Падение
13 августа 2021 г. в 17:01
11 Октября, 2005 год.
Нью-Йорк, США
-Люк… Люк!
Я просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо, и открываю глаза.
-Донни? Ты что тут делаешь?
-Я стучал, но ты не ответил, и меня впустил консьерж. -Дон оглядывает меня и морщится.- Matre Dio, ты чего такой пьяный? Отмечал открытие вместе с Джошем? Кстати, где он? Чего вы так рано ушли? С тобой, между прочим, хотели побеседовать…
Осознание того, что произошло накануне, моментально меня отрезвляет и я, стремительно вскочив на ноги, кидаюсь в спальню. Мысль о том, что я оставил моего Джоша в таком состоянии на целую ночь, повергает меня в ужас.
Вылетев в комнату, я кидаюсь к кровати. Джош мирно спит. Я судорожно выдыхаю. С ним все в порядке…
Следом за мной в дверях показывается Дон.
-Ты можешь объяснить, в чем дело, Люк? Вы меня оба пугаете.
Я глажу Джоша по мягким волосам, которые за последний месяц отросли больше, чем обычно.
Я поворачиваюсь к Донни:
-Пошли вниз, я тебе все расскажу.
-Люк?
Слабый голос Джоша останавливает меня в дверном проеме. Он с трудом приподнимается на постели и протирает глаза.
-О, Донателло, привет.
-Привет, Джош.
-Ты как, выспался?-я подхожу и целую его в холодную щеку.
-Вроде… Только пить хочется. Можешь принести мне?
-Хорошо, Джош.
Я наклоняюсь и облокачиваюсь на кровать, чтобы снова поцеловать его, как вдруг чувствую, что моя рука попадает во что-то мокрое. Сердце бешено забилось где-то в горле.
-Люк, ты чего? - спрашивает из дверей Донни.
Дрожащими руками я откидываю одеяло и вижу, что под Джошем расплывается огромное красное пятно.
-Черт возьми!
-Люк… - слабо зовет Джош, но я его не слушаю.
-Донни, вызывай скорую, сейчас!
Дон понимает, что дело отлагательству не подлежит, поэтому сразу же набирает номер. Я кидаюсь в ванную за полотенцами, а потом на кухню за очередной порцией льда.
-Алло..Алло? Приезжайте сейчас же, у нас тут кровотечение! Да… Да. Этот адрес. Пациент - мужчина тридцати лет…
Я кладу полотенца со льдом на бёдра и на спину Джоша, но это не помогает, а он все продолжает бормотать:
-Люк, прости меня… я спал. Я и сам не заметил, как это… Я спал..
После того, как я обложил Джоша льдом, мне ничего не остаётся, как крепко прижать его к себе.
-Тише, тише, - шепчу ему я, - ты ни в чем не виноват, Джош. Где у тебя болит?
-Я не могу понять. Мне холодно.
Я ещё долго укачиваю его, завернув в одеяло, пока не приезжают медики. Когда Джоша переносят на носилки с кровати, за ним тянется кровавый след.
Джоша привезли в самую лучшую больницу - там я долгое время лечил своего отца, и все врачи были мне хорошими друзьями. Однако в данной ситуации расшаркиваться времени не было. Когда за каталками закрылась дверь, я устало опускаюсь на стул. Никогда не думал, что в человеке так много крови. Джош отключился почти сразу же, стоило врачам переступить порог дома. Пока мы ехали, мне сказали, что мы вовремя спохватились - ещё немного, и Джош потерял бы столько крови, что вряд ли бы очнулся в дальнейшем.
-Люк?
Ко мне подходит высокий, лысый хирург.
-Да, Рональд, привет. Что там?
-Пошли ко мне, я сделаю чай. На данный момент ему ничего не угрожает, состояние стабильное, но к нему ещё нельзя.
Я прохожу в кабинет. Просторная белоснежная комната, в которой преобладает стекло и мрамор, пахнет какими-то вкусными лекарствами и свежестью.
Рональд наливает в чашки чай из маленького чайничка, который взял с подноса с журнального столика.
-Это молочный улун.
Я с благодарностью принимаю напиток. Когда я подношу чашку к губам, мои руки дрожат, и я чуть не роняю ее. Тем не менее я делаю глоток и поднимаю глаза на Рона:
-Что с Джошем?
Тот удивленно ставит чашку в сторону. В моей душе медленно растекается неприятная тоска.
-Он тебе ничего не говорил?
-Нет.
Рональд вздыхает и проводит рукой по лицу. Этот жест мне не нравится.
-Я так и знал…
-Что? Что знал?
-Люк, Джош болен острым лейкозом. Форма болезни очень острая, и ей уже полгода. Он меня уверял, что ты знаешь, и что вы вместе уехали в Китай на лечение, поэтому посещать больницу не будете.
У меня возникает такое ощущение, будто бы все мои органы разом оторвались от своих составляющих и упали куда-то под ноги.
-Что?
-Да, он меня уверил, что вы уехали. Поэтому я был крайне удивлён, когда увидел, что он тут, да ещё в таком ужасном состоянии.
Я не замечаю, как чашка падает с моих колен и обжигает ботинки, не замечаю, как Рон зовёт медсестру.
Рон наливает в стакан воды. Я выпиваю ее залпом и устало плюхаюсь на кресло. Руки трясутся, а в голове стоит гул. Не зная, как себя унять, я максимально напрягаю конечности и сжимаю руки в замок, чтобы хоть как-то мое состояние устаканилось.
-Люк, ты, наверное, не хочешь сейчас это слышать, но Джош, он… Он очень плох. Когда мы только обнаружили болезнь, она и так была в запущенном состоянии, но сейчас…
-Рон, хватит. Давай позже.
-Я понимаю.
Мысль о том, что все настолько плохо, размазывала меня по стенке. Я не готов был это слышать. Не сейчас. Позже- но не сейчас.
-И… И что теперь.. Делать? Что делать, Рон?
Тот молча смотрит в стол.
-Я не знаю, Люк. Не знаю.