ID работы: 11063063

От ненависти к вечности

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
11 Октября, 2005 год. Нью-Йорк, США Дождь глухо барабанил по стёклам такси. Я сильнее вжался в заднее сиденье, стараясь согреться хотя бы чуть-чуть. Таксист - араб то и дело поглядывал на меня в зеркало. Учитывая мой видок, его можно было понять: окровавленная рубашка, растрёпанные волосы и бледное лицо с красными глазами. Он, наверное, раза четыре спросил меня «вы-порядок? вы-порядок?», пока я залезал в машину. Голова раскалывалась и все, что мне хотелось сделать, это прийти домой и лечь в кровать. Лечь, уснуть и забыть все, что сегодня было. А потом проснуться и почувствовать, как Джош шепчет мне на ухо своё привычное: -Ты, как обычно, дрыхнешь до полудня… Я укусил себя за щеку. Нужно успокоиться. Слёзы и паника никому ещё не помогли. Джош в больнице, с ним все в порядке. В порядке… -Ваша адрес? - вывел меня из раздумий ломаный акцент таксиста. -Да… Спасибо, - я протянул ему стодолларовую купюру. - Сдачи не надо. Таксист благодарно что-то затараторил на своём языке. Я кивнул ему и направился к дому. В нашем жилище царила какая-то опустошенность. Темный дом, в котором единственный свет лился из окон, освещаемых уличными фонарями. В доме витала какая-то зловещая тишина, будто тут место преступления, и в одной из комнат вот-вот обнаружат тело жертвы. Я обреченно прошёл в спальню, вдыхая запах Джоша. Аромат его парфюма был повсюду. В комнате был полный разгром - смятая окровавленная постель, открытое настежь окно, поваленная лампа, разбитая фотография. И правда - словно место преступления. Сдерживая ком в горле, я принялся за уборку. Стараясь уделять минимум внимания всему, что вокруг меня происходит, я рывком скомкал постельное белье и чуть ли не бегом понёс его к стиральной машине. Швырнув все туда, я захлопнул дверцу и, залив все необходимые средства, включил скоростной режим стирки. Я делал это настолько быстро, словно уничтожал улики. Вернувшись в спальню, я закрыл окно. Шум улицы пропал, и меня сразу оглушила гробовая тишина. Я пошёл за щеткой и шваброй. Взяв щетку и порошок, я принялся оттирать кровавые пятна с кровати и ковра. Пятна уже успели въесться в поверхность, поэтому их получилось только слегка размазать, но я продолжал остервенело тереть щеткой пол. Злость, как на ринге, обычно помогает мне. Но тут она меня покинула. Кровавые разводы не получается стереть. Не получается стереть Джоша ни с кровати, ни с пола, ни из памяти. Я в ярости швырнул щетку в стену, и та, проделав замысловатый кульбит, разбрызгивая красными кляксами, шлепнулась на пол. -За что, твою мать, за что, за что, за что?!- в исступлении заорал я на свой пустой дом. -Какого черта?! Дрожащими руками я поднял с пола разбитую фотографию. На ней мы с Джошем дурачимся на пляже Греции. Когда Джош не был еще так болен, он был покрупнее, чем я, поэтому на фото я повис у него на плечах, а он, жмурясь от солнца, подкидывает над головой волейбольный мяч. Тогда мы играли в волейбол с девчонками, которые приходили на стажировку в ресторан отеля «Хиллс», и они нас обыграли. Но мы с Джошем не расстроились. Я вытащил фотографию из рамки и бережно положил ее в верхний ящик тумбочки. Молча посидел минуту, пытаясь унять дрожь в пальцах. -Ладно…- я разговаривал с собой, будто психиатр, который успокаивает потерпевшего.- Ладно, возьми рамку, выкинь осколки… Я осторожно взял рамку в руки, однако уже на кухне всё-таки не удержал и выронил, а та разлетелась на ещё более мелкие кусочки. Сев на колени, я аккуратно собрал осколки в руку и выкинул их в ведро. Ком снова встал в горле. Было такое ощущение, что вселенная, чувствуя скорую смерть Джоша, постепенно вычеркивает из моей жизни все, связанное с ним. Он не умрет, слышишь? Не умрет. Звонок в дверь раздался будто гром среди ясного неба. От неожиданности я чуть не упал. Сумрак навевал на меня тоску, поэтому по пути в прихожую я включил весь свет в доме. На пороге стоял Донни. Вместо приветствия он крепко меня обнял. Его итальянские объятия всегда были мне не особо приятны, потому что Донни, как человек грузный, редко когда рассчитывал силу, и можно было услышать треск собственных костей, стоило ему похлопать тебя по плечу или пожать тебе руку. Однако в этот раз мой коллега обнял меня с теплотой отца, товарища, друга. Я, стараясь засунуть свои слёзы и отчаяние куда подальше, похлопал его по спине. -Ты как? -Да…- я махнул рукой и поджал губы. Донни, не дожидаясь приглашения, пошёл на кухню и поставил чайник. Я в прострации сел за стол. Донни опустился напротив. -Что это было? Я помедлил, стараясь унять дрожь в голосе, и проговорил: -Все очень плохо, Дон. У Джоша неизлечимый рак…-мой голос предательски начал дрожать.-Он… он ничего не говорил мне, а болел уже полгода. И я.. я узнал об этом только сейчас. Дон ободряюще положил мне руку на плечо. -Я такой идиот. Занимался собственной карьерой, и даже не замечал, что с ним творится. -Люк, ты не виноват. Джош не любит пристального внимания, от него мало что можно узнать, если он сам не захочет. -Ты прав, Дон. Ты прав. Но я его муж. Любимый человек. Как я мог не уловить? Как мог не заметить? Дон, я, наверное, никуда сегодня не пойду. -Нет, Люк, пойдёшь. У тебя презентация. Ты не можешь себе позволить сидеть тут и киснуть. С Джошем случилась беда и ты знаешь, что мне так же больно - он был моим другом все эти пять лет. Но на тебя надеятся люди, которые от тебя же и зависят. Джош бы вряд ли это одобрил. -Ладно. Я понимал, что Донни прав, хотя его слова звучали, на первый взгляд, грубо и эгоистично. Джош всегда требовал исполнительности ото всех, кто его окружал. Пропустить какое-то важное событие, работу, встречу из-за домашних неурядиц он никогда бы себе не позволил. Даже из-за самых страшных неурядиц… Я поплёлся в гардеробную и открыл шкаф. Оттуда пахнуло парфюмом Джоша. Я потянулся, было, за своим вечерним костюмом-тройкой, но вдруг почему-то снял с вешалки однобортный синий пиджак и сорочку мужа. В этом костюме Джош часто приезжал на мои презентации. Я примерил. Село как влитое. Мрачно разглядывая себя в зеркале, я с отчаянием подумал: если раньше я отдавал Джошу вещи, которые мне велики, то теперь все будет наоборот, что гораздо больнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.