ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Gerard Я плохо спал ночью. Ненавижу это состояние, когда ты заболеваешь. Этот проклятый насморк, кашляешь так, будто сможешь выкашлять свои легкие нафиг. Да еще и жутко морозило. Пол ночи я пролежал, свернувшись калачиком, накрывшись с головой одеялом, но это не помогло. Но я ведь ленивое создание. Встать и пойти за пледом, мне было слишком влом, так что...Не оставалось ничего, кроме как лежать и мерзнуть. Был вариант крикнуть Майки, но он бы тогда придушил меня этим же пледом, что я его разбудил. Единственный плюс болезни - я мог оставаться дома, не выходя никуда. Никакой школы, никаких одноклассников, ничего лишнего. Родители уже ушли на работу, а Майки на учебу. Конечно, перед уходом он попросил, чтобы я покашлял на него, или чихнул, чтобы он тоже заболел. Но нет. Такие привилегии больного человека есть только у меня. Поэтому пусть топает получать знания, а я отправлюсь в кроватку и буду там рисовать. Когда наконец я остался один, мне стало скучно. Вдохновения не было, а без него я не мог ничего рисовать. Это вообще странно...У меня не получалось абсолютно ничего, если не было той самой штуки, которую многие называют "музой". Иногда это просто находит на тебя, заставляя творить и творить. Я не понимаю, откуда это берется, что именно помогает мне осуществлять свои задумки, но в какой-то мере, это волшебство. Ведь как можно по-другому назвать что-то, что помогает создавать нечто прекрасное? Мало людей задумывается о том, что именно есть это "вдохновение". У каждого свой источник. Ты можешь начать верить в себя, в свои силы всего от пары слов, от одной песни. В твоей голове может родиться гениальная идея из ниоткуда. Это просто затягивает тебя, позволяя на пару мгновений воспользоваться магией и создать нечто замечательное. Жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее на непонятные вещи. Поэтому нужно стараться вытягивать по максимуму от каждой прожитой минуты. Недавно я не ценил всего, что имею, но мои взгляды на жизнь поменялись. Я ценю того единственного человека, которого могу назвать другом. Пусть мы общаемся через интернет, но он мне гораздо ближе, чем все, кого я вижу каждый день. Этот человек просто понимает все, что я ему рассказываю. Он помогает мне держаться на плаву, когда так тянет вниз. Тут завибрировал мой телефон, оповещая о новом сообщении в "FOTS". Я быстренько зашел в сеть и открыл смс. "Привет. Как ты там?" "Привет. Хреново. Я заболел." "И как ты умудрился простудить свою задницу?" "Не важно. Я думал, ты меня пожалеешь. Помчишься кормить куриным бульоном." "Ну мы же не женатая парочка. Чего я тебя должен откармливать?" "Ну ты сволочь, а." "Я тебя тоже люблю. У меня есть предложение. Если тебе не слишком плохо, может встретимся сегодня?" И вот тут я застыл. Я не знаю, что делать. С одной стороны, мне очень хотелось увидеть его. Узнать, как он выглядит, поговорить. Просто сказать "спасибо", за то, что помогает мне. Но я струсил. Мне страшно, что он разочаруется во мне. Что что-то пойдет не так. Это ведь я. У меня все через заднее место происходит. Но ведь нужно уметь бороться со своими страхами, не так ли? Вот и черт с ним. Я соглашусь, а там уж будь, что будет. Если что, придумаю отмазку, чтобы уйти. "Хорошо. Я думаю, что до парка дойти смогу. Давай встретимся там?" "Во сколько?" "Мне надо, чтобы родители уже спали. А то мама меня прикует к кровати. Давай где-то часов в 11?" "Окей. Я буду ждать тебя там." И он вышел из онлайна. Это так странно...Одно дело, когда ты общаешься с человеком в сети, но совсем другое, когда это в реальной жизни. Тут много лицемерия. Много лжи. А в интернете некоторые получают возможность быть более открытыми, потому что...Да чего им бояться или смущаться? Ведь ты можешь сто раз обдумать ответ, либо какую-нибудь мысль. В жизни же у тебя нет такого шанса. Нужно уметь быстро фильтровать свою речь, чтобы не сболтнуть лишнего. *** Вот так всегда бывает. Как только я хочу куда-нибудь свалить ночью, мама будто чувствует и все время торчит в комнате. Так и сейчас. Уже было пол одиннадцатого, а она вдруг решила из себя построить заботливого родителя и откармливать меня всем, чем только можно. По ее мнению, сытый ребенок - здоровый ребенок. Я еле сумел ее выпроводить из комнаты. Подождав еще минут 15, чтобы они с отцом уснули, я тихонько оделся, открыл окно и спрыгнул вниз. Моя комната была на втором этаже, но прямо под окном валялись старые матрасы, которые папа хотел отдать в приют. Вот на них я и благополучно приземлил свой зад. Я жил буквально в минутах 5 ходьбы от парка, поэтому и времени была уйма. Но на лавочке уже сидел какой-то парень. На вид ему было лет столько же, сколько и мне. Ну вот он твой звездный час, Джерард Уэй. Либо ты сейчас подойдешь и все будет хорошо, либо ты струсишь и будешь себя корить этим остаток жизни. Это вообще идиотское чувство. Когда ты понимаешь, что у тебя была возможность сделать что-то, что могло бы изменить твою жизнь, но ты побоялся и не осуществил желаемое. Часто из-за страха мы все портим, но тут уж ничего не поделаешь. Я вздохнул, посчитал до 10, кстати, это нихрена не успокаивает, и пошел вперед. Дойдя до лавочки, на который сидел парень, я аккуратно коснулся его плеча. Он вмиг повернулся. На вид ему было лет 17-18. Светлые короткие волосы и голубые глаза. В общем, мечта большинства девушек. А ведь я представлял его по-другому..Ну да ладно. - Привет, я Джерард. Мы с тобой переписывались. Черт, сердце. Какого ты так стучишь? Нужно успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.