ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Pov Gerard В общем, вчера у меня состоялся очередной приступ а-ля : "Я бедный Джерард, которого никто не любит, жизнь - дерьмо, спасите". Ненавижу такое состояние, но у меня случается такое, что я просто не могу контролировать. Моя копилка эмоций переполняется, заставляя превратиться в депрессивное создание. А на следующий день я всегда думаю о том, каким же был придурком, что позволил себе это. Но тут ничего не исправить. Это как замкнутый круг. Снова понедельник. Начало недели. Впереди еще целых 5 дней учебы... Майки почему-то сегодня убежал вперед меня, поэтому мне пришлось идти одному. На улице было на удивление холодно, хотя сейчас конец сентября. Некоторые люди носили шапки, а некоторые даже теплые пуховики. У меня же были небольшие заскоки, поэтому мне позволялось носить толстовку, куртку и кеды. Мне нравилось идти по улице с утра, когда еще нет массы людей, бегущих на работу, нет всей той суеты. Летом я даже пару раз специально вставал в 6 утра, чтобы выйти и просто прогуляться, вдохнуть свежий воздух и побыть одному. Для подростка семнадцати лет странное явление, но когда я говорил, что нормальный? Наконец, обойдя все лужи, хотя иногда я думал о том, что это скорее мини-океаны, через которые можно только проплыть в лодочке, я дошел до этого чудного места, называемое "школа". Если честно, меня немного бесила вывеска на ней:"Добро пожаловать!" Ее повесили во время проверки, когда к нам приезжал мэр города. Ох, как же тогда наш директор выпендривался. Ненавижу лицемерие и лесть. А тот день был насквозь пропитан ложью. Он крутился возле мэра, ежеминутно говоря о том, как прекрасен он и все, что он делает. Честно говоря, все то время, что я стоял рядом, я думал, что меня стошнит. Но нет, обошлось. Подойдя ко входу, я увидел толпу людей, окружающих какого-то беднягу, который был в центре. Вот же черт! - Эй, какого хрена вы тут творите? - я начал кричать, потому что сдерживаться не было сил. В кругу этих мудаков стоял Майки, а они что-то от него требовали. Точнее, требовал один человек. И не трудно догадаться кто это был. Его превосходительство Фрэнк Айеро. Гроза всех второклассников. - Чего тебе нужно? Вали куда шел, - огрызнулся на меня шкафо-подобный парень из команды футболистов. Я забежал в центр, встал напротив Майки и стал его выталкивать оттуда. Когда у меня почти получилось, до этой компании дошло, что я делаю, и они отреагировали. Айеро схватил меня за капюшон, втаскивая обратно в середину круга. - Куда же ты, Джерард? Давай поговорим, - приговаривал он. Толпа тут же начала сгущаться, при этом крича что-то вроде:"Давай! Наваляй ему! Покажи, кто тут хозяин!" Те, кто только что подошли, перешептывались:"Будет драка!","Смотри, это же Уэй и Айеро! Кто же кого? Как ты думаешь?" Что можно сказать о нашем обществе, если всем даже глубоко плевать, что происходит, им зрелища подавай. Ну, будет вам шоу. Я отмахнулся от Фрэнка, пытаясь оторвать его руку от моего капюшона. Но ничего не вышло, конечно же. Он резко развернул меня к себе, сжимая в кулаки руки. Что-то мне подсказывает, что влип я по самое не хочу. Около минуты мы так стояли, глядя друг на друга. Никто не решался заговорить, все лишь перешептывались, смотря на нас. Я не знаю, почему он такой озлобленный мудак, но мне его действительно жалко. Я думаю, что такими люди становятся не от того, что все в их жизни прекрасно. Чаще всего, это просто одинокие люди с ничтожной самооценкой, пытающиеся завоевать чужое внимание. Но это же какая степень идиотизма, если ничего больше в голову не приходит, кроме как запугивания и избивание других? Фрэнк еще мгновение посмотрел мне в глаза, а затем опустил взгляд. На секунду мне показалось, что он вздохнул и что-то прошептал, но скорее всего, у меня просто едет крыша. И тут произошло то, чего я и ожидал. Он поднял руку, сжатую в кулак, и ударил меня прямо в живот. Резкая боль пронзила меня, будто это была не рука, а огромный нож, вонзающийся в тело. Я скрутился, руками обхватывая живот, но я это сделал зря. За первым ударом последовал второй, а затем я уже лежал на земле, а Айеро сидел на мне, прижимая. Где-то рядом кричал Майки, пытаясь помочь, но его держали два громилы-футболиста, так что шансов никаких. Я уже почти что хотел начать призывать на помощь все известные мне силы, вплоть до человека-паука. Мои руки были крепко прижаты к земле, даже дышать мне было сложно, но тут Фрэнк ослабил хватку. Я вмиг воспользовался этим, скинув его с себя и ударив ногой. Он резко вскочил с земли, махая руками из стороны в сторону, пытаясь ударить меня в лицо. И у него это почти получилось, но тут прибежал директор, крича о том, чтобы нас разняли. Конечно же, эти амебо-подобные существа отпустили моего брата и принялись оттаскивать меня и Фрэнка в разные стороны. Когда директор подбежал, кинув короткое:"Уэй, Айеро, за мной, быстро", он двинулся в сторону входа в школу. Ну охренеть день начался. Не удивлюсь, если на меня сейчас упадет метеорит, или меня заклюет вот тот голубь, что сидит на выступе. Я зашел в кабинет первым. Директор Хейс долго пытался выяснить, что именно случилось, но когда не услышал ничего путного в ответ, просто выпустил меня, с просьбой подождать на диване в коридоре. Как только я вышел оттуда, то Хейс позвал Фрэнка. Я не мог стоять, поэтому просто облокотился на стенку и сполз вниз. Чертовски болел живот, а еще бровь, которую мне благополучно разбили. Закрыв лицо руками, мне просто хотелось сейчас поговорить с кем-то. Но единственный человек, с кем бы я хотел поговорить, сейчас ненавидит меня. Все катится ко дну. Полоса белая...полоса черная...Белая, черная. Видно, что сейчас все пошло по наклонной вниз. Моя белая полоса окончена. Наконец, Хейс вновь позвал меня. - Итак, мистер Айеро, мистер Уэй, я не знаю, что там происходит, но я вынужден назначить вам наказание. Каждый день, в течение месяца, вы будете вместе убирать школу. Не всю, а только второй этаж. И учтите, убирать вы должны вмес-те! И я лично проверю, чтобы никаких драк или ссор. Вы меня поняли? - Да, директор, - в один голос ответили мы. - Отлично. Можете приступать с сегодняшнего дня. После уроков идите сразу в 31 кабинет, там будет все необходимое. Я загляну к вам. Так что даже не надейтесь увильнуть от работы! А теперь марш на занятия. Выйдя из кабинета, я показал Айеро средний палец и побрел на урок. Вот почему когда мы ждем чего-то приятного, то время движется со скоростью контуженной улитки? А когда наоборот, мы не хотим приближения чего-либо, оно несется со скоростью света? Это еще один закон подлости этого мира. После уроков я зашел в этот кабинет 31, бросил портфель на парту и принялся ждать Фрэнка. Он уже был тут, потому что его телефон лежал на парте, а на столе лежала сумка. Видно, вышел куда-то. Странный он. Я бы свои вещи никогда не оставил там, куда должен прийти тот, кто меня ненавидит. Хотя...Нельзя сказать, что с моей стороны это была ненависть. Скорее, жалость и желание помочь. Но как можно помочь тому, кто не хочет меняться? Но поскольку я был в кабинете один, я сел на стул, закинув ноги на парту. А чего я должен сам убирать? Ага, сейчас же. Я скорее превращусь в принцессу, чем начну один. Поэтому, ожидая Айеро, я решил зайти в "FOTS" и написать сообщение. "Привет! Слушай, умоляю, поговори со мной. Дай еще один шанс, а?" Как только я отправил сообщение, завибрировал телефон. Вначале я подумал, что пришел ответ, но ничего подобного. Это был телефон Фрэнка. Черт, надеюсь это не то, что я подумал, потому что...ТВОЮ МАТЬ! Или я гребанный параноик, или все очень-очень-очень-очень-оооочень хреново. Быстро проверим в коридоре, чтобы никто не шел, я закрыл дверь кабинета и взял его телефон. На дисплее была надпись, оповещавшая о новом сообщении. Открыв его, меня сразу перенаправило в "FOTS", где я и увидел свое смс. У меня начали дрожать руки, а в голове одна мысль сменяла другую. Я не успевал ничего соображать, а сердце готово было вырваться наружу. Мне было страшно. Человек, которому я доверил свою душу, тот, кто хочет меня уничтожить. Причем, не только физически, но и морально. А что может быть ужаснее того оружия, что я сам ему и дал. Я отдал свои чувства, переживания, эмоции. - Что ты делаешь с моим телефоном, долбанная же истеричка? - услышал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.