ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От автора: У меня вопрос тут...Автор вас еще не задолбал своими вечными излияниями мыслей и так далее? Просто мне кажется, что немного преувеличиваю.. Pov Gerard После школы я часто ходил в свой любимый парк. Там было место, где я мог отдохнуть. Нет, не физически, а морально. Это место заставляло меня отключиться от всех проблем, окунуться в мир спокойствия. В общем, просто побыть одному. Я никогда не ходил туда без своих верных друзей - листка бумаги и карандашей. Возможно, кому-то покажется странным такая зависимость от рисования, но не мне. Рисунок помогает нам открыться, дать волю фантазии и полету мыслей. Ведь только подумайте: когда перед вами чистый лист бумаги, возможно все. У вас нет никаких рамок, ограничивающих воображение, нет никаких границ. Я любил такое состояние. Рисование не обязательно должно быть точным, это скорее ваша возможность проявить свое видение мира. Да, пусть не у всех получаются шедевры, но ведь кто запрещает пробовать и стараться еще и еще? Когда мы рисуем, то поневоле всматриваемся в мир глубже, чем обычно. Мы пытаемся уловить какие-то детали, которые помогут стать рисунку лучше, сделают его более прекрасным. Этот процесс заставлял меня чувствовать себя по-особенному. Не каждый человек способен увидеть всю красоту этого мира. Нет, ни людей, вечно спешащих куда-то, ни эти небоскребы, машины и так далее. Настоящая красота кроется в природе и в том, что нас окружает. Даже тот же самый цветок, что стоит у вас на подоконнике - прекрасен. Стоит лишь рассмотреть его по-лучше. Люди тоже прекрасны. Каждый человек - личность, способная на большее, чем ему кажется. Но почему-то большинство утратило эту прелесть внутреннего мира. Они потеряли способность к понимаю, любви, искренности. Они просто существуют для того, чтобы всяческими путями пытаться облегчить себе жизнь, но что в этом есть хорошего? С виду я казался замкнутым и, возможно, даже странным подростком, желающим лишь того, чтобы весь мир отвалил от него. Но это не так. Я хочу обрести друга. Настоящего друга, который был бы способен поддерживать меня, который бы элементарно понимал меня. Но фиг мне. Я боюсь верить людям. Уже много раз меня предавали, бросали, обменивали на других, более крутых, но в итоге это научило меня кое-чему в жизни. Я думаю, что лучше уж быть одному, чем пытаться строить из себя человека, которым не являешься. Зачем подстраиваться под кого-либо, когда у меня есть свои мысли в голове? Я не хочу. И поэтому, сейчас единственный мой друг - неизвестный чувак из интернета. Возможно, это странно, что я доверяю ему больше, чем тем, кто меня окружает, но...Да, черт возьми, я верю ему. Хоть и вначале это давалось тяжело. Тут мой телефон завибрировал. Это пришло смс от "FOTS". Зайдя на сайт, я сразу же увидел оповещение об одном новом сообщении. "Привет. Как там твоя уборка?" Я принялся строчить ответ. "Привет. Чувак, у меня было ощущение, что если мне дадут носок, то я поскачу по коридорам с криками:"Добби теперь свободный эльф!" А если серьезно, то я просто задолбался уже. Мало того, что я убирал, так еще эта учеба..Еще даже первый месяц не прошел, а у меня ощущение, будто мы учимся уже полгода, как минимум. Я скоро сделаю себе харакири. Карандашом." "О...Я тебя понимаю. Самого бесят все эти замашки с уборками. У меня иногда ощущение, что после школы нам можно давать сертификат о том, что мы уборщицы со стажем. Я думаю, из тебя бы вышла крутая техничка. Такой ходил бы весь в белом фартучке, в руках швабра..." "Хах, чувак, это уже тебя не в ту долину занесло." "Слушай, ты можешь послушать кое-что? Я просто тут мелодию по быстренькому накидал. Я тебе пришлю, если хочешь." Этот парень еще умеет играть на каком-то инструменте? Вау. Я любил музыку. А те, кто ее создает, казались мне волшебниками, потому что могли погрузить в состояние полета, позволить ощутить то, что этот мир не так уж и плох. "Конечно. Давай. Я послушаю." Тут мне сразу же пришел аудио-файл. Видимо, он знал, что я соглашусь и просто ждал момента, чтобы нажать кнопку. Ну что же...Послушаем. Я включил и....Черт! Насколько же это было офигенно. Если это действительно играет мой друг, то он невероятно талантлив. Эта мелодия была грустной; иногда она становилась громче, а иногда ее почти и не было слышно..Этот человек вложил кусочек души в мелодию, а что может быть дороже такого проявления доверия? Ведь сколько нужно мужества, чтобы поделиться частичкой своей души с человеком. Поэтому я и ценил музыкантов. Нет, не тех, что крутят своими жопами и открывают рот, будто они поют. Я ценил тех, кто отдавал всего себя музыке. Кто мог одной песней вселить надежду на лучшее. Кто мог помочь в тяжелый момент своим голосом. Песни никогда тебя не осудят, они лишь помогут разобраться во всем, помогут понять себя. Иногда я включал музыку так громко, что уже болели уши, но это лишь для того, чтобы заглушить поток мыслей, который не дает спокойно жить. Это словно мост, который может соединить людей из разных стран, городов. Музыка - правдива. Она не пытается вас переучить, не указывает, как жить. Она вам поможет, лишь доверьтесь. Когда мелодия закончилась, я еще пару минут сидел, не шевелясь. Мне уже пришло около шести сообщений от моего виртуального друга, как я наконец пришел в себя. Черт, да он действительно гениален! Все его сообщения были примерно такие:"Чувак, ты издеваешься?" "Ну как тебе?" "Если ты сейчас не ответишь, я найду тебя и прикончу!" "ДА ТЫ ОХРЕНЕЛ!" Я быстренько вынул наушники из ушей и стал печатать ответ. "ПАРЕНЬ, ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! Пришлешь мне еще что-нибудь? Ты действительно гениален! Когда ты так научился?" "Ну ты и сволочина, а. Я уже думал, что тебе не понравилось. Я все объясню попозже, мне нужно идти. Напиши мне часов в 11, окей?" "Конечно. Пока." "Пока." Вот так мы и поговорили. Вообще, чаще всего в наших разговорах мы жаловались друг другу на школу, на наше окружение. Это вечная проблема людей, подобных мне. Нас мало кто понимает, но если такие люди находятся, то это действительно сокровище, которое нужно беречь. А сегодня я еще и узнал то, насколько гениален этот парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.