ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Pov Gerard Я проснулся еще до того, как будильник принялся издавать противный звук. Новый день. Когда еще было такое, что я просыпался не с ощущением ненависти ко всему миру, а наоборот с чувством радости и...Любви? Именно. Отношения с Фрэнком изменили меня, изменили мое мировоззрение, что ли. Я стал более открытым, общительным. Мне нравилось все это. К хорошему быстро привыкаешь, так и случилось со мной. Я понимаю, что уже не смогу без наших ежедневных встреч, без телефонных разговоров до поздней ночи...Да вообще без Айеро. Я привязан к нему. Так сильно и так крепко. Я быстро встал с кровати, умылся, надел толстовку и джинсы, а затем потопал на учебу. Мне хотелось быстрее добраться до школы. Боже. Неужели я свихнулся вконец? Теперь у меня была причина, которая заставляла желать наступления нового дня. Я перестал быть депрессивным созданием, вечно недовольным своей никчемной жизнью. Любовь меняет. Каждого. Я шел по улице, занесенной снегом. Маленькие дети во всю играли в снежки, лепили снеговиков и просто бегали друг за другом. Даже их родители, глядя на всю эту картину, стояли с улыбкой на лице. Все-таки, люди не так и потеряны. Нам не нужно много для того, чтобы желание жить не пропадало никогда. Нам просто необходимо счастье...Хоть немного. Это не обязательно должно быть материальным...Мы сами делаем друг друга счастливыми. Просто нужно не забывать об этом. Когда я наконец дошел до школы, я почувствовал, как что-то схватило меня за капюшон куртки и потащило вбок. - Уэй! Джо впечатал меня в стену школы, расставляя свои руки по обе стороны от моей головы. - Что ты делаешь, кретин? - Ты слова выбирай! У меня к тебе серьезный разговор. - Да ну? Я весь во внимании. Только убери от меня свои лапы, окей? Он убрал одну руку, но другая так и оставалась слева от моего лица. - Уэй, мне не нравится то, как вы себя с Айеро ведете. - Да? Серьезно? Ммм...Дай-ка подумать...Прости, но мне как-то побоку. - Я смотрю, что тебя уже вознесло, да? - Что ты хочешь, Джо? Мне в школу нужно. - Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал. - А в космос на досуге не хочешь? - Уэй, тебе же будет лучше, если ты заткнешься. Насколько я помню, у тебя есть младший брат... - Что тебе нужно? - Ничего такого. Всего лишь твой пароль от страницы в той социальной сети. - Нахрен иди. - Как же бедный малыш Майки? Ох, даже боюсь подумать о том, как он будет плакать, когда мы проведем с ним серьезную беседу. Такое ощущение, будто меня прошибло током. Майки — самый близкий мне человек во всем этом гребанном мире. Если с ним что-либо случится по моей вине, то я просто не смогу с этим жить дальше. Я откинул руку Джо, снял с плеча рюкзак и вытянул оттуда телефон. Быстро ввел пароль и логин от страницы и отдал его этому кретину. Он довольно ухмыльнулся и сказал, чтобы я ждал его в главном коридоре. Меня трясло. Я просто не мог понять, что он хочет сделать с моим телефоном и зачем мне ждать его. Но я сделал именно так, как мне и было сказано. Пять минут...Десять...Я сидел под большим стендом, думая о том, что же будет дальше. Я предал одного человека ради другого. Оправдывает ли это меня? Ни капли. Я не знаю, что Джо собрался сделать, но я уверен, что это что-то, что причинит боль Фрэнку. Иначе и быть не могло. Он не простит ему такое предательство, ведь Айеро больше не общался ни с одним из их компании. Наконец Джо пришел. В руках у него были какие-то распечатанные листочки. Он протянул мне мой телефон и, довольно улыбаясь, стал развешивать эти листы на стенде. Нас сразу же окружили любопытные ученики, которым не терпелось узнать, что же тут такое происходит. Сообщество идиотов. - Ты охренел, что ли? Что ты творишь, кретин? - Уэй, захлопнись! - Сними это! Ты не имеешь никакого права! Это ведь... - Это распечатки того, как Айеро жалуется на свою жизнь? Именно они. - Зачем тебе это? - Ах, ты не догоняешь? По пунктам рассказать? Ну, начнем. Номер один — он гребанный педик. Номер два — он предал нас. Номер три — он унизил меня. И не советую тебе влезать. Будешь стоять рядом со мной. Я не знал, что сказать. Хотя нет...Не так. Я прекрасно знал, что сказать и что сделать, но я не мог. Просто потому, что это могло плохо повлиять на Майки. Черт. - О, смотри. Вон твой идет. Я посмотрел на толпу и увидел Фрэнка, который пытался пробраться к стенду. Все вокруг начали смеяться и тыкать на него пальцами. И это называют людьми? Тех, кто так легко и свободно насмехается над чувствами других? Я не решался посмотреть на него. Нет. Это было бы слишком. Я не знал, что можно сказать. Как объяснить. - Джи, за что? Тихий голос, который выбил меня из состояния оцепенения. А что ответить? Ничего. Нет подходящих слов. Но я все-таки поднял голову и посмотрел в его глаза. То, что я в них увидел, я, наверное, не смогу забыть никогда. Ненависть. Злость. Обида. И это все относилось лишь к одному человеку. Ко мне. До меня стали доноситься какие-то обрывки фраз, которые говорили Джо и остальные, но я не мог понять, что именно. Это не имело значения. Такое ощущение, будто весь мир сфокусировался в одной точке, в одном человеке. Фрэнк. Он просто ушел. Я двинулся за ним, но кто-то схватил меня за руку. - Если ты сейчас меня не отпустишь, то я клянусь, что врежу тебе так сильно, что ты запомнишь это чувство на всю свою поганую жизнь. - Уэй, забей на него. Неужели у вас и правда что-то типа любви? - Что-то типа это у тебя. И что-то типа мозгов. Отпустил мою руку. Билл хмыкнул, освобождая меня. Толпа уже замолчала, просто наблюдая за тем, что же происходит. Вот так всегда. Им плевать. Им просто нужно зрелище, чтобы можно было что-то обсуждать. Меня сейчас стошнит. Я выбежал на улицу. Плевать, что мороз, а я в одной толстовке. Плевать абсолютно на все. - Черт, Айеро, какого хрена? Я даже сам не понял, почему так грубо начал. Фрэнк поднял голову, смотря мне прямо в глаза. Я не знал, куда деться от этого взгляда. - Что? Еще нужна новая порция? Ту часть вы обсудили? - Я не мог по-другому. Про... Фрэнк вскочил, при этом пытаясь находиться подальше от меня. Было бы легче, если бы он меня ударил, накричал. Что-нибудь. Но только не так. - Простить? Что за гребанная логика, что если ты скажешь: «Прости, Фрэнки. Я не мог по-другому, бла-бла-бла», то мне станет легче? Ты понимаешь, что, блять, не станет? - Я понимаю, но... - Что? Ну, вот что? А действительно? Что? Не станет легче. Ни капли. Я слишком больно ударил, чтобы какие-то тупые и избитые словечки могли все исправить. - Ты... Да, у меня по щекам текли слезы. Я никогда не плакал. Ни при одном человеке. А тут я просто не смог сдержать в себе это. Чувства рвались наружу, при этом захватывая с головой. Еще немного и начнется истерика. Я знаю. - Да, Фрэнки. - Пожалуйста, уйди. - Я не хочу. - Этого хочу я. - С каких пор я делаю то, что хочешь ты? - Ни с каких. Делай, что хочешь. Я уже понял, что человек ты дерьмовый. - Фрэнк.... - Пока. Спасибо за потраченное на меня время. - Я ведь тебя... - Любишь? Не нужно. Еще одной такой лжи я не выдержу. Мне хватит этого. Как ты не поймешь, что я тоже человек? У меня есть гребанные чувства, которые порой доставляют далеко не удовольствие. - Я знаю...Но я хочу сказать, что... - Я тебя ненавижу, Уэй. Ненавидит? Ну, да. А на что я надеялся? Как вообще можно было поверить хоть на минуту, что я смогу быть счастливым? Это понятие недолговременное. Оно дается только для того, чтобы потом было больнее. Сейчас случилось именно так. Слезы вновь просились наружу, а руки начала бить дрожь. Участилось сердцебиение. Изнутри меня разрывало на части. Казалось, что еще немного и я разлечусь на мелкие кусочки. Но это лишь казалось. Кое-как собравшись, я смог только прошептать: - Я пойду...Извини, что я такой мудак. И прости, что потратил твое время. Больше этого не произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.