Из белого
25 октября 2022 г. в 14:19
18 Октября, 2004 год
Нью-Йорк, США
Открыв глаза, я почувствовал на себе лучик солнца, пробивающийся через прозрачную занавеску в спальне нашего номера. Тихое утро. Рука Джоша, лежащая на мне, потянулась за кончиком одеяла и натянула его на меня, укрывая от малейших неприятностей.
Я посмотрел на Джоша - тот ещё спал. Даже во сне он старался делать все так, чтобы мне было хорошо. Я повернулся к нему и уткнулся в грудь.
-Люк… Люк, ты чего? - Джош сонно открыл глаза и поцеловал меня в макушку.
-Ничего.. Просто хорошо, - я рассмеялся и поцеловал его в нос.
-Ох, уйди, у тебя изо рта воняет! - притворно начал отбиваться тот.
-Ага, кто бы говорил! От самого не лучше пахнет! - я зарылся носом в его волосы.
-Видел бы ты себя вчера:«водитель, распишите нас прямо здесь, распишите»…
Мы расхохотались.
-Я серьезно так делал?
-О, ещё как! Ты был ещё тем женихом. Так наклюкался вчера, будто мы не на свадьбу ехали, а уже со свадьбы!
-Ну прямо уж так сильно. Не преувеличивай.
Джош прижал меня к себе.
-В следующий раз я сниму на камеру твоё поведение, а утром покажу, как в кино.
Я глядел на него и не мог наглядеться. Русые локоны разметались по белоснежной подушке, чёрные глаза отливали золотыми крапинками.
-Полежим ещё?
-Спрашиваешь.
Мы обнялись, укутавшись в одеяло. Горячее тело Джоша дарило такое ощущение уюта, что никуда не хотелось идти в принципе.
Минуту мы лежали молча, но, видимо, недавние события взбудоражили нас настолько, что молчать дальше не было сил.
-Знаешь, о чем я думаю? - прошептал я, вслушиваясь в шум улицы.
-О чем? - встрепенулся Джош, который уже, кажется, успел снова уснуть.
-О том, что ты бы потрясающе смотрелся в желтом костюме.
-В жёлтом? - усмехнулся Джош, - А рубашка какого цвета?
-Зелёная. Салатовая.
-О, интересно.
-А придумай костюм для меня тоже!- я повернулся на живот и положил голову на грудь своему мужчине.
Сердце Джоша билось тихо, но ровно и размеренно, отстукивая каждый удар, как древний барабан племён с каких-нибудь дальних островов. Его рука запустилась в мои волосы.
-Ты бы отлично смотрелся в белом костюме и в бардовой рубашке с чёрным галстуком.
-Это какой-то гангстерский прикид получается, - пробубнил я.
-А мне кажется, тебе пойдёт.
Я поднял голову и посмотрел в карие глаза.
-Если ты думаешь, что пойдёт, то я тебе верю.
В магазине на Девятой авеню мы с Джошем перебирали сотни, тысячи рубашек, штанов и пиджаков, прежде чем нашли то, что нам пойдёт.
В итоге мы оба с ним сошлись на том, что наденем белый пиджак, чёрную рубашку и белые брюки.
Продавщица - консультант смотрела на нас с интересом: это было неудивительно, учитывая тот факт, что два взрослых мужика вприпрыжку забежали в отдел, сообщили, что ищут одежду для производственного совещания, а потом закрылись в одной кабинке.
Но нам с Джошем было наплевать.
Я смотрел на то, как он надевает пиджак, заправляет волосы и поправляет воротник, как он смотрит на себя со спины, а потом на меня.
-Погоди, у тебя тоже воротник замялся, - Джош провёл руками по моей шее, поправляя рубашку.
Мы оба встали перед зеркалом, плечом к плечу.
-Мне кажется, - задумчиво подытожил я, - сюда потребуется еще украшение в виде красной розы.
-Ты прав, - так же задумчиво подытожил Джош.
-Простите, а мы можем сразу надеть это после покупки? - спросил я, подходя с вещами на кассу.
-Да, конечно, - ответила все та же продавщица, недоумевающий взгляд которой становился более явным.
В Центральном парке практически не было людей, а солнце своим теплом напоминало скорей август, чем октябрь.
Мы с Джошем прошлись по узким тропкам, накинув на плечи пальто. Мимо изредка проходили люди, да и те были заняты своими делами, им было не до созерцания.
Дойдя до маленькой рощицы, я остановился. Джош, пошедший было дальше, тоже остановился и обернулся на меня.
-Люк? Что такое?
Я смотрел на золотые деревья с огненными вкраплениями, чувствовал, как солнце греет мне лицо, а потом перевёл взгляд на человека, который вот-вот станет моим мужем. Его волосы светились от ярких лучей, а зайчики играли на лице, отчего его вид был и красивым, и комичным.
Я знал, что меня и Джоша никто и никогда не поженит, ведь такие браки запрещены. Но мне было все равно. Я достал из кармана коробку, которую купил накануне.
-Джошуа Генри МакГивен Младший, - степенно начал я, подходя к моему мужчине.
- Лукас Джереми Лэнден, - ответил он мне дрожащим голосом, делая встречный шаг.
Когда мы оказались друг напротив друга, я открыл коробочку. Внутри красовались кольца, на этот раз они были золотые, обручальные. Настоящие. Я вытащил одно и взял Джоша за руку.
-Джошуа Генри МакГивен Младший, - повторил я, и Джош засветился, - готов ли ты быть моим мужем?
Рука Джоша, освобождённая от помолвочного кольца, легла на мою ладонь.
-Да, - прошептал он, и я надел на его палец кольцо.
Джош взял второе кольцо из коробочки и сквозь слёзы продолжил:
-А вы, мистер Лукас Джереми Лэнден, готовы быть моим мужем? Только чтобы до самой смерти! - рассмеялся он, и блестящие капли из его глаз, сверкая на солнце, упали на мои лакированные ботинки.
Я надел кольцо и взял его лицо в свои руки.
-До самой смерти, Джош. Клянусь тебе.