ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Pov Gerard После наших вчерашних боевых действий со снежками, Фрэнк благополучно заболел. Судя по всему, болел он так же, как и мой Майки. Я думал, что свихнусь за то время, пока выслушивал, как это назвал Фрэнк, предсмертную речь. Он около получаса загонял, что умирает, что из-за насморка он не может дышать и так скоро задохнется; потом он решил, что его кашель какой-то странный и слишком сухой, и начал хрипеть о том, что его легкие сейчас разорвутся. Бедный мой мозг. Я ненавидел, когда болел Майки, потому что в такие дни можно было хоть из дома бежать. Чем дальше — тем лучше. Но мало мне было одной занозы, теперь появилась и вторая. Я мельком глянул на листочек, лежащий на углу стола и улыбнулся. Это Айеро решил перестраховаться и написал завещание. «Итак. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший предоставляет Вам свое завещание. Прошу его считать действительным только в том случае, если я таки помру от этого ужасного недуга. Я завещаю свою комнату моей маме, свои плакаты Майки, а Джерарду я завещаю свое сокровище — гитару ( только попробуй хоть царапинку на ней оставить, я восстану!) С уважением, Фрэнки.» Вот ведь идиот, а. Но я опять - таки улыбнулся, потому что даже то, как он паниковал от болезни мне нравилось. Сейчас Фрэнк заснул, наконец-то, а я сидел в его комнате и пил кофе. Так странно наблюдать за спящим человеком...Он кажется таким беззащитным. Что его сейчас могло заботить? Ничего. Лишь какие-то личные кошмары, которые могли ворваться в сон. А так...Лучшее время дня, когда он отстраняется от мира по максимуму, окунаясь в мир своего подсознания. Интересно, а что ему снится?... Ко мне редко приходят сны. Но лучше уж так, чем какая-нибудь непонятная ересь. - И долго ты так еще будешь на меня пялиться? - Прохрипел Фрэнк, потягиваясь. - Нельзя, что ли? - Та можно. Просто...Непривычно. И не смотри больше, как я сплю! - Почему нет? - А вдруг я сплю страшно? - Ты идиот, Фрэнки? - Ну, блин. Вдруг я сплю с лицом испугавшегося карася? - Как это? И он показал, как это. Фрэнк закрыл глаза, широко раскрыл рот и откинулся на кровать. Блин, это выглядело так, будто его вдруг молнией прошибло. - Чего ты смеешься? - Поверь мне, Фрэнк, ты так не спишь. - Но все равно не нужно. Я чувствую себя чертовой Беллой. - Ты смотрел «Сумерки»? - Не будем о моем криминальном прошлом. И вообще, я болею. Мне нельзя говорить. - Ой, идиот. И да, я Эдвардом не буду. - И я тебя люблю. Да и я не Белла, как мне кажется. Ладно, проехали. Что будем делать? - Ты будешь лежать, а я сейчас принесу тебе бульон. - Ты мне приготовил бульон? Джи, ты моя хозяюшка. Я закатил глаза и пошел на кухню. Все еще было горячим, поэтому я лишь налил в тарелку и понес к своей принцессе в покои. - Кушать подано! - Джи? - Чего желаете-с? - Покорми меня. - Эм...Прости, Фрэнки, но может тебе еще слюнки вытереть? - ЭТО Я ТАК СПАЛ, ДА?! СО СЛЮНКАМИ? - Спокойно, все хорошо. Покормлю я тебя, только успокойся. Я взял ложку, уже поднес ее ко рту Фрэнка, как он резко заявил: - Не так! - Как же? - Самолетиком, машинкой. Тебя в детстве не кормили никогда, что ли? - И этого человека боится школа. Боже. - Сейчас ложкой получишь! Ну, Джи. Я ведь заболел. - Окей. Я принялся вырисовывать этой чертовой ложкой в воздухе всякие узорчики, приговаривая, что самолетик залетает на базу, либо машинка заехала в гараж. Чувствовал себя так, будто мне лет 5. Когда с бульоном было покончено, Фрэнк сказал: - Джи, а ты сам пробовал? - Нет. А что? - Ты попробуй. А потом скажи, как сильно меня любишь. Я взял ложу, поднес к губам, попробовал...Твою мать! Как он вообще это ел? Я, видимо, когда готовил задумался и перепутал соль и сахар. С какого я такой идиот? - Черт. - Ага. - И как ты это ел? - Я ведь тебя люблю, идиот. И пусть из тебя не лучший повар, но мне все равно приятно. - Что? Да я мастер своего дела! - Ага, конечно. - Хочешь кофе? - Давай. Когда я уже выходил из комнаты, Фрэнк вдруг резко подскочил с кровати, хватая свое одеялко, взял меня за руку и повел в сторону кухни. - Спасибо тебе, Джи. За мной никогда никто так не ухаживал, кроме тебя и мамы. - Но такой бульончик тебе точно никто не готовил. - Это да. Тут ты превзошел всех. Мы зашли на кухню, Фрэнк сел на стул и смотрел, как я делаю кофе. Это странно, как простое общение может повлиять на меня. Вроде бы такой же человек, как и я, как многие другие, но он особенный. Он может помочь мне, спасти, а так же потопить. Я стал зависим от Фрэнка, как ни от кого ранее. И это опасно. Зависимость в любой форме не несет ничего хорошего. А по опыту многих моих сверстников я понял, что в моем случае — это худшая форма. Но уже поздно что-либо менять. - Ты о чем задумался? - Та так, ни о чем. - Джи, я тебя люблю, конечно, но если ты мне кофе посолишь, то я тебя прибью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.