ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Gerard Я уже торчал в школе больше 5 часов. Когда ты сам убираешь, ты начинаешь понимать всех тех злых техничек, которые кричат на то, какие тупые и ленивые пошли дети, что даже не могут выкинуть пакетик от сока в корзину для мусора. Я уже выгреб столько всяких оберток, пакетов, бутылок, что складывалось ощущение, будто я не в школе убираю, а разбираю помойку. Сейчас я напоминал себе злобного Филча из "Гарри Поттера". Через полчаса должен был прийти Айеро, чтобы я положил весь инвентарь в кладовку, а он потом сделал вид, будто вся эта чистота дело его рук. Я предлагал ему дать мне ключи, чтобы самому закрыть дверь и завтра отдать их, но нет же. Фрэнку обязательно нужно проверить то, как их личный Добби справился с работой. Я решил, что не будет ничего страшного в том, чтобы проверить быстренько почту, пока не пришел мой надзиратель. Зайдя на "FOTS" я тут же увидел значок, оповещающий об одном новом сообщении. "Привет. Куда ты пропал? Почему не заходишь?" Я принялся быстро печатать ответ. "Извини. Меня тут кучка идиотов заставила на пару часов обратиться в уборщика." Ответ не заставил себя долго ждать. Этот парень печатал так быстро, что иногда я думал, что он робот. Вот действительно. "Ты не должен ни перед кем унижаться. Почему ты просто не можешь послать их? Я ведь знаю, что ты сильный человек. Покажи это им." "Я бы с радостью, но тут проблема в другом." "Вот бы было круто нам с тобой встретится. Мне уже надоело за мониторами прятаться." Вот тут я откровенно офигел. У меня просто нет слов, чтобы описать свои эмоции в этот момент. Это была смесь страха, беспокойства, волнения и...Радости? Да, я действительно хотел встретиться с человеком, который так много знает обо мне. Я никогда не думал, что социальная сеть может помочь обрести друга. Я всегда придерживался мнения, что это глупая трата времени, не несущая за собой ничего, кроме отупения. Многие люди бессмысленно прожигают свою жизнь в интернете. А некоторые до такой степени, что сами не замечают, как их реальную жизнь заменил интернет. Они не могут ничего сделать без его помощи. Я думаю, что таких людей нужно спасать. Мир не так уж и добр ко всем, но неужели так трудно пытаться сделать свое существование лучше? Мы сами создаем свою жизнь, мы сами выбираем путь... Каждый день может стать последним. Каждая минута может оказаться концом...Мы так привыкли бездумно прожигать жизнь, что даже сами не замечаем, как она несется. Вроде, еще недавно я был ребенком, а Майки только начинал ходить. Я помню, как один раз он так разбежался, что не заметил стол, который находился прямо по курсу. Тогда ему было всего 2 года. А уже 16. Время несется беспощадно быстро. Оно как червь: каждая минута съедает какой-то момент нашей жизни, который уже никогда не повторится. Каждое мгновение уникально. Неужели не стоит стараться сделать так, чтобы оно было как можно более разнообразно? Вот так ты сидишь на диване и рисуешь, а уже в следующее мгновение ты осознаешь, что жизнь заканчивается. Ты пытаешься убежать от смерти, пытаешься скрыться так далеко, как только можешь, но на самом деле ты уже старик, с огромным багажом воспоминаний за спиной. Солнце восходит и опускается; время движется вперед, не жалея мгновений твоей жизни. "Я бы с радостью, но как мы встретимся? Мы даже не знаем имен друг друга". Тут я услышал шаги в коридоре, поэтому быстренько выключил интернет и спрятал телефон в карман. Схватив тряпку с парты, я принялся делать вид, будто вымываю доску, хотя на самом деле мне было абсолютно плевать на то, в каком она состоянии. - Ну что, как продвигается уборка, друг мой? - Айеро завалился в кабинет и, усевшись на стул, закинул ноги на парту. Вот ведь мудак, а. Я тут несколько часов их оттирал, а он свои ласты раскидывает. - Да не дай Бог. Лапы убери с парты. - Я немного не понял. - Берешь правую ножку, опускаешь ее на пол. Потом левую, делаешь точно так же, как с правой. Потом я тебе похлопаю. Давай, - закатив глаза, ответил я. - Та я не про это. - Ааа...Ну не дай Бог я стану твоим другом. - Почему это? - Айеро, ты друзей своих видел? Да у них на всю компанию мозга меньше, чем у дверной ручки. - Я знаю. - Что ты сказал? - я просто охренел сейчас. Если он все понимает, то почему общается с ними? Неужели только ради репутации и популярности? - Не важно. Если ты закончил, то вали отсюда. Я сам все унесу. - Но... - Уэй, я сказал, чтобы ты ушел. Или тебе помочь? - Спасибо, сам разберусь. И я ушел, оставив Айеро, сидящего на стуле. Он что-то писал в своем блокноте, но когда я, проходя мимо, попытался незаметно глянуть, он лишь показал мне средний палец. Все это слишком странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.