать? Что делать, Рон? Тот молча смотрит в стол. -Я не знаю, Люк. Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.