ID работы: 11063063

От ненависти к вечности

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Октябрь, 2000 год. Нью-Йорк, США. Когда я проснулся, было уже три часа дня. Выходит, я проспал более десяти часов, а чувствовал себя все так же убито. Потерев ухо, которое болело после неудобной позы во сне, я прошлепал в кухню и поставил чайник. Я редко когда пил по утрам кофе. Только чай. Кинув в кружку пару кубиков сахара, я решительно сел за компьютер. Три часа дня. Скорее всего, редакция «Carbons Fusion» уже работает. Я набрал номер. Гудок. Ещё гудок. Смешно подумать, но я почему-то был уверен, что на той стороне провода знали, что я позвоню. Вот сейчас там снимут трубку, и я услышу «о, а вот и повар-драчун собственной персоной» или «ах, вы звоните по поводу иска в суд? тогда вам к нашему юристу». Пока гудки шли, я даже успел вспотеть от нервов. Что им сказать? Сразу извиниться? Или представиться? «Добрый день, вас беспокоит Шеф Лэнден»? «Здравствуйте, вас беспокоит ресторан «The River»? О, вот так будет адекватно: «Добрый день, вас беспокоит мистер Лэнден из ресторана «The River». Да, так и скажу… или как-то менее официально… -Алло? Редакция Carbons Fusion. Алло-о? Меня слышно?-лепетала трубка в руке. Я чуть не выронил телефон. -Алло, да, я мистер Ривер из ресторана Лэнден… Ой, то есть, я… Я уже чувствовал себя самым большим идиотом на свете. -Мистер Лэнден? Шеф Лэнден?- на той стороне провода девушка была явно в состоянии шока. «Ещё бы», - тоскливо подумал я. Сейчас она позовёт к телефону юриста или адвоката того козла-критика, скажет, что я должен выплатить им компенсацию или - что ещё хуже - позовёт самого критика… -Алло-о… - снова пропела трубка. -Да, да, это шеф Лэнден, - мрачно протянул я, внутренне сжавшись в ожидании скандала. На том конце провода воцарилось молчание. Я уже передумал все самые худшие сценарии, как оттуда же меня оглушил вопль: -Джереми! Джереми, бегом сюда! Да хватит копаться, тут Лэнден на проводе! Затем в трубке что-то загрохотало и завозилось, и меня поприветствовал уже молодой мужской голос: -Мистер Лэнден? Ну вот и все. Это, наверное, их главный. -Да, добрый день… Я звоню по поводу вчерашнего визита вашего сотрудника… Понимаете, вышло недоразумение… -Господин Лэнден, какое счастье, что вы позвонили! Я все прекрасно понимаю и прошу прощения - мы не предупредили заранее о визите нашего работника. Я прекрасно понимаю, что вы очень заняты и вас одолевают критики почти из всех журналов, но я, как главный редактор Carbons Fusion, безумно благодарен вам за то, что вы уделили внимание нашему сотруднику! Я непонимающе уставился на трубку. А там продолжало радостно мяукать: - Вы даже не представляете, как давно мы хотели написать про вас! Вы же знаете, что колонку Carbons Fusion считают культовой колонкой-обзорщиком всех современных ресторанов? И мы так счастливы, что…. На этом моменте я решил прервать его поток счастья: - Простите, а вы говорили с критиком? Вы с ним общались? -Ну конечно! - голос парня стал таким недоумевающим, словно я спросил, действительно ли 2+2=4. -А он вам ничего не сказал? -А что он должен был сказать? - подозрительно поинтересовался голос. - Он не заплатил за ужин? Он это может! Если он повёл себя некорректно, то мы… -Нет-нет, - поспешил заверить я, - просто, эм… Я хотел уточнить, все ли ему понравилось. -Мистер Лэнден, он пришёл в восторг, и даже падение на лестнице дома не омрачило его впечатления после ужина! -Какое падение?-замер я. -Наш журналист был в таком восторге от вашего Уткурела, что не заметил подножку на лестнице. Упал и расшиб скулу. -Ах, вот оно что…- мысли лихорадочно роились в голове. Теперь в том, что это был тот самый журналист, не было сомнений. Но зачем ему врать о своей травме? Хочет замять? Да нет, такие, как он, скорее напрасно поскандалят, чем промолчат. А может быть, он готовит какую-то месть? -А скажите, - я старался говорить максимально непринужденно, - Вы видели статью? -Эм… Господин Лэнден, политика нашего журнала не обязывает журналистов показывать свои материалы до отправления в редакцию. Видимо, почувствовав, что я спрашиваю не из праздного интереса, он поспешил меня заверить: -Но вы не волнуйтесь, вы не увидите в статье ничего, чего не хотели бы там увидеть. Наши сотрудники тщательно обучены политике свободной публикации и ознакомлены со всеми-всеми ограничениями, и… -А до публикации герой статьи может ознакомиться с сим сочинением? - опять как бы невзначай поинтересовался я. -Господин Лэнден, к сожалению, это исключено. Такая уж у нас политика. Я и рад бы сказать, что для вас это возможно, но - увы… Я ведь ваш давний поклонник, и для вас я… -Ничего-ничего, - успокоил его я.- В таком случае, куплю себе выпуск вашего журнала. -Да! Конечно! Хотите, пришлём его вам? -Не стоит, спасибо, я куплю сам. -Конечно, Господин Лэнден! Я вас уверяю, вы будете довольны! В понедельник журнал уже будет в продаже, и вы сможете прочитать статью. -Спасибо…- пробормотал я, - обязательно прочту. Спасибо за информацию. До свидания. Я положил трубку, хотя человек на том конце провода ещё говорил что-то про «счастье меня слышать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.