ID работы: 11063063

От ненависти к вечности

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из белого

Настройки текста
18 Октября, 2004 год Нью-Йорк, США Открыв глаза, я почувствовал на себе лучик солнца, пробивающийся через прозрачную занавеску в спальне нашего номера. Тихое утро. Рука Джоша, лежащая на мне, потянулась за кончиком одеяла и натянула его на меня, укрывая от малейших неприятностей. Я посмотрел на Джоша - тот ещё спал. Даже во сне он старался делать все так, чтобы мне было хорошо. Я повернулся к нему и уткнулся в грудь. -Люк… Люк, ты чего? - Джош сонно открыл глаза и поцеловал меня в макушку. -Ничего.. Просто хорошо, - я рассмеялся и поцеловал его в нос. -Ох, уйди, у тебя изо рта воняет! - притворно начал отбиваться тот. -Ага, кто бы говорил! От самого не лучше пахнет! - я зарылся носом в его волосы. -Видел бы ты себя вчера:«водитель, распишите нас прямо здесь, распишите»… Мы расхохотались. -Я серьезно так делал? -О, ещё как! Ты был ещё тем женихом. Так наклюкался вчера, будто мы не на свадьбу ехали, а уже со свадьбы! -Ну прямо уж так сильно. Не преувеличивай. Джош прижал меня к себе. -В следующий раз я сниму на камеру твоё поведение, а утром покажу, как в кино. Я глядел на него и не мог наглядеться. Русые локоны разметались по белоснежной подушке, чёрные глаза отливали золотыми крапинками. -Полежим ещё? -Спрашиваешь. Мы обнялись, укутавшись в одеяло. Горячее тело Джоша дарило такое ощущение уюта, что никуда не хотелось идти в принципе. Минуту мы лежали молча, но, видимо, недавние события взбудоражили нас настолько, что молчать дальше не было сил. -Знаешь, о чем я думаю? - прошептал я, вслушиваясь в шум улицы. -О чем? - встрепенулся Джош, который уже, кажется, успел снова уснуть. -О том, что ты бы потрясающе смотрелся в желтом костюме. -В жёлтом? - усмехнулся Джош, - А рубашка какого цвета? -Зелёная. Салатовая. -О, интересно. -А придумай костюм для меня тоже!- я повернулся на живот и положил голову на грудь своему мужчине. Сердце Джоша билось тихо, но ровно и размеренно, отстукивая каждый удар, как древний барабан племён с каких-нибудь дальних островов. Его рука запустилась в мои волосы. -Ты бы отлично смотрелся в белом костюме и в бардовой рубашке с чёрным галстуком. -Это какой-то гангстерский прикид получается, - пробубнил я. -А мне кажется, тебе пойдёт. Я поднял голову и посмотрел в карие глаза. -Если ты думаешь, что пойдёт, то я тебе верю. В магазине на Девятой авеню мы с Джошем перебирали сотни, тысячи рубашек, штанов и пиджаков, прежде чем нашли то, что нам пойдёт. В итоге мы оба с ним сошлись на том, что наденем белый пиджак, чёрную рубашку и белые брюки. Продавщица - консультант смотрела на нас с интересом: это было неудивительно, учитывая тот факт, что два взрослых мужика вприпрыжку забежали в отдел, сообщили, что ищут одежду для производственного совещания, а потом закрылись в одной кабинке. Но нам с Джошем было наплевать. Я смотрел на то, как он надевает пиджак, заправляет волосы и поправляет воротник, как он смотрит на себя со спины, а потом на меня. -Погоди, у тебя тоже воротник замялся, - Джош провёл руками по моей шее, поправляя рубашку. Мы оба встали перед зеркалом, плечом к плечу. -Мне кажется, - задумчиво подытожил я, - сюда потребуется еще украшение в виде красной розы. -Ты прав, - так же задумчиво подытожил Джош. -Простите, а мы можем сразу надеть это после покупки? - спросил я, подходя с вещами на кассу. -Да, конечно, - ответила все та же продавщица, недоумевающий взгляд которой становился более явным. В Центральном парке практически не было людей, а солнце своим теплом напоминало скорей август, чем октябрь. Мы с Джошем прошлись по узким тропкам, накинув на плечи пальто. Мимо изредка проходили люди, да и те были заняты своими делами, им было не до созерцания. Дойдя до маленькой рощицы, я остановился. Джош, пошедший было дальше, тоже остановился и обернулся на меня. -Люк? Что такое? Я смотрел на золотые деревья с огненными вкраплениями, чувствовал, как солнце греет мне лицо, а потом перевёл взгляд на человека, который вот-вот станет моим мужем. Его волосы светились от ярких лучей, а зайчики играли на лице, отчего его вид был и красивым, и комичным. Я знал, что меня и Джоша никто и никогда не поженит, ведь такие браки запрещены. Но мне было все равно. Я достал из кармана коробку, которую купил накануне. -Джошуа Генри МакГивен Младший, - степенно начал я, подходя к моему мужчине. - Лукас Джереми Лэнден, - ответил он мне дрожащим голосом, делая встречный шаг. Когда мы оказались друг напротив друга, я открыл коробочку. Внутри красовались кольца, на этот раз они были золотые, обручальные. Настоящие. Я вытащил одно и взял Джоша за руку. -Джошуа Генри МакГивен Младший, - повторил я, и Джош засветился, - готов ли ты быть моим мужем? Рука Джоша, освобождённая от помолвочного кольца, легла на мою ладонь. -Да, - прошептал он, и я надел на его палец кольцо. Джош взял второе кольцо из коробочки и сквозь слёзы продолжил: -А вы, мистер Лукас Джереми Лэнден, готовы быть моим мужем? Только чтобы до самой смерти! - рассмеялся он, и блестящие капли из его глаз, сверкая на солнце, упали на мои лакированные ботинки. Я надел кольцо и взял его лицо в свои руки. -До самой смерти, Джош. Клянусь тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.