ID работы: 11063501

Убей меня, исцели меня

Гет
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 375 Отзывы 493 В сборник Скачать

Точка (не)возврата

Настройки текста
Примечания:
      Даже после слов Манджиро о «невиновности» Рури, душа всё ещё ныла. Но, почему-то, где-то глубоко внутри девичьего сердца зародилась надежда на лучшее. Она граничила с отчаяньем, сколько частей «себя» Хагивара уже потеряла? В очередной раз находясь здесь, она понимала, что каждый её неосторожный шаг отразится на всём. И всех.       «Мне нужно добраться до Такеоми, только он расскажет, что и как происходило» — сумбурная и очень дикая идея, которая может обернуться ещё одной смертью, как и говорил Хэсу, но… если Шиничиро, мама и бабушка в сырой земле, она просто не может не попытаться всё изменить. Либо успех, либо сырая земля рядом с ними. — Мне нужен Такеоми, — чётко и твёрдо выговорила Хагивара, глядя на паренька перед собой. Блондин лишь приподнял бровь в удивлении и будто начал чего-то ждать, возможно, продолжение её монолога. — Долго объяснять, но я ему не враг! — слегка хватаясь за плечи младшего Сано, Хагивара желала услышать от того хоть что-то, что помогло бы найти Акаши, что видимо хорошенько слёг на дно из-за маниакального желания Сеиичи избавится от всего первого поколения чёрных драконов. — Не уверен, что это правда, но, вроде бы, Такеоми вечерами на набережную выходит, видимо, вспоминает старые деньки. Там ещё находится мост. Время не скажу, но… не думаю, что тебе нужно туда идти просто так. После произошедшего с братом, Акаши как с цепи сорвался, он стал опаснее. Это не моё дело, ведь, с ним общался только Шиничиро, но он точно не будет рад тебе.       Конечно же, чего ещё ожидать от того, кто винит тебя в смерти лучшего друга? Возможно, именно эта ненависть Такеоми к Рури, сделала его более жестоким, чем он был до этого. «И всё-таки, когда же… судьба прекратит играться со мной?» — с каждым разом, положение ухудшается, а Хагиваре только и остаётся что смотреть на всё это со стороны, будто, она напуганный ребёнок, наблюдающий за сгорающим дотла домом. Просто очевидец, не влияющий ни на что.       Концовка остаётся такой же. Говорят, что мы — властители своей судьбы и можем её изменить, но… как показывает практика, всё что она пыталась сделать, только ухудшило её ситуацию. Изначально, её желание было совершенно другим, но в итоге, то что она получила, не соответствовало тому, что ей хотелось уже в конце своего маленького «путешествия» и тот факт, что Шиничиро до сих пор мёртв, доказывает, что Рури ничего не добилась. Подобные мысли поедали мозг, не давая ему спокойно работать. Когда они с Манджиро всё-таки разошлись, руки вдруг снова задрожали. Чего ей теперь бояться? —…он… может убить меня, — сейчас всё не так как в детстве, это не простые игрушки. Раны настоящие, и болят. А ненависть только подталкивает к тому, чтобы их наносить. Хагиваре остаётся только одно, постараться убедить Такеоми в своей невиновности, исправить их отношения сейчас, ведь, кроме него, больше никто не знает подробностей всего того, что ей нужно узнать. На девичьем лице образовалась напряжённая улыбка, а глаза до сих пор устремлялись вниз, кажется, она всё для себя решила, —… пришло время делать выбор, верно?

***

      Пока позволяло время, Хагивара решила подумать над тем, что скажет Такеоми при встрече. Естественно, убитых не вернуть, да и чужую ненависть так просто не искоренить, скорее, если её смерть поможет избавить Акаши от страданий, может, это будет правильным выходом?       Мысли потоком лились, преодолевая края её «мысленного» стакана, если бы время не поджимало, в её голове сформировался бы цельный план. Звонок мобильника отвлекает Хагивару не в самый нужный момент. Кажется, Сеиичи готов дать ответ. —…знаешь, мы с тобой очень давно знакомы, — было мерзкое ощущение, что таким образом, парень промывал ей мозги не единожды, но сейчас, нужно потерпеть, —…и мы всегда будем вместе, запомни, я привязал тебя к себе. Но не беспокойся, я не об убийстве Такеоми. Ты уже на славу постаралась, подставив Шиничиро прямо под мою подошву. Он ведь… был причиной твоих страданий, разве нет? — почему его слова вдруг начали отзываться одобрением в её голове?       «Он… промывает мне мозги» — Рури должна оставаться холодной, никому нельзя верить. Верно, она ведь тоже была частью этого «первого» поколения. Шиничиро даже куртку ей отдал, возможно, в том месте всё и закончится, и их двоих просто прихлопнет Сеиичи. Но даже так, если сейчас она повернёт назад, то этот ублюдок что-то заподозрит. — Ты прав, а сейчас… — как же мерзко было говорить подобное, но игра не должна прекращаться, это называется «выживание», —… Вечером, Такеоми Акаши будет у моста на набережной, он единственный в этом районе, ты не прогадаешь. Я конечно же, буду там, — на секунду, Хагивара прервалась, чтобы понять реакцию, но, сделать это через звонок практически невозможно. Скорее всего, Сеиичи просто взрывается от счастья, предвкушая избавление от своей последней «проблемы», —…не советую брать много людей, семи человек будет достаточно, — на этот «совет» мужчина отреагировал усмешкой, но не стал развивать этот момент, желая окунуться в размышления. —…я тебе поверю, надеюсь, ты принесёшь мне его голову и не забудь, у меня… везде глаза и уши, — сопроводив всё это секундным смехом, Сеиичи повесил трубку, оставляя Хагивару в ужасном напряжении от последних слов.       Складывалось впечатление, что он провидец какой-то, но, скорее всего, его хитрая, лисья натура просто позволяет манипулировать людьми как куклами. А возможности главы самой устрашающей и огромной криминальной группировки дают ему ещё больше возможностей. Чёрт, это больше походит на какой-то боевик с фантастикой. «И как мне теперь обхитрить и его?..» — сейчас, было ощущение, что в девушку с двух сторон направили пистолет, и в какую сторону ты не двинься, как не изворачивайся, одна из пуль всё равно прилетит в тебя.

***

      Ближе к вечеру, всё для «засады» было готово. Несколько снайперов расположились на другом берегу реки и в дырках моста сверху, чтобы была возможность незаметно выстрелить и остаться незамеченными. А Рури же, в любом случае выступала приманкой, именно её Такеоми так хотел выловить на разговор, будучи готовым словить от кого-то пулю.       Но вот Хагиваре этот факт смелости не добавлял, скорее отрезал большой её «кусок». Как и сказал Манджиро, он был там, смотрел на убывающий закат и курил свои мерзкие сигареты, было чувство, будто ничего и не изменилось. Лицо его сохраняло спокойствие, а сам парень даже не поворачивался к вставшей на несколько шагов от него самого Рури, начиная говорить, — Помню, как этот дурак с горящими глазами говорил о тебе. Я подумал, что он шутит, говоря, что встречается с тобой. Да, честно сказать, он и сам не верил, вечно переспрашивал у нас, а не спит ли он, когда ты, сидела на скамье, пока мы проводили собрание «чёрных драконов». Мне казалось, что вы совершенно два разных полюса, и ему нужно найти кого-то попроще. Но, не мог я так думать, видя, как он улыбается, — брюнет сделал ещё одну затяжку, прежде чем выдохнуть едкий дым и выбросить окурок в реку, что находилась недалеко от самого Акаши.       Рури же следила за каждым его движением, лишь бы успеть отреагировать на любую внезапность с его стороны. На лице мужчины появляется улыбка, когда слышится тупой звук, будто, что-то тяжёлое упало вниз с огромной высоты. Это был человек. Один из снайперов, что должны были убить Такеоми, как только Рури подала бы сигнал, —… не против, что мы избавились от лишних ушей? — его улыбка стала шире, а дрожь в мышцах подсказывала брюнетке, что дело пахло керосином. — Откуда ты?.. — девичьи глаза расширяются от понимания, что за её спиной тоже кто-то находится. А затем, удар по голове, что мгновенно заставляет Рури просто потерять не только равновесие, но и сознание. — Изана? Думал, что ты останешься, решил подслушать разговоры взрослых?.. — глаза Акаши поднимаются на паренька, возникшего перед началом их с Рури разговора. Курокава улыбался, будто ребёнок, исполнивший свою мечту. Но, это было только началом.

***

      Удар был сильный, такой, что вызвал кровотечение. За то время, что Рури находилась в отключке, её перенесли на старое место собраний «чёрных драконов», храм, что был никому уже не нужен. И являлся лишь воспоминанием об их былых временах. — Зачем ты хочешь разговаривать с ней? Разве не ясно было по количеству снайперов, к чему всё должно было привести? — светловолосому кажется не нравились «сопливые» мотивы Такеоми и его глупое желание «поговорить» с убийцей Шиничиро.       Пока двое людей сговаривались, Рури постепенно приходила в себя, но не решалась открыть глаз, дабы за столь мимолётное время успеть привести мысли в порядок. Руки были связаны, а значит, что обычный разговор давно закончился. Да уж, после удара продрать глаза было ещё тяжелее. Перед ней снова был Такеоми, что уже любезно пододвинулся к ней ближе на стуле. Они находились в том самом храме, что был заброшен. — Узнаешь? Это наше место для собраний, не знаю, почему Шиничиро выбрал именно храм, но никто ему не перечил, ведь, искать место лучше, та ещё запара, — кажется, на мгновение, в холодных ранее глазах Акаши мелькнул свет от воспоминаний, когда ещё существовали «чёрные драконы» а их драки были обычным развлечением. — Думалось, сразу меня убьёшь, — откровенно ответила брюнетка, прежде чем глаза и лицо Акаши снова приняли холодный вид. — Мне до сих пор хочется тебя убить, но… перед этим, хочу всё узнать, — как любопытно, ведь, она тоже хотела многое узнать. Вот только, Рури не могла ответить ни на один вопрос Такеоми, ей и для себя любопытно было узнать многое. —… почему ты убила его? Зачем, не думал, что женщины так жестоки после расставания. Вот почему, не завожу девушку, — пытаясь отшутится, он выглядел глупо, казалось, в этом парне мало что поменялось, вот только, его ненависть к Рури не скрыть. — Я не убивала его, — возможно, это был безрассудный ответ, но в конечном итоге, её всё равно ждёт смерть, если она будет молчать. Такой ответ слегка застал Акаши врасплох, но… всё свелось к одному. Пистолет уже оказался около её головы. — Мне жаль твоих мать и бабушку, я так и не сумел сказать слова поддержки, Шиничиро тоже не знал, куда себя деть. Но не думал, что ты опустишься до желания убить отца в ответ. Пожалуй, да, ты не святая, Рури, — внезапно, взгляд Хагивары меняется. В голову пришла идея, возможность. — Слушай, я смогу всё исправить. Просто поверь, ты ведь… хочешь вернуть Шиничиро? Помоги мне, и я… — столь беглую речь прервал пистолет, дуло которого оказалось около её глаза, кажется, Акаши был не намерен слушать этот бред. — Рури, мы не в детском саду, а это не водяной пистолет. Я просто хочу избавить Канто от влияния Сеиичи. Где он, если скажешь, смерть твоя будет быстрой, — ну конечно, вряд ли он поверит в подобную «чушь», скорее пустит пулю ей в лицо раньше, чем планировал. Но всё же… — Подожди, всего этого можно избежать, я знаю как, ты должен просто… — Я же сказал тебе, блять! Мёртвых не вернуть к жизни, а ты сейчас, как полудохлая муха без крыльев, пытаешься уйти от руки, что уже тебя прихлопнула. Чё-ёрт… — мужчина поднялся со стула и отвернулся, сделав пару шагов в сторону, —…стоило просто убить тебя с самого начала, — Акаши поворачивается к ней спустя мгновение, подняв пистолет в руке, нажимая на курок, а пуля со свистом попадает в грудь, лишь слегка задевая сердце. — Подумал, что с тебя хватит мучительной смерти от кровопотери, раз ты не хочешь говорить, я сам найду Сеиичи и покончу со всем. Прости, что не оправдал надежд на милосердие, — дыхание стало тяжёлым. Боль была настолько сильной, что слёзы на уголках глаз образовались сами. Но, чем чаще Рури старалась вдохнуть этот воздух, тем больнее ей становилось.       Это та разрушительная реальность, что скрывалась за детской надеждой, верно?       Никогда нельзя узнать наверняка, есть ли у ближних твоих мотивы, или же, ваша дружба это что-то большее, чем просто общение. Сеиичи был таким человеком, кажется, с самого начала, ему нужна была лишь власть, а эмоциональная Хагивара, потерявшая семью в один вечер, стала его оружием против самой сильной группировки в Канто. И всё же… всё же, пока она в сознании, ещё есть шанс всё изменить. — Дай мне, шанс… — не сводя глаз с Акаши, Хагивара слегка дёргается, шатая стул, на котором сидела. Акаши же нервно усмехается, снова сравнивая её с мухой. — Шанса уже нет… ничего уже, нет. Передавай «привет» Сано, но, надеюсь, что в «том» месте вы не встретитесь. Хватит с него, намучился… ты была его мечтой, а. стала проклятием.

***

      Такеоми сделал всё что хотел. Отомстил. Возможно, так было правильно. Её путешествие действительно подходит к концу? Если бы только, Акаши коснулся её, была бы возможность повернуть время вспять, но сам голос мужчины говорил о его желании. Он не хотел возвращать Шиничиро, его желанием была месть. —…больно… — Рури не знала, сколько времени уже прошло. Десять минут или больше? Но, в конечном итоге, всё сводилось к одному. Это её последние минуты, последние сопротивления еле-еле позволили ей распутать верёвку, что и так была довольно слабой, но больше, сделать ничего нельзя. — Эй, Майки! Зачем мы пришли к этой развалюхе? — довольно громко уточняет Баджи, прежде чем с недоверием посмотреть на главу, прежде чем тот начал подниматься по ступенькам. — Не стоит нам в это ввязываться, взрослые сами разберутся, — добавил Доракен, прежде чем увидеть, как Манджиро упорно идёт к храму, будто находясь под гипнозом. Но делать было нечего, именно поэтому, ребятам ничего не оставалось, как пойти следом.       Младший Сано на мгновение задумался, оставив руку на ручке двери в храм, будто, уже зная, что его там ждёт. «Тосва» успела многое увидеть на том берегу. Манджиро не мог усидеть на месте, после вопроса Рури о местонахождении Акаши, конечно же, он понимал, к чему всё приведёт. — Останьтесь здесь и вызовите скорую, ладно? — спокойно уточняет блондин, прежде чем лично войти внутрь здания, тут же замечая уже знакомую фигуру, лежащую в крови на деревянном полу.       На лице Манджиро не было изменений. Парень подошёл ближе, будто желая проверить для себя, жива ли Рури, или он опоздал? — Всё-таки, ты сумасшедшая… — намекая на свои прошлые предупреждения, говорил Сано, замечая, как та ещё еле-еле дышит. Опустившись на корточки, он перевёл взгляд на дверь, предполагая, что скорая уже едет. — Манджи-…ро, прости, — даже свои последние слова тратит на то чтобы извиниться.       Рука паренька аккуратно схватывает ослабленную девичью ладонь, крепко сжимая её. — Если умрёшь тут, я забираю свои слова о твоём прощении, — казалось, он до сих пор спокоен, но в душе потихоньку разгорался нехилый огонь. Его детские слова заставили Хагивару болезненно улыбнуться, и слегка приподнять голову, чтобы всё-таки взглянуть на последнего человека перед смертью. —… что?.. да ты ещё ребёнок, — щека снова упёрлась в холодную землю, но несмотря на боль и неудобство, ей всё ещё хотелось многое сказать младшему Сано, —…прости, что не смогла сделать Шиничиро счастливым. Что бросила вас. Если бы, мне только дали второй шанс…       Парень молча склонил голову, ощутив, как хватка хрупкой руки потихоньку ослабевает. Кажется, он всё-таки не успел. — Рури?.. — взывая к ней, Манджиро уже ни на что не надеялся, голова понимала действительность, но душа её отвергала, —…похоже, мне не удастся увидеть вас счастливыми, — уже подтягивая неподвижное тело к себе ближе, Сано слегка дрогнул от того, что её руки уже были холодными.       Возможно, это наилучший исход. Манджиро не плакал с тех пор, как его похитили. И сейчас, он тоже не знал, что на него нашло. Но… обеспокоенные ребята, стоявшие у храма, вздрогнули, услышав внезапные крики своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.