ID работы: 11063063

От ненависти к вечности

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Carbons Fusion

Настройки текста
Октябрь, 2000 год. Нью-Йорк, США После тяжёлого дня на кухне мне всегда нравилось бродить по закрытому ресторану и наслаждаться тишиной, глядя, как официанты убирают столики, собирают с них тарелки, на которых почти ничего не осталось от моих творений. Мне нравилось наблюдать, как The River засыпает, вдыхать запахи чьих-то духов, слушать как тарахтит огромная посудомойка на кухне, слушать тихий шёпот болтливых официантов. Но сегодня явно не тот день, когда можно спокойно наслаждаться успешной рабочей сменой. Я сидел на кухне с бутылкой минералки и, стараясь унять дрожь в пальцах, пытался лихорадочно что-то предпринять. Я впервые в жизни позволил себе такое ужасное поведение, и этому оправдания, разумеется, нет. Понимая, что вероятность масштабного скандала крайне велика, я не нашёл ничего лучше, чем собраться и пойти домой. Я глянул на Донни. Тот злобно точил ножи. За два последних часа после ухода избитого мной критика он и словом со мной не обмолвился. Злиться я на него за это не мог - сам бы три шкуры спустил за такое. Однако от этого становилось не легче. Когда дверь квартиры за мной захлопнулась, я устало опустился на коврик у порога. Рука неприятно ныла - непривычен ей был тот удар по скуле, который я нанёс нашему непутевому гостю. Первое, о чем я подумал - выпить. Однако, вспомнив сердитый взгляд Донни, я решил всё-таки взять себя в руки. Много дел ты сегодня наворотил, приятель. Не хватало еще и напиться. -…Алло? Люк? -Да, Боб, привет, это я. Прости, что поздно… -Ага…-Боб, мой знакомый журналист, проработавший чуть ли не во всех газетах мира, видимо, спал, когда я ему позвонил. В обычный день я бы извинился и повесил трубку, но сегодня я понимал, что вряд ли ему удастся поспать нормально. -Боб, слушай, окажи мне услугу. Тут сегодня произошла одна ситуация в ресторане… Боб сразу проснулся. -О, чувак, да. Крутой нокаут. Жалко, меня там не было, я бы посмотрел. -В смысле? -Это уже во всех новостных чатах интернета, дружище. Я провёл рукой по лицу. Твою мать. -И что говорят? -В основном защищают тебя. Но есть и те, которые говорят, что ты хренов фашист. -Так, ладно. - сейчас думать о том, что обо мне пишут в интернете, не хотелось от слова совсем.- Боб, посмотри, пожалуйста, все журналы, чьи критики посещали наш ресторан во время моей работы. -А зачем тебе? -Я хочу извиниться. Повисло молчание. -Ты дурак?- как-то слишком буднично спросил Боб. -Нет, - так же тупо ответил я. -Если ты будешь извиняться, то это поднимет ещё большую шумиху в прессе, Люк, как ты не понимаешь? -Отличный совет, Боб. А если я не извинюсь и продолжу работать как ни в чем не бывало, все успокоятся и пропустят этот случай мимо ушей? Думаешь, так будет лучше? Серьезно? -Ох, да не ори ты. Просто если ты подтвердишь свой поступок, то от ответственности уже не увернуться. С тебя могут потребовать компенсации, объяснений, разборок - да чего угодно. А если ты будешь все отрицать и наймёшь адвоката, да заодно упомянешь о хамском поведении этого козла, то есть большая вероятность, что ты выйдешь победителем, и твоему ресторану ничего не будет угрожать. Люк, приятель, ты уже вроде как год медийная личность, пора бы уже и привыкнуть к тому, что лебезить и извиняться тебе теперь не по чину. Улавливаешь? Боб всегда отличался особой циничностью, потому и сменил столько газет. Он всегда был уверен, что любые конфликты популярного человека можно решить либо деньгами, либо судом, но тоже с деньгами. На адвоката. -Боб, можешь просто дать мне названия журналов? В трубке послушалось раздражённое сопение. Помимо цинизма в Бобе было ещё одно неприятное качество: он хотел, чтобы с ним постоянно соглашались, вне зависимости от его правоты. -Все ясно, как знаешь, - наконец-то сказал он отстранённо-обиженным голосом. - Но я тебя предупредил, Люк. Будешь у них под ногами ползать- вытрут их об тебя, снисхождения ждать не советую. -Да я понял тебя. Дай названия. -Да что ты такой нетерпеливый? Знаю я этот журнал. Он называется «Carbons Fusion». Сейчас вышлю тебе ссылку на почту. Он считается одним из популярнейших журналов о фьюжн-кухне начала двадцать первого века. Это как Анна Винтур в мире моды. -Странно. А почему я о нем не знаю? -Потому что ты слишком увлечён своими ресторанными делами, дружище, и не читаешь «Селебрити-Хроникл». Ладно, сейчас скину ссылку- почитаешь. Положив трубку, я включил компьютер. Боб уже прислал письмо с ссылкой на сайт со статьей о новом популярном журнале. Я принялся читать. В статье говорилось, что журнал пользуется невероятной популярностью, в частности - его ресторанный разворот, ежемесячно публикующий едкие и скандальные статьи о столпах современной кулинарии. Там был и популярный Парижский бар «Le Chat Blanc», и лондонский ресторан «Листопад», на открытие которого ездила сама Елизавета Вторая, и Нью-Йоркский ресторан «Сезоны». Все статьи содержали в себе заметки обличительного характера, после которых популярность сих заведений стремительно падала. К счастью, в итоге ресторанам и барам вновь удавалось заработать влияние, однако это влетало в копеечку. О моем ресторане записей пока не было. Я представил сегодняшнего критика, который сидит дома и, злобно потирая ушибленную скулу, строчит в своём компьютере скандальную заметку о чокнутом поваре из манхэттенского «The River». Почувствовав волнительный приступ тошноты, я отогнал от себя панику и решил поискать журналистов, работающих в редакции «Carbons Fusion», однако, ничего, кроме телефона редакции, на официальном сайте издания не обнаружил. Пройдя в спальню, я устало плюхнулся на постель. Сегодня пятница, день, когда все граждане города, который никогда не спит, закончили свою работу и, приодевшись, отправились праздновать конец рабочей недели. А я лежал дома и представлял свои фотографии на первых страницах всей желтой прессы мира. -Господи, какой кошмар… - вслух простонал я в подушку. Повернувшись на спину, я глянул на часы. Ровно два. Звонить в редакцию «Carbons Fusion» явно поздновато. Я повернулся на бок и забылся глухим сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.