ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
831
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

12. Школа опять.

Настройки текста
      Преимущество обычной школы — это отсутствие формы, а вот недостатков масса. Во-первых, нас сразу заклеймили выскочками, но это естественно. Восьми и семи летние дети в школе, где учатся дети от одиннадцати лет и старше. Но местные задиры нас не трогали. Во- первых, потому что раз мы мелкие, то нам и пожаловаться на них будет не жалко, а во-вторых, потому что неожиданно даже для нас самих мы попали на чемпионат Лондона, а после и всей Англии по айкидо. И когда об этом узнали в школе, уже никто не рисковал нас прессовать. Но все делали ставки, как быстро мы эту школу закончим. Но из-за возобновления занятий у леди Вальпурги, мы решили особо не торопиться, типа два года за один это нормально, а три — уже тяжеловато. Тем более, что мистер С.С не торопился снова снабжать нас разными зельями, и в особенности зельем памяти, а значит, требовалось выделять время на варку и покупку ингредиентов самим.       Что будет делать Гарри на первом курсе без меня?! А я без него целый год кого доставать буду? Хорошо, что есть ещё три года до этого тяжелого периода. Зелья и артефакты меня внезапно заинтересовали. Мне пришлась по вкусу возможность изменения предметов с добавлением и переменами их изначальных свойств с помощью магии. Это было похоже на работу скульптора, художника или ювелира, оттачивающего предмет и наделяющего его душой, жизнью, и смыслом.       Чем больше длилась эта учёба, тем больше мне казалось, что я не живу, а играю своим же персонажем в симс, где моя задача — пройти задание, сдать и выучить всё, по заданному мной плану. Позволяя себе иногда отрываться от учёбы, я выбиралась в парк, на Косую Аллею, и в кино по воскресеньям. А всё остальное время занимала учеба. Мы оба понимали, что не выдержим так три года, и нужно что-то менять. Причём на вариант сдать два года за один Гарри был согласен сразу. Особенно, когда понял, что зелье памяти хоть и закончилось, но его эффект никуда не делся, он всё так же хорошо всё помнил и понимал. А потом мы собирались записаться в другую школу — уже в третий класс средней школы. А после учиться, как остальные ученики, по году на каждый класс, и последние учебные года уже сдавать дистанционно, высылая контрольные работы по почте из Хогварста. Но получилось так, что нас записали не в одну, а в разные школы. Гарри записали в смешанную, а меня в школу для девочек, да ещё и пансионного типа. И получилось так, что пересекались мы только в выходные на Гриммо 12, куда ходили заниматься. Туда приезжали Петуния и Марта, чтобы повидаться и побаловать своих деточек домашней кухней. И для еженедельного похода в кино с Драко.       Гарри неожиданно для всех записался в театральный класс, и потребовал от всех обещания прийти на его премьеру. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы реагенты в подполье не намешивало. Его чуть не поймали на изготовлении перегонного аппарата из старых списанных химических предметов. Поттер решил бодяжить спирт из яблок, которыми была засыпана вся пришкольная территория. Учителя и директорат нашли эту подпольную лабораторию по запаху. Влетело старшекурсникам, которые караулили спирт. Предупреждала его, надо тройную перегонку делать, тогда запаха не будет. Поттер сделал глаза мальчика-одуванчика и объяснил, мол, он сюда яблоки носил, а зачем они этим двум, понятия не имеет. И ему поверили. Конечно, как не поверить девятилетнему ребёнку, который понятия иметь не должен, что спирт можно пить. Гарри понравилась театральная жизнь, и он в неё даже втянулся, переодически находя для себя какие-то новые роли.       Я же сходила с ума от безделья в школе и отрывалась в выходные. При соседке в комнате не поваришь зелья и не займёшься экспериментами. Приходилось просиживать время в библиотеке, обкладываясь книгами и делать выкладки и расчеты по желаемым артефактам. С одной стороны, у меня уменьшалось количество ошибок в ритуалах, зельях или артефактах, а с другой — оставалось меньше простора для творчества, только чистый расчет. И поняв, чего мне так не хватает, я записалась на музыку — учиться играть на гитаре, и в класс рисования. Как неожиданно получился набор правильной леди — музицирование и рисование. Если не считать периодического желания побегать по потолку и открутить кому-то голову.       На второй 1989 год круга стихий, Нарцисса как и обещала, уговорила Люциуса присоединиться к нам. И если после первого раза проклятие Малфоев только дрогнуло, но не отступило, то в следующем 1990 году проклятие спало совсем. Более того, информация распространялась по магическим семьям, и становилось всё больше и больше магов, обращающихся за помощью к первозданным стихиям. К концу лета леди Нарцисса покинула наше общество, будучи отправленная во Францию вместе с Драко до наступления следующего года. Для безопасности у рода Малфоев впервые за много столетий скоро будет второй ребенок, которого назвали Аскор Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.