Часть 28
3 декабря 2013 г. в 14:14
Pov Gerard
После наших вчерашних боевых действий со снежками, Фрэнк благополучно заболел. Судя по всему, болел он так же, как и мой Майки. Я думал, что свихнусь за то время, пока выслушивал, как это назвал Фрэнк, предсмертную речь. Он около получаса загонял, что умирает, что из-за насморка он не может дышать и так скоро задохнется; потом он решил, что его кашель какой-то странный и слишком сухой, и начал хрипеть о том, что его легкие сейчас разорвутся.
Бедный мой мозг. Я ненавидел, когда болел Майки, потому что в такие дни можно было хоть из дома бежать. Чем дальше — тем лучше. Но мало мне было одной занозы, теперь появилась и вторая. Я мельком глянул на листочек, лежащий на углу стола и улыбнулся. Это Айеро решил перестраховаться и написал завещание.
«Итак. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший предоставляет Вам свое завещание. Прошу его считать действительным только в том случае, если я таки помру от этого ужасного недуга.
Я завещаю свою комнату моей маме, свои плакаты Майки, а Джерарду я завещаю свое сокровище — гитару ( только попробуй хоть царапинку на ней оставить, я восстану!)
С уважением, Фрэнки.»
Вот ведь идиот, а. Но я опять - таки улыбнулся, потому что даже то, как он паниковал от болезни мне нравилось.
Сейчас Фрэнк заснул, наконец-то, а я сидел в его комнате и пил кофе. Так странно наблюдать за спящим человеком...Он кажется таким беззащитным. Что его сейчас могло заботить? Ничего. Лишь какие-то личные кошмары, которые могли ворваться в сон. А так...Лучшее время дня, когда он отстраняется от мира по максимуму, окунаясь в мир своего подсознания. Интересно, а что ему снится?... Ко мне редко приходят сны. Но лучше уж так, чем какая-нибудь непонятная ересь.
- И долго ты так еще будешь на меня пялиться? - Прохрипел Фрэнк, потягиваясь.
- Нельзя, что ли?
- Та можно. Просто...Непривычно. И не смотри больше, как я сплю!
- Почему нет?
- А вдруг я сплю страшно?
- Ты идиот, Фрэнки?
- Ну, блин. Вдруг я сплю с лицом испугавшегося карася?
- Как это?
И он показал, как это. Фрэнк закрыл глаза, широко раскрыл рот и откинулся на кровать. Блин, это выглядело так, будто его вдруг молнией прошибло.
- Чего ты смеешься?
- Поверь мне, Фрэнк, ты так не спишь.
- Но все равно не нужно. Я чувствую себя чертовой Беллой.
- Ты смотрел «Сумерки»?
- Не будем о моем криминальном прошлом. И вообще, я болею. Мне нельзя говорить.
- Ой, идиот. И да, я Эдвардом не буду.
- И я тебя люблю. Да и я не Белла, как мне кажется. Ладно, проехали. Что будем делать?
- Ты будешь лежать, а я сейчас принесу тебе бульон.
- Ты мне приготовил бульон? Джи, ты моя хозяюшка.
Я закатил глаза и пошел на кухню. Все еще было горячим, поэтому я лишь налил в тарелку и понес к своей принцессе в покои.
- Кушать подано!
- Джи?
- Чего желаете-с?
- Покорми меня.
- Эм...Прости, Фрэнки, но может тебе еще слюнки вытереть?
- ЭТО Я ТАК СПАЛ, ДА?! СО СЛЮНКАМИ?
- Спокойно, все хорошо. Покормлю я тебя, только успокойся.
Я взял ложку, уже поднес ее ко рту Фрэнка, как он резко заявил:
- Не так!
- Как же?
- Самолетиком, машинкой. Тебя в детстве не кормили никогда, что ли?
- И этого человека боится школа. Боже.
- Сейчас ложкой получишь! Ну, Джи. Я ведь заболел.
- Окей.
Я принялся вырисовывать этой чертовой ложкой в воздухе всякие узорчики, приговаривая, что самолетик залетает на базу, либо машинка заехала в гараж. Чувствовал себя так, будто мне лет 5.
Когда с бульоном было покончено, Фрэнк сказал:
- Джи, а ты сам пробовал?
- Нет. А что?
- Ты попробуй. А потом скажи, как сильно меня любишь.
Я взял ложу, поднес к губам, попробовал...Твою мать! Как он вообще это ел? Я, видимо, когда готовил задумался и перепутал соль и сахар. С какого я такой идиот?
- Черт.
- Ага.
- И как ты это ел?
- Я ведь тебя люблю, идиот. И пусть из тебя не лучший повар, но мне все равно приятно.
- Что? Да я мастер своего дела!
- Ага, конечно.
- Хочешь кофе?
- Давай.
Когда я уже выходил из комнаты, Фрэнк вдруг резко подскочил с кровати, хватая свое одеялко, взял меня за руку и повел в сторону кухни.
- Спасибо тебе, Джи. За мной никогда никто так не ухаживал, кроме тебя и мамы.
- Но такой бульончик тебе точно никто не готовил.
- Это да. Тут ты превзошел всех.
Мы зашли на кухню, Фрэнк сел на стул и смотрел, как я делаю кофе. Это странно, как простое общение может повлиять на меня. Вроде бы такой же человек, как и я, как многие другие, но он особенный. Он может помочь мне, спасти, а так же потопить. Я стал зависим от Фрэнка, как ни от кого ранее. И это опасно.
Зависимость в любой форме не несет ничего хорошего. А по опыту многих моих сверстников я понял, что в моем случае — это худшая форма. Но уже поздно что-либо менять.
- Ты о чем задумался?
- Та так, ни о чем.
- Джи, я тебя люблю, конечно, но если ты мне кофе посолишь, то я тебя прибью.