ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
От автора: Ребят, простите меня за то, что я так торможу с главами. Я стараюсь писать так быстро, как только могу. Вот новая часть. Надеюсь, что не разочарую с: P.S. Кое-какие моменты из первой части отсюда автобиографические, так что...Можно сказать, что я делюсь с вами частицей себя и своих воспоминаний. Pov Frank Сейчас почти одиннадцать часов. На улице давно темно, но благодаря фонарю, что находится прямо напротив моего окна, я могу видеть то, как идет снег. Обожаю зиму. Именно настоящую, когда снег падает большими хлопьями на землю, придавая даже самому обычному и ничем не интересному дню какого-то волшебства. Сразу поднималось настроение, хотелось просто сидеть у окна и любоваться этой магией природы. Я, наверное, с легким сдвигом, но когда другие люди жаловались, что им такая погода надоела и хочется тепла, я в свою очередь наоборот выбегал на улицу с лицом ребенка, который наконец получил такую заветную игрушку. Мне часто говорили, что я веду себя, как будто мне лет 6...И кто его знает: хорошо это или нет. Лично меня все устраивало, так почему бы и нет? Тут резко зазвонил телефон, причем стояла такая мелодия, что я невольно подскочил на кровати. Черт, нужно будет переставить. - Алло. - Фрэнки! Ты не занят? - Я спать лег уже, но ладно. - Я тут песню написал! Хочешь послушать? - Конечно. Давай. - Слушай тогда. Он прокашлялся, а затем начал петь...Боже. Я никогда не перестану удивляться талантам этого человека. Даже учитывая эту фиговую телефонную связь, все равно голос Джерарда звучал так приятно, что хотелось слушать и слушать, не отрываясь ни на что. Песня была про любовь. Только почему-то про несчастную. Он пел, а я понимал, что Джи чувствовал все это. Каждое слово, что он произнес — его личный опыт. Когда он закончил, мы еще пару минут просто молчали. Я не мог выразить того, что ощущал, а Джерард...Не знаю. Очевидно, что он просто не хотел меня торопить. - Знаешь... - Что? Как тебе? - Это здорово. Правда. Ты огромный молодец. - Там еще переписать надо, мелодию придумать, но... - Джи, это действительно охрененно! - Спасибо тебе, Фрэнки. Мы проговорили по телефону еще около пяти часов. Я никогда столько не общался ни с кем, а тут...Так необычно. Мне действительно нужно привыкать к этим переменам, что происходят в моей жизни. Только есть одна проблема — я боюсь. Мне страшно, что однажды все закончится. Не будет больше этих разговоров до глубокой ночи, не будет встреч, ничего. Однажды я просто перейду в это состояние: «бывший», а потом что? Со временем я просто останусь дальним воспоминанием. Возможно, оно будет счастливым, но...Кто его знает? Я не хочу терять Джерарда. Я пытаюсь хвататься за него так крепко, как только могу, но ведь ничего не зависит только от меня. В любви вообще нет никаких правил или чего-то подобного. Каждый выбирает свою дорогу. Да, иногда при этом становится больно другим, но это пройдет. Время не лечит, нет. Оно просто стягивает раны, позволяя им зажить. Но если ударить в это место вновь — все оживет. Начнет болеть с новой силой. Я ни один раз проверял это на своем опыте, но до этого не было настоящей любви. Была симпатия, физическое влечение...Но сейчас я чувствую, что от одной мысли об этом человеке мое сердце начинает отбивать чечетку; он просто стал зависимостью, от которой я не смогу излечиться. Это называют любовью? Если да, то я попал. Вот так я и заснул, размышляя обо всех этих переменах, что произошли в моей жизни. *** Утро. Звон будильника. Такого мною ненавистного. Я вытащил руку из - под одеяла, пытаясь нащупать предмет, издающий эти гадкие звуки. Провел ладонью по тумбочке — ничего, по кровати — ничего. Твою же мать! Где эта пищалка? - Фрэнки, вставай! В школу опоздаешь! И выключи будильник! - Послышался голос мамы, зашедшей в комнату. Она бросила мне чистую толстовку и, облокотилась о дверь. Черт. Пришлось открыть глаза и вылезти из кровати. Ешки, как же холодно. - Почему ты мне не сказал, что у тебя порвались шорты? В чем ты на физкультуру потопаешь? - Мам, я еще сонный. - Мистер, я серьезно. Я уже устала получать эти звонки от вашего учителя. - Просто купи мне новые. - В штанах ходить никак? - Нет. Не хочу. - Вынуждена вас расстроить, но на улице — зима. Сейчас больше шубы продают, чем шорты. - Отлично! Купи мне шубу и сшей из нее шорты. - Ага. Мехом внутрь. - Мам... - Ладно. Собирайся скорее. Завтрак на столе. Я еще пару минут посидел на кровати, пытаясь собраться с мыслями и понять, что же мне нужно делать дальше. Так...Умыться. Одеться. Позавтракать...Вроде, все. Когда с этим списком дел было покончено, я обул кеды, включил плеер и пошел в эту обитель зла, которую люди кличут «школа». Меня удивляло то, что с тех пор, как все узнали о наших отношениях с Джи — не было никаких драк, подколов. Косые взгляды? Полно. Шушуканье за спиной? Конечно же. Но на этом все ограничивалось. Странно как-то... Блин. Как же прекрасно на улице. Вот бы сейчас забить на школу и пойти гулять. Плевать, что холодно. Плевать, что мои руки сейчас окоченели и стали цвета кирпича. Я был действительно счастлив. Только вот где моя принцесса? Джерард не звонил мне с утра, как бывало обычно. Даже СМС не написал...Надеюсь, что ничего не стряслось. А то я его прозвал: «ходячая катастрофа». Ну, а что? Человек, который может споткнуться на ровном месте — таковым и является. И вот впереди виднеется это здание, что у некоторых людей вызывает желание убежать с воплями так далеко, куда только глазоньки глядят. Школа. Место, где собрались самые разные люди: начиная скромными и тихими, заканчивая последними моральными уродами. К какой категории теперь можно отнести меня? Без понятия. Зайдя внутрь, я стянул с себя куртку, шапку, сдал в гардероб и пошел в коридор. Странности дня не заканчивались. Все ученики столпились в главном холле, что-то увлеченно рассматривая. Они смеялись и фотографировали какие-то листки, висящие на главном стенде. Я подошел ближе, а рядом увидел всю свою бывшую компанию. Но какого было мое удивление, когда я увидел стоящего с Джо Джерарда. Он опустил голову, упираясь взглядом в свои кеды. Сомневаюсь, что он видел меня, но...Черт возьми, что тут происходит? Я начал расталкивать людей, пытаясь пробраться ближе к листкам и прочитать, что там написано. Что я чувствовал, когда увидел? Боль, пронзающую меня насквозь. Хотелось просто бить кулаками о стену и закричать. Я — псих? Возможно, что да. Не мне судить. Но...Какого хрена тут происходит? На этих листках была распечатана наша переписка. Гребанная социальная сеть вновь дала о себе знать. Мне было плевать, если бы там были мои признания Джи — я этого не скрывал, но...Нет. Тут была история моей жизни. Все переживания от ухода отца, предательство близкого друга...Все. У меня было ощущение, будто кто-то вытянул мою душу, повесил ее на всеобщее обозрение, а проходящие мимо лишь смеялись и тыкали пальцами, не желая даже помочь. - Джи, за что? И он поднял голову, глядя мне прямо в глаза. Чертов Уэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.