Люси подрывается, как от удара током по голой коже. Отлипает лицом от парты и садится ровно на стуле. В голове полнейший хаос, продолжает пульсировать одно имя «Нацу Драгнил». Что. За. Фигня? Почему он? Почему ей снится именно этот человек? Но самое страшное – почему снится, как он приходит на порог её квартиры глубокой ночью. Люси пытается дышать спокойно, потому что сердце колотится как сумасшедшее, словно мартышка в железной клетке в попытках вырваться на свободу. Девушка вспоминает вчерашний вечер в деталях.
«Так. Позвонил отец. Да. Я привычно обложилась печеньем и включила первую часть «Властелин колец». Хорошо. При просмотре пару раз чуть не уснула. Фильм тупой! Просыпалась потому что произошла какая-то громкая сцена и напугала меня. А ещё напугала мысль, что я уснула, потому что кошмары только этого и ждут. Потом снова чуть не уснула, упал стакан, и я опять проснулась. Досмотрела шедевр кинематографа, убрала мусор, приняла душ и пошла в школу. Отлично. Никакого Драгнила в моей квартире не было. Им там даже и не пахло. Господи, слава богу! Что за кошмар такой?». Люси успокаивается и крутит головой по сторонам. Учитель продолжает лепетать что-то на своём английском, большинство записывает, а такие как Хартфилия, к примеру, занимаются ерундой, кто-то тоже спит. Эльзы сегодня в школе нет, что-то домашнее, и Люси искренне расстроена, потому что сейчас уши подруги как нельзя кстати. Нужно было поделиться своим кошмаром, иначе она в скором времени начнет биться головой о парту. Её мозг точно отказывается работать правильно, поэтому и подкидывает такие сюрпризы. Ему нужна либо перезагрузка, либо полная чистка. Такие сбои Люси совершенно не нравятся. Даже пугают как-то. Хотя, если прийти в себя и подумать, то Люси было бы интересно продолжение. Нет, ну правда… с какой целью этот мужчина вообще решил заявиться к ней в такое время? Обычно в фильмах всё заканчивалось, как минимум, постельное сценой… Так. Стоп!
Люси сильнее мотнула головой, ощущая, как собственные щёки становятся горячее. Она что…краснеет? Вот это вздор, конечно! Люси сильно старается не вспоминать, какие тёплые ладони у учителя истории, и как мягко он всегда прикасается к ней. Например, тогда возле машины. Это было приятно. Люси снова вздыхает и хочет самой себе дать мощную пощёчину, ну, потому что мысли явно не те. Ну, неправильные совсем!
«Эльзи, спасай дуру такую!». Она вытаскивает телефон и отправляет короткое сообщение, спрашивая всё ли хорошо, потому что помнит — Скарлетт всё так же находится в ссоре с родителями. Спустя минуту приходит ответ — улыбающийся зайчик показывает большой палец. Эльза пишет, что подробности будут вечером в телефонной конференции. Люси улыбается и отправляет воздушный поцелуй через котёнка в чате. Эльза всё-таки очень важный человек в её жизни. И Люси нужно перестать быть эгоисткой и начать думать о ком-то ещё кроме себя. Звонок звенит очень кстати, потому что Люси успела проголодаться, и это хорошая возможность отвлечься от больных мыслей. Она быстро закидывает вещи в рюкзак и, сделав шаг вперед, встречается взглядом с Фуллбастером. Тот улыбается и машет головой в сторону выхода. Он, в отличие от девушки, сидит на первой парте, эдакий американец, в то время как Люси хватает и своего родного. Как можно быстрее отбрасывает мысль о том, что Эльза должна была сейчас пнуть и сказать что-то о витающих чувствах в воздухе между ней и Греем. С её стороны ничего такого не ощущается, и Люси это начинает понимать, потому что не ёкает там, где нужно. Не стучит сердечко быстрее. Парень всё так же не предпринимает хоть каких-то попыток сблизиться, не значит ли это, что Люси может просто не думать об этом? Может, никаких чувств и вовсе нет? А всем только кажется? Может, лёгкое влечение? Просто симпатия? Бывает же. Они точно где-то ошиблись.
— Эй, осторожнее, — Грей придерживает её за локоть, ладонь второй свободной руки лежит на её лбу. Отделяет её лицо от столкновения с дверным косяком. Очень кстати было бы. Может, мозг встал бы на место. Люси тихо мурчит что-то в благодарность, бросая мимолетный взгляд на друга, и, осторожно убрав его ладонь, покидает кабинет. Грей хмурится и выходит следом. Быстро нагоняет и равняется плечом к плечу. Смотрит вначале на учеников, проходящих по коридору, поправляет сползшую лямку рюкзака и всё-таки переводит взгляд на подругу. — Что-то произошло?
— Ты же знаешь, когда я не высыпаюсь, то выгляжу вот так, —
«Ты выглядишь так всегда, дурья твоя голова. Нашла, что ответить, мозг совсем атрофировался, да?» — парень, будто читая её мысли, вторит в голос:
— Прости, но это твоё повседневное состояние, — это, наверное, первый раз, когда парень поднимает данную тему. Однажды пытался, но Скарлетт быстро дала понять, что не стоит, поэтому он успокоился. А сейчас… Эльзы рядом нет, они вдвоём, это очень редкое для них явление. Почему-то он и Люси практически никогда не остаются один на один. Это довольно-таки странно, Грей об этом даже не задумывался, а стоило, наверное. Не значит ли, что не судьба? Да не-е-ет, бред какой-то! Грей машет головой, как бы отгоняя нежелательные мысли, и снова смотрит на одноклассницу.
— Какое странное наблюдение… Не могу согласиться, — Люси продолжает гнуть свою линию, даже не смотря на друга. Грей понимает, что момент всё ещё не настал и только вздыхает.
Друзья заходят в столовую, и у Люси буквально загораются глаза. Нет, вовсе не от еды. Не в этот раз. Она замечает пару-тройку парней в верхней одежде, что направлялись к запасному выходу. В руках пакеты с мусором, а это значило, что путь держат они на улицу. Люси удивительно даже для себя взвизгивает, говорит парню, что нужно бежать, срочное дело, и вовремя подбегает к дежурному по столовой, предлагая свою помощь, ведь нести два пакета с мусором это же такая тяжесть. Парень усмехается, потому что не первый раз затягивается никотином с этой невинной на первый вид девушкой. Люси вдыхает холодный воздух, как только оказывается на улице. Погода продолжает портиться, и Люси ни за что бы не вышла, если бы не потребность. А это ей сейчас нужно. Освежить голову, привести мысли в порядок, если получится вообще. На её плечи ложится тёплая куртка, и Люси в удивлении переводит взгляд на того самого парня.
— Джентльмен, — усмехается парень, чьего имени она так и не запомнила. Сам он остался только в рубашке, и Люси благодарно улыбается. Придерживает пальцами куртку, обещая угостить его сигареткой. На том и сходятся.
Ребята быстро выбрасывают мусор в контейнер и, словно по волшебству, оказываются под трибунами стадиона. Быстрые ноги в этом деле только плюс. Люси кладёт рюкзак на грязную землю и падает на него пятой точкой. В стиснутых зубах в мгновение оказывается сигарета, как только кончик загорается красным огоньком, она с удовольствием затягивается. И знаете, что? Становится лучше. Действительно спокойно. Никотин гуляет по лёгким уже как у себя дома, знает каждый уголок, понимает, что становится неотъемлемой частью этой девчонки. А Люси всё равно. Вот правда. Ну, станет зависима и что? Ну, испортит здоровье… Да кому вообще какое дело? Люди гибнут и по другим причинам, а, может быть, никотин приблизит этот момент… Ну, что же, тогда станет всё намного легче.
«Дурочка! В какой момент твои мысли пришли к этому? Наверное, они всегда были, просто хорошо спрятаны». Люси улыбаеться потому что хорошо и прикрывает глаза. Она будто становится пьяной, и уже плевать на всё. Чувство всё-таки приятное. Рядом слышится какое-то копошение, кажется, кто-то даже пару раз выругался. Люси приоткрывает один глаз, смотрит на парней, что испуганно пялятся за её спину, открывает второй глаз и сама оборачивается назад. Вот лучше бы она этого не делала. Чесное слово. Сигарета выпадает на землю, потому что рот неприлично открывается. Люси застывает на месте и понимает, что не может сдвинуться. Разве такое бывает? Парни позади скажут, что да.
— Какие у вас тут развлечения… интересные…
Нацу держит ладони в карманах штанов. Стойка слишком уж серьёзная. Взгляд черных глаз проходится по ученикам сверху и останавливается на сигаретах в их руках. Склоняет голову чуть в бок, заставляя каждого сглотнуть скопившуюся слюну. Лицо учителя истории было совсем нечитаемым, как и взгляд. Не вязкий, утаскивающий тебя на дно, тот, от которого не знаешь, чего ждать. Каждый на этой поляне сжался. Это вообще нормально? Просто как в фильмах с мистикой в жанре. Он точно не человек. Стоит упоминать голос? Ну уж нет. Какой-то несвойственно ему тихий, но одновременно до мурашек пробирающий. Как охотник перед выпуском стрелы в свою добычу. Таким его не видели даже тогда, когда знаменитая на сегодняшний день Люси Хартфилия не готова была отвечать. Эта ситуация до сих пор гуляет по коридорам учебного заведения. Что-то вроде местной страшилки. Смешно? Да как-то не очень. Люси вот совсем. Она даже боялась поднять взгляд вверх, сидела и смотрела только на мужскую обувь перед собой. Стало совсем жарко и куртка только бесила, хотелось выбросить в сторону. Люси даже не знала, что творилось сейчас в её голове, и даже представлять не хотела, о чём думает Драгнил. Наверное, уже видит, как отрывает головы всем четверым. А вообще… по сути, они сейчас не на уроке. Три правила не проигнорированы, а значит, не всё так плохо. Люси бы точно выкрикнула это вслух в своё оправдание, если бы в воздухе не витало что-то липкое и неприятное.
— Надеюсь, это последняя наша встреча в подобном случае, — мужчина продолжает спокойно, но не менее угрожающе. Проводит взглядом по лицам парней и вытаскивает руку из кармана. — Предупреждены – значит вооружены. Давайте, — машет ладонью, подгоняя. Люси поднимается вместе с братьями по несчастью, всё так же не поднимая взгляда, и быстро проходит мимо, всё ещё не ощущая на себе взгляда этих глаз. Странно, на самом деле, но спасибо Всевышнему, что так, иначе она бы не пережила. Знает, потому что колени до сих пор дрожат. — Хартфилия… Останься, пожалуйста, — финиш! И это «пожалуйста» так режет слух, что Люси не сдерживает тихого и протяжного стона, но это слышат все. Девушка криво улыбается парням и машет им ладонью на прощание. Довольно комично со стороны, но Люси вовсе не смешно. Под трибуной они остаются вдвоём. Люси вдыхает больше воздуха в прокуренные лёгкие и поворачивается лицом к учителю. Смотрит ли в глаза? Ну уж нет. Почему то стало как-то не по себе. Странное чувство, не стыдно вроде, но будто что-то сидит в горле и не даёт сказать и слово. — Посмотри на меня… — Люси, наконец, ощущает на себе и взгляд и голос. Всё тот же. Ни на миг не потеплел. Люси даже как-то привыкла к их нормальным разговорам. К тому, как они могут вести незамысловатую беседу.
Она осторожно поднимает взгляд вверх и кажется, что их разница в росте увеличилась. Может, потому, что она чувствует себя сейчас провинившимся ребёнком пяти лет, что вырвал красивые цветы с клумбы у соседской старушки. История из жизни, между прочим. Люси проходится по плечам, шее, поднимается к сомкнутым в одну линию губам и наконец доходит до глаз. Вот чёрт бы его побрал. Передёргивает знатно. Хуже даже, чем на том самом уроке, что поначалу напрочь отбил желание учить историю. Сейчас было хуже потому, что это был взгляд разочарования. Люси удивилась, пытаясь разглядеть ещё какую-то эмоцию на лице мужчины, чтобы хоть что-то понять, но ни один мускул совсем не дрогнул. Она вновь вернулась к глазам. К черноте, которая пугала, но совершенно не так, как было ранее. Люси смотрела своими карими, в которых было столько раскаяния и одновременно непонимания как себя вести в этой ситуации.
— Может, вы скажете хоть что-то? — Люси отводит взгляд и снова смотрит на обувь. Голос явно надломился в конце, но плевать. Нацу делает шаг вперёд, и Люси вздрагивает, делая шаг назад. Неосознанно как-то. Руки мужчины тянутся вперёд, хватаясь за края курточки, что спадали с девичьих плеч. Он спокойно поправляет, тем самым укутывая ученицу сильнее.
— От тебя всегда пахло мятными конфетами, это было очень приятно, — у Нацу голос хриплый, даже не знает почему, а у Люси уже мурашки по телу. Может, это всё от злости? Но он сейчас не злится. Ну, всего лишь на 98 процентов из 100. — И, как оказалось, это всего лишь чтобы спрятать запах табака.
— Ещё они очень вкусные, — Люси пытается улыбнуться, когда вновь поднимает взгляд на мужчину. Почему-то кажется, что те отношения, которые они построили, нещадно трещат по швам. Люси становится всё больше неловко, потому что Драгнил продолжает удерживать верхнюю одежду на теле девушки. Они находились неприлично близко. Нацу вздыхает и разворачивает ученицу спиной к себе, подталкивая вперёд.
— Иди в школу, здесь холодно! — голос совсем не терпящий возражений, и Люси только кивает головой, принимает свой рюкзак, который Нацу поднял с земли, и с ещё одного мягкого подталкивания в спину направляется прямиком к зданию школы, чувствуя, как позади проплывает хмурая туча.
***
Люси не может сидеть спокойно на уроках, не может решить задачу по алгебре, не может даже привычно спорить с учителем по литературе, а когда начинается урок истории и вовсе затихает, как полевая мышь, завидевшая дикое животное. А всё почему? Потому что перед глазами всё так же стоят эти чёртовы чёрные глаза, в которых плескалось дикое разочарование. Это больно кольнуло в сердце. До сих пор было не по себе. Будто она его обидела, будто была для него лучше. Но как так? Они же совсем ничего не знают друг о друге, ученица в его глазах вообще какой-то несуразный подросток с проблемой со сном. Люси хмурится, когда Драгнил заходит в класс, приветствует учеников и даже не смотрит в её сторону, словно эта парта пуста или нет, этого места даже не существует. Девушка дует лицо как морской ёж. Что за детский сад? Она всего лишь курила. Что в этом такого? Да лучше бы он накричал на неё. Лучше бы посмотрел своим убийственным взглядом тысячи гиен, и она бы сама всё поняла. Пусть бы он был самим собой. Тогда было бы легче. Но он практически ничего не сказал, снова был заботлив, но от этого и хуже.
Люси беззвучно фыркает и кладёт голову на скрещенные руки. Всё равно не вызовут, всё равно не обратят внимание, зачем тогда париться. Люси ещё сильнее ругается на себя потому что осознает, что привыкла к тому, что Драгнил всегда находит её взглядом, пусть этим он проверяет, не спит ли, всё равно главное, что проявляет внимание. А сейчас ничего. Стало даже как то обидно. Пусто.
«Какой же бред! Я давно этого не говорила, но… выбросьте кто-нибудь его в окно!».
— Хартфилия, не забывай, тебе ещё сдавать экзамен по моему предмету, поэтому не спать… Не спать, — Нацу останавливает ученика, что рассказывает параграф из домашнего задания и отвлекается на девушку, чью макушку он сейчас наблюдает. В классе тишина, а Люси фырчит что-то непонятное, но до ужаса милое, даже лицо кривит. Поднимает голову и смотрит прямо на учителя, но тот быстро возвращает внимание к Джастину — лучшему ученику в классе. А Люси снова закатывает глаза и откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди. Вот так, качаясь на стуле и не отводя взгляда от Драгнила, и прошёл последний урок.
***
Люси отсчитывала секунды до звонка. Вот правда, какая муха его укусила? Она передала ему какую-то болезнь, что сразу поразила мозг, и они теперь оба невменяемые? Хотя мужчина был таким с самого начала. Не стоит об этом забывать. Звенит наконец звонок, Люси отвлекаеться на Фуллабастера лишь на секунду, потому что тот подходит с распросами и, когда переводит взгляд на учительский стол, Драгнила не находит.
«Вот не поняла! Это что за прикол такой?». Люси смотрит вначале удивлённо, а после привычно фыркает.
— Ты сегодня точно странная, — замечает одноклассник, когда девушка вяло поднимается с места.
— Вот тут ты прав. Самой уже страшно, — у Люси сейчас единственное желание, найти Драгнила и… извиниться? Не даёт ей покоя эта ситуация. Чувствует себя виноватой, но ведь она не сделала ничего плохого. Ну, почти. Курит сейчас большинство подростков, чего же он прицепился только к ней, в то время как парней он отпустил. А может…
«Точно нет. Этому есть другое объяснение, более логичное. А вот почему тебе, дурья голова, не даёт покоя этот чертов взгляд сказать с каждой секундой труднее. Ой, да пофиг! Нашла о чём вообще думать. Будто у тебя других забот мало». Люси закатывает глаза и меняет свой маршрут от кабинета истории до направления к лестнице первого этажа. Ей становится неловко от того, что одноклассник всё это время носился за ней хвостиком, а когда понял, что находиться друг с другом как-то не комфортно, попрощался и потопал в другую сторону. Сегодняшний день вообще не задался, и Люси начинает бесится. От ситуации, от мыслей, от собственного самочувствия, которое, как всегда, оставляет желать лучшего.
***
Дома тепло, дома неуютно. Люси лежит на диване, лениво переключает каналы на телевизоре. Целый час они болтали со Скарлетт по телефону. Узнала, что сегодня у подруги был семейный ужин в кругу дальних родственников, и что с родителями она всё-таки помирилась. Люси была рада за неё, захотелось обнять. В свою очередь она хотела рассказать о сегодняшнем дне, но вспомнила, что если всплывут все подробности, придётся рассказывать и другое. То, что Люси умалчивает, что чувствует. Ведь Скарлетт не знает считай что ничего, лишь поверхностно. М-да, когда-то нужно собраться и выложить подноготную, потому что Скарлетт, в свою очередь, ничего от подруги не скрывает. Люси вновь обещает себе раскрыться как можно скорее и говорит лишь то, что её поймали за курением, но не отругали. Это странно и поэтому беспокоит. Эльза тоже удивляется, потому что ну… Драгнил является классным руководителем и точно не терпит проступков даже за дверями своего класса истории. Люси соглашается и в очередной раз вздыхает. Прощается с подругой, желает приятных снов и, в отличие от Эльзы, не идёт в кровать в одиннадцать ночи, а падает на диванчик в гостинной. Мозг загорается глупой идеей, и Люси включает вторую часть фильма. Она занимает удобную позу у телевизора и прижимает подушку к груди. Обнимает её обеими руками и тянется к пульту. Дверной звонок портит заставку, и Люси ставит на паузу. Хочет подняться и проверить нежданного гостя, но так и застывает на месте. Что-то ей это напоминает. Какое то дежавю, не иначе. Люси с опаской глядит на дверь и вздрагивает от очередного звонка.
«Да ну не-е-ет. Не может же быть такого. Мы же не в сказке. Хотя с появлением Драгнила моя жизнь всё больше расходится с реальностью. Она всегда была не такой как у других, но в последнее время кажется, что у меня едет крыша. Вот в этот момент особенно». Сердце стучит как сумасшедшее и Люси прижимает подушку к груди сильнее, стоит возле входной двери и не может схватился за ручку.
«Да ну бред! Ты себя просто накрутила. Там полюбому стоит сосед и осыпает меня благим матом. Ой, да пофиг!». Когда она перестанет фыркать и закатывать глаза? Хватается за ручку двери, когда звонок начинает бесить и со всей силы толкает дверь вперёд. Мысль посмотреть в глазок даже не появилась в голове.
— Так и знал, что ты не спишь.
— Что за..? — Люси смотрит на учителя по истории с широко раскрытыми глазами. В голове проносится огромное количество матерных слов. Ну, потому что: «Да ладно, не может же Драгнил стоять передо мной!!!». Не сейчас, не после того, как ей снится сон с точно такой же ситуацией. Люси замирает на месте не в силах двинуться или даже моргнуть. Тупо пялится в лицо напротив. Нацу усмехается и кивает головой в сторону гостиной.
— Можно?