ID работы: 11063501

Убей меня, исцели меня

Гет
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 375 Отзывы 493 В сборник Скачать

Неоправданная надежда

Настройки текста
Примечания:
      Рури не думала, что всё произойдёт настолько внезапно. Ей хотелось верить, что всё это — просто дурной сон. Стоя перед зеркалом и смотря на собственное отражение, Хагивара пыталась максимально отсечь глупые мысли о том будущем, которое видела. Она надеялась, что сможет вклиниться в эту ситуацию, но не могла понять с чего ей начать.       Эмма внезапно подошла к девушке сзади и схватилась за свободную руку, обеспокоенно дёргая Рури за пальцы. Кажется, ей тоже на душе было очень неспокойно. — Рури… Мы хотели сделать тебе подарок, и он обещал, что… — слёзы сами навернулись на детские глазёнки, а Хагиваре только и оставалось что их вытирать. Неужели она правда ничего не сможет сделать? — Я уверена, что Шиничиро его найдёт, хорошо? — Её голос дрожал. Поджимая губы, Рури старалась не выдавать собственное волнение. Мало ли куда мог пойти этот хулиган. Но он всегда возвращался. Манджиро не из тех, кто делает настолько необдуманные вещи. Если он с кем-то и ушёл, этот человек должен быть знакомым. — Знакомым… — Хагивара мгновенно подорвалась и потрепала девочку по голове, снова набирая номер Хэсу. Сано явно уже поднял всех «чёрных драконов», а значит весь город они точно обнюхают. Долгие телефонные гудки очень сильно нагоняли стресс. Юная особа колупала ногтем указательного пальца собственную кожу на руке, пока Хэсу не отвечал на очередной звонок.       «Ну же, времени мало…» — если Хагивара всё правильно поняла, то Сютэй намерен спровоцировать Шиничиро младшим братом, поэтому они с Хэсу должны были найти Манджиро раньше обеспокоенного старшего Сано.

***

      Хэсу стоял в полной растерянности, с одной стороны была Рури, которая всеми силами старалась уберечь всех, кого было только возможно. Её логика и умение разговаривать на самом деле стоили многого. С другой же стороны Сеиичи, что имеет крепкий авторитет и стоит практически наравне с «чёрными драконами». — Ну что? — Скучающе уточнил глава «Тайзай» в который раз. Ему не нравилось столь муторное ожидание, когда проблема видна на лицо. Люди привыкли сомневаться во всём и это — их слабость. — Часики тикают… — дотронувшись до нёба языком, он цыкнул и тут же поднялся на ноги, лёгкими шагами подходя к Хэсу. — Вижу котелок у тебя впервые так сильно работать начал, убавь газу, я сам поговорю, — добавил парень, бережно выхватив у Хэсу телефон из рук, а тот и вовсе не понял, что произошло, лишь смотрел в пол, будучи до невозможности растерянным. Сеиичи посмотрел на экран телефона, тут же натягивая на лицо лисью ухмылку. Ему доставляло удовольствие это движение.       Он считал, что если человек не влезает в конфликты хотя бы несколько дней, то он не живёт. Для него подобные разборки, как и банда — это всего лишь игрушки. Прежде, чем взять трубку, молодой человек выпрямил плечи и прокашлялся в кулак, даже в зеркало посмотрелся, приподняв бровь, будто сейчас он не разговаривать по телефону собирался, а выходить на сцену в театре. — Это заместитель «человека-огурца», сейчас он не может говорить из-за того, что безудержно пялится в пол, поэтому можете рассказать о своих проблемах, не обещаю, что решу, но-о… — протягивая последнее слово чуть дольше, парень вальяжно уселся на диван, с которого недавно поднялся и продолжил говорить, не давая вставить девушке и слова, —…ведь тебе больше не к кому обратиться, правда? — Его слова звучали очень наигранно и мерзко, от них на душе у Рури становилось лишь хуже, но говорил парень по существу.       Сейчас, когда всё зашло настолько далеко, ей нужна была помощь того, кто действительно имеет вес в преступном мире, и Сеиичи как раз-таки подходил под описание подобного человека. — Ты поможешь? — лишь спросила брюнетка, на что Сеиичи рассмеялся прямо в трубку, закрывая лоб рукой. Рури сразу же поняла, что для этого парня подобные проблемы — это театральное представление, и помогает парень лишь потому, что ему действительно нечего делать. — Твой дорогой «огурец» мне уже сказал имя, «которое никому нельзя называть», — на лице его вновь разыгралась улыбка, когда Рури попыталась продолжить говорить, —…значит, ты знала кто он, но не говорила своему парню. Почему? — Этот вопрос и правда был юноше интересен, но Рури лишь промолчала, заставляя того отложить расспросы на дальнейший разговор. — Слышал я, что около «Химер» часто крутится очень хмурый чел. Достать, я его не достал, но, кажется, он был одним из ваших. Ику… Ватабэ, верно? — повернув голову к своему заместителю, Сеиичи мгновенно мотнул ею в сторону, тем самым говоря «у тебя есть задание». — Шиничиро мне как «брат», поэтому я помогаю «чёрным драконам», а этот Сютэй, как же долго он сидел в засаде, и правда… Если бы не твоя собачка, поведавшая мне его имя, я, может быть, и дольше копался в этом дерьме. Как это обычное желание посмотреть на потасовку превратилось в целую миссию? Ну ничего, нам ведь в любом случае нужно помогать друг другу. Всё-таки, крутимся мы в одной сфере, правда? — с насмешкой уточнил Сеиичи, вызывав у Рури внутри тряску.       Она никак не хотела обращаться к нему, ведь по словам Сано он ничем не лучше любого другого бандита, но в его пользу всегда играли мозги, которыми Сеиичи прекрасно владел.       Хэсу же всё ещё был в полном непонимании. Почему он захотел попросить помощи у такого человека? Почему они не смогли предугадать всё наперёд? Может быть, смысла в её перемещениях и вовсе нет? И Шиничиро всё равно умрёт, и не важно, чья рука это будет. — Передай трубку Хэсу… — настойчиво проговорила Хагивара, чем заставила Сеиичи вновь впасть в скуку. Он медленно поднялся и продолжая о чём-то «болтать» со своей новой «подругой», подошёл к Ли Хэсу, передавая трубку, но стоило парню потянуться к гаджету, Сеиичи удержал его в руках, не передавая столь важную эстафету, смотря в глаза, и вдруг заговорил. — Рад работать с тобой, коллега… — эта фраза звучала отнюдь не дружелюбным тоном, будто Сеиичи ставил Хэсу на место, говоря тем самым кто «главный герой» этой истории. — Хэсу? Ты как? — Хагивара не могла ни думать ни о чём, кроме юноши, который сейчас находился в «Тайзай», подробности и причины она решила по телефону не спрашивать, а лишь приободрила юношу тем, что они обязательно смогут всё решить. Но в душе Рури понимала, что связь с Сеиичи и этой бандой, может стать роковой ошибкой. И всё-таки, надежда была лишь на них.

***

      Шли часы, Шиничиро безуспешно прошаривал районы вместе с «чёрными драконами», приплетая всевозможные способы поиска, даже полиция уже была задействована в этом вопросе. Но всё было безрезультатно. Будто Манджиро и вовсе провалился сквозь землю.       Рури же начала судорожно воспоминать то, что смогла разузнать в будущем, а именно причины конфликта «Химеры» и «Чёрного Дракона».       Нельзя было пропустить ни единую деталь. Акаши из будущего говорил, что в этом был замешен Сютэй. Он спровоцировал Шиничиро похищением, но вопрос оставался открытым, где держали младшего Сано сейчас?       Сано старший так и не брал трубки, видимо, был настолько погружён в поиски младшего брата. Возможно, если бы Хагивара рассказала обо всём Такеоми ещё после собрания, всё было бы иначе. — Оставайся тут, Эмма… дедушка уже едет домой, ты не должна открывать дверь посторонним, хорошо? Мы скоро вернёмся с Манджиро, — дрожащей рукой Рури снова гладила девочку по голове, и, кажется, та отчётливо осознавала, что её подруга тоже волнуется. — Он ведь сильный… а если его похитили, от них и мокрого места не останется, — сделала та приободряющий вывод. Но все прекрасно понимали, что Манджиро был ещё ребёнком, пускай уже и занимался боевыми искусствами.       А время судорожно уходило сквозь пальцы, было неясно сколько именно прошло часов. Но Рури самостоятельно умудрилась обойти несколько улиц, чтобы проветрить голову и понять с чего начинать и сколько времени у них осталось.       Мысли Хагивары никак не могли собраться в кучу, второго шанса изменить что-то у неё не будет.       Сейчас-то никак нельзя сдавать назад. Идя по полупустой дороге в неизвестном направлении, желая встретить Майки и чтобы предположения о похищении оказались ложью, она прищурилась, увидев свет от фонаря и звук ревущего мотора.       Сделав пару шагов назад, Хагивара напряглась, ведь и не представляла, что её могло ожидать на этот раз. И эта встреча правда была неожиданностью. Ведь хозяин мотоцикла, что остановился напротив неё, был никем иным как заместителем Бэнкэя.       Он ничего не говорил около десяти секунд, а после кинул той в руки шлем, взглядом показывая на собственный байк. Доверия Ику нет. И не исключено, что данная поездка окажется для брюнетки последней. Но что ей остаётся? От Хэсу до сих пор не было вестей, как, впрочем, и от Шиничиро. Ику не из тех людей, кто будет пользоваться женской беззащитностью, но и до конца говорить об этом с уверенностью Рури просто не могла. Она также знала, что Ватабэ Ику связан с Сютэем, но насколько же сильной была эта связь, что сам парень сбежал, поджав хвост? И было ли это решение единственным из возможных?

***

      Спустя каких-то тридцать минут они были перед заброшенным заводом, а Ику молча остановился, слезая с байка. Но Рури всё-таки развеяла столь напрягающую тишину, потому что знала о том, где тот пропадал всё это время на самом деле. — Зачем тебе ему прислуживать? Сютэй хочет разрушить всё, что было тебе дорого. Неужели есть что-то настолько важное? Шиничиро не заслуживает предательства, он никогда бы не предал тебя, этот человек не из тех, кто бросает своих людей на произвол судьбы. Если мы поговорим, то точно придём к выхо-… — но вместо ответов Хагивара снова получила молчание. А тот шёл как робот, будто не слышал её. Она могла и убежать, но осмотрев столь огромное здание со стороны, подумала, что это может быть её шанс узнать что-то о местоположении Манджиро.       Рури с осторожностью побрела следом и находилась в нескольких шагах от идущего Ику, но это не снимало того самого напряжения, что накапливалось внутри. Было ощущение, что всё только начиналось и подобные выходки со стороны Ватабэ — цветочки. Заброшенный завод и правда оказался таковым. Кажется, что вся техника здесь была разворована и пришла в негодность, стены исписаны и запах оправдывал слово «заброшенный».       И вот, когда Хагивара уже внутренне успокоила себя, Ватабэ внезапно остановился у комнаты, которая была заперта на ключ. За ней же раздавались голоса. — Эй, уебок, развяжи меня! — Голос Манджиро тут же раздался по всей комнате, заставляя Косея зажмуриться. Кажется, ему не очень нравилось находиться здесь. А как только пришёл Ику, он и вовсе оскалился, цыкнув. — Привёл её сюда просто так? Удивительно, что она тебя ещё в спину не ударила. Такая храбрая, а хвост поджимает. Ну что же, добро пожаловать в нашу компанию. Будешь задавать лишние вопросы… — начал говорить Косэй, чуть приподняв бровь в ухмылке, —…считай, что предупреждение моего брата о вашей неприкосновенности тут же аннулируется, — сурово добавил парень, со скрипом усевшись на стул, — и надо было Сютэю приводить вас сюда, просто ведь хочет подраться. Так почему бы и не морочиться так сильно? — С тяжёлым выдохом начал говорить Косэй, обращая внимание на Рури, —… брат даже немного испугался, когда ты открыла свой милый рот на том собрании. Знала же, что он «Химера», почему молчала?       Но сколько бы вопросов не задавал младший Соджуро, Рури предпочла молчать, зная, что Манджиро пока в безопасности. Косэй услужливо поставил той стул напротив связанного Сано и было начал болтать о всяких глупостях и провоцировать своих «заложников», как вдруг голос подал Ику. — Сютэй сказал не разговаривать с ними, к тому же, ты сам наказал им молчать, — его тон был твёрдым, казалось, что он чем-то раздражён. Возможно, слова Рури, сказанные ему в начале, как-то несознательно подействовали на него. Вряд ли Кейла выбрала для себя плохого парня. Хагивара пришла к выводу, что у Ватабэ есть обстоятельства, которые его заставили пойти на подобные вещи. Но вот сказать наверняка что именно, она, конечно, не могла. Тем временем, Косэй начал закипать от его громких слов. — Слушай, мы наняли тебя, чтобы украсть мальчишку, ты молодец. Получишь свой жалкий миллион долларов, но, если будешь дерзить, не видать тебе ни этого миллиона, ни анальной девственности, — слегка насупив нос, добавил Соджуро младший. «Деньги?..» — предположила Рури, глядя на их зарождавшийся конфликт. Судя по серьёзности Ику, его нервная система не выдерживала подобного напора, поэтому девушка, всё-таки, не решилась вставлять своё слово.       Вряд ли они держат их здесь, чтобы убить, скорее пощекотать нервы Шиничиро и подбить его морально ещё больше. — Жалкий миллион спасёт жалкую жизнь? Но за это… ты предал своих «дорогих» друзей, как думаешь? Кто же там у тебя болел, кажется, младшая сестра? — с усмешкой уточнил тот, садясь на стул. Ему казалось это забавным. Они оба, сынки богатых людей, именно поэтому этот миллион ничего для них не стоил, в то время как Ику готов на всё ради подобных денег, лишь бы продлить дорогому человеку жизнь.

***

      Рури хоть и не связывали, не дезориентировали, но даже так, она ощущала гигантское напряжение, догадывалась, что происходящее сейчас непременно является ключевой сценой. Между этими двумя явно был какой-то разлад. Брат Сютэя намеренно его создавал.       «Даже самый спокойный человек может оказаться настоящим монстром, если его разозлить. Ику хоть и предатель, но являлся верхушкой в драконах, а это уже многое значит…» — девушка прекрасно понимала темы, которые могут затронуть душу, и одна из таких — семья.       Всё, что делал Ику, это пытался продлить жизнь своим родным, а слова этого парня обесценивают весь труд что он проделал. Он предал друзей ради семьи, бросил девушку, которая не чаяла в нём души, возможно, Ику сам мучился, и в мыслях думал о том, чтобы объясниться перед Кейлой, ведь знал, что ей будет больнее всего.       Закрыв глаза, Ватабэ, кажется, фокусировался на чём-то хорошем. Но вряд ли после подобных слов, у него это получится так легко. Человеческая натура такова — у всех и всего есть предел. Секунда, и Рури не заметила, как тот оказался около Косэя, глядя прямо юноше в глаза. Напряжение достигло предела. — Я решил пойти на поводу у твоего старшего брата только из-за денег, но, если ты сейчас не засунешь язык в свою дырявую задницу, мне придётся тебе помочь, «младший босс»… — лицо Косэя мгновенно изменилось. Ему явно не нравилось, что брата ставят выше, чем его самого. Похоже, он всегда считал, что они наравне, —…твой брат обладает лисьей натурой, способен выбраться из любой передряги, насколько бы серьёзной она не была, но ты… — уголки губ Ику приподнялись, а на лице появилось умиротворение, будто он давно хотел сказать это, —…ты всего лишь его тень. Хотел давно спросить, какого это, быть чей-то куклой, веревочка не давит?       Рури переглядывалась с одного юноши на другого и старалась отодвинуть стул подальше, понимая, что словесной перепалкой всё не закончится. Всё случилось мгновенно, сначала грохот, а после Хагивара и не заметила, как Ику начал душить младшего Соджуро.       Её глаза мгновенно переместились на Манджиро, что отчаянно пытался вырваться из крепкой верёвки. Казалось бы, Ику должен быть на их стороне, но как только Косэй уже лежал без сознания, Ватабэ взял в руки пистолет, и направил на Рури. Девушка приподняла руки, смотря сквозь Ватабэ, за которым находился Майки, что уже умудрился освободиться, но не спешил двигаться. Хагивара одним взглядом говорила о том, чтобы мальчишка даже звука не подавал. А на лице Ватабэ появился сильный гнев.       Он злился на себя в том числе за то, что вообще согласился предать Шиничиро, что доверился Сютэю, который говорил о том, что в этой стычке никто не может умереть, но в итоге именно у Косэя и был пистолет. Если бы что-то пошло не так, он бы не раздумывая пристрелил сразу троих. — Ику… — её пальцы чуть согнулись, давая тому понять, что стоило бы опустить это ужасное оружие. Но тот лишь перезарядил его и положил палец на курок, сжав руку. А после тряхнул им, тем самым показывая свою готовность стрелять.       Манджиро всё-таки не смог сидеть сложа руки, поэтому попытался взять юношу в захват, но его просто перекинули через плечо и с грохотом уложили на пол, да так, что мальчишка начал кашлять и задыхаться.

***

— Стой, блять! — Скомандовал Ватабэ, когда Рури обеспокоенно попыталась двинуться, глядя на то, как Манджиро продолжал кашлять, —…сделаешь шаг, я прострелю ему башку! — Через рык, добавил он, не сводя безумного взгляда с Хагивары. Брюнетка на автомате приподняла руки и медленно шевелила ими, чтобы показать полное спокойствие и, возможно, успокоить взбунтовавшегося паренька перед собой.       Страх был и вполне большой. Не только за свою жизнь, но и за жизнь младшего Сано, будущее которого она знала наперёд. На душе скреблись кошки, неужели она всё-таки не сможет что-то изменить. — Ты ведь понимаешь, что подобные люди никак не могут говорить правду. Они находят подобных тебе, тех у кого… — на секунду Рури замолчала, стараясь правильно сформулировать мысль, чтобы, не дай бог, спровоцировать Ватабэ ещё сильнее, —…сложная жизненная ситуация. Ради любимых людей, мы готовы пойти на многое. Пожертвовать чем угодно, идти на поводу у более обеспеченных. Я понимаю тебя, — делая маленькие шажки вперёд, Хагивара продолжала смотреть тому в глаза, пытаясь отыскать в них озарение, понимание её слов.       Она очень надеялась на то, что её слова помогут ему одуматься. Ику мгновенно приставил дуло пистолета к виску мальчишки, давая понять серьёзность собственных намерений, казалось, что глаза юноши сейчас нальются кровью от безысходности. Он был растерян, не знал, как ему поступить. — Я сказал стоять, иначе я и тебя накормлю этими ебучими пулями! — Руки парня дрожали, показывая неуверенность Ику, Рури же остановилась, но продолжала говорить, не оставляя попыток вразумить его. — Будь уверен, никто не отвернётся от тебя. Шиничиро знает, что такое неправильный путь и готов помочь тебе прийти к исправлению. Но если ты выстрелишь сейчас, назад пути не будет. И если ты хочешь выпустить пар, — делая пару уверенных шагов вперёд, юная особа не сводит глаз с собеседника, желая, чтобы тот понял серьёзность её действий. — Стреляй в меня. Я настроила Акаши на объединение с Сеиичи, я знаю, что Сютэй глава «Химеры» и знаю, что будет дальше. Несложно догадаться, что этот урод просто пользуется тобой, поэтому, я помо-… — её слова прервал высокий тон Ику, который кажется уже был на пределе, окончательно ощутив всю горечь чувства вины. — Назад пути нет, я просто не могу всё так оставить! Шиничиро и Бэнкэй доверяли мне, Кейла страдает! Я считал, что смогу сделать всё самостоятельно, думал, что Сютэй не настолько безбашенный, что он просто так не полезет в драку, — он мельком глянул на лежащего Майки перед собой и нахмурив брови, отпустил, но всё ещё держал пистолет в руке, сжимая его до боли в ладони.       Тем временем Майки поднялся на ноги и тут же направился в сторону Хагивары, после чего был спрятан ею за спину, а у Ику уже сдавали нервы. Он запутался, не понимал, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Казалось бы, это заучивали с детства, но находясь на улице всю жизнь, парень так и не научился различать эти понятия, считая, что в каждом есть и то и другое. В этом Ватабэ был прав. — Я просто пристрелю вас и дело с концом, мне дадут денег и сестра будет спасена, — но в то же время он думал о том, как плохо будет Шиничиро и чем это обернётся для него. Перед ним тяжелый выбор. Либо спасение любимой сестры, либо сохранение жизни и долгой дружбы, — Шиничиро ведь… поймёт меня? — С безумной ухмылкой на лице спрашивал Ику, глядя на напряжённую до мозга костей Хагивару, что прятала Манджиро за своей спиной. — Ребёнок точно тут не при чём, поэтому отпустим его, — краем глаза она глядела на Манджиро, который, кажется, уже не мог испытывать какие-то нормальные эмоции, на лице был явный шок. Та тихо и медленно наклонилась к нему и начала говорить, дабы слегка вернуть его в реальность. — Всё будет хорошо, Эмма не тронута, а Шиничиро скоро будет здесь. Я прошу тебя, выйди… никто тебя не тронет, и я тоже буду в безопасности. Ведь Ику наш друг, верно? — Рури максимально старалась разрядить обстановку, ведь Манджиро сейчас не мог соображать в полной мере.

***

      Казалось бы, обычные пацанские разборки обратились в заказное убийство, причём для этого выбрали довольно близкого человека из окружения «Чёрных драконов», Ику был ближе всех остальных к старшему Сано и его заместителям.       После её слов Манджиро пришёл в себя, но был сильно напуган, растерян, как это полагается обычному ребёнку. Но даже так он умудрился упираться, говоря, что Ватабэ им совсем не друг и нечего с ним разговаривать. Хагивара же прекрасно понимала, что этим история не кончится и если сейчас ей не удастся убедить его в чём-то, то будущее вряд ли изменится.       Но смотря за выражением лица Рури, Манджиро всё-таки понял серьёзность её намерений. Пускай, он и не привык слушаться, но подобные люди вызывали в его душе чувство уважения. Пока тот медленно и осторожно выходил, брюнетка заставляла фокусировать внимание Ику на себе.       Столько судеб разрушено подобными связями. Сколько людей было использовано подобным образом? Можно было смело сказать, что криминал полностью был построен на связях и подобных драках, и пускай им даже нет двадцати лет, каждый из них — Ику, Вакаса, Бэнкэй, Шиничиро, — понимали их опасность. Опасность подобной «популярности». И всё же у них была цель. Сютэем же движут совсем не геройские мотивы, можно сказать, это устраивается смеха ради — свергнуть «бессмертных чёрных драконов» с пьедестала самой сильной группировки не только Канто, но и Японии в целом. — Подумай, что сделает первым делом Сютэй, если победит? Вряд ли это будет что-то на благо всех группировок, хоть я в этом и не разбираюсь. Не знаю, кто с кем конфликтует, но я знаю одно. «Чёрные драконы» не проиграют, потому что они больше чем банда, и ты её — часть. Часть огромной семьи, которая переживает потери и радости вместе, помогает друг другу, и это всё благодаря Шиничиро, Бэнкэю, Вакасе и Акаши. Именно с них всё началось, и ты видел их восход, разве не так?       Рури отчаянно пыталась выдавить из Ику хоть какие-то эмоции, чтобы увидеть, услышало ли его сердце эти слова. Тот же безразлично продолжал смотреть в её сторону, уже более уверенно держа пистолет перед лицом девушки. — Кейлу мне не вернуть, а сестра… — взгляд юноши безумно напрягал, как будто по телу Хагивары, — Если я в ближайшее время не получу эти деньги, жалкий миллион… она умрёт. Я не очень умён, поэтому пошёл к «Чёрным драконам», думая, что у нас могут быть деньги. Акаши позвал меня. А когда понял, кто является их главой, мне даже смешно стало. И я уже хотел уйти, но одна ситуация заставила меня поверить в силу Сано. Этот парень ужасный оптимист, даже когда ему разукрасят ебало или отошьёт девчонка десятый раз на дню. Главное, чему я хотел научиться — это никогда не сдаваться. Но сколько бы не старался, мне не достигнуть подобного отношения к вещам. Не назвал бы его примером для себя… — опустив пистолет вниз, юноша внезапно заулыбался, — но он помог нам с Кейлой сойтись. И на какие-то несколько лет я обрёл незримое счастье, счастье для нас двоих. И сейчас я просто сдамся, в надежде, что Шиничиро снова подтолкнёт меня на правильный путь, но уже в следующей жизни… — приставляя заряженный пистолет к виску, парень ещё раз глянул на Хагивару, которая мгновенно вдохнула воздух в лёгкие и было хотела что-то сказать, но раздался оглушающий выстрел.

***

      Ику, который хотел покончить с жизнью самоубийством вдруг выронил оружие из рук и упал на колено, а из его второй ноги внезапно начала сочиться кровь. — Такую речь красивую загнал и сдохнуть собираешься? Говоришь о высокой любви к девушке, а после сливаешься, да ты абьюзер, — раздались слова за спиной Хагивары, та же мгновенно развернулась в пол оборота и задержала дыхание, ведь голос был ей чертовски знаком. — Хэсу, — еле-еле произнесла Рури, прежде, чем глубоко выдохнуть, понимая, что у неё получилось потянуть время. — Я хоть и не долго в вашем «розовом царстве», но раз уж Рури говорит, что выход есть, значит она видит ситуацию целиком. Может, вместо размахивания этой опасной штуки вместе попытаемся помочь твоей сестре? — Он тут же перевёл взгляд на Хагивару и подошёл ближе, хмуро оглядывая подругу, — А ты зачем попёрлась без какой-либо подготовки? А если бы тут был кто-то, кроме этого подсоса и суицидника? — Как бы грубо он их не называл, подобное обосновывалось его волнением.       Пока Рури разглагольствовала с Ику, Хэсу обшарил с помощью связей родителей весь город, а после по телефону всё-таки смог отследить местонахождение Рури. — Что бы ты делала без моих родителей, а? — Тяжело выдыхая, сказал тот, после чего снял с себя футболку и направился к лежащему Ику, который довольно сильно истекал кровью. А после тут же туго затянул рану, дабы юноша не потерял много крови. — Ты… что? — Непонимающе поднимая бровь, Хагивара тут же бросилась к этим двоим, радостно обнимая Хэсу, —…да что бы… что бы я делала без тебя?! — Кажется, самое страшное было позади.       Но тут у неё пришло озарение. Бой «Чёрных драконов» и «Химер». Чем же закончится он и будут ли жертвы? Рури всё-таки понимала, что это далеко не конец разборок. Только она хотела открыть рот, как юноша возник, начиная говорить, одновременно приподнимая Ику с холодного бетона, — Судя по всему, «Тайзай» подключилась к разборкам и уже должна была дать Сютэю и его компании по яйцам. Не факт, что этот мудак не захочет развязать более масштабную потасовку и подраться с твоим парнем, только вот, когда я говорил по телефону с Акаши, всё было относительно спокойно, — тот мгновенно вдохнул воздух и поднял глаза на дверь, — Манджиро, заходи! — Окликнул Хэсу мальчишку, после чего раздался звук и младший Сано вошёл-таки в помещение. — Всё нормально, всех вас на байке я не увезу, поэтому набери Такеоми или своему брату, — кинув ребёнку телефон, тот медленно поднялся, придерживая за плечо Ику, который еле мог ходить.       Рури осталась позади, чтобы подстраховать Ику, если он вдруг решит упасть, и это было её ошибкой. — Хагивара, нам с тобой надо кое-что обсудить после, — ворчливо произнёс Хэсу, пока потихоньку шагал с Ику на выход, но ответа не последовало.

***

      Рури же сделала вдох и на секунду застыла, не понимая, почему у неё так болит плечо, а сзади стоял Косэй. Набравшись сил, видимо, пока находился в отключке, парень воткнул девушке в плечо острую железную палку, которую заприметил ещё давно. — Я завалю вас всех тут нахуй! — закричал тот, заставляя всех присутствующих вздрогнуть от услышанного, —…никто не смеет называть меня «тенью брата», а первой сдохнешь ты… — уже тише обратился он к Рури, которая ещё не поняла происходящего. А только потом, попытавшись вдохнуть воздух, поняла, что это бессмысленно, ведь боль в плече не давала даже двинуться.       Это была ошибка каждого из них — все просто забыли о существовании Косэя, будто его и не было здесь вовсе. Юноша вытащил железную палку из плеча Хагивары, заставляя ту потерять равновесие. Хэсу же тут же бросился к этим двоим, дабы поймать подругу, но перед ним выставили окровавленное оружие, которой было летело в сторону его головы, но будучи в здравом сознании, Хэсу умудрился уклониться от удара младшего Соджуро, моментально приставляя пистолет к его животу, чтобы напугать, но палец, который находился в напряжении просто сдвинул курок с места.       Он выстрелил. Но казалось, что для Хэсу это было не важно, ведь он смотрел сквозь стоящего перед ним Косэя, смотрел прямо на Рури, что еле-еле держалась, дабы от шока и боли не выключиться. Парень отбросил обидчика в сторону и на автомате начал идти в сторону девушки.       За столь небольшое время Рури стала ему сестрой. Хоть он и знал о том, что насчёт него думал Шиничиро, его взгляды не очень волновали Хэсу. — Нужна скорая… — мгновенно произнёс тот, уже приподнимая подругу на руки, пока Ику молча смотрел в их сторону, но тут его глаза переместились на Косэя, что уже скончался, потеряв много крови. Кажется, выстрел задел какой-то орган.

***

      Следующие несколько часов прошли в напряжении. Рури потеряла достаточно много крови, ведь были задеты сосуды. «Химера» была разгромлена двумя бандами в пух и прах, а Косэя всё-таки не удалось спасти. Манджиро набрал номер брата и попросил приехать, вкратце рассказав о произошедшем, что заставило Сано измениться в лице и тоне.       Он даже не думал о том, что Рури сунется туда. Но на тот момент скорая уже увезла всех пострадавших, поэтому старшему Сано срочно пришлось сменить ориентир. А в мыслях его была полная каша из предположений, эмоций и мыслей. На нём было столько ответственности, что он забыл о самом главном. — Как она? — Аккуратно войдя в палату, где находились Ику и Манджиро, он натянул улыбку на лицо, а после окончательно успокоился, когда увидел, что брат цел и невредим. — Дедушка уже знает? — Лишь спросил Майки, на что Шиничиро кивнул, подойдя ближе к кровати Хагивары, а та всё не просыпалась, — С вами был и Хэсу, верно? — Тихо уточнил тот у брата, на что мальчишка лишь издал тихий звук «ага», но разглагольствовать не стал. Сейчас на первом месте было явно не это. Через десять минут в палату ворвался Такеоми, у которого также был не самый лучший вид.       Он был ошарашен, узнав эту новость, поэтому без каких-либо промедлений направился в больницу по указанному адресу. — Шин! — Выкрикнул тот на эмоциях, на что среагировал персонал больницы, попросив парня быть немного тише. — Не проснулась… — обеспокоенно ответил брюнет, не сводя глаз со спящей девушки. С конца коридора доносились знакомые голоса, Вакасы и Бэнкэя, которые о чём-то бурно спорили, но тут же замолчали, зайдя в палату, — Вот же, а я ведь предлагал ей поучиться самообороне, — лишь ответил Бэнкэй, смотря на Рури, которая всё не приходила в себя. Вся эта компания стояла не долго, до того момента как мать Хагивары не явилась с огромными глазами, не веря своим ушам. Женщина, конечно же, была до боли в сердце взволнована, но, когда увидела последствия произошедшего своими глазами, не смогла сдержать слёз. Первое обращение её было к Сано. — Ты ведь обещал не втягивать её в подобное… — вкратце о произошедшем рассказывали синяки на лицах трёх парней и туго завязанная нога четвертого. Шиничиро и не знал, как ответить, понимая, что так оно и было, —… я ведь верила тебе, — разочарование в глазах этой женщины было невозможно не заметить, но Сано не мог сказать и слова, ведь знал, что они здесь не помогут, а лишь навредят. Поэтому единственное, что оставалось сделать, это глубоко склонить голову, тем самым попросив прощения, но женщина оказалась непреклонной. — Не хочу тебя видеть… — единственное, что сказала она в ответ, после чего пройдя мимо, подошла к постели дочери, аккуратно дотрагиваясь до тёмного цвета волос. Сано понимал, что её мать сейчас в праве винить его во всём. Поэтому парню оставалось послушаться, и всё же сердце так же сильно стучало, даже когда он и его друзья вышли из палаты, оставив опечаленную мать одну. Ссадины на лице болели, как и кулаки, но сейчас, самой большой проблемой было сердце. И как же ему быть?       Казалось, они выиграли эту «войну», но какой ценой? Сейчас оставалось лишь ждать, пока Рури придёт в себя. Но как сказал врач, это будет очень долгий восстановительный процесс. — Она находится в коме. Но не беспокойтесь, всё должно быстро пройти, организм молодой, так что подобное не выльется в трагедию, — сказал мужчина, заходя в палату к своему пациенту. Женщина обернулась и всё же не выдержала, начиная лить горькие слёзы, обращаясь к дочери. Она даже и подумать не могла, что всё может обернуться подобным образом. Неужели она зря доверилась Шиничиро?

***

— Йо! Шиничиро! — Громко окликнув Сано, Сеиичи подошёл к компании ближе, выкинув выкуренную сигарету в мусорный бак, стоявший рядом. Он было хотел поздравить его с победой, но по лицу парня понял, что что-то не так, —…а где Рури? Думал, что на меня снова язвительно посмотрят, неужели там оста-… — продолжая говорить, Уэно и не заметил, как Шиничиро прошёл мимо него и направился к своему байку, —…да что с тобой?! Мы ведь победили «Химер»? Она бросила тебя, потому что ты слабак или что? — в шутку уточнил парень, но ответом был лишь пустой взгляд, который глава «Чёрных драконов» мимолётно бросил на своего «партнёра».       Хэсу же находился в полиции, обвиняясь в превышении самообороны и убийстве человека. Прошло около двух недель, и Шиничиро не прекращал ходить к Рури, пытаясь узнать о том, есть ли улучшения и очнулась ли она. А после взял с собой сестру и брата, но их попытки позвать Хагивару не увенчались успехом. — Она так долго спит… мы ведь подготовили ей подарок. — Так оставь его здесь, — подытожил Манджиро, на что Эмма сердито и со слезами на глазах отреагировала, выждав секунду, а после начиная довольно серьёзно говорить, — Я не собираюсь оставлять его здесь! Она скоро проснётся, не делай такое лицо… — повернувшись к Шиничиро, блондинка кинула на него взгляд, полный надежды, —…так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.